Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Журавлики Памяти

Общество
22 июня 2017 15:44
источник: Центральная городская библиотека
 

22 июня - День памяти и скорби. Именно эта дата является началом Великой Отечественной войны. Тот уже далекий 1941 год принес много горя и утрат. Теперь же 22 июня мы можем лишь вспомнить всех тех, кто погиб, защищая Родину, кто был замучен фашистами, кто погиб от голода и холода.

В этот день ребята разных возрастов из летнего лагеря школы №25 были приглашены в центральную городскую библиотеку на акцию «Журавлики Памяти». 


2.jpg


Наша цель была: вызвать у современных детей чувство сопричастности к тому далёкому времени. Подготовка к акции началась загодя. Ребята своими руками делали бумажных журавликов в технике оригами. Этим самым они прониклись и приблизились к памяти военных лет.   

Война и дети… Как это страшно и как несправедливо! Дети и война несовместимы, как жизнь и смерть. Для ребят, родившихся в 30-е годы,  детство закончилось в 1941 году. А современные дети, затаив дыхание слушают рассказ о девочке, чье детство закончилось и осталось в блокадном Ленинграде. Это Таня Савичева, она не играла в войну, она жила по военным законам. 


3.jpg


Сегодня 22 июня ребята почтили память погибших воинов  в  Великой Отечественно войне запуском журавликов под слова песни Р. Гамзатова и Я. Френкеля: «Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей». 

Эстафета Памяти продолжается, её подхватывают наши сыновья, внуки и правнуки. 

Эта память – верьте, люди, всей земле нужна.

Если мы войну забудем, вновь придет она!


4.jpg


Заведующая абонементом «Юность» ЦГБ

Кузина С.А.








Отклики читателей
мама подростка, 22 Июня 2017 21:01
Мне нравится0
Читатели на абонементе "Юность" совсем уж юные. Хорошая идея, но побольше бы идей для подростков.  Сужу по своему ребенку: журавликами его, конечно, не увлечешь, но чем-то "зацепить" хочется. Мы дома о родственниках рассказываем, фильмы смотрим, но и общего городского настоящего дела хотелось бы для подростков. Диспутов, обсуждений, помощи старикам...
Гость, 22 Июня 2017 21:56
Мне нравится0
Это не читатели - посетители, школьные лагеря. Хорошие идеи для подростков были во время учебы. Сейчас каникулы.
Гость, 25 Июня 2017 00:50
Мне нравится0
Как раз самое время читать. Как заинтересовать? Например, произведениями по спискам на летнее чтение. Или это только у нас такая проблема? Да и не только чтение. Дети без дела шляются, а могли бы направить силы на что-то созидательное. Почему бы и не в библиотеке?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Архив газеты Три богатыря

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

На 25 апреля 2018 - ночь

0oC, Ветер западный 3 м/с, Ясно

Подробнее













Последние резюме в Озерске
Идеальный работник
Грузчик
Любая кроме интернета


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы