Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Озерск: формируется новый состав Общественной палаты округа

Общество
26 июля 2012 15:35
источник: chelyabinsk.er.ru
 

В настоящее время идет формирование нового состава Общественной палаты Озерского городского округа в связи с окончанием срока полномочий действующей. По положению предложения о составе Общественной палаты направляются общественными организациями Озерского городского округа. Целый ряд таких предложений поступил от тех организаций, которые заключили соглашения о сотрудничестве с Озерским местным отделением партии «Единая Россия».

Уже принято решение Собрания депутатов Озерского городского округа об утверждении восьми членов Общественной палаты. Среди них – председатель «Женской Ассоциации» Галина Баженова, председатель городской общественной организации родителей детей-инвалидов «Наши дети» Светлана Полеева, председатель профсоюзного комитета ФГУП «ПО «Маяк» Владимир Кузнецов. Аналогичное постановление готовит администрация Озерского городского округа. И уже в августе будет полностью сформирован новый состав Общественной палаты.

Общественная палата была создана в целях развития институтов гражданского общества, демократических принципов функционирования органов местного самоуправления, учета потребностей и общественно значимых интересов граждан при решении вопросов местного значения.



Отклики читателей
Ястеб острый клюв, 26 Июля 2012 15:43
Мне нравится0
Формируй не ф-ффффффармируй- всё равно получишь крышу.... :D  :D  :D
СказОчник, 26 Июля 2012 15:55
Мне нравится0
Общественная палата была создана в целях развития институтов гражданского общества, демократических принципов функционирования органов местного самоуправления, учета потребностей и общественно значимых интересов граждан при решении вопросов местного значения.


и
По положению предложения о составе Общественной палаты направляются общественными организациями Озерского городского округа. Целый ряд таких предложений поступил от тех организаций, которые заключили соглашения о сотрудничестве с Озерским местным отделением партии «Единая Россия».

смотрим внимательно и ищем попытки развития институтов гражданского общества: если ты ЕдРос значит ты и есть гражданское общество)))
Гость, 26 Июля 2012 16:05
Мне нравится0
Прежний состав Общественной палаты был сформирован "как надо" и с теми же целями. Какую пользу принесла ОП горожанам :?: Еще одни протиратели штанов :!:  :!:  :!:
Гость, 26 Июля 2012 16:10
Мне нравится0
Оччень хотелось бы узнать, чего же такого сформировала общественная палата второго созыва?
Гость, 26 Июля 2012 16:12
Мне нравится0
Опять имитация деятельности. На кубани доимитировались, погубили людей и сейчас полетят головы.
Почему опять все отдано на откуп депутатам ? У них , как выяснилось, под носом миллионами воруют. Опять ЕР - да сколько можно то ???? город на глазах разваливается, а этим все нипочем.
Гость, 26 Июля 2012 16:42
Мне нравится0
"...Учёта потребностей и общественно значимых интересов граждан...."? Профсоюзный комитет ФГУП ПО "Маяк" под руководством Владимира Кузнецова давно не учитывает потребности и интересы работников предприятия, но зато "уже принято решение Собрания депутатов Озерского городского округа об утверждении восьми членов Общественной палаты. Среди них – председатель профсоюзного комитета ФГУП «ПО «Маяк» Владимир Кузнецов" :D Горожанам как "вешали лапшу на уши" так и продолжают "вешать".
я Ленина видел, 26 Июля 2012 17:11
Мне нравится0
А как такое возможно?
Гость, 26 Июля 2012 17:50
Мне нравится0
Кстати, на Кубани , как сегодня молвил Бастрыкин, документы в мэрии ПОДДЕЛЫВАЛИСЬ задним числом чтобы скрыть бездействие избранных всенародно глав и прочих слуг... Но к нам Бастрыкин не приедет. А жаль. Здесь есть где развернуться евонным ребятам в погонах.
Гость, 26 Июля 2012 18:01
Мне нравится0
"Целый ряд таких предложений поступил от тех организаций, которые заключили соглашения о сотрудничестве с Озерским местным отделением партии «Единая Россия»."

А если ты или организация не единоросы, никакие соглашения заключены не будут! Вход закрыт! Так?  Это и есть ваша демократия?
Майкл, 26 Июля 2012 19:35
Мне нравится0
Нет, не видать нам гражданского общества, пока за членство в "ЕР" не начнут штрафы выписывать.
ЯГость, 26 Июля 2012 20:04
Мне нравится0
А где же отчет деятельности ОП, что полезного сделали молодцы которых теперь меняют на других. Вас вопрошаю господа депутаты?
Гость, 26 Июля 2012 20:17
Мне нравится0
А я тоже в палаты хочу, НО Едро не поддерживаю!  Как быть?
Гость, 26 Июля 2012 21:11
Мне нравится0
А почему не избрать Общественников из НАРОДА  :?: Все эти Баженовы , Палеевы , Кузнецовы , ... -- старой системы БЮРОКРАТЫ . Они пережили и Советы , и все современные власти . Есть такая терминология в СУДЕ : КИВАЛЫ . Я бы их так назвал . Они всегда со всем согласны при любой власти . Нет , надо новых , молодых , незамаранных коррупцией людей , ПАТРИОТОВ города . А то , что сейчас хотят предложить -- ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО  :!:  :!:  :!:  :idea:  Надоело , честное слово ...
RomuL, 26 Июля 2012 21:52
Мне нравится0
Какое вообще отношение имеет ЕР к общественности ? Общественность, как всем известно, против ЕР. Опять попахивает тем же, чем и на недаdних выборах. только вот украсть общественное мнение не получится.
Создание таких вот карманных, всегда во всем согласных "общественных" полат - стопроцентный показатель , что вместо реальной политической жизни у нас сплошное одобрямс и очковтирательство. Клоунада. Не пойдет ги один серьезный человек  в такие общественники. И придется рекрутировать все тех  же с нулевым кпд. печально.
Гость, 26 Июля 2012 23:05
Мне нравится0
Я многое могу(привык надеяться только на себя),много знаю,не бедствую.Хотя живу от зарплаты жо зарплаты.Детей люблю(Особенно маленьких капризных лялечек,Наравится с ними общий язык находить).Стариков уважаю(даже самых-самых ворчливых),знаю,что никогда не стану начальником,потому что зад лизать не умею.Смеюсь над детишками депутатов,которые теперь нынче обзываются"молодёжная палата".Живу как парусник.который ищет бури...нельзя жизнь прогнивать.Её надо жить!Ярко,не боясь никого.Не пачкая себя политикой,жить как человек с большой буквы и дела делать так,чтобы в глаза людям смотреть спокойно....Никогда такие как я не пойдут в политику,потому что политика-это индульгенция грешников от "косяков" земных.(индульгенция-купленная у церкви за деньги бумажка о прощении ВСЕХ грехов) ;)
Гость, 27 Июля 2012 00:21
Мне нравится0
Гражданское общество возникает и развивается снизу и само по себе, когда самосознание ГРАЖДАН поднимается на подобающую высоту. А "создают в целях" только фуфлыжные органы, коим и является и будет являться впредь Общественная палата Озерского городского округа. Привет бездельникам!
Гость, 27 Июля 2012 09:15
Мне нравится0
ОП - это еще один элемент "политической карусели". Бал в депутатах - переходишь в административные работники; там посидел несколько лет - не важно как работал переходишь в "общественники"; в "общественниках засветился - пожалте в депутаты. Колоду тасуют до бесконечности. По этому прохиндеи различного разлива и стремятся попасть в ряды "общественников", таких как Молодежная палата, Общественная палата. Это возможность припасть к бюджетной кормушки. А там и конкретной власти рукой подать - в депутаты, в администрацию. Вот тут и раздолье для воровства.
:?:  :?: Можем ли мы, жители Озёрска, назвать хоть пяток депутатов или работников администрации которым верим :?: Ведь отзывы только отрицательные, нет доверия власти.
ОП - лишний орган во властной структуре, т.к. люди карманные - их утверждает ЕР, как раньше КПСС :!: Плачевный результат такой политсистемы известен.
:idea: В ряды политической структуры должны выдвигаться лишь те люди, которые не запятнали себя "членством" во власти, те - кого действительно выдвигают жители, а не ЕР :!:  :!:
Гость, 27 Июля 2012 09:57
Мне нравится0
1- Покажите задачи которые ставились перед предыдущей Общественной палатой
2- покажите  результаты работы предыдущей Общественной палаты
   Если нет ни того ни другова - то зачем она ваще нужна?

 Палата называется Общественной - если жители города не принимают участия в определение ее состава и задач которые она должна выполнять то

3 - покажите тоОбщество чьи интнресы она будет представлять (защишать)

И последнее
4 - а депутаты, которых именно выбирают именно жители города причем именно с целью представлять (защишать) интересы самих жителей -  они то чем тогда занимаются?
Гость, 27 Июля 2012 12:18
Мне нравится0
Такой Общественной палаты какой была первого созыва больше не будет, она спуску ни кому не давала... Действительно новая власть боится честных и принципиальных жителей города, а без них они ничего не сделают.
Гость, 27 Июля 2012 20:02
Мне нравится0
Необходимо уговорить Григорова В.Н. возглавить Общественную палату ОГО тогда в городе может изменится в лучшую сторону и дать возможность ему подобрать состав ОП. Но уверен что руководство города этого не станет делать.
Гость, 27 Июля 2012 20:09
Мне нравится0
Любыми путями уговорите В.Н. Григорова возглавить Общественную палату нового созыва, тогда в городе может измениться что-то к лучшему.
Дворник дядя Ринат, 28 Июля 2012 20:16
Мне нравится0
Ну вы блин даёте:)
А каким местом к конкурсу на самых общественных имеют какие-то заключения контрактов с ЕР?
Сылько за это нужно премию инноваций выдать :)
И каким образом профсоюз -профессиональная организация при ФГУП- стала общественной?
Зачем вы опять людям на заклание показываете своё желание всё сделать как  фикцию или профанацию, дорогие  руководители городом, а ?
Лучше уж ничего не делайте, тем более, что этот орган ну совершенно никудышный , никак себя не проявляет.
Гость, 29 Июля 2012 14:01
Мне нравится0
А  кто сказал, что нынешний состав  должен не кивательным?
Кому нужны какие-то новые или старые оппозиционеры руководству города?
Будут киватели и те, кому выделяют деньги из бюджета , что бы держать на поводке.
Так  всегда было и будет с этими общественными организациями , формируемыми органами власти.
Хотите другую общественную модель -организуйтесь по законам РФ, а не по правилам муниципалитета.
    И вообще не до общественников.Им даже документы общественного значения на экпертизу не дают перед их принятием. Ни одного исследования не проведено, ни одного комментария не получено.
   Всё , что принято с последние годы -ВСЁ придётся перепринимать в скором времени. Всё.
чёрный юморист, 30 Июля 2012 10:14
Мне нравится0
"Отцы городка" ! Примите бесплатно умный совет опытного бюрократа ! Сократите вы этот никчёмный орган, а на сэкономленные средства , почаще ходите в "Бистро" на ул. Космонавтов ! Там вы быстро и без искажений узнаете мнение народа на любые ваши инициативы ;) ...
Банщик, 30 Июля 2012 10:47
Мне нравится0
Ну уж и интеллектуалы в этом Бистро , видимо, находятся. Там поди скоро Инет-кафе или вай-фай будет. За каждым столиком по нет-буку и они оттуда будут выходить  на сайт :)
     Вот уж профессионалы-общественники из забегаловки.:)
Все самые важные проблемы со времён древних римлян  происходили в банях.
Вот куда нужно ходить.
И ведь некоторые ходят. Из тех, кто ближе к народу и не стесняется , кому нечего стыдиться.
Баня уравнивает всех. Велкам.:)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 ноября 2018 - вечер

-5oC, Ветер Западный 5 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы