Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

А как же с «не укради» и «не убий»?

Общество
26 июля 2012 10:45, Читатель
 

Как-то с маленькими внуками мы остались на ночёвку в саду. Наш участок находится в «Осоте». Неподалёку от нас отмечала какой-то свой праздник компания подростков. Бабушки, владелицы участка, с ними не было. Тарарам стоял весь вечер. Мы решили подождать до 11 вечера, когда должна была по заведённому порядку наступить тишина. Но... так и не дождались. Когда часы показывали за полночь, а музыка продолжала греметь на всю округу, я не выдержала и пошла к воротам шумного участка. Еле докричалась, чтобы мне открыли. В уважительном тоне я попросила парней сделать музыку тише, потому что ни нам, ни детям не удаётся заснуть.

Музыку слегка приглушили, но заснуть удалось только под утро. Через несколько дней мне передали, что хозяйка участка, где проходила та вечеринка, бегала по всему саду и грозилась оторвать мне голову. За что? За то, что я посмела явиться на её территорию и воспитывать её внуков. Замечу, что она (назову её Надеждой Яковлевной), является прихожанкой озёрского храма, соблюдает все посты, постоянно ходит в церковь.

Но это ещё не всё!

Вскоре оказалось, что она тайно подключилась к столбу и всю зиму обогревала дом тремя калориферами, имея при этом путинскую пенсию! За перерасход электроэнергии все садоводы должны были за прошедшую зиму погасить долг. И вот однажды, стою я на автобусной остановке, и незнакомая пожилая женщина начинает мне жаловаться, что при её пенсии в 6 тыс. рублей погашение долга за кого-то, кто ежедневно отапливал дом зимой, её бюджет не вписывается. Я ей посочувствовала, т. к. моя пенсию не намного больше.

А тут вдруг появляется Надежда Яковлевна и начинает кричать благим матом, что голову мне оторвёт, если я ещё раз заявлюсь на её участок.

Тогда я спокойно ей отвечаю:

«Вы, с вашей пенсией, без стыда и совести воруете электричество и деньги у людей, которые еле концы с концами сводят, т. е. обогреваетесь за их счёт. А голову оторвёте мне, если вас до того времени за кражу не посадят».

Видели бы вы её лицо! Оно так и застыло в искажённой гримасе. Через секунду её с остановки как ветром сдуло.

Анна Г. 



Отклики читателей
Natalia, 26 Июля 2012 10:51
Мне нравится0
:D Правильно, а то совсем уже распоясались!!! Пусть знают свое место!!! :D
Гость, 26 Июля 2012 10:53
Мне нравится0
Да! покается в своих грехах Н.Я. и дальше спокойно продолжает существовать.
SAV, 26 Июля 2012 10:57
Мне нравится0
Они все такие-Атомные Деды и Бабки и поколение кредитных таким же будет... :D :D :D
Нижнетагильский бабай, 26 Июля 2012 11:14
Мне нравится0
Давно город не погружался в армагедон соседских войн, обычно доставая  только печатные СМИ  и  участковых :)
Ввиду развития  связи  и телекоммуникаций необходимо как-то уже  изображать  то лицо, которое удалось сделать с лицом  соседки. В ответ она  лицо. И т.д. Вся линейка садоводов Осота  будет.
Но вот какое лицо сейчас у  садоводов Рябинки, у которых  мусор вдоль дороги  тоннами.  
Вот это  жуть точно полная.
 И такое ощущение, что все сады вокруг города нужно снести и новые отстраивать.  Если сад содержать не можешь, от него нужно избавляться.  Кто сейчас разбёт, ворует  кто чего с путинской пенсией или без пенсии вовсе и кто кому больше гадит.
В некоторых садах  вообще стало не уютно и гадливо. А будет как  в каслинских , когда свет  отключат за неуплату, всё к этому идёт.
Гость, 26 Июля 2012 11:19
Мне нравится0
...Это уже из серии: "Ну подожди соседушка! Я тебе ещё устрою!" И мой вам совет "Не считайте чужие деньги" А если знаешь что ворует и хочешь прекратить это, так позвони куда следует.
Гость, 26 Июля 2012 11:45
Мне нравится0
Все ждут лета и пятницы с нетерпением, когда можно стартануть в сад. Там начинается маленькая  ( как в песне) жизнь: вино, пиво, консервы, женщины (это в грубой форме),  уютный вечер, костер, воздух, приятный отдых между грядками и мучительными поливами (имеется в виду "Рябинка"). И кому как повезет с соседями и их воспитанием. Я каждую неделю наблюдаю такую картину. Соседи, заезжая с пятницы, врубают музыку до обеда воскресенья и она играет, даже, когда они спят. Пиво льется рекой, они просто промывают себя им. Не хватило - за руль и в лавку. На замечания сразу вопль, что они на своей территории и это дает им право отдыхать по полной программе, причем с матом. Ну что с ними делать: отравить, расстрелять, расчленить, бросить им атомную бомбу, привезти цистерну пива, чтобы перепились и не поднялись? Вряд ли дело кончится исключением и наказанием у нас как-то в стране все безнаказанно оттого народ и распустился.
misanthrope, 26 Июля 2012 11:58
Мне нравится0
Скоро садоводские бабульки вспомнят старые времена и анонимки в КГБ, друг на дружку писать начнут.. :D
Alone, 26 Июля 2012 11:59
Мне нравится0
Куда деваться молодежи, в городе нельзя шуметь, в саду тоже всем мешают… На то и молодость, чтобы не спать по ночам. А некоторые жители Озерска как будто и не были молодыми - сразу родились сварливыми стариками.
Гость, 26 Июля 2012 12:08
Мне нравится0
SAV, 26 Июля 2012 10:57
Они все такие-Атомные Деды и Бабки и поколение кредитных таким же будет...

это точно - понтовитые беспредельщики с передачей хамства своему наследству, стыдно за них.
Гость, 26 Июля 2012 12:18
Мне нравится0
Гость, 26 Июля 2012 11:19
...Это уже из серии: "Ну подожди соседушка! Я тебе ещё устрою!" И мой вам совет "Не считайте чужие деньги" А если знаешь что ворует и хочешь прекратить это, так позвони куда следует.
советы давайте, когда сами на пенсию 6 тыс. поживёте-сытый голодного не разумеет, у стариков не зависть, а банальная обида от несправедливости.
Гость, 26 Июля 2012 12:39
Мне нравится0
Прав был Жириновский... На Урале живём, не в какой-то там Европе! А с дебилов - какай спрос?
Местный, 26 Июля 2012 13:19
Мне нравится0
Было бы наивно думать,что молодёжь после замечаний успокоилась бы и пошли внавал спать по теплицам и парникам.Тем более в субботнюю ночь.Терпимее надо быть к людям.Они же ведь тоже люди,хотя только учатся быть ими.
Гость, 26 Июля 2012 13:26
Мне нравится0
Автору - необязательно в выходные с внуками в саду оставаться. В выходные дайте молодежи отдохнуть, а сами с внуками в будни отдыхайте. И нервы сбережете, и наслушаетесь тишины.
Мы так и поступаем - в воскресенье вечером в сад, в четверг вечером домой.Никаких проблем - тишина и покой.  :)
Гостья, 26 Июля 2012 13:31
Мне нравится0
Товарищи садоводы! Давайте жить дружно! Ребята культурно отдыхали, даже закрылись в домике, но где же им  собраться, если дома нельзя, на улицах нельзя. У нас всех есть дети, внуки. Мы своих родненьких любим, а почему чужих ненавидем. Да и сама Анна Г. была молодой не дез греха.
Гость, 26 Июля 2012 14:20
Мне нравится0
Да и сама Анна Г. была молодой не дез греха.
.....А вы точно уверены в этом?
Гость, 26 Июля 2012 14:31
Мне нравится0
"если дома нельзя, на улицах нельзя" - а почему дома нельзя? Позвали гостей и веселитесь до 23 ч. А дальше - закон. Вы тоже граждане и чтить закон должны. А наверное так веселятся, что дома нельзя это терпеть. Тогда куда-то на базу. Там пир горой. Дорого, скажете вы. Но у бабушки - путинская пенсия. Поможет оплатить раздольное веселье. А почему все должны страдать, потому что вы еще не выросли,и вырастите когда-нибудь? Нынче молодежь такая сварливая, всего хочется,но не всегда можется. Решили, что на всю жизнь останутся молодыми. Ну, и ответная стрела - "сама Анна Г. была молодой"- а вы молодыми не были? Но Анна Г. не крадет электричество втихаря. А Надежда Яковлевна крадет.Вот  об этом и речь. Уж любите кататься, любите и саночки возить.
Гость, 26 Июля 2012 15:24
Мне нравится0
Да, что вы все лезите в бабулькины разборки. Если начать сейчас копать, кто кому и что сказал, что сделал, то концов не найдете. В итоге выяснится, что одной показалось, что у другой забор стоит на 10 см дальше, чем должен, или тень от ее теплицы не в ту сторону падает, солнышко загараживает, когда она с внуками идет на остановку) Пусть сами разбираются.
Гость, 26 Июля 2012 15:27
Мне нравится0
Гость, 26 Июля 2012 14:31

...Но Анна Г. не крадет электричество втихаря. А Надежда Яковлевна крадет.Вот об этом и речь.
Вы в этом уверены? Все платят по счетчикам.  Статья о клевете опять существует :)
И по поводу, веселитесь до 23.00- это вы про сад? Там  это не действует, там хоть сутками гуляй. Вы еще на базе и в лесу покачайте права.
А не нравится - приезжайте не в выходные дни и наслаждайтесь тишиной.
И не считайте чужих денег - это неприлично.
гocть, 26 Июля 2012 16:06
Мне нравится0
а вот не было б у Надьки-Яковввны путинки и не воровала бы она электрику , ТОГДА молодёжи простили бы их попоечку в саду , или ещё какие предЪявы были ? )))

терпимее нужно быть к людям - и ваши дети-внуки далеко не так святы , как вам это думается , и они наверняка кого-то где-то "достают" .

ну а уж коли вы и ваше потомство всё же "честно-благородно-христианское" , то и тут есть ответ - "бох терпел и вам велел..." , так что не гневите владыку  )))
Гость, 26 Июля 2012 16:25
Мне нравится0
НО ВЕДЬ У ВСЕХ САДОВОДОВ ЕСТЬ САДОВЫЕ КНИЖКИ В КОТОРЫХ НАПИСАНО,ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ.И ПРО ТИШИНУ ТОЖЕ ВЕДЬ НАПИСАНО.
Гость, 26 Июля 2012 16:34
Мне нравится0
Так написано для тех. кто умеет читать и понимает. что написано. А тут - "до того ль голубчик было в мягких муромах у нас". Оне сами себе законы пишут - хозяева да и только. Одно слово - государство - это Я.
Гость, 26 Июля 2012 18:34
Мне нравится0
Почему руководство ОСОТА ничего не знает о воровстве? Почему,мы садоводы,должны платить перерасход,за атомную бабку?  Наведите порядок,возьмите штраф и привлеките полицию! На неё надо написать коллективное письмо и в суд,пусть возмещает садоводам денежные средства которые все врремя они платили.  Хамло самое настоящее! :evil:
Гость123, 26 Июля 2012 19:12
Мне нравится0
"""И по поводу, веселитесь до 23.00- это вы про сад? Там это не действует, там хоть сутками гуляй. Вы еще на базе и в лесу покачайте права.
А не нравится - приезжайте не в выходные дни и наслаждайтесь тишиной."""
Можно же предупредить подойти, сказать что извините сегодня у нас гулянка, отмечаем д.р. или еще что-нибуть, просто чтобы чисто по человечески было.
Гость, 26 Июля 2012 20:10
Мне нравится0
Гость123, 26 Июля 2012 19:12
...Можно же предупредить подойти, сказать что извините сегодня у нас гулянка, отмечаем д.р. или еще что-нибуть, просто чтобы чисто по человечески было.

Собственно говоря, я захожу на свой участок, ворота на клюшку и с какой стати я пойду предупреждать. Бабка с внуками приехала, когда гулянка была, зачем осталась с ночевкой?Нервы пощекотать, а потом грязью всех полить, оклеветать соседку. Надо было ехать домой, в тишину :)
Гость, 26 Июля 2012 22:35
Мне нравится0
По закону, за громкую музыку после 23-00, вызывается наряд и составляется протокол.
"Оторву голову", - при свидетелях, - тоже пишется заявление в прокуратуру.
Думаете не сработает? Сработает, ещё как. Они там любят такие дела, несложные для них.
Насчёт хищения электроэнергии, - работать должно правление, а не отдельные садоводы.
Гость, 26 Июля 2012 23:15
Мне нравится0
Гость, 26 Июля 2012 22:35
По закону, за громкую музыку после 23-00, вызывается наряд и составляется протокол.
"Оторву голову", - при свидетелях, - тоже пишется заявление в прокуратуру.
Думаете не сработает? Сработает, ещё как. Они там любят такие дела, несложные для них.
Насчёт хищения электроэнергии, - работать должно правление, а не отдельные садоводы.

Сомневаюсь, что наряд полиции в сад поедет  составлять протокол:)
Мама Чоля, 26 Июля 2012 23:49
Мне нравится0
Добрые у нас все такие, по комментам видно ))
А бабушке Бог судья.
А SAV  всё пластинку никак не поменяет, заклинило где-то шарманку. 2 слова выучил "кредитный комбинатовец", и теперь везде их вставляет, хоть бы шарманку сменил.
Гость, 27 Июля 2012 00:10
Мне нравится0
Понимаю молодежь (но не одобряю), которая немного пошумела, но не понимаю их бабку. Зачем бегать по саду и угрожать расправой (это по букве закона так и называется)? Бабке в пору было бы извиниться за внуков и конфликт был бы исчерпан. Но нет, бабка нарывается на собственную посадку (самовольное подключение к электросетям-уголовно наказуемое деяние, с реальными сроками лишения свободы, и это не шутка). Остается только посмеяться :)
Гость, 27 Июля 2012 03:46
Мне нравится0
Гость, 26 Июля 2012 22:35
По закону, за громкую музыку после 23-00, вызывается наряд и составляется протокол.
"Оторву голову", - при свидетелях, - тоже пишется заявление в прокуратуру.
Думаете не сработает? Сработает, ещё как. Они там любят такие дела, несложные для них.
Насчёт хищения электроэнергии, - работать должно правление, а не отдельные садоводы.

чепуха от юристов, которые учились в нашем филиале юургу, и свою невостребованность проявляют на сайте.
Елена, 27 Июля 2012 12:29
Мне нравится0
Гость, 27 Июля 2012 03:46
А вот Вы-то гость видать самый умный!!!! Ну так просветите свою бабуленцию, законы почитайте ей перед сном, что воровать и бегать с угрозами "пэнсионэрке"не пристойно!!! Лицо, так сказать, теряет, бескультурье... Лучше бы пирожки с капустой пекла или блинчики, для внучат своих!!!!
Гость, 28 Июля 2012 01:22
Мне нравится0
Елена, 27 Июля 2012 12:29
уважаемая,никто атомную бабку не защищает, а стёб от глупопостов, удачи нервная.
sancho, 30 Июля 2012 22:09
Мне нравится0
Гость, 26 Июля 2012 11:45
Все ждут лета и пятницы с нетерпением, когда можно стартануть в сад. Там начинается маленькая ( как в песне) жизнь: вино, пиво, консервы, женщины (это в грубой форме), уютный вечер, костер, воздух, приятный отдых между грядками и мучительными поливами (имеется в виду "Рябинка"). И кому как повезет с соседями и их воспитанием. Я каждую неделю наблюдаю такую картину. Соседи, заезжая с пятницы, врубают музыку до обеда воскресенья и она играет, даже, когда они спят. Пиво льется рекой, они просто промывают себя им. Не хватило - за руль и в лавку. На замечания сразу вопль, что они на своей территории и это дает им право отдыхать по полной программе, причем с матом. Ну что с ними делать: отравить, расстрелять, расчленить, бросить им атомную бомбу, привезти цистерну пива, чтобы перепились и не поднялись? Вряд ли дело кончится исключением и наказанием у нас как-то в стране все безнаказанно оттого народ и распустился.  

А кто вам мешает отдыхать...отрывайтесь и вы по полной..а не нравиться - отдыхайте дома в тишине))) лучше радуйтесь за других , если за себя не можете))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2018 - ночь

9oC, Ветер Западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы