Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Кузькина мать. Атомная осень 57-го (полная версия)

Общество
6 сентября 2012 09:39, Читатель
 

Для тех, кто не успел посмотреть этот документальный фильм по телеканалу "Россия", мы предлагаем полную версию, размещённую на сайте  youtube.com.


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
misanthrope, 6 Сентября 2012 09:51
Мне нравится0
Сёдня посмотрю,переписал вчера.Думаю комменты излишни,У простого  народа и правительства,мнения несколько различны так что Усё хорошо - прекрасная маркиза! :D
Гость, 6 Сентября 2012 11:44
Мне нравится0
Я таки посмотрел - в целом лучше, чем обычно такие фильмы бывают. На четверочку потянет.
Гость, 6 Сентября 2012 11:56
Мне нравится0
На комбинате до сих пор выхлопы делают. Несколько раз видел как "лисий хвост" (кто работает на 235 знает что это такое) в сторону города несло. Приходилось звонить домой,чтоб закрывали окна,форточки. А представляете дети наши чем дышат,люди? И все это делается без предупреждения,чтоб панику не поднимать у горожан. Да и меньше знаешь,лучше спишь.
B4rm4ley, 6 Сентября 2012 12:58
Мне нравится0
Задолбали ныть, выхлопы ай ай ай! Что вы не переезжаете в другой город, раз у нас так хреново?!
Михалыч, 6 Сентября 2012 14:21
Мне нравится0
Как или где можно скачать этот фильм?
Гость, 6 Сентября 2012 16:10
Мне нравится0
"На комбинате до сих пор выхлопы делают. Несколько раз видел как "лисий хвост" (кто работает на 235 знает что это такое) в сторону города несло. Приходилось звонить домой,чтоб закрывали окна,форточки. А представляете дети наши чем дышат,люди? И все это делается без предупреждения,чтоб панику не поднимать у горожан. Да и меньше знаешь,лучше спишь."

Есть давно проверенное средство от радиации, даже два - галоперидол и циклодол, принимать совместно, два раза в день  ;)
гocть, 6 Сентября 2012 16:28
Мне нравится0
загугли название и добавь "торрент" - я качнул на каком-то неизвестном , без регистрации и всякого геморроя , 500 с чем-то мегов , за полчаса скачалось !!

про "выбросы" - а некоторые тут призывают отказаться от пальмового масла и прочего холестирина , "плохая еда" видимо страшнее  )))))))))
Ветеран холодной войны ,, 6 Сентября 2012 17:55
Мне нравится0
Есть давно проверенное средство от радиации, даже два - галоперидол и циклодол, принимать совместно, два раза в день smile;)

А ещё есть синильная кислота,кураре,цианистый калий.Принимать можно в любом порядке,все вместе или по одному.
Гость, 6 Сентября 2012 19:38
Мне нравится0
Радикальные средства предлагать не нужно. Галоперидол с циклодолом не яды, а достаточно обычные лекарства, поспрашивайте в поликлинике, и вас отправят к врачу, который их назначает  8)
Гость, 7 Сентября 2012 13:49
Мне нравится0
Смотрел с ужасом: Убийцы!!!! И нет и не будет прощения!!! Уничтожнили все!!! Зачем??? И почему никто за это до сих пор не ответил??? У таких преступлений не должно быть срока давности!!! И только не нужно прикрываться понятием ядерного щита, это просто дерзкое преступление против всего населения окружающих городов и деревень!!! Срочно найти и наказать виновных!!!
Гость, 7 Сентября 2012 13:53
Мне нравится0
Не волнуйтесь так, галоперидола хватит на всех
шоколадник, 9 Сентября 2012 03:21
Мне нравится0
Виновных нет. Атомная промышленность в те годы только развивалась и многого еще не умели. Это был несчастный случай. И, между прочим, щит-то был создан ;)  И благодаря ему мы с вами не работаем за доллар в день на нефтяных вышках:)
Гость. Аполлинарич, 29 Декабря 2012 16:41
Мне нравится0
И начал комбинат давать продукт.
да так, что было не сломал каблук,
генсек,в ООН, грозя буржуям башмаком,
и Мать какой-то Куэьки поминал при том.
Тлеуж Руслан Шихамович, 12 Октября 2014 15:06
Мне нравится0
Это была одна из т.н. "аварий критической массы", когда делящийся материал (в данном случае плутоний-239 в растворе) в силу ряда причин перешёл в надкритическое состояние, то есть в нём началась цепная ядерная реакция, сопровождающаяся выделением энергии, то есть взрыв. В связи с невысоким коэффициентом размножения нейтронов, лишь ненамного превышавшем единицу, взрыв, ядерный по своей природе, внешне выглядел как взрыв парового котла и имел эквивалент в несколько килограммов тротила
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 апреля 2020 - утро

2oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
грузчик
Продавец-кассир
-


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы