Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Муж подсел на миллион

Общество
16 ноября 2017 11:15
источник: Читатель
 

В редакцию обратилась озерчанка с отчаянной просьбой: «Помогите, мой муж наркоман!»

Но, как оказалось, пожилой мужчина 82-х лет наркоман не том смысле, что стал употреблять наркотики, а совсем в другом, что сродни наркомании. Оказалось, что два года назад каким-то образом пожилой человек откликнулся на предложение сделать покупку на незначительную сумму. Взамен ему пообещали большие деньги, которую он, якобы, выиграл. Дальше сценарий развивался по известному многим шаблону: «Пришлите нам такую-то сумму, а вскоре вы получите то-то и то-то» Канитель длилась, как уже сказано, два года и на днях достигла своего апогея.

«Недавно муж получил два больших пакета. В одном, кроме разных бумаг, было и письмо, в котором организация признавалась ему в любви: «Вы самый дорогой теперь для нас человек и мы сделаем всё, чтобы вы жили хорошо и счастливо.

Ждите наш подарок 1 300 000 рублей».

«В другом конверте была масса бумаг, где за подписями и печатями сообщалось, что деньги уже на подходе. Но у мужа потребовали переслать его паспортные данные, ИНН и данные банковской карты. Самое страшное, что он не слушает моих доводов, что это обычный развод на деньги и его скоро пустят по миру» - рассказывает наша читательница.

Но больше всего она опасается того, что муж «клюнет» на это предложение,  подпишет документы, перешлёт все свои персональные данные, по которым они могут потерять и квартиру.  Боится она и прихода «добрых молодцев»,  которые могут просто выгнать их из квартиры. Страх потерять на старости лет крышу над головой усугубляется тем, что подобная драма случилось с одной из её знакомых, где так же муж отдал все деньги. 

«Совместных детей у нас нет, а его взрослые дети отстранились от этой проблемы».

Наша читательница просит всех, кто попадал в такую же ситуацию, дать совет, что ей делать. Правоохранительные органы тут помочь не могут, так как  человек  добровольно включается в эти отношения и надеется получить миллион просто «за красивые глаза».

P.S. Запись разговора сделана по телефону. Звонившая представилась и оставила свой номер телефона для редакции.


1306438149_495_1052.jpg

 







Отклики читателей
SAV, 16 Ноября 2017 11:26
Мне нравится2
Объявить недееспособным в силу возраста в судебном порядке - и пусть себе тешится бумажками. Никаких последствий это иметь не будет....
Гость, 16 Ноября 2017 11:28
Мне нравится0
Правильно! В разный местных газетах печатают сомнительные статейки о разных выигрышах! Вот пожилые люди и ведутся на этот лохотрон! Моей маме тоже присылали всякое и звонками донимали, несколько раз послали подальше и в чёрный список внесли :!:
Гость, 16 Ноября 2017 11:29
Мне нравится0
Мы это проходили, год велась переписка, а потом все выбросили, теперь на рекламу не поддаемся
Гость, 16 Ноября 2017 11:38
Мне нравится0
Если конверт в котором приходит эта лабуда вывернуть на изнанку то раньше было написано что все это "некая викторина и никто никому нечего не обещал".
Сейчас не знаю.
Можно еще в поисковике набрать наименование конторы и почитать отзывы (отбросив восторженные написанные самой конторой или по ее заказу).
Гость, 16 Ноября 2017 12:10
Мне нравится0
Элементарно - Написать заявление в полицию
Гость, 16 Ноября 2017 12:18
Мне нравится0
Очень сочувствую автору этого письма. По собственному опыту знаю, как тяжело переубедить пожилого человека. Если не получается решить проблему убеждением, то нужно помешать этому общению вашему близкому человеку с жуликами. Как то перехватывать письма, поменять симку на мобильнике, отключить интернет и т.д. В общем главное перекрыть любыми путями канал общения!!!
asura, 16 Ноября 2017 13:16
Мне нравится0
SAV, 16 Ноября 2017 11:26
Объявить недееспособным в силу возраста в судебном порядке
-----------------------------
Дедулька встречный иск может предъявить- за Узурпацию ею,его гражданско-финансовых свобод..
В итоге обоих лишат гражданского суверенитета..  :D
Проще съделать внушение средней тяжести тапком по лысине .. ;)  :D
Чебурашка, 16 Ноября 2017 13:22
Мне нравится0
Согласна с SAV. Дедушку нужно недееспособным признать. А пока попытаться перепрятать документы на квартиру, изъять у дедушки банковскую карту со сбережениями, пока он всё не спустил на этих мошенников
Гость, 16 Ноября 2017 14:10
Мне нравится0
Нужно вывести мошенников на чистую воду. Написать заявление в полицию. Взять те контакты, что есть на корреспонденции и припугнуть дополнительно, чтобы прекратили свои посягательства.
А прятать документы и тому подобные глупости приведут только к ответным глупостям, только уже ещё большим.
Гость, 16 Ноября 2017 15:13
Мне нравится0
Гость, 16 Ноября 2017 14:10 Это нравится0
Нужно вывести мошенников на чистую воду. Написать заявление в полицию. Взять те контакты, что есть на корреспонденции и припугнуть дополнительно, чтобы прекратили свои посягательства.
А прятать документы и тому подобные глупости приведут только к ответным глупостям, только уже ещё большим.
__________________
Полиция такими делами не занимается - дед отдает ВСЕ деньги ДОБРОВОЛЬНО в здравом уме.
Гость, 16 Ноября 2017 15:46
Мне нравится1
Эх, знали бы вы, сколько машин мне уже "удалось выиграть" в бесплатной лотерее (в которой мне, оказывается, довелось принять участия без моего же ведома).
На сегодняшний день у меня уже должно было быть:
3 Лады,
3 Форда,
2 Шевроле,
2 BMW
и даже целый один Мерседес!
Абсолютно бесплатно. Но только после оплаты небольшого символического платежа в несколько тысяч рублей, а в некоторых случаях еще и налога на выигрыш.
Естественно по предоплате: сначала всё полностью оплачиваешь, потом тебе высылают машину (по всей видимости, бандеролью).

Схема железная. Никакого обмана.
Но проверять я это, конечно, не буду. ©
Гость, 16 Ноября 2017 18:30
Мне нравится0
Еще 20 лет назад у меня знакомый ""выиграл" путевку в Египет  в суперотель!
Еле жинка отговорила "доплатить" за оформление бумажонок.l
Гость, 16 Ноября 2017 19:26
Мне нравится0
В таком возрасте люди мало доверяют близким и родным (а вдруг квартиру перепишешь а тебя из нее выселил родня). Дети отстранились, значит отношения в семье далеки от доверительных и родственных. Очень жаль вашего мужа, ему требуется помощь участкового или психолога.
Гость, 16 Ноября 2017 19:56
Мне нравится0
Нужно вывести мошенников на чистую воду. Написать заявление в полицию.

:)
Сюр, 16 Ноября 2017 20:06
Мне нравится1
что ей делать. :!:

Изготовьте ( благо сейчас полиграфия доступна) письмо от компании, которую сами придумайте, что если ваш  дедушка отказывается от ляма, то ему через полгода (год и далее в зависимости от вменяемости деды и вашей фантазии) дадут два (три и т.д.) ляма. Можно даже карту завести, чтоб деда туда деньги переводил. И все будут довольны. Деда миллионы ждет, вы денег не теряете. Ну, чуть потратиться придется. Но это несравимо с советом Сава. Чтоб добиться недееспособности , вам деду надо в Че на экспертизу вести. Услуга платная, стоит где то10 тыр. Лучше на  тысячу напечатать всяких писем  и заманушых проспектов и самой деду "развлекать".   8)
Татьяна, 16 Ноября 2017 21:03
Мне нравится0
Я вообще не ведусь на такие разводы.  Наших родителей надо от этого огораживать. А им то хочется общения , они становятся наивными,  поэтому легко дают свои данные.
Гость, 16 Ноября 2017 22:08
Мне нравится0
Его деньги,  пусть что хочет то и делает. Эти совки, они такие- ни себе ни детям. А вот о внуках ему стоит напомнить.
Мартовский Кот, 17 Ноября 2017 03:33
Мне нравится0
Детям и внукам этого дедушки нужно просто забрать все важные его документы и хранить в надёжном месте, отдавать только по серьёзным случаям.
Гость петров, 17 Ноября 2017 09:54
Мне нравится0
Гость, 16 Ноября 2017 19:26
В таком возрасте люди мало доверяют близким и родным (а вдруг квартиру перепишешь а тебя из нее выселил родня). Дети отстранились, значит отношения в семье далеки от доверительных и родственных

Итог прост - надо близких родственников заранее лишать наследства по завещанию .... Пусть потом кусают локотки. У меня ушёл из жизни один знакомый, и трёхкомнатная квартира, вместо его сестры (на что она изо всех сил надеялась, поскольку родители умерли, а он был неженатый), ушла любимому государству.... Десять лет не может ему простить .... Раньше нужно было думать ....  :(  :evil:
Гость, 17 Ноября 2017 16:05
Мне нравится0
Эти совки, они такие- ни себе ни детям. А вот о внуках ему стоит напомнить.

Внук совка :?:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Архив газеты Три богатыря

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

На 13 декабря 2017 - день

-14oC, Ветер южный 3 м/с, Ясно

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. А где вы покупаете продукты?
архив опросов
Наши конкурсы

































К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы