Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Из первых уст

Общество
15 ноября 2012 17:13, Собинформ
 
Из первых уст

14 ноября по инициативе депутата Анатолия Лободы состоялась его встреча с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Речь, конечно же, шла о той ситуации, которая сложилась вокруг Озерска в данный момент. Во встрече приняли участие член Совета Федерации Константин Цыбко, первый помощник губернатора Николай Сандаков. За подробностями мы обратились непосредственно к инициатору столь важного для Озерского городского округа разговора Анатолию Лободе.

- Анатолий Иванович, вы известны тем, что умеете вести самые сложные переговоры, находить компромиссы и выступать посредником для сближения даже самых далеких друг от друга позиций. Поэтому ваша инициатива вполне предсказуема, тем более что в области вы - человек уважаемый. О чем, если не секрет, был разговор?

- Секрета здесь никакого нет. В последнее время между городом и областью появились заметные трения. Нам предъявляются серьезные претензии. И некоторые из них небеспочвенны. Мы признаем это. Но по форме, как показалось не только мне, но и многим горожанам, делается это чересчур резко и не всегда справедливо. Ситуация вполне могла перерасти в информационную войну, которая положила бы конец конструктивному сотрудничеству муниципалитета и региона. Поэтому я посчитал необходимым сделать попытку прекратить начинающееся противостояние и напрямую обсудить волнующие обе стороны вопросы.

- То есть, ваше предложение было услышано. Значит ли это, что губернатор озабочен судьбой Озерского городского округа?

- Поверьте мне, его волнует состояние нашей территории. Об этом говорит хотя бы то, что нашему разговору при всей своей занятости Михаил Валериевич уделил полтора часа. Это существенный показатель. С именем губернатора озерчане связывают свои надежды на развитие округа, потому как видят в нем современного, деятельного руководителя.

- И все-таки, какие конкретные вопросы вы обсуждали с губернатором?

- Мы затронули ту проблематику, которая в настоящий момент крайне актуальна для городского округа. Вопросов много, и я лишь бегло пройдусь по некоторым из них. Это жилищное строительство, ремонт фасадов жилых домов, которые давно уже имеют неприглядный вид, погашение долгов ЖКХ. Здесь я довел всю имеющуюся информацию о том, что повлияло на увеличение задолженности. Была затронута тема ремонта наших дорог. Эти работы также будут продолжены. Отдельный разговор – чистая вода. Сейчас у нас под эти мероприятия попали три дома. Я довел до сведения Михаила Валериевича, что мы нашли более приемлемый вариант на челябинском рынке. Он гораздо дешевле и охватывает весь процесс – от проекта до пуско-наладки.

- Анатолий Иванович, появилась информация о том, что ледового ФОКа в Озерске не будет. Мол, по причине несговорчивости озерских депутатов в известном вопросе, финансирование на эти цели передано в Златоуст.

- По словам губернатора, у области сейчас денег нет. Но это вовсе не значит, что вопрос закрыт. В разговоре стало понятно, что он не снимается с повестки дня и будет решаться в ближайшей перспективе. Я понял, что прощаться с надеждами преждевременно. Просто всему свой черед.

- В блоге известного южноуральского политолога Александра Подопригоры появилась заметка о том, что на этой встрече губернатору был представлен один из возможных кандидатов на пост сити-менеджера.

- На самом деле, среди того объема вопросов, который мы обсудили, был и этот. Александр Федоров – профессиональный экономист, руководитель, опытный депутат, возглавляющий планово-бюджетную комиссию. Губернатор побеседовал с Александром Владимировичем, ознакомился с его видением решения городских проблем, развития территории, и одобрил кандидатуру.

- Исходя из результатов этой встречи, можно ли говорить о том, что искры, пробежавшие было между областью и Озерском, погашены?

- Я бы расценивал это именно так. Разговор у нас получился деловой и конструктивный, без недопонимания. В заключении я пригласил Михаила Валериевича посетить Озерск, на что он ответил: приедет обязательно, но после того, как в городе начнется строительство хотя бы двух новых жилых домов. Думаю, приезд не за горами, ведь строительство уже запланировано.  



Отклики читателей
Гость, 15 Ноября 2012 17:27
Мне нравится0
вот это и есть самая лучшая кандидатура сити-менагера, имею ввиду лободу, но анатолий иванович слишком умён и опытен, чтобы пойти на это, мягко сказано, проблемное место, а жаль, он смог бы возродить ОГО, но увы... берите то, что осталось :(
КВВК, 15 Ноября 2012 17:38
Мне нравится0
Это был политически правильный ход. В одном из комментов я высказал мысль о такой встрече Калинина. Но в принципе не важно, кто пойдёт на такую встречу. Разногласия нужно решать в зародыше, а не ждать, когда они обострятся до предела. И встать на одно колено перед губернатором вовсе не зазорно. Очень удачный ход с предложением нашей кандидатуры на должность ситимена. Чуствуется, что муниципальные власти поработали над решением проблемы.
Гвардеец, 15 Ноября 2012 17:41
Мне нравится0
"С именем губернатора озерчане связывают свои надежды на развитие округа, потому как видят в нем современного, деятельного руководителя."
------------------------------------------------------------------
Правильно думают озерчане, если не наш губернатор то кто? Приятно слышать,что все таки озерчане надеются на помощь нашего губернатора.
Гость Ангелина, 15 Ноября 2012 17:42
Мне нравится0
... Понимаю, визит важный. А что губернатор уже нашего ААК на готов принимать? Значит вопрос решён
Гость, 15 Ноября 2012 18:02
Мне нравится0
Поддерживаю первое предложение о выдвижении Лободы Анптолия Ивановича на пост сити-менеджера.
Юрий Поволоцкий, 15 Ноября 2012 18:53
Мне нравится0
И чего так долго тянули? Ларчик-то оказывается просто открывался. Так бы и бодались, если бы не Анатолий Иванович. Впереди зима, весной заведем цыплят, а следующей осенью их (дома, дороги, фасады, ФОКи) пересчитаем.
Гость Ангелина, 15 Ноября 2012 18:55
Мне нравится0
У меня возник второй вопрос- " Кто уполномочивал вести переговоры Анатолия Ивановича с губернатором? Ведь вопросы решались не личные, а проблемы округа? Следовательно, он является по логике представителем Собрания Депутатов и выражает мнение большинства депутатов, которые являются представителями жителей нашего округа.
Маренг, 15 Ноября 2012 19:57
Мне нравится0
"Александр Федоров – профессиональный экономист, руководитель, опытный депутат, возглавляющий планово-бюджетную комиссию. Губернатор побеседовал с Александром Владимировичем, ознакомился с его видением решения городских проблем, развития территории, и одобрил кандидатуру"
=====================================
Это тот Фёдоров, который был главным экономом в ЮУС,и которое приказало долго жить? А вот как это получается,что при бюджетной обеспеченности на одного жителя Озёрска больше чем в Челябинске,Озёрск стал провинциальной дырой?
А сколько было стратегических программ,различных концепсий. Получили дырку от бублика,а деньги где опытные депутаты,профи - экономисты и руководители.? На каких островах ?
Гость, 15 Ноября 2012 20:10
Мне нравится0
Где прописан Александр Федоров?
Гость 59, 15 Ноября 2012 20:23
Мне нравится0
Лобода - молодец. Надо теперь регулярно с губернатором встречаться, а то живем отдельно от области.
Гость, 15 Ноября 2012 20:51
Мне нравится0
А в какие года Федоров был главным экономистом в ЮУС?
Гость, 15 Ноября 2012 21:47
Мне нравится0
Лобода к организации этой встречи вообще никакого отношения не имел. Взяли просто с собой старейшего депутата. Помните, раньше старейшие открывали съезд народных депутатов. Так и тут.
Гость, 15 Ноября 2012 23:17
Мне нравится0
Из ЮУС кк и из НПРО все толковые люди ушли во время кризиса 2008-2009 г.г. Оставались только те, кого нигде не брали. Фёдоров нашёл другое место работы как профи, в чём проблема? Что ему оставалось делать в ЮУС? Работать с новым начальством, чтобы дальше всё вокруг разваливать?
Гость, 15 Ноября 2012 23:24
Мне нравится0
Надо же, какие интересные некоторые жители. Буквально не давно, на сайте разместили информацию о вручении А.И.Лободе грамоту, как самому "длительному" депутату. И в комментариях сразу появилось, что якобы и сидит ни чего не делает, а как-то 25 лет в Собрании держится. А ведь именно А.И. Лобода  предложил кандидатуру В.М. Сылько на пост второго зам. председателя Собрания депутатов, которую просто заваливают критикой. А здесь сразу "пушистый и хороший" )) Пост сити-менеджера предлагают. Вы уж определитесь, что хотите, а потом критикуйте.
Гость, 16 Ноября 2012 00:31
Мне нравится0
"В заключении я пригласил Михаила Валериевича..."
А что, разговор происходил в СИЗО?  :D
Гость, 16 Ноября 2012 02:30
Мне нравится0
Федоров никогда в ЮУС не работал , он из кадрового состава Лободы. ...
Гость, 16 Ноября 2012 06:57
Мне нравится0
У Лободы ну предприятии полная стабильность!!! задержек зарплаты даже на день не бывает! он очень опытный руководитель, к рулю его городскому!!!
Гость, 16 Ноября 2012 07:05
Мне нравится0
Какая -то нескладуха и про Лободу и Фёдорова. Не верю ни тому ни другому.
Гость, 16 Ноября 2012 10:10
Мне нравится0
Кто про что, а я все про "баню", в смысле я про эти три дома где внедрен проект "Чистая вода". Получается, что таких систем уже устанавливать в город не будут, а мы вляпались по "самое не хочу". Вот опять вчера у нас в одной комнате остыли батареи. И проблемы продолжаются бесконечно ( :o
Жундум, 16 Ноября 2012 10:24
Мне нравится0
Ну вот и развязка. И никакой истерики от группировок  СВОИ-НЕСВОИ. А то устроили пикеты, митинги опять в духе  Борцова.
Теперь никакой интриги. Законодатели прописывают в законе всякую всячину, комиссии там, отборы, конкурсы. Да вот так взяли, сели, договорились. Озёрск пускает в город строить  челябинских подрядчиков, а губернатор соглашается на местного сити.
Гостья из будущего, 16 Ноября 2012 10:29
Мне нравится0
Анатолий Иванович,как всегда,на высоте!Как здорово протолкнуть финансового директора своего предприятия на должность сити.Выгода со всех сторон!
А что,КАА уже не может проводить презентацию кандидатов в сити?Похоже его на этой встрече и не было....Заняяяятно однако...
Политолог, 16 Ноября 2012 10:56
Мне нравится0
Ну вот теперь то можно попытаться сделать хоть мало-мальский прогноз. Ясно только одно, что никакого примирения между областью и ОГО не наступило. Налицо - лишь перегруппировка сил и некий реверанс перед простыми обывателями города, которые в этом конфликте, естественно консолидируются не в пользу губера ( правда и не в защиту "отцов озерской демократии"). Просто обида, как и беда, сплачивает простых людей и направляет их праведный гнев против, как тех, так и других ! (Вспомним развязку конфликта Чернышев- "Богатыри"). Обеим сторонам конфликта эта ситуация сегодня крайне не выгодна, поэтому то с первого дня и начались поиски компромисса, для перевода открытой войны в стадию "битвы бульдогов под ковром". Характерным является тот факт, что в этой ситуации, центр, ни при каких обстоятельствах не захотел (и не захочет при этих фигурах) контактировать с действующим главой ОГО . Не годен для роли "миротворца" и ген. директор "Маяка", хоть и имеет статус "сенатора" от ОГО . Почему ? Да всем известна его "нежная любовь" к нашему "Московскому сенатору" (причем обоюдная), без услуг и связей коего в президентском окружении не может обойтись М. Юревич. (Вот почему вездесущий Подопригора отвел С.Баранову лишь роль переговорщика с "передастом" Юревича - О.Грачевым). А на сами переговоры, по развязке "озерского узла", было решено делегировать "аксакала озерской демократии" - А.Лободу . Шаг, прямо скажем, не глупый в сложившейся ситуации... Что теперь будет иметь Озерск ? Однозначно - бесконфликтную кандидатуру нового сити-мэна, еще до Нового Года, и видимость умиротворенности конфликтующих сторон. Это - видимая часть, для обывателя . На практике - договорные разделения полномочий (не денежных, о них уже речь не идет, но властно-распорядительных) и выполнение ранее принятых при Тарасове, финансово-инвестиционных программ с участием иногородних олигархов.( Тут , не забалуешь! Могут башку оторвать.) Для этого наш "городской клан" делегировал не глупого, образованного, но абсолютно лишенного лидерских задаткоа А.Федорова (креатура Лободы-Литовкина), а вот со стороны Юревича-Цыбко мы будем ждать креатуру в виде ключевого заместителя (лей) и внедренцев в аппарат администрации ОГО. Таким образом ситуация до окончания полномочий (или форс-мажора в губернии) будет почти по "Троцкому"- "Ни мира, ни войны, а денежки - врозь..." Что касается Главы ОГО, то ему достается хорошо оплачиваемая роль " невыездного Фунта", а при должном раскладе - отставка с переводом в статус рядового депутата :( ...Вот тут то , А.Лободу, может ждать очередное " приглашение к танцу" и развитие политической карьеры... ;)
Гость, 16 Ноября 2012 11:12
Мне нравится0
Насколько известно, Федорова пророчат на место КАА. Никаких отношений у области с ОГО не будет, пока в кресле сидят не те. А Лобода молодец, многое скрывает.
Гость, 16 Ноября 2012 12:55
Мне нравится0
В заключении я пригласил Михаила Валериевича посетить Озерск, на что он ответил: приедет обязательно, но после того, как...
уберут КАА и Сылько из руководства городом! (читаем между строк). :D
Гость, 16 Ноября 2012 15:11
Мне нравится0
Точно!!!!!!!
Гость, 16 Ноября 2012 15:11
Мне нравится0
ОЧЕНЬ МНОГО НЕПОНЯТНОГО В ЭТОЙ ВСТРЕЧЕ  ==  И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЛОБОДА КТО ЕГО УПОЛНОМОЧИЛ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С ГУБЕРНАТОРОМ  И ГДЕ КАЛИНИН  ==== СТАТЬЯ БОЛЬШЕ ТЕМНОТЫ НАВЕЛА ЧЕМ ЯСНОСТИ  !!!
Гость, 16 Ноября 2012 15:47
Мне нравится0
Нужно нашему нынешнему Собранию депутатов подумать и учредить звание "Почетный депутат города Озерск" с привилегиями на бесплатное захоронение на почетном месте. Кандидаты, думается, найдутся.
чёрный юморист, 16 Ноября 2012 16:08
Мне нравится0
" Анатолий Иванович, как всегда, на высоте!..."
-------------------------------------------------------------------------------------
Кто, по-вашему, этот мощный старик ? Не говорите. вы не можете этого знать ! Это - гигант мысли ! Отец русской демократии и особа, приближённая к императору ! :oops:
Гость, 16 Ноября 2012 16:23
Мне нравится0
А причем эдесь Лобода? Да он представлял своего зама по экономике, да между прочим обмолвился о воде недостаточно чистой. Давно его фирма в городе не копала.
Гость, 17 Ноября 2012 20:05
Мне нравится0
Нашёлся хоть один умный человек среди непуганых идиотов - А.И.Лобода.
Гость, 17 Ноября 2012 21:49
Мне нравится0
Куда спрятали Главу города Калинина? Что происходит в городе? Где избранная народом власть? Почему какой-то Лобода выбирает нам Главу администрации?
Гость, 17 Ноября 2012 22:51
Мне нравится0
Куда запропастилось движение "СВОИ"? "За возрождение Озерска"? Чо происходит, люди добрые?
Гость, 18 Ноября 2012 10:37
Мне нравится0
Федоров для города кандидатура безперспективная он не сделает ничего, отсидит по тихому свой срок денежку себе заработает и все. Он депутатом уже сколько, 2 срока, где он себя проявил, сидел тихо и голосовал как Лобода скажет, короче Озерск еще на 2 года попал в застой.
Гость, 18 Ноября 2012 14:44
Мне нравится0
В нашей советской традиции если подобные переговоры на таком уровне проводил Лобода, то в городе переворот и наш Глава округа и Депутат ЗСО представитель РОСАТОМА, Генеральный директор ПО "МАЯК" уже в негласной отставке. Интересно, а есть ли по этому поводу мнение городских депутатов?
Гость, 18 Ноября 2012 19:15
Мне нравится0
Лобода? Как это понимать? Не надо из нас дурачков то делать! :evil:
Шоу продолжается!, 19 Ноября 2012 13:18
Мне нравится0
Пошёл запасаться попкорном...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 ноября 2018 - ночь

-6oC, Ветер Западный 5 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы