Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Задним ходом – полный вперёд!

Общество
31 июля 2012 09:58
источник: kr74.ru
 
Такого ещё не было: Генеральную уборку города как будто и не проводили

Нынешнее лето выдалось экстремальным не только на жару. На Кыштым свалилась ещё и эпидемия засорения. Но ничто не возникает из ничего.

Свалилась чума на наши дома
Как уже сообщалось в «КР», глава округа Людмила Шеболаева в минувшую пятницу провела совещание с участием всех руководителей управлений и отделов администрации. Каждый отчитывался, сколько составлено актов и протоколов на нарушителей действующих в округе Правил благоустройства. Таким правом наделены практически все должностные лица, но, как оказалось, не все его используют. Глава тут же дала указание подготовить проект распоряжения о наказании рублём бездеятельных в этом плане подчинённых. Но если разовой поркой в «верхах» проблема исправима, то в «низах» требуется комплекс радикальных мер. И в том числе – тотальная система штрафов, за что всегда ратовала наша газета. Как показывает практика, никакие увещевания наших граждан не прошибают. И это особенно относится к жителям частного сектора.
Администрация округа, предложив вполне реальную схему вывоза ТБО для этой категории горожан, на мой взгляд, слишком либеральничает с её обязательным введением для всех. Как результат, те самые «частники» заваливают своим хламом территорию школы № 3, мешками и коробками везут и несут его к контейнерам многоквартирных домов. Но вторые платят за эту услугу, а первые – нет.

Доходной дорогой пошли товарищи
К любителям услуг за чужой счёт относятся не только жители частного сектора. В их компании и часть предпринимателей, в основном это касается торговой сферы. Гаражно-строительные кооперативы в большинстве своём устроили свалки вблизи своего расположения. И об этом тоже шла речь на пятничном совещании. И тоже назначен конкретный исполнитель, обязанный проверить наличие у них договоров на сбор и вывоз мусора. Особый разговор – об управляющих компаниях и ТСЖ. Именно они заключают договоры со специализированной организацией «Спецсервис». А вот как эти договоры приводятся в исполнение – отдельная тема. Спецсервис нынешним летом подрядился обслуживать… турбазы закрытых городов. В то время как в Кыштыме зона его ответственности оказалась в крайне запущенном состоянии.
Резюмируя все указания и поручения в ходе совещания, Людмила Шеболаева сказала: «Либо мы мусору войну объявим, либо он всех нас поглотит!»

МНЕНИЕ
Евгения Николаевна Стрижова, жительница Нижнего Кыштыма:
Куда подевалась былая слава нашего микрорайона как самого чистого в городе? Вечно переполненные баки, да ещё вокруг кучи мусора. Мы за что деньги платим?!

Людмила Чеботина



Отклики читателей
Гость, 31 Июля 2012 10:56
Мне нравится0
Вот и до Кыштыма эта проблема докатилась! Погрязнем скоро в отходах собственной деятельности. Там частный сектор приобладает и мусор чаще всего вываливается в лесу, дабы он у них рядом. Вообщем все мы "свиньи", хотя эти животные очень любят чистоту. А мы с ними сравнимы когда они вываляются в грязной луже. Ну а мы это дерьмо сами и создаём! :(
Гость, 31 Июля 2012 17:59
Мне нравится0
"Ну а мы это дерьмо сами и создаём!"  - Создавать дерьмо - это неотъемлемое свойство любого живого человека. Поэтому люди выбирают глав округа, чтобы они организовавали и контролировали своевременную уборку этого дерьма, и поэтому платят им хорошую зарплату. А кого штрафовать, кого наказывать, это уже их проблемы, но в городе должно быть чисто.
Если в городе помойка - виноват прежде всего глава округа.
Гость, 31 Июля 2012 18:15
Мне нравится0
Странно,почему при коммунизме,такой проблемы как Мусор,не было? :o
Гость, 31 Июля 2012 18:49
Мне нравится0
Гость, 31 Июля 2012 18:15
Странно,почему при коммунизме,такой проблемы как Мусор,не было?
- Наверное потому, что и коммунизма не было.
Кожаный чулок, 3 Августа 2012 19:36
Мне нравится0
В совке тара была возвратная,упаковка была бумажная.а свалок незаконных хватало.Так что не .......
господа коммунары.В Нью-Йорке сбор и утилизацию мусора отдали итальянской мафии.Тем самым решили две задачи
1)Ликвидировали преступность итальянской диаспоры
2)решили проблемы с мусором
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 ноября 2018 - ночь

0oC, Ветер Западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
сварщик 5,6р
Сварщик
повар




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы