Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Как в Тюмени, так и в Лос-Анджелесе

Общество
28 марта 2020 13:52, Редакция
 

«Сидим за решёткой»… но не в «темнице сырой», а в тёплых квартирах, с запасом продуктов минимум на неделю. И верим, что через наши КПП вирус не проскочит. Так шутят некоторые врачи. Конечно, все мы, горожане, постоянно связываемся с родственниками и друзьями.  Мы опросили нескольких озерчан, живущих теперь в других городах и даже других странах, как они живут в самоизоляции.

Николай, штат Миннесота, г. Миннеаполис:

 - Из дому выходим только за продуктами, раз в неделю. Работаю за компьютером. Но если надоедает заточение, сажусь в машину и еду покататься. Пока меня никто не останавливал. Улицы пустынны. В магазинах стали появляться кое-какие продукты. 

Любовь, Челябинск: 

- Я сижу дома, продуктов немного закупила. В магазине покупатели все без масок. И не только потому, что все такие беспечные, просто масок нет в аптеках. Но больше не о себе я переживаю, а за дочь. Она работает участковой медсестрой.  

На работе им маски не выдают, что успела сама приобрести, с тем и ходит по вызовам. Вчера, например, её послали к человеку взять биоматериал. Он недавно вернулся из Казахстана. Слава богу, что не из Италии.  Потом она поехала с этими анализами в лабораторию на улицу Свободы. Далековато. Теперь проходит тесты. У неё дочь школьница, моя внучка, живёт сейчас со мной. И все мы как на  пороховой бочке.  У меня вопрос в никуда - почему ещё в январе не закрыли все российские границы? Сейчас бы такого не было.  Прямо зла не хватает!

Игорь, Озёрск:

- Продукты не закупил. В холодильнике то, что обычно. На несколько дней. Выходить на улицу приходится, так как работаю на комбинате. В автобусе народ едет без масок. Несмотря на предупреждение, что здороваться за руку не следует, почти все нарушают инструкцию. Тревожно немного...

Ирина, Тюмень:

- Я, как ты знаешь, работаю риэлтором. Дома не посидишь, надо шевелиться. Работы много, как никогда! Сейчас у нас очень активный период, народ кинулся скупать квартиры. Люди, а это в основном, северяне, снимают с вкладов сбережения и  едут к нам, в Тюмень.  

Квартиры в цене не упали, наоборот, есть небольшой рост. Конечно, контактов много, стараюсь себя беречь.

Борис, штат Калифорния: 

- Работаю в Силиконовой долине уже почти пять лет. Занимаюсь программным обеспечением. В настоящее время руковожу работой сотрудников из дому. Здесь, в США, у нас родились два сына. Старший ходит в детский сад. Говорит сносно уже на трёх языках – русском, китайском и английском. Китайский язык мы, родители, конечно, не понимаем. Младшему всего два месяца. Из-за карантина вся семья целые сутки вместе. Продукты есть. 

Святослав, Озёрск:

- Две недели назад вернулся из дальнего плавания. Вахта длится три месяца. Были в штатах, заходили в порты нескольких европейских городов. Гуляли по Дублину. В Озёрске у меня мама живёт. Отпуск будет тоже три месяца, буду с ней. Отсидел в добровольном карантине все эти две недели. Стараюсь никуда не ходить.  

Елена, Москва:

-  Конечно, сидим, в основном, дома. У нас маленький ребёнок, иногда ненадолго выходим подышать свежим воздухом. Рядом с домом.  Держимся подальше от людей. Удивляют пожилые москвичи. Ходят повсюду без масок, а если и есть маски, то когда они встречаются друг с другом,обнимаются, садятся на лавочки, маски снимают и греются на солнце. Удивительная беспечность. И Росгвардия им не страшна. 

Михаил, журналист, г. Кинешма, Ивановская обл.:

- Работы прорва. Сейчас схожу в лес с сыновьями, а потом опять за статьи. В понедельник вёрстка.

Её не отменить. Хотел на велике ехать, но обещают снегопады. Вируса не боюсь. Вернее, не боюсь заразиться им. 

Когда все болезни переносишь на ногах, как-то все равно. Только один раз за последние 20 лет был на больничном, когда тем летом кирпичом подбили. Остальное пустяки.

Опрос провела Н.Павловская


3.jpg





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 28 Марта 2020 14:50
Люююююдииииииииииии!!!! НЕ СХОДИТЕ С УМА!!!! Будьте здоровы!
Гость, 28 Марта 2020 16:24
Трамп заявил, почему США вышли на первое место в мире по заболевшим коронавирусом - "У нас лучшая в мире система тестирования".
Гость, 28 Марта 2020 16:52
Никто с ума не сходит. Все работают дома, смотрят ТВ, сидят за компьютером, готовят вкусную еду.
Викториус, 29 Марта 2020 11:56
"Сижу в пустой квартире на "удалёнке".
Не ем ни "тушёнку", ни гречку, ни "сгущёнку".
Мой весёлый курьер-товарищ махая мне рукой
Мою заказанную пищу ест под моим окном.
Он ест и смеётся, хитро глядя на меня,
Я ж ему с хрипом кричу:-Что же ты делаешь, тля?"
:D  :D  :D  :D     Короче, хреновый из меня Пушкин!!! :D  :D
Я не сижу на самоизоляции, я работаю и гуляю на улице,
со знакомыми здороваюсь за руку, кто боится прикосновений,
с теми здороваюсь методом персонажей фильмов "Кин-дза-дза" и "Аватар"!!! :)  :D
ВСЕМ ПОЗИТИВА, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЁ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!!
Гость, 29 Марта 2020 15:29
Самое время уехать в деревню. Но кто нас там ждёт. Можно и в сад. Но там нет электричества. Домашний арест длится всего тридня, но уже ищем пятый угол.
Гость жирная кобыла, 29 Марта 2020 20:42
Гость, 28 Марта 2020 14:50
Люююююдииииииииииии!!!! НЕ СХОДИТЕ С УМА!!!! Будьте здоровы!
А у вас уже всё  :?:  :!:  :)  Началось с орфографии, потом тремор, проблемы  на клавише Caps Lock  :!:  ;)  Берегите и вы себя; Кичатов в Татыше вам поможет  :!:  :!:  :!:  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 мая 2020 - вечер

21oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы