Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Вода в «Рябинке» дороже золота

Общество
31 июля 2012 11:32, Читатель
 

В июне, в одной городской газете вышла статья, в которой говорилось о сложившейся ситуации в садовом товариществе "Рябинка". Там председатель сада нарисовал радужные перспективы благоустройства сада, вплоть до проведения газа.

Так случилось, что через месяц я встретила нашего председателя вечером в домике сторожа. Между нами состоялась интересная беседа. Выяснилось, что председатель, являясь кандидатом экономических наук и «очень грамотным специалистом», натворил таких дел, что садоводы будут долго расхлебывать его дела.

Главная проблема этого лета - отсутствие воды. Воды нет и по сей день. Урожай у многих сгорел. Ведь не натаскаешь её на шесть соток с водопоя. Собрали садоводы дополнительно по 400 рублей на скважину. (Молодцами оказались те, кто деньги не сдал). Нанял работников из близлежащих окраин, заплатил задаток 60 000 рублей.

Работники благополучно покушали, забрали деньги и уехали восвояси. А воды так и нет!

Везет только тем, кто пробурил скважины сам на своих участках. Но наш председатель не падает духом, он собрался быстренько с юристом найти "безобразников" и вернуть общественные деньги. Садоводы «Рябинки», отзовитесь! Напишите, что вы думаете о сложившейся ситуации в нашем садовом товариществе. Может, тогда не будут лезть в председатели профаны.

Группа садоводов 1 сектора



Отклики читателей
SOVa, 31 Июля 2012 11:39
Мне нравится0
..дак этот председатель. Когда жара стояла, сдох вёдра с водой таскать...
Садовод 3 сектора, 31 Июля 2012 11:47
Мне нравится0
Мы думаем, что это полный ужас!!! Исправно платим за всё, но итог - плачевный!!! В наш 3-й сектор вода не попадает совсем!!! Объяснение такое, что у нас тупиковая ветка, чуть в горку и давления не хватает... Раньше хватало, а в этом году - нет!!! Урожай сгорел полностью... Многие растения стоят пожелтевшие... Полное уныние(((( Собственная скважина для нас - дело практически неподъёмное по цене(( А председатель у нас - оптимист, на всё есть и объяснение причин и способы их устранения, только не устраняются они(((((( Прямо диву даёшься: каждый последующий председатель - хуже предыдущего... Да и кто в здравом уме теперь вообще возьмётся за это провальное дело? Только сумасшедший... Спасение утопающих, дело рук самих утопающих((((
Гость, 31 Июля 2012 11:57
Мне нравится0
Ой ё....... Буду к концу недели в городе! Расспрошу у бабушки про деньги и воду... если ее надули, то пойдем разбираться.
Гость, 31 Июля 2012 11:58
Мне нравится0
...Можно быть кандитатом наук, но абсалютно не способным руководить. Правление в садовом товариществе как показала ситуация бездействует, не состоятельно. Считаю, что председатель, как порядочный человек, должен извиниться перед садоводами за свою "деятельность" и вернуть взносы за не оказанные услуги по воде, вывозу мусора и тд. и тп. Это будет честно и по-МУЖСКИ!
садовод, 31 Июля 2012 12:13
Мне нравится0
хочется еще добавить:было объявление о переводе рабочего места собирателей денег на территорию "Рябинки",  тоже не выполнено.А каким образом собираются вернуть деньги? юрист ведь не омон и денег за свою работу тоже потребует.А как Вам предложение собирателей продавать свои сады?кто же их купит без воды? мы лично поднимали его с целины(камни и коряги).написано по этому поводу много.надо что-то делать.вечный вопрос"Что делать?"первый этап: председатель возвращает деньги и доводит свои идеи до конца. а корреспондент Вяткина,если не ошибаюсь,следит за ходом расследования и радует позитивными публикациями .продолжает выезжать на место работы работы председателя,она же быстро нашла это место.нам простым садоводам эта задача оказалась не по плечу.продолжаем верить в четвертую власть. продолжаем  спасать урожай и радоваться пением ворон и сорок.хоть где-то у нас будет порядок? :cry:
Гост34, 31 Июля 2012 12:28
Мне нравится0
Помомо этой проблемы у многих есть иная проблема, что даже скважина не поможет - электричество. В "пиковые" дни, когда в садах людей предостаточно, напряжение в сети у доброго количества садоводов, включая меня, падает до 100 В  и никакое электрооборудование не работает на таком напряжении, тем более простейший электрический насос в скважине. Пришлось вложиться и закупить не дешевое оборудование, чтобы напряжение хоть как-то соответствовало паспортным данным оборудования установленного на участке. А платим мы по тарифам как за номинальное напряжение.
Злой, 31 Июля 2012 12:57
Мне нравится0
почитаешь комменты, аж злость берет. люди, вы вообще соображаете? насосы старые, сети худые... а вы думаете, что заплатив 1000 руб за сезон, вы все проблемы решите - и с вывозом мусора, и с электроичеством, и с водой... хрен вам! платите по 10-ке, тогда будет разговор, а пока хлебайте то что есть !!!
Гость, 31 Июля 2012 13:00
Мне нравится0
А я сорвала спину, бегая с ведрами по саду. У нас скважина, но холодной водой не польешь, заливаем в бочки, потом таскаем по огороду. Садовод я с основания "Рябинушки" построили дом, возвели сад, думали на пенсии будет райское место для отдыха, кучу денег вложено, все отпуска в саду провели (несколько загранпоездок закопано) и что теперь? Приватизацию остановили. По 500 рублей собирали за качественное электричество, где оно?  2 стабилизатора купили, не справляются, еще купили мини станцию по выработке электричества, газ.плиту. В результате сад не продать, в понедельник сяду на больничный, а после больничного пойду загранпаспорт делать. 400 рублей не сдам, пока порядка не будет.
Гость, 31 Июля 2012 13:19
Мне нравится0
Злому))
Ой, а кому платить? Вам, неуважаемый??? Так мы это, мы сейчас, только разбежимся шибче))) По 10-ке? А чего так скромно? А насчёт: "пока хлебайте то что есть !!!" - пока только вы "хлебаете", вернее захлёбываетесь от собственной злости и жадности)))
Доктор Лайтман, 31 Июля 2012 13:39
Мне нравится0
Злой, а ты вообще знаешь сколько участков находится в "Рябинке"? так вот если с каждого участка по 1000 рублей хотя бы собрать, в итоге нехилая сумма получается. и на эту сумму, уж поверьте, можно сделать гораздо больше, чем сделано за все это время.
Кошта, 31 Июля 2012 13:40
Мне нравится0
Хорошо что доходить стало про закопанные своими руками и за свои деньги отдых, путешествия, здоровье спины и не только, нервную систему по поводу воды, света, соседей и т.д. Есть жуки самоеды, а есть люди самоё00.
Гость, 31 Июля 2012 14:47
Мне нравится0
...Что за УЖАС творится?! Платили не за что. спасает только скважина с электрическим насосом. слов нет. у нас 2 сада,
Гость, 31 Июля 2012 15:39
Мне нравится0
мы тоже заплатили 400 рэ....и на этом всё и закончилось! Пришлось бурить скважину, хорошо хоть 25 метров, а не 40! Вот только не все могут себе это позволить. Беспредел какой-то: воды нет, мусора, как на городской свалке и за всё это будет отвечать явно не председатель!!!!!!
Гость, 31 Июля 2012 17:37
Мне нравится0
о каких старых трубах идет речь? саду нет и 20 лет.
Гость, 31 Июля 2012 18:18
Мне нравится0
Злой, 31 Июля 2012 12:57 - лгунишко!  :D
Садовод, 31 Июля 2012 18:33
Мне нравится0
:| Все обсуждения, точно также , как и собрания- совершенно не конструктивны!
Гостья, 31 Июля 2012 18:40
Мне нравится0
Достали вы садоводы своими жалобами ! Неужели некуда больше д"еньги вбухивать! Живите вы для себя а не ради каких - то труб!!! "ДВА САДА -ЭТО ВООБЩЕ МРАК !
Гость, 31 Июля 2012 18:56
Мне нравится0
К сожалению такая обстановка с водой почти во всех садовых товариществах где нет близко приличного водоема,а не болота как в Рябинке,Лесном,Фауне.А правления садов ничего не хочет делать для исправления ситуации,только на каждом собрании крики про взносы, а за что их платить?
Гость, 31 Июля 2012 19:54
Мне нравится0
1)Прежде, чем что-то делать, надо сначала думать (и лучше эту работу выполнять мозгами).
2)Писала статью Вяткина, а это значить – статья заказная (вспомните аналогичную про золотова).
3)Снабжать подземной водой такой сад, как «Рябинка»– дело нереальное и весьма дорогое (если по уму). Тут дело не только в выборе буровой бригады, способной пробурить куст водозаборных скважин глубиной от 60 до 100 м и довести их до состояния эксплуатации. Необходимо технически правильно выбрать участок с высокими эксплуатационными запасами подземных вод (делаться это чаще с помощью геофизических методов).
4)Кроме того, прежде, чем эксплуатировать водозабор надо убедиться в его безопасности и соответствии подземных вод нормам СаНПиН и НРБ. Обязательно выполнить анализ воды не только на химические показатели, но и радиологические, например, на присутствие в воде природных альфа-излучающих изотопов.
5)О составлении юридически правильных договоров с подрядчиком, экономических смет и т.д. рассуждать не буду – и так все ясно, без этих бумаг сейчас нельзя.
6)Надо было прежде все подсчитать на бумаге, а потом пиарить это «фэнтэзи», а тем более бежать отдавать за бурение скважин взносы.
7)День в руки «просто так, за красивы глазки» - 60000 руб. в наше время мог отдать либо полный профан, либо мошенник (который заодно с «подрядчиками»).
Гость, 31 Июля 2012 21:09
Мне нравится0
Проще найти адрес бурильщиков, набрать команду из 5-6 конкретных парней, оснастить их бейсбольными битами  по 250руб за штуку и оперативно решить вопрос в досудебном порядке путем переговоров. Хотя ежели по уму, то водоснабжение такого огромного сада артезианской водой за 60т.руб это явная лажа. Кандидат наук в доле с бурильщиками несомненно.
Елена 2-й квартал, 31 Июля 2012 21:10
Мне нравится0
А как вам ситуация с информацией? На домике сторожа висят объявления полугодовой давности, а графика полива (пусть даже такого хилого) нет? И сторож в саду- с проблемами слуха . И как захочет Саныч - так и даст воду: то рано утром, то поздно вечером в воскресенье, а то и ночью. И не найти ни председателя, ни его следов. Только как в глухом телефоне Саныч сам себе скажет что хочется, и кассир (за наши денежки) тоже не владеет НИКАКОЙ информацией! А наш председатель только хвалится своими двумя высшими (опять же по слухам) образованиями. В хвалебной газетной статье тоже не было информации - КОГДА же будет ТОЛК от его беготни и бестолковых непродуманных шагов.  Добрался до ПОРУЛИТЬ !!! Ужас какой - то! О его шагах и планах никто не знает - видим только последствия - отсутствие воды и отсутствие урожая, куча щебня и песка на центральном въезде, что создает аварийную ситуацию для авто, огромная куча мусора на новом месте (уже не за забором, а практически на дороге!!!). Что дальше натворит наш председатель? Его защитница Е.Вяткина может проинформировать?
Гость, 31 Июля 2012 21:42
Мне нравится0
Злому-собрали не по 1000 а по 2100 и еще по 400 .Садовых участков 3000 даже ребенок посчитать может.За такие деньги можно много скважин прорубить.Председателя никогда не видела но человек он ... с больным самолюбием.Деньги он обязан вернуть и уйти из этого садового общества.
лень, 1 Августа 2012 00:07
Мне нравится0
Да, председатель конечно не подумав сказал что бурильщики просто так приезжали. хотя на следующий день, после того как должны были бурить, мы были в конторе нам сказали что скважина уже почти готова т.к. бурили всю ночь и людям спать не давали многие на утро звонили жаловались на шум. потом встретили бывшего председателя он сказал что труба не подошла мол узкая для насоса. а уж потом появилась легенда что поели попили и исчезли.
Злой, 1 Августа 2012 10:01
Мне нравится0
А вы сами-то, кроме флудения на форуме, способны что-нибудь сделать? Избирайтесь председателем и вперед, к вершинам коммунизма! а не обеспечите рай в отдельно взятом СНТ, да еще и без денег, вас там и распнут "благодарные" и злобные избиратели! которые сами не хотят ни во что вникать, даже разговаривать нормально не могут
Гость, 1 Августа 2012 10:39
Мне нравится0
Золото нынче 1600 за грамм.Вы воду по какой цене оцениваете и в каких объёмах?Если тоже за грамм,то статья названа не верно. ;)
гость66, 1 Августа 2012 11:21
Мне нравится0
Это всё происки бригад бурильщиков - похимичили с насосами, осушили болото, вот вам и фронт работ для заработка... ХА,ХА? :cry:
Гость, 1 Августа 2012 15:55
Мне нравится0
"Кошта, 31 Июля 2012 13:40
Хорошо что доходить стало про закопанные своими руками и за свои деньги отдых, путешествия, здоровье спины и не только, нервную систему по поводу воды, света, соседей и т.д. Есть жуки самоеды, а есть люди самоё00."
_____
А если до Вас не доходит, почему люди отдыхают на дачах, то почитайте материал http://www.ozersk74.ru/news/incident/38714.php и отдыхайте там себе на здоровье, путешествуйте, а другим не указывайте как жить!! Кто как хочет, тот так и отдыхает. И это не значит, что людей должны лишать воды, если они выбрали дачный отдых!!!!!!!!! Имеют полное право возмущаться!!
Гость, 1 Августа 2012 20:37
Мне нравится0
А почему молчит председатель!!!!!!! :evil: Пусть ответит народу.
Гость, 2 Августа 2012 00:03
Мне нравится0
Пользователь "Злой", кроме как флудить и троллить форум ни на что не способен? Как и редакиця не способна очищать бесполезную и глупую информацию, которая не несет никакой информации от тупоголовых пользователей, за которую в обычных форумах "банят перманентно". Превратили информационный сайт в скамейку у подъезда.
У людей есть проблема, они ее выразили в информационном виде. Никакие структуры не способны защитить садоводов от взымания средств за не оказанные услуги или за услуги не соответствующие нормативным нормам. Кроме очистки свалки в саду.
Юрий, 11 Августа 2012 23:03
Мне нравится0
А мне интересно, в "Рябинке" нет ребят из прокуратуры? ...Почему тысяча пенсионеров не могут найти правды??? Что у прокуроров матерей нет? Или они не для людей работают?
Юрий, 11 Августа 2012 23:16
Мне нравится0
"Злой" , прости меня неблагодарного, но рядом со мной - возле "Октября" , ты из окна девятки , из-за руля выбрасываешь бутылку пива ,и с визгом резины летишь по "Бродвею" - Прости , но у меня  все "Злые" уже в ,,, сидят!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2018 - день

16oC, Ветер Южный 6 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы