Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Задним ходом – полный вперёд!

Общество
31 июля 2012 09:58
источник: kr74.ru
 
Такого ещё не было: Генеральную уборку города как будто и не проводили

Нынешнее лето выдалось экстремальным не только на жару. На Кыштым свалилась ещё и эпидемия засорения. Но ничто не возникает из ничего.

Свалилась чума на наши дома
Как уже сообщалось в «КР», глава округа Людмила Шеболаева в минувшую пятницу провела совещание с участием всех руководителей управлений и отделов администрации. Каждый отчитывался, сколько составлено актов и протоколов на нарушителей действующих в округе Правил благоустройства. Таким правом наделены практически все должностные лица, но, как оказалось, не все его используют. Глава тут же дала указание подготовить проект распоряжения о наказании рублём бездеятельных в этом плане подчинённых. Но если разовой поркой в «верхах» проблема исправима, то в «низах» требуется комплекс радикальных мер. И в том числе – тотальная система штрафов, за что всегда ратовала наша газета. Как показывает практика, никакие увещевания наших граждан не прошибают. И это особенно относится к жителям частного сектора.
Администрация округа, предложив вполне реальную схему вывоза ТБО для этой категории горожан, на мой взгляд, слишком либеральничает с её обязательным введением для всех. Как результат, те самые «частники» заваливают своим хламом территорию школы № 3, мешками и коробками везут и несут его к контейнерам многоквартирных домов. Но вторые платят за эту услугу, а первые – нет.

Доходной дорогой пошли товарищи
К любителям услуг за чужой счёт относятся не только жители частного сектора. В их компании и часть предпринимателей, в основном это касается торговой сферы. Гаражно-строительные кооперативы в большинстве своём устроили свалки вблизи своего расположения. И об этом тоже шла речь на пятничном совещании. И тоже назначен конкретный исполнитель, обязанный проверить наличие у них договоров на сбор и вывоз мусора. Особый разговор – об управляющих компаниях и ТСЖ. Именно они заключают договоры со специализированной организацией «Спецсервис». А вот как эти договоры приводятся в исполнение – отдельная тема. Спецсервис нынешним летом подрядился обслуживать… турбазы закрытых городов. В то время как в Кыштыме зона его ответственности оказалась в крайне запущенном состоянии.
Резюмируя все указания и поручения в ходе совещания, Людмила Шеболаева сказала: «Либо мы мусору войну объявим, либо он всех нас поглотит!»

МНЕНИЕ
Евгения Николаевна Стрижова, жительница Нижнего Кыштыма:
Куда подевалась былая слава нашего микрорайона как самого чистого в городе? Вечно переполненные баки, да ещё вокруг кучи мусора. Мы за что деньги платим?!

Людмила Чеботина

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 31 Июля 2012 10:56
Вот и до Кыштыма эта проблема докатилась! Погрязнем скоро в отходах собственной деятельности. Там частный сектор приобладает и мусор чаще всего вываливается в лесу, дабы он у них рядом. Вообщем все мы "свиньи", хотя эти животные очень любят чистоту. А мы с ними сравнимы когда они вываляются в грязной луже. Ну а мы это дерьмо сами и создаём! :(
Гость, 31 Июля 2012 17:59
"Ну а мы это дерьмо сами и создаём!"  - Создавать дерьмо - это неотъемлемое свойство любого живого человека. Поэтому люди выбирают глав округа, чтобы они организовавали и контролировали своевременную уборку этого дерьма, и поэтому платят им хорошую зарплату. А кого штрафовать, кого наказывать, это уже их проблемы, но в городе должно быть чисто.
Если в городе помойка - виноват прежде всего глава округа.
Гость, 31 Июля 2012 18:15
Странно,почему при коммунизме,такой проблемы как Мусор,не было? :o
Гость, 31 Июля 2012 18:49
Гость, 31 Июля 2012 18:15
Странно,почему при коммунизме,такой проблемы как Мусор,не было?
- Наверное потому, что и коммунизма не было.
Кожаный чулок, 3 Августа 2012 19:36
В совке тара была возвратная,упаковка была бумажная.а свалок незаконных хватало.Так что не .......
господа коммунары.В Нью-Йорке сбор и утилизацию мусора отдали итальянской мафии.Тем самым решили две задачи
1)Ликвидировали преступность итальянской диаспоры
2)решили проблемы с мусором
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

9 июля 2020 - ночь

22oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Подсобный рабочий
Подобный рабочий
Уборщик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы