Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Руководству Аргаяшской ТЭЦ грозят уголовным делом за холод в Озерске

Общество
8 октября 2012 14:30
источник: chelyabinsk.ru
 

Директор филиала Аргаяшской ТЭЦ предупрежден прокуратурой об уголовной ответственности за нарушение законодательства о теплоснабжении. Надзорное ведомство Озерска установило, что вопреки закону теплоэлектроцентраль ограничила поставки энергии для отопления и горячего водоснабжения в ЗАТО.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, на начало отопительного сезона температуры подающей сетевой воды на коллекторах ТЭК составила +92 градуса, тогда как согласно норме должна была быть не ниже +104 градусов. В итоге теплоноситель в озерской системе ГВС не успевает нагреваться до нужной температуры на выходе в трубопроводы.

В настоящее время отопительный сезон взяли на контроль в городской прокуратуре. Напомним, администрация города накануне срока включения тепла официально признала наличие долга перед ОАО «Фортум», владельцем Аргаяшской ТЭЦ, в 281 миллион рублей. Согласно сообщению мэрии, поставщик тепла при такой задолженности вправе вообще не начинать подачу горячей воды в коммуникации города.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 8 Октября 2012 14:37
Ну,взяли на контроль. И что из этого? Прокуратуру  никто не слушает и не боится. Батареи как едва теплились, так и остаются в том же состоянии.
Гость, 8 Октября 2012 14:44
Пока суд, да дело, а в домах холод собачий и мыться не комфортно. :)
Гость, 8 Октября 2012 14:50
У кого-то хоть батареи теплятся, а у нас батареи ледяные
Crunch, 8 Октября 2012 14:52
население деньги платят, но до фортума они не доходят. чудес на свете не бывает, значит кто то их ворует. мож пора возбудить пару уголовных дел на посредников? найти и вернуть денежки, посадить парочку кого нить из причастных, чтоб у других больше такой соблазн не возникал? или город опять из своего кармана (и из нашего в итоге) будет за какого то дядю долг выплачивать? а дядя на сворованные денежки будет продолжать радоваться жизни?
Гость, 8 Октября 2012 15:02
надо уже напрямую обходя ЖЭКи платить а то они только воровать умеют задолбали холодно же!!!!!! :evil:
Гость, 8 Октября 2012 15:24
А как это сделать? И подскажите-как грамотно оформить заявление в связи подачей холодной вместо горячей воды? Имея счетчик
Гость, 8 Октября 2012 15:26
"...надо уже напрямую обходя ЖЭКи платить а то они только воровать умеют задолбали холодно же!!!!!! ..."
УК ОКХ с 1 сентября 2012 года не собирает деньги с населения за тепло, гор. и холодную воду, а также за водоотведение.
Подписано соглашение с МПКХ на прямые расчеты.
Гость, 8 Октября 2012 15:32
Давайте Путину позвоним!
Гость, 8 Октября 2012 15:41
Вот мне тоже интересно...кто 280 лямов вернёт?Ясен пень адме это не нужно...так что скорее всего нам придётся платить по новой!
Гость, 8 Октября 2012 15:59
А че Аргаяш тянуло с долгом? Раньше не били в колокола - может тоже рыльце в пушку?
Гость, 8 Октября 2012 16:01
Еще только грозят????
Гость, 8 Октября 2012 16:05
Гость, 8 Октября 2012 15:32
Давайте Путину позвоним!

Я  в интернет-приёмную Путина в субботу отправила письмо. Жду реакции...
Я думаю, что я не единственный человек, который пожаловался на обстановку в нашем славном городе Озёрске :)
Гость, 8 Октября 2012 16:16
А когда тепло дадут? У нас до сих пор не включили.
Гость, 8 Октября 2012 16:34
Я в интернет-приёмную Путина в субботу отправила письмо. Жду реакции...
Я думаю, что я не единственный человек, который пожаловался на обстановку в нашем славном городе Озёрске smile:)

Наивные,все будет примерно так: клерк в путинской администрации, самого низшего чина  распечатает письмо и отправит его по принадлежности в Челябинскую область для губернатора, губеровский клерк перешлет это все в Озерск для подготовки ответа,Калинин отпишет кому то еще и получите Вы, в лучшем случае ,ответ от руководителя ММПКХ, думаю так к февралю- марту месяцу, в зависимости от качества работы почты. Проверено, схема работает!
Гость, 8 Октября 2012 16:39
Гость, 8 Октября 2012 16:05
Гость, 8 Октября 2012 15:32
Давайте Путину позвоним!

Я в интернет-приёмную Путина в субботу отправила письмо. Жду реакции...
Я думаю, что я не единственный человек, который пожаловался на обстановку в нашем славном городе Озёрске smile:)


Я однажды отправлял письма Путину про дороги в озёрске. Так письмо москва отписывает челябинску, челябинск озёрску, а потом лифанов ответ мне, что денег на ремонт нет. До этого я отправлял напрямую в администрацию, ответ в течении месяца получал, а через москву месяца 2 с половиной. :!:  :!:  :!:
Гость, 8 Октября 2012 16:43
Тепла, однозначно, не будет!!!!!
Samson, 8 Октября 2012 17:00
"Гость, 8 Октября 2012 16:34
Я в интернет-приёмную Путина в субботу отправила письмо. Жду реакции...
Я думаю, что я не единственный человек, который пожаловался на обстановку в нашем славном городе Озёрске smile:)

Наивные,все будет примерно так: клерк в путинской администрации, самого низшего чина распечатает письмо и отправит его по принадлежности в Челябинскую область для губернатора, губеровский клерк перешлет это все в Озерск для подготовки ответа,Калинин отпишет кому то еще и получите Вы, в лучшем случае ,ответ от руководителя ММПКХ, думаю так к февралю- марту месяцу, в зависимости от качества работы почты. Проверено, схема работает!"

+1 со мной клерки так же обошлись. СХЕМА РАБОТАЕТ!!!
Гость, 8 Октября 2012 17:20
В Озёрск корреспондента с центрального телевидения пригласить давно пора, и рассказать, и показать всё в цвете (голосуйте за Е.Р. скоро буржуйки закупать будем)
Гость, 8 Октября 2012 18:53
Да платим мы напрямую уже 5!!!!!! лет....И что....нам тоже отопление не включают....
Гость, 8 Октября 2012 19:01
Гость, 8 Октября 2012 16:34Наивные,все будет примерно так: клерк в путинской администрации, самого низшего чина распечатает письмо и отправит его по принадлежности в Челябинскую область для губернатора, губеровский клерк перешлет это все в Озерск для подготовки ответа,Калинин отпишет кому то еще и получите Вы, в лучшем случае ,ответ от руководителя ММПКХ, думаю так к февралю- марту месяцу, в зависимости от качества работы почты. Проверено, схема работает!

Вот не соглашусь с Вами. Писала в августе 2011 о строительстве стоянки за домом 37 по ул. Дзержинского - результат уже год с лишним стоит детская площадка :)  И ответ пришел в течение месяца( на мое имя и на имя губернатора области).А через 1,5 месяца пришло письмо от Калинина о нецелесообразности строительства данной стоянки ;)  Не в наивности дело, а в смелости и напористости :D  А  куда будет направлено моё письмо значения не имеет. Губернатор должен отреагировать, пусть это будет судебное разбирательство, или приказ дать тепло, или наказать ленивых ликвидаторов аварии на теплосетях(опять же отписка мне с намеченными мероприятиями, а я ещё посмотрю устраивает ли меня это). Письмо написать новое без проблем! Но результат будет! Будет тепло. Наивные, скорее всего Вы,пишите и вы будете удовлетворены.
Меня вообще "кинули" с моим сообщением о непредставлении мне заказанных услуг - не сделали свадебный торт по причине - некогда было. Пришлось отправить письмо в Роспотребнадзор.  Ничего не боюсь, уволить меня с работы невозможно, лишить каких-то благ тоже.
Гость, 8 Октября 2012 19:06
Батареи как едва теплились.

ВАМ ВЕЗЁТ.
А  у нас абсолютно холодные. я 3 дня жгу газ. голова квадратная :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(

ЛЮДИ СПАСАЙТЕ :idea:  :!:  :idea:  :!:  :idea:  :!:  :idea:  :!:  :idea:  :!:  :idea:  :idea:  :!:  :idea:  :!:  :idea:
Гость, 8 Октября 2012 19:18
Единственное правильное решение.Кто будет приглашать центральное телевидение. Только таким образом можно обратить на себя внимание а главное это может помочь нам.
Гость, 8 Октября 2012 19:34
А КТО ТАКАЯ ЕКАТЕНИНА ГВОЗДИКОВА автор этого панегирика властям Озерска???? Не из команды ли ГВАРДЕЙЦА?
misanthrope, 8 Октября 2012 21:14
Не ФОКи надо,для 4 человек строить,а менять коммуникации,в том числе электрические,прогнившие за 60 лет в городе!Сто раз писал уже..бандерлогам..
(да и вообще,скоко можно от Аргаяшской рушащейся птицефермы до Озёрских плательщиков деньги сдирать за согревание,многокилометровой трубой-тайги уральской,под которой зимой одуванчики растут?
Аууу..Цибко-сенатор ты где -в Москве?
"Ларису Ивановну Хачу!"(с) ;)
Ёпрст,чем дальше,тем хуже..
Гость, 9 Октября 2012 09:02
Собаку, которая зарыта, ищи в главных новостях на нашем сайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость, 9 Октября 2012 09:02
А я вот за коммуналку заплатил!!!!!! Дайте мне тепло!!!! Вы обязаны!!
Гость, 9 Октября 2012 11:22
Если бы из нынешней власти, чоть какой- нибудь Лабода, задумался бы хоть на миг, и отчеркыжил бы Озерск от Аргаяшской ТЭЦ, которая, к слову, также относится к Аргаяшу, как ЮУАЭС к Озерску, настроил бы с помощью нынешнего вездесущего сенатора мобильных газовых котельных, то бы и с теплом, и с оплатой за него, проблем бы почти не было бы.
Гость, 9 Октября 2012 12:20
А я неделю назад пошел и открыл вентили отопления в тепловом узле, т.к. жэковских товарищей не дождешься. Такой я нарушитель. Сделал всему дому хоть маленькое, но счастье, полотенцесушители стали горячими, а батареи потеплели. Расход ГВС один фиг маленький и вода ненормативной температуры, зато в комнатах заметно потеплело и не 12 градусов как было.  :)  И еще посещают мысли, а зачем платим за обслуживание и ремонт, если их не осуществляют? Тех денег, что платят за год жители типичного многоквартирного дома по статье обслуживание и ремонт вполне хватит на замену  коммуникаций в подвале. А алкаши сантехники от жэка приходят с одним раздолбанным газовым ключом, которым все и крутят, срывают латунные штоки на вентилях, бухают в тепловых узлах. Половина вентилей подтекает. Думаете кто-то будет их менять? НЕТ!
Гость, 11 Октября 2012 02:28
И не надо на сантехников...Совсем не все - алкаши...У нас в доме в подвале всё открыто, а ничего не идет...НЭТУ ТЕПЛА и ВСЁ...А насчет оплаты напрямую - в 4 ЖЭКе  давным-давно приходят 4 ( четыре ) квитанции - за газ, за электричество, от ММПКХ и от ЖЭКа. Т.е. оплата идет напрямую...Значит, ММПКХ наши денежки стырили ??????? ))))))))))))))))))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

9 июля 2020 - ночь

22oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Подсобный рабочий
Подобный рабочий
Уборщик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы