Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Ночью пива не купить

Общество
28 июня 2012 12:36
источник: ozerskadm.ru
 

Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной продаже пива и пивных напитков!


Отдел развития предпринимательства и потребительского рынка управления экономики администрации Озерского городского округа информирует о том, что с 1 июля 2012 г. вступают в силу изменения в Федеральный закон № 171-ФЗ от 22.11.1995 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее - закон). В частности внесены изменения и дополнения в понятие «алкогольная продукция». Теперь к алкоголю относится пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.

Соответственно с 01 июля 2012 года в отношении пива вводятся все запреты и ограничения, установленные для розничной продажи алкогольной продукции:

1. Запрещена розничная продажа пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта 5 и более процентов с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи пива при оказании услуг общественного питания (а с 01 января 2013 года запрет будет введен и на содержание спирта менее 5%).

2. Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
* в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
* в организациях культуры за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;
* на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
* на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности и на прилегающих к таким местам территориях (за исключением предприятий общественного питания);
* на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;

3. Запрещена розничная продажа пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах (киосках) за исключением предприятий общественного питания. Организации и предприниматели должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде на срок один год и более стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику. До 1 января 2013г. указанный пункт не распространяется на пиво и пивные напитки с содержанием этилового спирта 5 и менее процента;

4. Оборот пива должен сопровождаться пакетом документов, подтверждающих легальность оборота: товарно-транспортная накладная; справка к грузовой таможенной декларации для импортной продукции; справка к товарно-транспортной накладной для продукции, произведенной на территории РФ. При отсутствии данных документов пиво может быть признано находящемся в незаконном обороте.

В соответствии с пунктом 3 статьи 16 закона не допускается потребление (распитие) пива и пивных напитков во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озёрами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 28 Июня 2012 13:12
Мне нравится0
Ну, наконец-то.
И смех, и грех., 28 Июня 2012 13:27
Мне нравится0
Ликвидация конкуренции, залога развития любой нормальной экономики. Всё проще. Все лююбители пенного напитка - добро пожаловать в магазины. И цены почему-то (ха-ха) вырастут процентов на 20 СРАЗУ. С нетерпением ждём очередного передела рынка.
Гость, 28 Июня 2012 13:32
Мне нравится0
а с наркоманией бороться не надумали :?:  :?:  :evil:
Гость, 28 Июня 2012 13:37
Мне нравится0
хорошо,если будет работать все это!я бы вообще с часов восьми вечера запретил бы продавать алкоголь
вова, 28 Июня 2012 13:40
Мне нравится0
огромное спасибо дождались :!:  :!:  :!:
Садовод Трезвов, 28 Июня 2012 13:44
Мне нравится0
А законна будет продажа пива в садоводческих павильонах? Ведь продавцы там такие бабки гребут только от пива
Гость, 28 Июня 2012 14:29
Мне нравится0
Если павильон не является станионарным объектом (не имеет связанного фундамента), то нельзя.
Гость, 28 Июня 2012 14:30
Мне нравится0
ДААА опустеют дискотеки 8)
газировочка, кофе чай УМОРА
Гость, 28 Июня 2012 14:32
Мне нравится0
Это получается, что крепкое пиво не будут продавать,а остальное то будут, оно в основном всё до 5  идёт.И что толку.
Гость, 28 Июня 2012 15:02
Мне нравится0
Это пока еще, пол-года можно продавать до 5%... а с 01 января 2013 уже совсем пиво нельзя будет ни в киосках, ни после 23
Гость, 28 Июня 2012 15:19
Мне нравится0
а никого не обижает такое отношение власти к людям!? получается мы все априори алкоголики.пьешь ты по особому случаю или нет - но запрещают всем. да и вообще, кому сильно приспичит ночью выпить, тот найдет способ. а вот на счет ликвидации конкурентов, думаю отчасти для этого закон и принят.
Гость, 28 Июня 2012 15:20
Мне нравится0
А  на крыше дома можно пить пиво  :?:  :?:  :?:
Гость, 28 Июня 2012 15:48
Мне нравится0
да помоему бесполезный закон.Народ просто с вечера будет сазу закупаться пивом вот и все.
Гость, 28 Июня 2012 16:01
Мне нравится0
или наркомания вырастит, как было в сухой закон.. ))
ЮрФАК, 28 Июня 2012 16:04
Мне нравится0
В основном цели благие. Но подсаженное  население вернется  к  изготовлению и продаже самогонки, к покупке  спирта  в  квартирах.  Уж в отношении то пива крепостью до 5% можно и не  злоупотреблять вовсе, если продажа  ведётся в стационарных объектах продажи.  В летнюю даже  ночную жару  покупка  пива небольшой  крепости совсем не порок.  Аж уж с 01 января  2013  запрещать продажу любого пива  даже  в объетах питания -вовсе не понимаемая мера.
Или я что-то не понимаю, но как будут обслуживать  население в кафе и ресторанах?
 Хотя  качество наше пива таково, что  его просто нужно собрать всё и вылить в одну большую  яму, да  яму жалко. Давно бы нужно запретить  продажу  пива и любого алкоголя в пластиковой таре, кроме как разлив.
   Судя по тому, что некоторые    законодательные   творчества Президента   Медведева  (как с отменой летнего -зимнего времени)  Президент  Путин  готов исправить, можно надеяться, что и тут подкорректируют. Как и законом о такси.
Интересующиеся, 28 Июня 2012 16:08
Мне нравится0
Народ спит по-прежнему. Эксперименты продолжаются. Остальные проблемы великой некогда страны все уже решены ? Как же измучили эти Единые депутаты !!!
Гость, 28 Июня 2012 16:38
Мне нравится0
Надеюсь, что до июля 2013 здравый смысл восторжествует и не будут запрещать продажу пивасика до 5%
Гость, 28 Июня 2012 17:16
Мне нравится0
Для ЮрФАК, 28 Июня 2012 16:04

Вы не совсем поняли что будет после 01 января 2013 года. Если вкратце то:
запретят торговлю пивом в киосках и павильонах
запретят торговлю пивом после 23-00 в магазинах

Кафе и рестораны и прочие предприятия общественного питания будут торговать пивом и алкоголем как и раньше, без особых ограничений - но обязательно с потреблением на месте покупки.
Гость, 28 Июня 2012 17:18
Мне нравится0
Для Гость, 28 Июня 2012 16:38
Надеюсь, что до июля 2013 здравый смысл восторжествует и не будут запрещать продажу пивасика до 5%
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вряд ли, ведь понятно, что поправки в закон - это прямое лоббирование крупных сетей, которые хотят избавится от надоевших им киосков и прочей уличной торговли.
Ведь запрет пива в киосках для половины из них приведет к немедленному закрытию.
Гость, 28 Июня 2012 17:50
Мне нравится0
Я не ханжа и пивко уважаю. Но ДОМА в человеческих условиях. Я человек взрослый, после работы заезжаю в магазин, беру "двушечку" и спокойно вечерком до сна потягиваю.  Запрет на продажу после 23 часов на моих вкусах никак не отразится. А вот для части не очень "золотой" молодёжи, которая по всей видимости бездельничает, раз пьёт по ночам, это не нравится. И, наконец, законен запрет распития в общественных местах. Я свою нетрезвую физиономию никому не показываю, и чужие на улицах лицезреть не желаю. Пейте дома, ГОСПОДА!
Crunch, 28 Июня 2012 18:01
Мне нравится0
клево, т.е. купить и принести с собой пивка на пляж или в парк и выпить нельзя, а вот если там продает предприниматель в три раза дороже, то можно? классная забота о населении. т.е. пить то можно по прежнему, но будь добр покупай втридорога
Добрый Кот, 28 Июня 2012 18:11
Мне нравится0
Какое лоббирование крупных сетей??? Какой, к черту, передел рынка??? Вы совсем чтоль параноики конченые???
Гость, 28 Июня 2012 19:50
Мне нравится0
честно говоря надоело на синие рожи по ночам смотреть , тем кто работает в смену  :!:
Гость, 28 Июня 2012 20:54
Мне нравится0
Crunch, 28 Июня 2012 18:01
т.е. купить и принести с собой пивка на пляж или в парк и выпить нельзя, а вот если там продает предприниматель в три раза дороже, то можно?
НЕЛЬЗЯ! Ни покупать там, ни приносить с собой  НЕЛЬЗЯ, и тем более пить!
Читайте:
В соответствии с пунктом 3 статьи 16 закона не допускается потребление (распитие) пива и пивных напитков ...в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озёрами, водохранилищами, пляжами :!: , в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом)
бах, 28 Июня 2012 21:35
Мне нравится0
ну еще шажок и сухие свадьбы,все повторяется.где-то в гараже пылится самог.аппарат моего отца,надо-бы почистить. 8)
Гость, 28 Июня 2012 21:52
Мне нравится0
Одно радует,что у нас в городе,наконец то открылось Красное Белое,буду там затариваться и по многу! И ехать далеко не надо!  ;)
синий троль, 28 Июня 2012 22:35
Мне нравится0
Гость, 28 Июня 2012 17:50 точняк.  да у нас так и живут. в выходные город почти вымирает. конечно летом, можно сказать, многие по садам. вылазкам уезжают, но всё таки не так много. и в основном они не бытовые пивные калдыри. но.  даже несмотря на время года, лично в моём подъезде, каждый выходной, почти каждая вторая квартира- синяя. и выползают они из своих берлог только чисто до ларёчка сноситься. как в лифт не зайдёшь, кто-то или в ларёк едет или оттуда уже затаренный с этим дешёвым пойлом. бытовое пьянство в одиночестве-это даже страшнее ночных молодёжных опоек на лавочках. это с моральной точки зрения. бросай, иначе кирдык подкрадётся незаметно. :D пиво на цепь!!!
Вынужденный стать пивным алкашом, 28 Июня 2012 23:13
Мне нравится0
СПАСИБО,а то я из этой пивной ямы выбраться не могу уже пятый год...каждый день-полтораха,а то и два с половиной...А расслабляться надо любимым делом,а мне вот пузо это мешает и я девушек нет так сильно хочу(пиво убивает мужские гармоны и развивает женские).Я выберусь из этого,лишь бы помог кто-нибудь...Я ведь сам 6 лет назад президенту писал в онлайн дискуссии,чтобы пиво запретили,т.к. молодёжь спивается...Лишь бы не бросили на пол пути...
Гость, 28 Июня 2012 23:30
Мне нравится0
Гость, 28 Июня 2012 21:52

А где открылось Красное и Белое,если не секрет?
Сегодня навестили Красное и Белое..., 28 Июня 2012 23:36
Мне нравится0
Ничо так. Цены самые обычные. Плюс в том, что 5-6 рабочих мест в умирающем городке появились. Мангал за 84 рубля удивил.
Гость, 28 Июня 2012 23:59
Мне нравится0
Такого не бывает даже в пуританской в отношении алкоголя Скандинавии. На территории населённых пунктов там действительно нельзя купить алкоголь ночью. Но на окраинах поселений там есть магазины, где купить можно. Это всё делается не случайно. В городе не происходит алкогольных сейшенов в парках и скверах. Страждущие на такси едут на окраину города. И конечно же пить нужно всем не в общественных местах, только на территориях частной собственности, что бы было кому отвечать и контролировать  перепитие и вызвать скорую , если что.
Гость, 29 Июня 2012 00:14
Мне нравится0
Наши люди никогда не пропадут :)  развернется новый рынок "Доставка пива на дом в любое время суток" :D нелегально конечно, да и подороже ;)
Гость 59, 29 Июня 2012 01:22
Мне нравится0
Да,надо же столько запретить и написать,
Еще бы хотя бы 1/10 всего выполнялась!
Гость, 29 Июня 2012 04:59
Мне нравится0
ДЕЖАВЮ.Гдето уже я это видел.Добавится работы докторам,которых,нет.
А мозгов у правителей как не было ,так и нет.
Гость, 29 Июня 2012 06:13
Мне нравится0
Как говорится- свинья свою грязь найдёт. Будут теперь спирт разбавлять малолетки ночью. Введение сухих законов ни к чему хорошему не приводило. Только теперь пойло будет их сводить с ума настолько, что представить страшно.
Гость, 29 Июня 2012 06:16
Мне нравится0
От чего ушли, к тому и пришли!!! Как при Горбачеве, запрет на спиртосодержащею продукцию!!! Чего хорошего??? Народ стал гнать самопал!!! История повторяется!!!
Гость, 29 Июня 2012 08:17
Мне нравится0
Не несите бред!!! Хороший закон!!! Надоели алконавты бухающие по ночам пиво возле подъездов, и их дикий гогот!!!
Гость, 29 Июня 2012 10:07
Мне нравится0
А в других странах спиртные напитки не продают с 8 утра и до 17 вечера, а ночью пожалуйста. Мне кажется так более логично.
1111111111, 29 Июня 2012 10:43
Мне нравится0
Гость, 29 Июня 2012 08:17
Не несите бред!!! Хороший закон!!! Надоели алконавты бухающие по ночам пиво возле подъездов, и их дикий гогот!!!
----------------
кто бред то несет? ты если только. не будет алканафтов,так будет больше наркомавтоф,а это еще хуже.закон полный бред. все будут либо закупаться либо как некоторые говорят бадяжить сами
Гость, 29 Июня 2012 10:55
Мне нравится0
так то ржачно читать рефлексии синих кайфожоров...усе на*! прилыли  ;) ..рашке нужно здоровое население,бо демографически она вымирает-кому нужны немощные наркозависимые рабы?!так отож!скоро вам есчё и с никотином гайки закручивать начнуть,тада послухаем чё нить из цикла "у рабочего осталось 2 радости -секс и сигареты,и то последнее забирають!",так что можете ужо ничинать самостоятельно завязывать с этим пагубным делом  ;) .У Спеха!
Дядя Вова., 29 Июня 2012 11:27
Мне нравится0
Говорят,что в Озёрске не разрешили открывать магазины Красное и Белое.
Гость, 29 Июня 2012 14:05
Мне нравится0
Дядя Вова., 29 Июня 2012 11:27
Это кто это говорит?  :-)
И кто не разрешил?
синий троль, 29 Июня 2012 16:35
Мне нравится0
это всё уже проходили. и запреты и водка с 2часов. результат виден. только полный идиот может наступить на одни и те же грабли. вы не знаете сколько барыги  наделают ночных подпольных точек? вы не знаете кто будет держать эту ситуацию под контролем и бороться с ними? если даже видимых алкашей полиция не в силах контролировать, то как они, собираются ловить подполье и ещё гонять алкашню одновременно?  тупо придумав тупой запрет, нажили себе ещё кучу дополнительных головняков. ничего это не даст. так затишье на недели две, а потом всё всанет на поток. ух ты какой щенячий восторг. ура ларьки закрыли. и чё?
Гость, 29 Июня 2012 19:09
Мне нравится0
Гость, 28 Июня 2012 23:30
Гость, 28 Июня 2012 21:52

А где открылось Красное и Белое,если не секрет?
На Ленина,рядом с новой пожаркой.
Местный, 2 Июля 2012 11:04
Мне нравится0
Ехал из сада в воскресение 1 июля в 23:00.Температура за бортом 24 градуса.Думал возьму пару пива на финал ЕВРО 2012.Вдруг вспомнил об изменениях в ФЗ №171.Чертыхнулся.По приезду домой пришлось открыть буфетик как в Никулин в "Бриллиантовой руке" и жахнуть коньячка.На недоумённый взляд супруги, ответил: "Врач посоветовал.Помогает".
Трезвый, 2 Июля 2012 14:45
Мне нравится0
если б наши люди УМЕЛИ пить, подобные законы были бы не нужны
Гость, 25 Июля 2012 20:33
Мне нравится0
КАК ПИЛИ, ТАК И БУДУТ ПИТЬ!!!ТАКИМИ ЗАКОНАМИ НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТЬ!! ЧЕМ ЗДОРОВЬЕ СВОЕ УБИТЬ ЛЮДИ НАЙДУТ, ЛУЧШЕБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С НАРКОМАНИЕЙ БОРОЛИСЬ, БОЛЬШЕ ВРЕДА МОЛОДЕЖИ ПРИНЕСЕТ, ЧЕМ 2-3 БАНКИ ПИВА!!!КОМУ НАПИТЬСЯ НАДО, И ТАК ЗАРАНЕЕ ЗАПАСАЮТСЯ!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 декабря 2018 - день

-2oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Оператор
Бармен
Шеф-повар




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Мужчины, сколько вы зарабатываете?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы