Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Общественной палате - новые лица

Общество
21 сентября 2012 13:12
источник: ozerskadm.ru
 

Вчера, во второй половине дня, состоялось первое заседание обновленной Общественной палаты. Полномочия прежнего созыва истекли еще летом. После небольшого перерыва, связанного с выборами очередного состава, этот орган местной демократии заработал вновь.

С приветственным словом к членам Палаты выступил глава округа Александр Калинин: "Здесь собрались знающие и неравнодушные люди, искренне любящие Озерск. Я уверен, что ваша помощь в решении проблем округа принесет только пользу и будет принята и администрацией, и Собранием депутатов с благодарностью".

Встреча общественников началась с представления - каждый из них рассказал о своем трудовом пути. Выяснилось, что большинство членов Палаты давно знакомы друг с другом по административной и хозяйственной работе, многие занимали руководящие посты в Озерске ранее и имеют прекрасное представление о городской инфраструктуре. Молодых людей в коллегиальном органе оказалось совсем немного, но их мнение очень пригодится и не пропадет в лавине опыта. Во всяком случае, об этом заявил на заседании вновь избранный председателем Общественной палаты Озерского городского округа Юрий Носач.

Надо отметить, что сорок процентов нынешних членов Палаты - это новички, им еще предстоит ознакомиться с нормативными документами своего объединения - Положением, Регламентом и Кодексом этики. Сделать это нетрудно и всем желающим: информация о правовых основах, структуре и деятельности Общественной палаты размещена на официальном сайте органов местного самоуправления (ozerskadm.ru), в разделе "Общество".

Во второй половине заседания его участники оперативно решили несколько организационных вопросов, а именно: утвердили кандидатуру заместителя председателя Палаты (им стала Вера Аксенова), состав Совета Палаты и шести профильных комиссий, каждая из которых до конца сентября определит для себя, чем планирует заниматься. Эти пожелания будут сведены в общий документ, и уже сегодня понятно, что в нем найдут отражение текущие проблемы муниципалитета. "На повестке дня - формирование бюджета округа на 2013 год. Мы должны принять активное участие в его обсуждении: если потребуется, отстоять интересы самых незащищенных слоев населения", - поставил задачу перед членами Палаты Юрий Носач. Председатель завершил заседание на деловой волне, объявив, что у его общественного объединения много работы и предстоящий период обещает стать не менее плодотворным, чем предыдущий.


Состав Общественной палаты:
Азимов В.И., Аксенова В.А., Андреев А.Ф., Баженова Г.М., Барышникова Л.Н., Бордунова Т.П., Бурунова Е.В., Воронов А.С., Галушко И.Ф., Гашев И.И., Гуро И.И., Иванов В.С., Кирсанов В.В., Костылев П.А., Кузнецов В.Л., Морозова Л.С., Носач Ю.Ф., Полеева С.В., Порошин В.В., Слотвицкий М.Г., Тищенко Д.Н.. Федоренко Е.П., Федотова Н.Г., Фролов В.Н., Шитов М.Н. 


-IMG_2274.jpg

-IMG_2276.jpg

-IMG_2278.jpg



Отклики читателей
Гость, 21 Сентября 2012 13:39
Мне нравится0
С какими они сидят безучастными лицами, неужели они думают, что от них что-то зависит, если уж депутаты города ничего не решают, а только жалятся на свою беспомощность, то эти представители только тешат свое самолюбие. Зачем нашему городу столько общественников, полный бред. Где их отчеты, чего конкретно они сделали для города. Заговорили только тогда, когда возникла необходимость переизбираться, вот здесь и проснулась их принципиальность. Сходили пару раз в рейд с полицией по пивным точкам и что........, все закончилось, смех да и только  :o
Гость, 21 Сентября 2012 13:44
Мне нравится0
шитов-малодогвардейчик и карьерист...и остальные обыкновенные одобрямцы.пожилые люди и не стыдно заниматься этой показухой
Гость, 21 Сентября 2012 13:48
Мне нравится0
Вызывают сомнения некоторые члены Совета, а именно Тищенко Д. Н. Полагаю, что это тот знаменитый юрист, с помощью которого известный в городе Георгиев присвоил миллионы Фортума и ММПКХ. ...
Гость, 21 Сентября 2012 13:51
Мне нравится0
очередная филькина грамота для показа (одобрямц))))и приавильности курса политики партии и главное с народом едины :!:
Гость, 21 Сентября 2012 13:53
Мне нравится0
Хорошая лапшичка. Сейчас пожуём..... :D
Гость, 21 Сентября 2012 14:03
Мне нравится0
"Общественные полати" и старички в чунях  :(
чёрный юморист, 21 Сентября 2012 14:08
Мне нравится0
Палата надеюсь не станет возражать, если я САМОЛИЧНО буду после каждого заседания собирать из под кресел песок и отвозить на строительство моего коттеджика ? :|
Гость, 21 Сентября 2012 14:11
Мне нравится0
Тищенко Д.Н. - как раз тот самый юрист ММПКХ и ОКХ и есть. Абсолютно не понятно конечно как он смог пробраться сюда, за какие-такие заслуги его избрали
Гость, 21 Сентября 2012 14:17
Мне нравится0
Я тут почитал отчет Общественной палаты за период с 21.09.2011 по 18.08.20112 - абсолютная вода, ничего реального сделано не было, вообще...  Все предложения, поступившие от общественной палаты в адрес депутатов и администрации поражают своей размытостью.
Гость, 21 Сентября 2012 14:22
Мне нравится0
Про ЛАВИНУ ОПЫТА очень забавно.
Гость, 21 Сентября 2012 14:47
Мне нравится0
Андреев А.Ф. - вааще красава. В Обчественной палате аж. И смех и грех, как говорится. Толку снова никакого от этой палатки не будет.
Гость, 21 Сентября 2012 15:35
Мне нравится0
А Морозова Л.С. это случайно не финансист при   Чернышове?
Гость, 21 Сентября 2012 15:39
Мне нравится0
кто избирал общественную полату? я на выборы не ходил, не слыхал об их проведении? их назначил чтоле кто-то?
Гость, 21 Сентября 2012 15:42
Мне нравится0
Тищенко Д.Н. тот еще кадр. репутацие у него среди людей работавших с ним (в том числе и я) очень плохая. ... ему лишбы денег заработать. рвется человек к кормушке. лучше остановите его пока не поздно, а то в казне несколько миллионов не досчитаемся когда-нибудь.
Иван и Марья, 21 Сентября 2012 15:44
Мне нравится0
Надо назвать совет старейшин - будет справедливо. молодёжная палата тоже есть.
А вообще, ребята, будьте смелее - на вас смотрит город, надеется на реальные дела. Ваш голос должен быть услышен, когда будут выбирать сити-менеджера.
Гость, 21 Сентября 2012 15:56
Мне нравится0
Гость, 21 Сентября 2012 13:39 -  5 баллов!!!!!!! Читаем дедушку Крылова "Квартет2, история это уже проходила. Посидели, попи....ли и разошлись. А воз и ныне там. Сплошная ярмарка тщеславия. Верится уже с трудом в светлое будущее.... Прозаседавшиеся....
гocть, 21 Сентября 2012 16:14
Мне нравится0
очередные нахлебники , к халяве стремящиеся ..)
Гость, 21 Сентября 2012 16:29
Мне нравится0
эта публика всю жизнь у распределителя пасется......
Гость, 21 Сентября 2012 16:34
Мне нравится0
Какой город, такая и общественность. А вообще интересно, как эти люди туда попали и кого представляют . Или,как всегда, по разнарядке едра,что бы имитировать общественную жизнь в городе?   Ну хоть бы один,встал и отказался участвовать в этом цирке,ибо стыдно. Нет -сидят.
Гость, 21 Сентября 2012 16:58
Мне нравится0
из бывшей адмы - Морозова, Барышникова, Аксенова, Гуро - лесник.. ваш голос ох как нужен..
Мовсесян, 21 Сентября 2012 17:30
Мне нравится0
А какой конкретики вы хотите от надуманного органа? Вот во времена правления Борцова и Ко общественная палата играла конкретную роль - травила мэра. Они тогда даже все сроки пересидели, настолько заняты были. Кстати, где эти активисты сейчас, почему не болеют душой за родной город?
А нынешние - безвредные, ну посидят, поговорят, старое вспомнят, кому от этого плохо?
Гость, 21 Сентября 2012 18:47
Мне нравится0
Кто их выдвинул? Сознайтесь!
Гость, 21 Сентября 2012 19:45
Мне нравится0
опять избралди без ведома горожан!
Гость, 21 Сентября 2012 20:31
Мне нравится0
Гость, 21 Сентября 2012 13:44
шитов-малодогвардейчик и карьерист...и остальные обыкновенные одобрямцы.пожилые люди и не стыдно заниматься этой показухой

Зачем повторять то,что уже сказано(мальчики лезут во власть ,лишь бы не работать...)...ставлю плюсик автору сообщения и желаю людям перетерпеть эти подковёрные игры,удалить всех прохиндеев и жить так,как хочется.
Гость, 21 Сентября 2012 20:33
Мне нравится0
А может уже пора брать власть в свои руки?Они не перестанут борзеть,пока мы их уничтожать не начнём.
7, 21 Сентября 2012 20:58
Мне нравится0
Старого отпели, новый слезы вытер,
сел в свою карету и уехал в Питер.
Гость, 21 Сентября 2012 21:01
Мне нравится0
Это типа у нас в стране народ правит
Иван Иванов, 21 Сентября 2012 21:39
Мне нравится0
Причем выборы! Вы хоть бы постеснялись своей безграмотности! В Общественную палату вступают по желанию! Обращаетесь в администрацию, узнаете когда будет следующее избрание палаты. Когда идет набор, подаете заявление. Потом Вас зовут на собеседование комиссия из депутатов, выслушают Вас. Расскажете зачем это Вам, какая будет от Вас польза и т.п. Если комиссия решит, что Вы достойны состоять в Молодежной палате, то примут Вас в палату. Вот и все в кратце! Вот только лично у меня нет времени туда ходить, я не подавал заявку, а те кому не плевать на город, хотят помочь ему, пожалуйста, вступайте и шевелите там депутатов! Поверьте мне, толк будет! Там реально есть возможность помочь городу хоть в чем то! Это лучше, чем быть недовольным всем и нечего не делать для того, что бы это исправить! Конечно проще сидеть тут, и писать бессмыслицу, жаловаться на всех и на все! Они хоть хотят помочь, а Вы? Вы своими комментариями помогаете городу?
Представители и Общественной палаты и Общественной молодежной палаты, тратят много времени и нервов на город, и не получают за это, ни копейки!!!! Если Вам не пишут на сайте о том, что сделано палатой, это не значит, что они не чего не делают! Неужели Вы, взрослые люди, не можете этого понять!
КВВК, 21 Сентября 2012 21:39
Мне нравится0
Желаю успеха в работе. Обязательно информируйте чем занимаетесь и как идут дела. Общественная палата - очень важный и нужный орган общества, хотя и без полномочий.
Гость, 21 Сентября 2012 22:31
Мне нравится0
Цитата:"С выборами очередного состава (т.е. общественной палаты), этот орган местной демократии заработал вновь".
Уважаемые руководители, мне лично совершенно неизвестно чем занимался предыдущий состав общественной палаты, какие у него демократические достижения и прок от неё.
Пожалуйста, разъясните вопрос о целях и задачах этого общественного формирования, есть ли у него  устав и вашу оценку его деятельности за предшествующий период.
Гость, 21 Сентября 2012 22:59
Мне нравится0
кто их избирал-то? Сами пришли и сели ???? :cry:  :(  :o
Гость Люпменов, 22 Сентября 2012 00:19
Мне нравится0
Круто. Думаю-действенный будет орган. Живой.
А нытики-пусть ноют.
Успехов новой ОП.
Гость, 22 Сентября 2012 00:51
Мне нравится0
Совершенно бесполезный орган для отставных активистов и неудовлетворённых пессимистов.
КомбиНАТОвец, 22 Сентября 2012 00:55
Мне нравится0
Да сдался вам этот народ в общественной палате, молодёжной палате, свои, не свои, общественные балаболы и трынделы. Если кому-то не нужно, не слушают никакие такие палаты. Пять лет Чернышев издевался над городом-все палаты, депутыты, манаты и пигматы с догматами были против и что?
Их дело кивать ОДОБРЯМС и только. Всё это для проформы. И что ыб они еще и на виду были :)
Это очень мудрый ход  КАА :)
Гость, 22 Сентября 2012 10:24
Мне нравится0
"Если Вам не пишут на сайте о том, что сделано палатой, это не значит, что они не чего не делают!" - 5 баллов и водочки налить. Казачок явно засланный, к бабушке не ходи. Повеселили своими раздумьями. Очень спасибо. Ждем продолжения . Что еще вы сможете так доходчиво и лаконично объяснить нам, неграмотным? "Служить бы рад, прислуживаться тошно". А вас не тошнит?
Гость, 22 Сентября 2012 10:50
Мне нравится0
Начнем с того, что общественная палата на местном уровне - это вообще нонсенс и несусветная глупость. Государственная власть отделена от народа. Это один из признаков государства. А как известно, государственная власть сидит у нас на федеральном и региональных уровнях. В свое время Путян продекларировал, что мол нужная эта общественная палата (федеральная) для того, чтобы быть мостиком между госвластью и обществом. Вроде бы понятно. Что-то в этом есть. Хотя во всем мире прекрасно обходятся и без этого. Отсюда вывод: общественная палата пригодна только на тех уровнях, где есть госвласть. На уровне местном органы местного самоуправления к государственной власти не относятся. У них и порядок формирования иной, и принципы работы другие. Вот, например, депутаты. Они никак не отделены от населения. Живут и работаю среди нас. Депутатами служат на общественных началах. В принципе, ты можешь подойти со своими жалобами или предложениями к своему депутату в курилке или поднявшись в его квартиру на этаж. Да и все заседания комиссий и Собрания не закрыты. Имеет право присутствовать и выступать каждый человек. Тогда вопрос: на хрена нам эта палата? Она между кем и кем мостик? На кой тут нам посредник, если наши депутаты ходят по нашим же улицам и отовариваются в тех же магазинах? Сам представительный орган МСУ выполняет роль общественной палаты. Он и есть общественная палата в том числе. Тут еще у палаты есть какие-то экспертные полномочия, так это тоже глупость. Депутаты в соответствии со своим статусом могут обратиться к любым специалиcтам-экспертам и получить необходимые данные. А вот какое право проводить экспертизы и давать заключения у общественной палаты, это вопрос. Надавать можно любых советов, ведь ответственности-то не понесешь! Вывод тут простой: нечего огород городить. Просто нужно заставлять своих депутатов работать так, как положено, а не "единогласить", вытянувшись в струнку.
misanthrope, 22 Сентября 2012 11:32
Мне нравится0
"То ли маски,то ли лица"(с)
(Из песни Макаревича) ;)  :D
Мовсесян, 22 Сентября 2012 12:54
Мне нравится0
За какую ответственность Вы говорите?! У нас и депутаты ни за что не отвечают, и даже глава ОГО, ведь он только представительствует и руководит депутатами, которые смотри выше. Единственное предназначение общественной палаты в городе - это изобразить, если потребуется, мнение народа. Что она и делала в борцовские времена. А в "мирное" время она тихонько варится в собственном соку, создает комиссии, отчитывается друг перед другом. В общем, ОБЩАЕТСЯ. Отсюда и название: общественная палата.)))
Иван Иванов, 22 Сентября 2012 15:29
Мне нравится0
Гость, 22 Сентября 2012 10:24
Что Вы сделали для города, чтобы изменить сложившуюся ситуацию в нем?
Муфлон, 22 Сентября 2012 20:25
Мне нравится0
Бог ты мой. Пенсы то почти все. Один чернявенький только помоложе.
А как этоп онимать?
Интересы молодых молодёжная палата лоббирует. Интересы стариков - общетсвенная палата. Там еще за стариков какие-то собрания ТОС.  А вот мне 35, а мои интересы кто будет представлять?  Какая организация? С 30 до 50 -много активного народа же.
Гость, 23 Сентября 2012 10:26
Мне нравится0
МОВСЕСЯНУ   !!  ГДЕ АКТИВИСТЫ СПРАШИВАЕШЬ   ????   НАДО В ТО ВРЕМЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ ИХ  А НЕ ЗАНИМАТЬ СТРАУСИНУЮ ПОЗИЦИЮ  !!!
Мовсесян, 23 Сентября 2012 11:05
Мне нравится0
Гость, 23 Сентября 2012 10:26
МОВСЕСЯНУ !! ГДЕ АКТИВИСТЫ СПРАШИВАЕШЬ ???? НАДО В ТО ВРЕМЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ ИХ А НЕ ЗАНИМАТЬ СТРАУСИНУЮ ПОЗИЦИЮ !!!
Поддерживать кого? Григорова, Овакимяна, Иванова? А, главное, в чем? В их бредовых начинаниях? Окститесь, милейший. Пользы от их деятельности не наблюдаю, а вот вреда предостаточно. Во всем, что случилось с городом во время правления богатырей и позднее есть прямая их вина.
ректор журфака, 24 Сентября 2012 11:03
Мне нравится0
В Общественной палате новые, старые лица - вот , как озаглавил бы креативный журналист ! :D
Гость, 24 Сентября 2012 12:07
Мне нравится0
Можно узнать , что за общественная организация избрала Тищенко в общественную палату ? Это человек помог Георгиеву в развале ОКХ. Этот человек создал Управдляющую компанию , чтобы набить свою кубышку. Люди его не подержали , что стало с новой УО.
Гость, 24 Сентября 2012 23:20
Мне нравится0
Во всем, что случилось с городом во время правления богатырей и позднее есть прямая их вина.


Ух  ты, а почему не как прежде Нафаня? :):):) Или Khan :):):)
Гость, 25 Сентября 2012 11:03
Мне нравится0
а те кому не плевать на город, хотят помочь ему, пожалуйста, вступайте и шевелите там депутатов! Поверьте мне, толк будет!

Конечно проще сидеть тут, и писать бессмыслицу, жаловаться на всех и на все! Они хоть хотят помочь, а Вы? Вы своими комментариями помогаете городу?

Объясните тогда, в чём разница, если и те и другие желают расшевелить депутатов?
Я вам тогда объясню в чём.
Одни управляемые бузетёры. Т.е.е если нужно устроить бузу, как раньше, они устроят её в нужном направлении, как против Чернышёва.
А  тут тошние бузотёры не управляемы. Они пишут, болтают и мешают кое-кому жить , заняв своё кресло. И критикую и критикуют и жалуются и жалуются в небо.
Но лучше бы, конечно,  управляемы были все.  Через палату молодёжи, через палата общественников. Через еще какие-то стурктуры.  Да вот хотя бы через модераторов и провайдеров. :)
Гость, 25 Сентября 2012 17:16
Мне нравится0
Замечательный повод выпить ! Новая общественная палата!  Уря!  :)
Гость, 27 Сентября 2012 11:13
Мне нравится0
ЛИЦА НОВЫЕ А СУТЬ =БЕЗИНИЦИАТИВНОСТЬ== СТАРАЯ  !!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 ноября 2018 - ночь

0oC, Ветер Западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
сварщик 5,6р
Сварщик
повар




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы