Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Коммуналка» для жильцов ветхих домов в Челябинской области подорожает вдвое

Общество
22 августа 2012 10:43
источник: dostup1.ru
 

На Южном Урале почти вдвое увеличатся коммунальные платежи для жильцов ветхих одно- и двухэтажных домов – такие последствия спровоцирует принятое в конце марта 2012 года постановление правительства РФ о внесении изменений в правила установления и определения нормативов потребления данных услуг, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Внесенные поправки предполагают введение с 1 сентября 2012 года новых нормативов потребления электроэнергии, отопления, водоотведения и водоснабжения, однако анализ экономических последствий их применения показывает, что необходимо пересмотреть эти параметры», – рассказал председатель Единого тарифного органа Челябинской области Сергей Образцов.

Напомним, согласно принятому постановлению, теперь собственники жилья будут оплачивать не только коммунальные услуги в помещении, но и потребление ресурсов на общедомовой территории. При этом рассчитываться данная графа будет не по количеству проживающих в квартире человек, а по площади их квартир. В частности, общедомовой перерасход электроэнергии, горячей и холодной воды, наряду с отоплением, будет тарифицироваться по количеству квадратных метров их жилья. При этом не исключено, что перерасход ресурсов теми людьми, кто не установил в своих квартирах счетчики, также ляжет на плечи добросовестных соседей, которые обзавелись приборами учета.

Отметим, что норматив потребления тепловой энергии на отопление также будет рассчитываться с учетом этажности дома и года его строительства. «Согласно правилам, норматив отопления для высотных новостроек снизится на 55-60%, тогда как для ветхих одно- и двухэтажных домов вырастет на 60-90%», – прокомментировал Образцов, отметив, что невыгодно таким домам ставить и общедомовые счетчики, так как платежи по ним также будут высокими из-за большой потери тепла.

По словам председателя ЕТО, увеличение платежей жильцов старых малоэтажек не будет компенсироваться жилищными субсидиями, так как размер региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается для граждан, проживающих в домах, уровень которых соответствует средним условиям в муниципальном образовании.

«Обязательная дифференциация нормативов потребления коммунальных услуг, с одной стороны, приведет к некомпенсированному росту платежей для малообеспеченных категорий граждан, проживающих в старых домах, более чем на 12%, а с другой – снижение нормативов для большинства обитателей новостроек, наоборот, послужит антистимулом к обязательной установке приборов учета», – отметил Сергей Образцов.

Добавим, что областные власти уже выступили за корректировку методики расчета региональных стандартов. Так, первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков направил соответствующее обращение полномочному представителю президента России в УрФО с предложением перенести пересмотр нормативов потребления коммунальных услуг на более поздние сроки.

Как уточнил Сергей Образцов, правительством РФ уже разработан проект постановления о внесении изменений в постановление № 354, согласно которому сроки пересмотра нормативов переносятся на 2015 год. Кроме того, прежде чем утверждать региональные нормативы, в Челябинской области планируется согласовать их на экспертном совете.



Отклики читателей
Жундум, 22 Августа 2012 10:52
Мне нравится0
Вот что вобъёт гвоздь в крышку гроба  люмпенизированных городских окраин.  Здравствуйте  новые гетто мегаполисов.  Это путь американского  развития  ЖКХ. И последствия будут такими же.   Комфортабельные  центры  городов с  высотками , далее  зона частных домов   и раздолбанные окраины и техзоны, куда полиция даже заглядывать не  будет.  И конечно, там никто уже не будет платить  за ЖКХ, но и не будет работать ни канализация, ни  водопровод. Это, конечно, не сразу. Лет через 50-100.
пух, 22 Августа 2012 10:55
Мне нравится0
да они просто охамели
пух, 22 Августа 2012 10:57
Мне нравится0
Жундум прав , только наверное быстрее лет так через 5-10
Гость, 22 Августа 2012 11:07
Мне нравится0
Хотел бы я взглянуть в глаза тем,кто выбирал стабильность!
А хотя так и надо,все правильно, горбатого могила исправит! Будете знать как в стабильность играть! :D  :D  :D
Гость, 22 Августа 2012 11:26
Мне нравится0
Лет через 5-10 в Озёрске, если сити-манагером станет кто-нибудь из чернышевцев, кого они пиарят  типа  Бабошина или  Джунушалиева.
ЛЁХА, 22 Августа 2012 11:31
Мне нравится0
В СССР такого не было,потому что газ был общий,нефть общая,лес общий,уголь общий...
вова, 22 Августа 2012 11:37
Мне нравится0
вот вам и россия вперед :!:  :!:  :!: какой такой перед у россии :?:  :?:  :?:  :(
Гость, 22 Августа 2012 11:48
Мне нравится0
ПРИ ЧЁМ ТУТ СТАБИЛЬНОСТЬ.   :!:
если власти постоянно лгут? Обещали стабильность, а снова - НАДУЛИ ВСЕХ И ВАС, уважаемый красный застрявший в прошлом, коммуняка :o
эх, хотела вам свои глаза оказать, но не могу вести...... :oops:
Гость, 22 Августа 2012 12:05
Мне нравится0
"перерасход ресурсов теми людьми, кто не установил в своих квартирах счетчики, также ляжет на плечи добросовестных соседей, которые обзавелись приборами учета."

Замечательно! зачем счётчики ставили в квартире? если все равно по общедомовому обсчитают.
Jktu, 22 Августа 2012 12:14
Мне нравится0
Поздравляю всех голосовавших за Путина и ЕР.
Можно вспомнить, каким образом устанавливалась санитарная норма на жилплощадь. Санитарные врачи установили, что для нормальной жизни человека требуется 30-36 куб.метра, а так как в те времена потолки были высокие,  более 3 метров, то чтобы упростить работу чиновников приняли 9 кв. метра на человека.
Мусор образуется в результате жизнедеятельности человека, а в не зависимости от площади жилья, но чиновникам проще и надёжно взимать плату с квадратного метра. Если вы не жили, то оплата за ТБО не перерасчитывается.
Удивительно, Если вы установили счётчики, то на каком основании и каким образом по нормативам будет добавляться плата за электоэнергию и воду. Каким образом холодная и горячая вода расходуется на квадратные метры.
Больше всего удивляет то, что очень много стало абсолютно безграмотных людей, особенно среди чиновников. Например, хрущобки - это страшные пожиратели тепла, а много есть кирпичных, которые не так много потребляют тепловой энергии. В малоэтажных домах живут, как правило, менее обеспеченные люди, поэтому с них можно содрать за всё по максимуму - быстрее вымрут и не будут доставлять беспокойства чиновникам. При всём при том, нас купили на приватизации, прежде чем приватизировать почти всё надо было капитально отремонтировать, а теперь капитальный ремонт - за ваш счёт. На "диком западе" в многоквартирных домах нет частных квартир. Похоже надо распреватизировать - но чиновники всё равно найдут способ как из вас выкачать как можно больше.
Шесть лет пути вы уже избрали. И что нам будет светить в конце пути????????
Гость, 22 Августа 2012 12:25
Мне нравится0
Ржу не могу,щас от смеха лопну! :D  Я бы тоже хотел взглянуть в глаза,проголосовавшим за стабильность! :D  Гражданочка,Гость, 22 Августа 2012 11:48,надули не НАС,а ВАС,я за стабильность не голосовал и не верил в ваше демократическое "светлое будущее". Так что получайте за что голосовали,разбитые дороги,мусор,разваливающиеся,ветшающие дома,дорожающие услуги ЖКХ и т.д.  :D  :D  :D
вова, 22 Августа 2012 12:26
Мне нравится0
а за кого надо проголосовать  :?: чтобы наша жизнь изменилась на 100 процентов в лучшую сторону :?: кто этот господин :?: путин плохой :!: кто хороший :?: или голосуй не голосуй все равно получишь х.. :(  :cry:
Гость, 22 Августа 2012 12:30
Мне нравится0
Гость, 22 Августа 2012 11:48
ПРИ ЧЁМ ТУТ СТАБИЛЬНОСТЬ.  
если власти постоянно лгут? Обещали стабильность, а снова - НАДУЛИ ВСЕХ И ВАС, уважаемый красный застрявший в прошлом, коммуняка  
эх, хотела вам свои глаза оказать, но не могу вести......
---------------------------------------------------------------------
Попрошу не обобщать,я за стабильность не голосовал и не верил ей! Так что надули вас,а не нас. :D  :D  :D  И поделом! :D  :D  :D
М.В.С., 22 Августа 2012 12:45
Мне нравится0
Поймите,уважаемые ,что советская жилищно-коммунальная система создавалась как раз для тех домов,в которых мы до сих пор и живем.Дома остались прежние,а систему разрушили.Путинская реформа ЖКХ ни к чему хорошему привести не может,что называется,по определению.Изначальная цель этой реформы-обогащение жуликов.Ничего другого никогда и не предполагалось.Кто-бы что-бы не говорил.
И смех, и грех, 22 Августа 2012 13:30
Мне нравится0
Ржунимагу. Стабильность во всей своей красе.
http://www.ura.ru/content/chel/21-08-2012/news/1052146566.html
Мовсесян, 22 Августа 2012 14:27
Мне нравится0
Какая пррр-релестная картина открывается! Никто не голосовал за стабильность, но все полной ложкой кушают её плоды, подбадривая друг друга.
Православный комсомолец., 22 Августа 2012 14:27
Мне нравится0
Может, Володе проще все двухэтажки в рамках реформирования ЖКХ под снос пустить? И проблем нет, и ипотеку оживить можно.
Гость, 22 Августа 2012 14:48
Мне нравится0
Ну что,получили свою стабильность? Через 6 лет опять будете за стабильность голосовать? :D
Роисся вперде, 22 Августа 2012 15:44
Мне нравится0
В качестве выхода из создавшейся ситуации можно предложить жителям "попавшим" под этот законодательный каток отказаться от использования горячей воды. А холодную воду пока можно будет подогревать на газовых плитах. Какая никакая а всё ж экономия.
Александр Слинченков А.В., 22 Августа 2012 16:09
Мне нравится0
Так зачем повышают тарифы, понижали бы зарплаты, пенсии. Или нашим чиновникам не хватает денег на строительство себе и родственникам дворцов и дач. :?:
Гость, 22 Августа 2012 16:13
Мне нравится0
улицы Пушкина и Ленина попали... треть  старого города живет в 2-этажках... в основном пенсионеры...
Гость, 22 Августа 2012 16:28
Мне нравится0
Весь Татыш  под угрозой. Поколение целое что ли?
Мовсесян, 22 Августа 2012 16:28
Мне нравится0
Роисся вперде,
Ну зачем же на газовых плитах? Дорого это. Наши родители грели воду в титанах, дровами. Круто поднимется тот предприниматель, кто, прочувствовав обстановку стабильности, начнет выпускать титаны. В идеале греть воду, сжигая мусор.А телевизор смотреть при свечах! В общем, "спасибо партии родной"!
Возмущенная, 22 Августа 2012 16:28
Мне нравится0
Аллё! подняли цены на ЖКХ, поднимите еперь нам зарплату!!!!! пропорционально поднятым ценам!!!
Роисся вперде, 22 Августа 2012 16:45
Мне нравится0
Ещё можно коркинский уголь использовать, если на ночь оставлять греть воду. Дрова-то быстро прогорают. А уголь - нет. У него теплоотдача и повыше, и удельная стоимость на 1 Гкал ниже, чем у дров.
ГостьВымпел, 22 Августа 2012 17:07
Мне нравится0
Я стал свидетелем такого явления. В одной из квартир проводили капитальный ремот в дневное время. Исполните работ почемуто подключили все свои эл. приборы, к примеру эл. сварку  за кварирным счетчиком. На мой вопрос, а кто за это будет платить ответили. А вам какое дело. Вот такая идет игра позвонят в конце месяца в бухгалтерию ЖЭК о счетчике с минимальными показаниями. А оплачивать почему-то будем по квадратным метрам. Но это же неправильно.
Гость, 22 Августа 2012 17:28
Мне нравится0
Здесь много чего неправильно. И что? Нас же всё устраивает. Мы же всё ждём, что добрый дядя Вова из телевизора все наши проблемы решит. Не решит. Но это для тяглового народа сложно понять.
Гость, 22 Августа 2012 18:02
Мне нравится0
А до этого мы какие-то копейки платили что-ли???  :o  ЖКХ итак деньги неизвестно куда тратит: ремонта никакого текущего не производит (за 11 лет - не было ни одного!), дворы не убирают (на Набережной)... За какие такие заслуги увеличивают платы... Соизмеряли-ли зарплату реальную и платежи...???
Гость, 22 Августа 2012 18:34
Мне нравится0
Аллё! подняли цены на ЖКХ, поднимите еперь нам зарплату!!!!! пропорционально поднятым ценам!!!
____________________________________________
Перебьётесь и так.
Гостьбоксер, 23 Августа 2012 00:46
Мне нравится0
Дорогие жители Озерска. Мы получили письмо с Украины из Днепропетровска от нашей дорогой тети. В нашем случае надо процитировать несколько строк: Шура к чему мы идем страх и ужас. Горячую воду отключили, газ отрезали. Люди по мусоркам лазят, идем к дореволюционному времени. А что ждет зимой, они уже сейчас строщают. А за коммунальные услуги раздули такие цены, что людям нечем платить. Пенсии маленькие, а платить меого. Весь город поднялся. Перекрыли дороги с плакатами, с красными флагами.
И пока сказали платить по старым тарифам. Ну ладно моя дорогая, моя золотая, мы будем жить назло богачам
Вот такие дела. Надо срочно разбираться с экономикой и не ждать солевых и медных бунтов
Гость, 23 Августа 2012 10:40
Мне нравится0
Поэтому я и не выношу мусор на мусорку,а выбрасываю его с балкона. Гуляя по городу,бросаю где придется,но не в урну. Платим по таким тарифам,вот и пусть убирают! Не собираюсь ничего для города делать.
Гость, 23 Августа 2012 12:04
Мне нравится0
Где Ленин надо Революшен делать хотяб в озерске
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 сентября 2018 - ночь

9oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
сиделка, няня
Рассмотрю любые предложения
грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы