Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Шумел сурово брянский лес…

Общество
13 января 2010 15:46
источник: Озерский городской округ
 

 Прочитав и осмыслив заявление Председателя Общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова генеральному директору «Росатома» С.Кириенко по ситуации, связанной со строительством коттеджного посёлка в районе лесного массива пионерлагеря «Отважных» Озёрского городского округа и предвидя большое количество вопросов, возникающих в этой связи, мы даём некий обобщённый анализ из сложившейся ситуации и берём смелость на определённые выводы и прогнозы.

 Не ставя под сомнение неоднозначность самого строительного проекта среди горожан и не отрицая факта многополярности точек зрения как среди общественников всех направлений так и рядовых обывателей Озёрска, хочется задать простой вопрос - а не странен ли вообще сам факт «возрождения» этой темы и её активация за два месяца до истечения полномочий «главного виновника конфликта» - мэра Озёрска С.Чернышева!? Ведь даже неискушённому обывателю ясно, что дни его «главенства» уже сочтены, и за оставшееся время он не сумеет даже при огромном желании вырубить не только 37 га леса, но даже чахлой осины! Следовательно, все последующие решения и действия - удел новой власти со всеми вытекающими последствиями! Так не в этом ли кроется главный замысел и «козырь» разыгрываемой партии, основным игроком которой становится (хочется верить, что неосознанно) лидер губернской Общественной палаты Вячеслав Скворцов?! Лично нам абсолютно не верится, что авторство «грозного послания главе «Росатома» принадлежит данному общественному деятелю! Уж слишком нам знаком и «дорог» стиль бывшего Председателя Общественной палаты Озёрского городского округа и сотоварищи! Теперь плавно перейдём к логике данной акции. Согласитесь, что у любого сведущего человека вызывает определённое недоумение - при чём тут Общественная палата и руководитель Федерального (пусть и очень важного) ведомства?! Есть природоохранная прокуратура, экологические надзорные инстанции, правоохранительные институты, суды, а главное - губернатор области, при котором и создана Общественная палата… Да в этом-то и вся суть, уважаемый читатель, вся логика избранной стратегии местной оппозиции, заложником которой в очередной уже раз стал В.Скворцов на озёрской земле! В «своём» обращении уважаемый общественный деятель подписал в той или иной степени недоверие всем вышеперечисленным институтам власти и управления, при этом, ссылаясь лишь на мнение и выводы оппозиционной к местной власти бывшей Общественной палаты Озёрского городского округа и информацию главного лидера этой оппозиции В.Борцова. Таким образом сейчас, руками В.Скворцова к скандалу подключается последняя инстанция, имеющая неформальное влияние на «ядерный» город - госкорпорация «Росатом».

Казалось бы, для чего?! Они, («Росатом»), что, более влиятельны или обладают более обострённым чувством ответственности, чем вышеупомянутые институты?! Да, нет. Просто в предстоящей выборной баталии ведущая роль отведена как раз руководству производственного объединения «Маяк», которое выражает интересы «Единой России» в городе Озёрске и ответственны за претворение её политики в ходе предвыборной кампании… Таким образом, оппозиция готовит «очередную мину незамедленного действия», разыгрывая «законсервированный» до нужного времени сценарий с «уничтожением реликтовых лесов в угоду местным нуворишам». Только объектом «подрыва» на выходе должен стать, как ни странно, не уходящий в историю С.Чернышев, а как раз другие деятели!

Что же касается заявленных «массовых беспорядков в конфликтном лесу», то, согласитесь, при умелой организации, невесть каком финансировании, организовать некое столпотворение изрядно заскучавших в притихшем Озёрске известных городу деятелей не составит большого труда!

А уж судить о степени «массовости» этих самых «беспорядков» можно по разному. Это кто и как преподнесёт, господа! Информационно-аналитический отдел администрации Озёрского городского округа



Отклики читателей
Гость, 13 Января 2010 15:55
Мне нравится0
Да  уж, наш ответ Чемберлену. Как я понимаю Чернышев  Борцову со товарищи- Вы опять о своем, о девичьем, а не пора ли вам на НОВОДЕВИЧЬЕ....( кому не понятно-кладбище такое очень известное)
Гость, 13 Января 2010 16:15
Мне нравится0
Откуда возле Озерска реликтовые леса? Разве что в заповеднике, но вряд-ли там еще лет 200 будут что-то строить.
лесник, 13 Января 2010 16:24
Мне нравится0
Главное умное слово-реликтовый вдруг прокатит
брянский партизан, 13 Января 2010 20:42
Мне нравится0
Шумел сурово Брянский лес,
Спускались синие туманы,
И сосны слышали окрест,
Как шли на битву партизаны.
Тропою тайной меж берез
Спешили дебрями густыми,
И каждый за плечами нес
Винтовку с пулями литыми.
В лесах врагам спасенья нет.
Летят советские гранаты.
И командир кричит им вслед:
«Громи захватчиков, ребята!
Шумел сурово Брянский лес,
Спускались синие туманы,
И сосны слышали окрест,
Как шли с победой партизаны.
1942
наташа, 13 Января 2010 21:14
Мне нравится0
а при чем здесь брянский лес -не пойму
Гость, 13 Января 2010 21:17
Мне нравится0
Брянский так сказать для звучности и образности, наташ-чтоб враги не задумывали рубить и гранаты с пулями всегда наготове
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 июня 2018 - утро

15oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы