Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Куда же делся наш краеведческий музей?

Общество
7 сентября 2012 09:57, Читатель
 

Здравствуйте дорогие жители города! Хотелось поднять такую тему "Куда же делся наш краеведческий музей?" Жители города мало того, что ездят по выходным в Кыштым за покупками ("Глория джинс", "Центрообувь", "Пятерочка" и др.), так как цены там намного ниже. Жениться озерчане едут в Касли, так как там в ЗАГСе есть зимний сад, парковка, можно выпить шампанского, осыпать молодоженов лепестками роз, монетами, что у нас запрещено. Хорошо, что церковь все-таки построили, а то и в церковь все ездили за город. Так вот к теме о музее... По своей работе много приходится бывать в разных городах, так даже в самом "захудалом" городке, есть свой краеведческий музей. А у нас такой легендарный атомный город со своей знаменательной историей, а музей просто напросто закрыли! А ведь такой был музей! Что же это такое твориться! А вы были в СЮНе? Как-то семьей решили сводить ребенка посмотреть зайчиков, белочек... там просто ужас такая нищета, вы бы видели, где они ютятся... А ведь во многих закрытых городах есть свои зоопарки... А потом ещё говорят, что наша молодежь пьет, и ей нечем заняться... а куда идти-то... в "Шармы", "Торнадо"...

От редакции: в этом году на муниципальный музей в бюджете не выделено ничего. Перспективы его создания пока, к сожалению, также туманны, хотя высокопоставленные лица самого разного уровня неоднократно заявляли, что приложат все усилия, что музей городу нужен и т.д., и т.п. Информированные источники нам назвали и цену вопроса - 45 миллионов рублей. По всей видимости в нынешней ситуации (на будущий год предполагается сокращение финансирования практически по всем отраслям бюджетной сферы), положительного решения ждать не следует. Остаётся только ездить в другие города.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 7 Сентября 2012 10:09
Конечно... Деньги им и самим нужны...
Иван, 7 Сентября 2012 10:24
Весь город разгромили! ничего не осталось.
Гость, 7 Сентября 2012 10:26
Достойная регистрация брака у нас уже есть. В дк Маяк. И шампанское и розы и шикарный антураж. А в каслях кроме зимнего сада ничего нет.Всё старо и обшаркано. А музей конечно нужен. Бесспорно.
Гость, 7 Сентября 2012 10:29
Кошмар! Куда мы катимся? :cry:
Гость, 7 Сентября 2012 11:12
Хотел бы я взглянуть в глаза людям,которые захотели поиграть в стабильность. Так вам и надо. В следующий раз думайте головой,а не сердцем.
Город разрушается,деградирует прямо на глазах. Хотя не только город,Россия.
Гость, 7 Сентября 2012 11:23
вот если бы все платили налоги. а зарплату получали по-белому, то, думаю, все было бы по-другому.
ЛУЧШЕ
Гость, 7 Сентября 2012 11:34
Мне давно уже Озерск напоминает женщину в наручниках (закрытый город), Она стоит на коленях, а сзади постоянно на халяву пристраивается очередная шишка из администрации. Короче имеют наш город, товарищи как хотят и за бесплатно.
Л, 7 Сентября 2012 12:52
Позор! А что же интересно сейчас в этом здании? Кто нибудь знает? Господа из Адм. денежки свои хранят? И подсветочку ночную сделали для того что бы враг не проник?
Гость, 7 Сентября 2012 13:18
Тарасов, Крылова и Гунин пусть вернут в бюджет 22 миллиона - на половину стоимости музея уже деньги будут.
Гость, 7 Сентября 2012 13:32
вот если бы все платили налоги. а зарплату получали по-белому, то, думаю, все было бы по-другому.
ЛУЧШЕ
---------------------------------
Да, у чиновников :D  :D  :D
И смех, и грех, 7 Сентября 2012 13:39
Кто-то ещё чему-то удивляется? Бюджетникам, кстати, в следующие три года з/плату поднимать не будут. Напряжённый бюджет видите ли. Зато на шарики-фонарики перед выборами деньги без проблем нашлись. А вы про какой-то музей...
чёрный юморист, 7 Сентября 2012 14:48
" Мне давно уже Озерск напоминает женщину в наручниках (закрытый город), Она стоит на коленях, а сзади постоянно на халяву пристраивается очередная шишка из администрации. Короче имеют наш город, товарищи как хотят и за бесплатно."
                              ------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мысль конечно не новая . Но как образно преподнёс, шалунишка  :D ! Тут и поза, и скрбь жертвы, и "шишка" маячит не худая !  Короче! Ставьте меня сити-мэном и я раскую женщину, упорядочу очередь к ней и установлю реальные тарифы ;)
Гость, 7 Сентября 2012 15:23
В Каслях не зимний сад,а хранилище пыли и грязи!Неужели никто этого не видит?Блеск и нищета показухи!
Гость, 7 Сентября 2012 18:34
а кто же должен покрывать  "расходы" тарасовых -крыловых?только  карман бюджетников
патриот Озёрска, 7 Сентября 2012 20:30
Откройте музей Курчатова :!: ,а то Он на Вас обидится...это который деревянный...
Гость, 7 Сентября 2012 23:33
В городе, в управлении культуры уже какой год (неп менее 5-ти) существует должность директора (!) городского музея! Интересно это какого музяя? И почему мы- горожане оплачиваем зарплату и немалую этому директору несуществующего музея? Нет здания, так это не огромная беда! Есть выставочные залы, в которых можно было бы экспонировать то, что есть в заказниках виртуального городского музея! Отношение в городе  к  Памяти. К историческим фактам строительства города, "Маяка" безобразное! Запомните, как вы относитесь к Памяти, так и к вам будут относится потомки!
Гость, 8 Сентября 2012 00:22
в мае месяце были с ребенком в московском музее - Бункер 42, это музей времен холодной войны - был построен в пятидесятые как пункт управления ядерным оружием....Так вот там показывали документальный фильм, в который вошли кадры и о нашем славном городе, показывался домик Курчатова... Жаль, что  мы не смогли сохранить свою историю, а ведь не такой уж и древний наш город, просто никому нет дела
Гость, 8 Сентября 2012 09:45
Интересно, а сколько денег город дал на создание музея поискового отряда? Мы там были. Здорово все сделали. Очень интересно.
Гость, 8 Сентября 2012 11:12
И смех, и грех, 7 Сентября 2012 13:39Напряжённый бюджет видите ли. Зато на шарики-фонарики  деньги без проблем нашлись
А еще и на увеличение штата собрания депутатов. И на оборудование новых кабинетов. Хрть бы кто-нибудь поинтересовался, насколько вырос аппарат Собрания на эти несколько месяцев. их скоро в два раза будет больше,чем депутатов. А ведь эта структура,кроме типа "контроля" никаких функций не имеет и ни за что не отвечает. Вот так Глава округа экономит бюджетные средства. А вы - музей, торжественное бракосочетание, молодежь. Мелочи какие...
Гость, 8 Сентября 2012 00:22 Жаль, что мы не смогли сохранить свою историю, а ведь не такой уж и древний наш город, просто никому нет дела
Гость, 7 Сентября 2012 23:33 Запомните, как вы относитесь к Памяти, так и к вам будут относится потомки!
Действительно, ЖАЛЬ. Жаль,что некому подумать о потомках. Не о своих личных, а о будущем города.
Местный, 8 Сентября 2012 11:47
А мне тоже понравилась идея шалунишки насчёт женщины в наручниках. У Вас дар иноскозания!
Гость, 8 Сентября 2012 13:47
А кому думать? Они все думают о себе.....
Гость, 8 Сентября 2012 19:48
Без музея не будет города. Это сейчас живы еще пока те, кто строил город, а что будет потом? А потом ... будет город без прошлого и будущего. А вот чем занимается директор музея было бы интересно узнать
ЮрФАК, 9 Сентября 2012 11:38
Согласно функций органов местного самоуправления  содержание музеев не входит в сферу  местного самоуправления.
Расходование денег на музей из бюджета города может быть признано нецелевым или не законным. Со всеми последствиями.
Но у города есть  учрежнение ( директор  Барановская), которая  вполне может вести подобную деятельность, открывать экспозитции, выставки и т.д.
Было бы желание.
Гость, 9 Сентября 2012 16:18
Что вые так удивляетесь, дорогие горожане. У нас не только на музей, у нас и на библиотеки денег нет ( вымираем потихоньку), на театры тоже денег нет, на самодеятельность вообще наплевали (а какие таланты есть в городе). Вот и приходится выживать учреждениям культуры (шубы продавать, свадьбы справлять...) ДОЖИЛИ. А когда-то был такой высококультурный город, какие люди приезжали из каких городов на работу. Уходит старшее культурное поколение, а что дальше????? Страшно подумать.
Гость, 9 Сентября 2012 20:47
Гость, 7 Сентября 2012 23:33
Городской музей как раз и постоянно сотрудничает с библиотекой, в выставочных залах которой экспонируются выставки - не знаете, так и не пишите. Я учитель истории и классный руководитель, в школы регулярно приходит информация о выставках совместных музея и библиотеки. Мы со своими учениками ходили, например,  на выставку, посвященную Великой Отечественной войне. На открытие были приглашены ветераны, которые смогли увидеть свои фотографии военных лет. Колоссальный труд библиотекарей, которые подготовили потрясающее выступление, и сотрудников музея, организовавших выставку. На детей произвело огромное впечатление..  Это как раз и демонстрирует отношение к Памяти.
Гость, 9 Сентября 2012 22:18
Посмотрите вокруг.Какие еще 45 млн. на музей????
Гость, 10 Сентября 2012 10:31
Нет музея в городе-это как Иван ,родства не помнящий.Т.е. получается что Озерск-Ванька безродный и гостей всех мастей и высоких и не очень показать историю городу-вести некуда....
Гость, 10 Сентября 2012 11:06
Брановская может, она как бывший педагог умеет.
Сороковка, 11 Сентября 2012 00:20
Озерский городовой в мае высказался по теме:

ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

В субботу дорогих гостей
Мэр позабавить рад:
- Мы с Вами посетим музей
«Озерск сто лет назад».
Плакат за Вашею спиной,
Размером шесть на пять:
«Спасибо партии родной!» -
Ну, чтобы не менять…
Писали про КПСС,
«Наш дом» и «медведей».
Опять ушел от нас прогресс,
И - здесь у нас музей!
На площадь, где сейчас стоим,
Приводят дошколят,
Ведь только здесь покажут им,
Как выглядит асфальт.
Вот продается на лотке
Про власть серьезный труд.
Да, автор – Черников В.Г.
Он и тогда был тут.
Ты спросишь, что за жуткий смрад
Несется из дворов?
Ты знаешь, тридцать лет назад
Там правил Чернышев.
Он все, что можно, развалил,
А что не смог – продал.
На днях его (нам хватит сил!)
Сдадим под трибунал!
В музее – аромат цветов!
Порядок! Хорошо!
Мы вырыли глубокий ров,
Чтоб лишний не зашел.
За всеми ведь не уследим -
Нагадят, насорят…
А дворник в городе один -
Музейный экспонат.
Трухлявый пень – еще пример…
Здесь тополь раньше рос.
Решил однажды прошлый мэр
Озеленить Озерск.
Он насадить хотел везде
Деревьев и кустов,
Но не учел, что деньги все
Истратил Чернышев.
Вот «Неизвестный депутат»,
Гранитный пьедестал.
Он ни рубля (пять лет подряд!)
С бюджета не урвал.
К нему, забрезжит чуть рассвет,
Народных слуг ведут.
И те, погладив партбилет,
Читают клятву тут.
«Клянусь, что будет честной власть!...»
Как клятвы тон суров!
Им кто мешает не украсть?
Ну, ясно – Чернышев.
Вот паркинг, светел и пригож,
Забором обнесен.
За рвом припарковать ваш «Порш»
Придется на газон.
Ты хочешь в город? Что ж, изволь.
Да только не забудь:
Лишь новогодняя консоль
В ночи осветит путь.
Там проявляли, посмотри,
Заботу для людей.
Все, что остались, фонари
Собрали мы в музей.
И что – за рвом? Лишь водоем -
Провал пустых надежд.
«Как вы живете там?» Живем…
На Тече есть коттедж.
Я сам не местный. В эту дверь
Меня внесли толпой…
Обзор окончен. И теперь -
За КПП! Домой!
Гость, 11 Сентября 2012 00:44
А разве у нас в городе есть краеведческий музей? И когда ж открыли то? Где находится?
Гость, 11 Сентября 2012 01:21
В следующем году вообще грозятся сократить основательно финансирование на культуру.Тогда не только не будем посещать музей, а  и многие учреждения культуры.Видели бы "первооснователи" нашего города во что превращается  их детище.Разве об этом они мечтали и положили свои жизни за прекрасное будущее своих детей и внуков?! Молодежь без сожаления навсегда покидает свой родной город. Не трудно догадаться ,что ждет наш город  в недалеком "завтра".
С.Н., 11 Сентября 2012 13:07
В следующем году нужно основательно переработать штатное расписание и форму бюджета города. Избавив профильные управления от содержания и эксплуатации  зданий, которые занимают их учреждения. Всю документацию должно разрабатывать единое управление, которое и предоставляет здание для  учреждения, а управляет управляющий , который вовсе может быть не специалистом по этому профилю.  У управляющего двойное подчинение - управлению по вертикале и директору учреждения по горизонтале. Технический персонал по обслуживанию здания принмиает на работу директор , а кадрами обечпечивает управление.  У директора учреждения не так сильно болит голова за техническое состояние здания, а у технарей все здания в едином центре и есть возможность распределять работу выездных бригад обслуживания.
 Хотя не понятно, если ли вообще у музея здание или часть здания.
Гость, 11 Сентября 2012 14:08
Гость, 9 Сентября 2012 20:47





Гость, 7 Сентября 2012 23:33
Городской музей как раз и постоянно сотрудничает с библиотекой, в выставочных залах которой экспонируются выставки - не знаете, так и не пишите. Я учитель истории и классный
Если вы историк и кл. руководитель, пргостите, но вам грошь цена. Музей и приспособленный зал в ЦГБ это разные вещи! И вы должны это знать! Кто учит наших детей? жуть!
Гость, 12 Сентября 2012 17:39
Кто учит наших детей? жуть!
Вас-то точно жуть учила! У музея НЕТ своего здания! Каждый год администрация обещает, обещает, обещает решить эту проблему. Поэтому сотрудники музея  вынуждены демонстрировать выставки  в чужих помещениях, в частности, в  ЦДГБ. Что библиотека и музей - это "разные вещи", я, естественно, знаю. Не представляю, КТО может их спутать. Я так и не поняла, отчего вы так завелись? Русским же языком написано ( в котором слово гроШ пишется без Ь): "Городской музей СОТРУДНИЧАЕТ с библиотекой". И по вашему мнению, если я, как учитель истории и  кл. руководитель, хожу со своими  своих учениками на выставки, посвященные   Великой Отечественной войне, то я недостойна учить "ваших детей"?
ГостьВымпел, 13 Сентября 2012 00:19
В связи с развитием телевидения отпала прежняя необходимость в работе некоторых направлений Дворцов культуры. Нет уже ежедневных сеансов кино. Они ищут свое развитие в коммерческой деятельности, что видно по рекламе. Труднее тем, которые на окраине. Может настал момент, когда в одном из ДК разместить и музей, включить эту работу в план. Такой опыт работы в некоторых местах встречался. Он вносил в работу ДК новый положительный дух развития..
Гость, 13 Сентября 2012 23:54
Да какой еще музей со своим зданием? Что смеяться-то?  У нас уже полгорода в зданиях администрации.  Что , например, в бывшем кинотеатре МИР находится?  
А почему бы городскому архиву не взять под крыло музей?
А чего же добрый такой оснвователь музея Чернышев не выделил здания-то?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

31 мая 2020 - день

25oC, Ветер Северный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы