Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Родительский день в "Орленке". Дорога домой

Общество
16 июля 2012 11:05, Читатель
 

Вчера в лагере отдыха «Орленок» был так называемый «родительский день».

В пошлом году родителей на личном транспорте не пропускали, поэтому на этот раз мы решили воспользоваться общественным.

На 12.00 было назначено отправление автобусов из лагеря. Стоим, ждем. Жара неимоверная, кучкуемся в тенёчке, которого на площади при въезде крайне мало.

В 12.07 на территорию зашел полицейский, предупредил нас, что автобусы не могут проехать к лагерю из-за припаркованных по обеим обочинам машин, и потому нам надо пройти до них 150 метров.

Шли мы метров 500, не меньше. Проезжая часть, сами знаете, и без того узкая, а за счет машин по краям и того меньше. Да, вроде всё по правилам, между припаркованными тачками может проехать машина, но никак не автобус!!!

И идут родители по жаре, торопятся, мы с трехлетней дочерью были «замыкающими». Впереди нас чуть бодрее шагали бабушки…

Не буду говорить о владельцах машин, это их эгоистичное право приехать с комфортом (тем более, что запретов к этому не было), пусть даже и пришлось им потом пройти пешком километр до лагеря, я хочу выразить свою благодарность водителям автобусов.

Развернуться на этой дороге автобусу невозможно, поэтому выезжать им пришлось задним ходом, лавируя на извилистой дороге между брошенными машинами. И только у развилки «Орленок» - «Звездочка» автобусы смогли развернуться.

Ах да, вот еще: полицейские сдерживали поток встречных машин, у развилки махали руками, видимо, помогая автобусам «вписаться» в поворот. Хотя, наверное, в их силах было попросту не допустить этого столпотворения, элементарно не пропуская личный транспорт до 12.00.

В 12.45 мы приехали на татышское КПП.

Спасибо вам, уважаемые водители, за ваше мастерство! Глядя на озерских самоуверенных водятлов, не умеющих справиться с элементарными поворотами, поездка с вами меня впечатлила, хотя бы ради этого стоило прокатиться на автобусе!

Фрекен Бок


Фото сайта gorono-ozersk.ru



Отклики читателей
Shakhov Sergey, 16 Июля 2012 12:36
Мне нравится0
Водители автобусов городского УАТ Намного опытней "комбинатовских" водителей.
Зимой было ДТП у первой столовой. Водитель с "маяка" встал не смог объехать. Хотя ему помогали при этом представители из "маяковского" гаража. Единственное, что умеют в "маяковском" гараже это оперативно прибыть на место ДТП или как в этом случае автобус объезжая ДТП застрял.
Водитель с городского УАТ на ЛИАЗе самостоятельно без всякой помощи проехал совершая такие "милиметрожи" вперед назад и вырулил. Хотя ЛИАЗ длиннее "маяковского" автобуса.  И кто то из толпы выкрикнул в адрес представителей "комбинатовского" гоража вот кого надо брать на работу.
P.S.
Я как был свидетелем разговор двух соседей у меня по гаражу. Один другого просит Александр, свози нас с женой в Челябинск. А ты сам, что не можешь. Да я боюсь, я в городе только могу ездить я тут все перекрестки знаю и знаки.
Вот такие в "маяковском" УАТе встречаються водители автобусов, ездят по памяти. Поэтому и боится в другой город ехать там надо за знаками смотреть .....
Гость, 16 Июля 2012 14:21
Мне нравится0
вот вот а я про чо, гашники умеют только с палкой стоять да отанавливать для проверки документов, ввиду того что им это рзрешено. а про остальные свои обязанности ни почемуто забывают!
Гость, 16 Июля 2012 17:51
Мне нравится0
вы что предлагаете, пешком родителям, детям и старикам 2 км от шлагбаума идти до лагеря, чтобы поприсутствовать на концерте в родительский день? Уж лучше 150 -500 метров пройдете, чем остальным ползти 2 км, ведь так и было в прошлом году.
Гость, 16 Июля 2012 20:30
Мне нравится0
ничего, прошли бы 2 км, не переломились. Мы в прошлом году ходили. Кроме комаров никакой другой "беды" не встретили.
Фрекен Бок, 16 Июля 2012 21:12
Мне нравится0
Гостю 17.51
1. чтобы никому :!: не пришлось никуда идти были специально организованы автобусы.
2. машины стояли до развилки, потому как ближе не подъехать. сколько там в км?
3. в "безлошадные" годы я доезжала до Татыша на маршруте № 2, и дальше пешочком до КПП, через лесочек, вдоль ж/д, по короткой тропиночке в лагерь. прогулка на 40 минут.
4. и еще раз: я ни в кого не кидаю камни. действительно была восхищена мастерством водителей УАТа, на работу которых в последнее время много нареканий (тут без пояснений, все в курсе).
Евгений, 17 Июля 2012 03:02
Мне нравится0
Мастерство-мастерством, молодцы! Но это транспортное средство называется АВТОБУС!!! Использование задней передачи на линии ЗАПРЕЩЕНО! Заметьте все конечные остановки оборудованы в виде кольца, где автобус разворачивается при движении только ВПЕРЁД!  Организаторы (ГИБДД  и т.д) выехали за счёт мастерства и риска водителей!  В родительский день контролирующие органы обязаны были обеспечить безпрепятственное движение автобусов! Автобус на линии ---это не место проверки навыков водителей. Для этого бывают соревнования и т.п. без риска для людей. Есть куча служб, контролирующих и обеспечивающих безопасную работу автобусов на линии (Служба Эксплуатации, Инженер БДД, Инженер охраны труда , тем более ГИБДД),  должен быть составлен безопасный маршрут, согласованный между всеми контролирующими  структурами. Есть массовый выезд людей----обеспечьте безопасное движение автобусов!
минотавр, 17 Июля 2012 19:34
Мне нравится0
Евгению, 17 Июля 2012 03:02

Евгений, Вы рассуждаете и кричите (напомню, что текст,написанный заглавными буквами считается криком) о таких вещах, в которых не ориентируетесь! Автобусам на линии двигаться задним ходом не запрещено! Более того, подавляющее большинство автостанций и автовокзалов в нашей стране устроены таким образом, что посадочную платформу автобус (осмелюсь заметить - уже вместе с пассажирами) может покинуть только задним ходом. Пример - родные озёрскому сердцу автовокзалы в Челябинске и Екатеринбурге. Да и в не менее родном Кыштыме.
Евгений, 17 Июля 2012 21:27
Мне нравится0
Минотавру. Рассуждаю и кричу о том,  в чём ориентируюсь. Чисто автобусный стаж с 1995 года из них 8 лет и до сей поры междугородние и заказные рейсы.Конечные остановки городских и пригородных маршрутов и автовокзалы междугородних рейсов во- первых разные вещи. Во- вторых где вы видели вокзалы, с посадочных платформ которых выезжают по пол-километра задним ходом, где вы видели вокзалы, на территорию которых допускается проезд частных автомобилей? Движение задним ходом является действием повышенной опасности, замечу, что перевозчик обязан обеспечить безопасность пассажиров, а не оттачивать мастерство водителей автобусов, которые вынуждены лавировать между людьми и автомобилями! (Надеюсь тему, а не только мой отзыв вы всё же читали).
Юлия, 17 Июля 2012 21:57
Мне нравится0
Если бы мы знали  что будут пускать на территорию лагеря Орленок автомашины, мы бы тоже поехали на своей машине, раньше даже со спец пропуском в род. день до ухода автобусов из лагеря машины не запускали. А теперь виноваты те кто приехал на автобусе со слов работников полиции, что им выдали пропуска и они могут проезжать, а вы на автобусе без пропуска.....?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2018 - день

16oC, Ветер Южный 6 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы