Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Журавлики Памяти

Общество
22 июня 2017 15:44
источник: Центральная городская библиотека
 

22 июня - День памяти и скорби. Именно эта дата является началом Великой Отечественной войны. Тот уже далекий 1941 год принес много горя и утрат. Теперь же 22 июня мы можем лишь вспомнить всех тех, кто погиб, защищая Родину, кто был замучен фашистами, кто погиб от голода и холода.

В этот день ребята разных возрастов из летнего лагеря школы №25 были приглашены в центральную городскую библиотеку на акцию «Журавлики Памяти». 


2.jpg


Наша цель была: вызвать у современных детей чувство сопричастности к тому далёкому времени. Подготовка к акции началась загодя. Ребята своими руками делали бумажных журавликов в технике оригами. Этим самым они прониклись и приблизились к памяти военных лет.   

Война и дети… Как это страшно и как несправедливо! Дети и война несовместимы, как жизнь и смерть. Для ребят, родившихся в 30-е годы,  детство закончилось в 1941 году. А современные дети, затаив дыхание слушают рассказ о девочке, чье детство закончилось и осталось в блокадном Ленинграде. Это Таня Савичева, она не играла в войну, она жила по военным законам. 


3.jpg


Сегодня 22 июня ребята почтили память погибших воинов  в  Великой Отечественно войне запуском журавликов под слова песни Р. Гамзатова и Я. Френкеля: «Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей». 

Эстафета Памяти продолжается, её подхватывают наши сыновья, внуки и правнуки. 

Эта память – верьте, люди, всей земле нужна.

Если мы войну забудем, вновь придет она!


4.jpg


Заведующая абонементом «Юность» ЦГБ

Кузина С.А.








Отклики читателей
мама подростка, 22 Июня 2017 21:01
Мне нравится0
Читатели на абонементе "Юность" совсем уж юные. Хорошая идея, но побольше бы идей для подростков.  Сужу по своему ребенку: журавликами его, конечно, не увлечешь, но чем-то "зацепить" хочется. Мы дома о родственниках рассказываем, фильмы смотрим, но и общего городского настоящего дела хотелось бы для подростков. Диспутов, обсуждений, помощи старикам...
Гость, 22 Июня 2017 21:56
Мне нравится0
Это не читатели - посетители, школьные лагеря. Хорошие идеи для подростков были во время учебы. Сейчас каникулы.
Гость, 25 Июня 2017 00:50
Мне нравится0
Как раз самое время читать. Как заинтересовать? Например, произведениями по спискам на летнее чтение. Или это только у нас такая проблема? Да и не только чтение. Дети без дела шляются, а могли бы направить силы на что-то созидательное. Почему бы и не в библиотеке?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 августа 2018 - ночь

12oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
АДМИНИСТРАТОР
продавец-кассир
продавец-кассир




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы