Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Наркополицейские подвели первые итоги операции «Мак-2012»

Общество
16 августа 2012 12:01
источник: УФСКН РФ по Челябинской области
 

В ходе проведения первого этапа операции на территории Челябинской области уничтожено свыше 1400 тонн наркосодержащих растений. Учитывая их качество, до потребителей наркотиков не дошло более 400 миллионов условных доз наркотика.

Известно, что в мире большая часть наркоманов – это потребители канабисных наркотиков. Если 98% зависимых лиц в России первым из наркотиков попробовали марихуану и гашиш, то на учеты к наркологам более 90% из них попали, как потребители особо опасных опийных наркотиков.

Поэтому важно уделять особое внимание уничтожению дикорастущих и незаконно культивируемых наркорастений, снижая их уровень доступности для потенциальных потребителей. В этом и заключается главная профилактическая задача операции.

В ее успешном проведении многое зависит от уровня взаимодействия органов власти и рядовых граждан с правоохранительными органами, позволяющих вовремя выявить очаги растений и принять меры по их уничтожению.

Наряду с профилактикой, проводя первый этап операции, сотрудники наркоконтроля активно участвовали в работе по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За сравнительно небольшой временной период его проведения в отношении 108 лиц возбуждены уголовные дела. В ходе задержания, у них изъято около 27 килограммов наркотических средств, в том числе более 6 кг героина.

Стоит напомнить, что выращивание или попустительство произрастанию наркосодержащих растений влечет для виновных лиц привлечение к административной или уголовной ответственности.

Статья 231 УК РФ предусматривает наказание за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений. Посев или выращивание в крупном размере сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, наказываются штрафом до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Наказание за совершение данного преступления в составе группы лиц или организованной группы – до восьми лет лишения свободы.

Оперативно-профилактическая операция «Мак-2012» будет продолжаться до конца октября. Сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков можно по телефону доверия наркоконтроля (351) 267-00-01 (круглосуточно), а также по электронной почте ведомства: ufskn.chel@mail.ru. Анонимность гарантируется.

Пресс-служба УФСКН РФ по Челябинской области 



Отклики читателей
игорёк, 16 Августа 2012 16:20
Мне нравится0
Хочу отметить что ФСКН г.Озёрска совсем никак не реагирует на тревожные звонки нашего населения!!!!
михаил, 16 Августа 2012 19:41
Мне нравится0
Надо в этом вопросе брать пример с Ирана.Продаешь наркотики-смертная казнь.По решению суда присяжных.
игорёк, 17 Августа 2012 08:44
Мне нравится0
В самую точку Михаил но в России законы уж слишком мягкие
misanthrope, 17 Августа 2012 09:00
Мне нравится0
А так хотелось булочку с маком.. :cry:
УФСКН РФ по Челябинской области, 17 Августа 2012 13:47
Мне нравится0
игорёк, напишите, что у вас там за ситуация!
ufskn.chel@mail.ru
Телефон доверия:
(351) 267-00-01
Гость, 17 Августа 2012 16:18
Мне нравится0
УФСКН, это вы напишите сколько Вы в городе притонов варщиков крокодила и винта разгромили? ну хотя бы за 8 месяцев 2012 года. героин удовольствие дорогое, наркоши-люмпены же употребляют дезоморфин. сколько таких обдолбанных по городу болтается! шприцы валяются уже повсюду: в подъездах, на газонах, на дворовой территории, где гуляют дети. НУ НЕ ВЕРЮ Я, ЧТО ТАКИХ ПРИТОНОВ НЕТ В ГОРОДЕ, ИЛИ ИХ ЕДИНИЦЫ И ОНИ НАСТОЛЬКО ЗАКОНСПИРИРОВАНЫ!!! конечно понятно, что за героин, кокаин, синтетику - звания, медали, премии и благодарности, они ведь измеряются граммами, потом килограммами, а если подфартит - тоннами. для статистики работы просто идеальны. а несколько баянов с крокодилом или винтом на притоне - это неинтересно, да и возни много. а то, что жители подъездов, где есть притоны вешаются от запаха этого варева и попросту боятся полуразложившихся вживую наркош, у которых от этой жуткой химической погани выносит крышу напрочь... :cry:
Гость, 21 Августа 2012 16:27
Мне нравится0
к сожалению, вот и всё общение УФСКН с народом: один отзыв на Игорька 16 Августа 2012 16:20  и молчание на Гость, 17 Августа 2012 16:18 :o  :cry:  :cry:  :evil:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2018 - день

16oC, Ветер Южный 6 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы