Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Чем грозит неоплаченный штраф

Общество
18 марта 2020 08:17
источник: Собинформ
 

Многие граждане, преступив закон, всевозможными способами стараются уклониться от уплаты, предусмотренных законодательством штрафов. А между тем, неуплата штрафа своевременно может повлечь за собой административный арест.

В случае нарушения административного законодательства, в отношении гражданина выносится постановление по делу об административном правонарушении. Постановление вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, а именно по истечении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу. Административный штраф должен быть уплачен правонарушителем не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

В случае неуплаты лицом, привлеченным к административной ответственности, административного штрафа по истечении 60 дней с момента получения правонарушителем постановления административные материалы в соответствии с ч.5 ст. 32.2 КоАП РФ направляются в службу судебных приставов для взыскания суммы штрафа в принудительном порядке.

Кроме того, в отношении лица, не уплатившего административный штраф, составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, а именно за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством РФ. Неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. Лицам, привлеченным к административной ответственности и уклоняющимся от уплаты штрафа, придется оплачивать ещё штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

На сегодняшний день некоторые граждане так и не знают о существовании такого вида наказания как административный арест. Применяется он в случае, если должник не оплатил штраф в установленный законом срок. И административный арест, и штраф в двукратном размере назначается только в судебном порядке.

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплачивать административные штрафы! Даже небольшая сумма имеющейся у Вас задолженности по оплате штрафа может привести должника к лишению свободы посредством административного ареста на срок до 15 суток за каждое правонарушение или привлечь к обязательным работам.

Для оплаты административных штрафов можно узнать у вашего участкового, либо в административной группе по адресу: Привокзальный переулок 7а, кабинет 207, либо на сайте www.gosuslugi.ru.

 

 

 


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 18 марта 2020 10:23
А вот стараюсь штрафы
удалять на корню, просто разбираюсь со всеми кто их выписывает, гибдд, контролирующие органы и так далее, давно не плачу, законными способами.... привык уже
Гость, 18 марта 2020 11:14
Если все должники оплатят разом все штрафы все население россии сможет поехать на гаваи недельки на три а то и поболее.
Гость, 18 марта 2020 12:03
Больше пугать уже стало нечем, как административный арест.  В свете последних событий с короновирусом, выезды за границу стали неактуальными. Попробуйте арестуйте пол страны, фантазеры.  Затраты на арест и содержание под стражей сопоставьте с ожидаемым эффектом от взимания штрафов, получите картину маслом. Даже не смешно.
SAV, 18 марта 2020 12:06
А зря, там отлично кормят, много хороших книг, отоичное отношение со стороны персонала. Если бы инет разрешили - был бы рай.
Гость, 18 марта 2020 12:15
Если все должники оплатят разом все штрафы все население россии сможет поехать на гаваи недельки на три а то и поболее.

Это ж где столько теплушек взять? :)
Гость, 18 марта 2020 12:31
А сборы за капремонт, ещё не приравняли к штрафам?
Гость, 18 марта 2020 13:00
SAV, 18 Марта 2020 12:06
++++++++++++++++++++++
Согласен с Вами, даже знал некоторых, кто сам туда навязывался, жить негде было, кормят там неплохо, раньше с 12-ой столовой возили.
С экономической точки зрения конечно арест не выгоден и в большинстве штрафуют, соглашусь с комментатором, что это больше похоже на какую-ту пугалку, если объективно писать об этом, то надо указать, что срок давности по этой статье 3 месяца, и если по истечение 60-ти дней со дня вступления в силу постановления об АП прошло 3 месяца, то "посадить" уже не смогут, как и двухкратно штрафануть и писать об этом надо, давая полную информацию людям. Я не плачу их принципиально, где обжалую, где просто не плачу, проверяя работу тех, кто получает за это деньги.
Гость, 18 марта 2020 13:40
В основном наказывают пацанов которые не могут трудоустроиться на работу, они учатся, сами же знаете в городе проблема с трудоустройством а особенно на разрывном графике учебы.  Так что денег нет а вы терпите.
Гость, 18 марта 2020 13:44
Кто там был отпишитесь. Как кормят, работа там есть долг отрабатывать, какие вообще условия. У меня долг на30т. так может лучше там посидеть и все долги спишут, пока вирус пересижу 15суток какая разница нашли чем пугать.
Гость, 18 марта 2020 14:25
Если чел в статусе физ лица (товара), то с ним и глумятся как хотят.
Люди не хотят самообразовываться, вот пусть и терпят.
Гость, 18 марта 2020 14:45
Коронавирус все долги спишет. :D
Гость, 18 марта 2020 15:26
Вместе с численностью населения.
Гость, 18 марта 2020 16:05
Гость, 18 Марта 2020 13:44
Кто там был отпишитесь. Как кормят, работа там есть долг отрабатывать, какие вообще условия. У меня долг на30т. так может лучше там посидеть и все долги спишут, пока вирус пересижу 15суток какая разница нашли чем пугать.
================================
Не был там давно, кто был там недавно говорят, что кормёжка норм, душ, прогулка, все дела, вродь библиотека там есть, что касается работы, то её там нет, мы работали по желанию, было это летом травку щипали, загорали короче, но она не оплачивается. Про то спишут ли долг - НЕТ, поскольку ст. 20.25 КоАП РФ - это отдельный вид административного наказания за несвоевременную оплату штрафа и долг по другой статье она не гасит. Что касается 15 суток, то административный арест назначается ДО 15 суток, именно 15 редко кому дают, бывает и 1 и 3 и 5 суток. А так иногда такой арест бывает и полезен :D  - смена обстановки, новые люди, режим дня, полноценное и своевременное питание, самое главное - чтение книг.
Гость, 18 марта 2020 21:07
Ну  так и писали бы, нечем оплачивать штрафы поедешь в санаторно-курортные условия книжки читать. Спасибо успокоили , платить нечем. Бабушку в Челябинск в больницу повез так штраф, и так далее. Она мне на бензин еле еле наскребают а тут еще штрафы. Не буду расстраивать бабушку и дедушку,так что пацаны все нормально. За информацию огромное спасибо, будем в курсе всех событий.
Гость, 18 марта 2020 21:12
Ну вот и там работы  нет, а долги то как списывать. Зачем тогда выписывать смысл посиделок в дали от дома. Вот думаю проще книжки почитать да на бензин с экономить.
Гость, 18 марта 2020 21:47
Какое там еще чтение книг, когда с утра голова трещит?... :|
SAV, 19 марта 2020 08:17
Я прошляпил долг, который и не хотел оплачивать, ну у нас же вольная теперь трактовка "общественного места" со стороны УВД, это не улицы, не Бродвей, а гаражный кооператив, где в 12 ночи нельзя с баночкой пенного посидеть. Это после рейса 550 км. Под ручки и погнали.
Гость, 19 марта 2020 12:41
Гость, 18 Марта 2020 21:47
Какое там еще чтение книг, когда с утра голова трещит?... :|
++++++++++++++++++++++++++++++
Самое смешное, что находясь в ИВС я попал к тем медицинским специалистам, к которым долго не мог записаться, находясь на свободе.
=======================================================
SAV, 19 Марта 2020 08:17
Я прошляпил долг, который и не хотел оплачивать, ну у нас же вольная теперь трактовка "общественного места" со стороны УВД, это не улицы, не Бродвей, а гаражный кооператив, где в 12 ночи нельзя с баночкой пенного посидеть. Это после рейса 550 км. Под ручки и погнали.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Бывает и такое, когда надо их нет, а тут бац - и они, по поводу общественного места, пожалуй встану на сторону сотрудников полиции, поскольку это не они так трактуют, а законодатель, общественное место - это там, где теоретически могут оказаться другие люди, суда могут  входить - космос, Антарктида и Северный полюс. Хотя в Вашем случае могли пройти мимо, не заметив, либо сделать устное замечание, видимо палки надо было срубить. Не буду называть, ни фамилии, ни адрес ЖЭКа, есть один тут умник, который прям травит ппс-ников на составление протоколов. Был в той же Челябе, в 16-ом году, в августе, люди возле облсуда шли и пили пиво на улице и никто на них кидался, во дворах тоже самое, правда всё было культурно, во дворах вдали от детских площадок, банки 2-е не более и пьяных там я не видел. Вот у меня много штрафов, но я их не плачу, с меня взять нечего - я голодранец, под арест не подпадаю, так как спецсубъект.  :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 сентября 2020 - ночь

7oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Любая
Водитель B,C


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы