Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Подарим книги с любовью

Общество
8 февраля 2018 13:38
источник: Центральная городская библиотека
 

Центральная городская библиотека приглашает жителей города присоединиться ко второй общероссийской акции «Дарите книги с любовью!», приуроченной к Международному дню книгодарения, который с 2012 года отмечается 14 февраля в более чем 30 странах мира. 

Главная идея праздника — вдохновлять людей по всему миру дарить хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век технологий.

С 12 по 18 февраля мы будем рады принять в дар художественную литературу в хорошем состоянии не ранее 2011 года издания, которые обогатят библиотечный фонд и разнообразят читательский досуг. 

Все участники акции будут отмечены на нашей страничке в ВК https://vk.com/vashaunost  

Ждем вас на абонементе ""Юность" пн.-чт., вс. с 11.00 до 19.00, пт. с 11.00 до 18.00, сб. выходной.  

Контактный тел. 2-38-40. 

Напомним, своим появлением в 2012 году праздник обязан основательнице известного сайта детской книги Delightful Children’s Books в США Эмми Бродмур. Идею его создания подсказал маленький сын Эмми, спросивший её, почему нет особого дня, когда люди дарят друг другу книги? 

Поначалу Эмми Бродмур просто рассылала разным людям в Сети предложение принять участие в инициативе и за два года эта инициатива получила поддержку во всем мире и продолжает находить новых энтузиастов и участников во всем мире. 


официальный постер.jpg


Автор плаката акции: Мария Колкер.







Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 8 Февраля 2018 18:44
Мне нравится0
А почему книги изданием до 2011 г. не обогатят библиотечный фонд и разнообразят читательский досуг?
Книголюб, 9 Февраля 2018 09:31
Мне нравится0
Вот,тоже всегда это возмущало!Вроде в дар,а подавай новые книги им!
Гость, 9 Февраля 2018 09:56
Мне нравится0
Действительно, ведь книги ранее изданные более интересны
Любитель чтения, 9 Февраля 2018 11:56
Мне нравится0
Господа, а что вы возмущаетесь. Читатели, приходя в библиотеку, просят современную литературу, новинки, например, Г. Яхину, Водолазкина, Кинга "Оно", Дэниела Киза. Полки библиотеки забиты старыми книгами, которые не берут или берут редко и мало. А старая книга, принесенная вами, просто пополнит армию таких же невостребованных книг, которая "прыгнит" на полку, будет стоять и пылиться. Не секрет, что библиотека новыми книгами уже давно не пополняется, а читателям хочется "новьё". Ставя такое условие, прежде всего библиотекари исходят из предпочтений, запросов своих читателей. Да и читательскую моду ещё никто не отменял. Я считаю не стоит возмущаться, а лучше сходить купить недорогую книгу современного автора и подарить библиотеке. В последствии ваша книга будет радовать какого-то читателя. А если возмущение сдержать не можете, то пройдите мимо акции.
Гость, 9 Февраля 2018 12:49
Мне нравится0
"недорогую книгу современного автора"
Оксюморон!
Гость, 9 Февраля 2018 14:46
Мне нравится0
Возмущению населения нет предела, но никто не хочет вспомнить о том, что библиотека - казенное учреждение, которое подчиняется общим законам и правилам и принимает книги согласно Порядку учета библиотечного фонда, утвержденного кем-то сверху. И это не блажь библиотекарей, а установленная норма - принимать в дар книги, которые можно оценить по рыночной стоимости, а не по содержанию, чтобы поставить на баланс. Они бы и рады взять сотый экземпляр Достоевского, да только закон ориентируется не на понимание российского читателя "о прекрасном", а на современные требования - книги должны быть востребованы и выглядеть прилично. Увы. Странно, что сдавать все хотят старые книги, а брать почитать исключительно новые и современные...
Книголюб, 9 Февраля 2018 18:26
Мне нравится0
Вот и проходите мимо,любитель чтения!Я проходить мимо не собираюсь!Имею право высказать свою точку зрения!
Гость, 9 Февраля 2018 22:40
Мне нравится0
И это не блажь библиотекарей, а установленная норма - принимать в дар

Подарили как-то М. Джексону саблю.. :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 марта 2019 - вечер

3oC, Ветер Западный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Уборщица
Каменщик
Водитель.кат-В,С


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Какими вы видите озерчан?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы