Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Ангелина, говорю для вас – «Б»

Общество
16 ноября 2012 11:23, Наталья Павловская
 

Среди многих комментариев к моей публикации «Война хижинам, мир – дворцам» есть и такой:

«Уважаемый автор! Если сказали "А", то говорите и "Б". Кто отвечает за социалку в администрации? Вот и поставьте вопрос озерскому социому - выполняет ли он свои обязанности?».

Уважаемая Ангелина, в настоящее время «за социалку» отвечает зам. главы администрации Озёрского городского округа Олег Владимирович Ланге. Но списывать на Олега Владимировича всю ту разруху, которая творится в здании Дворца спорта, было бы несправедливо. По причине краткого его пребывания на этом посту.

В разное время на должности заместителя главы по социальным вопросам были:

Б. Г. Чуличков,

И.Г. Петер,

М.П. Барышева,

И.М. Сбитнев (дважды, но кратковременно),

В.В. Лихачёв.

Думаю не ошибусь, если выражу мнение многих и многих горожан, что большинство из этих зам. главы не оставили о себе ни хорошей, ни плохой славы. Как будто и не было этих людей у руля власти.

Чем запомнился нам Борис Григорьевич Чуличков? А Валерий Васильевич Лихачёв? А Игорь Глебович Петер? (Вот сейчас Игорь Глебович абсолютно на своём месте).

Что такого особенного они сделали для города? Какие насущные проблемы были решены с их непосредственным участием? Как они отстаивали интересы горожан?

Сами по себе они люди, может быть, и неплохие. Но, хороший человек – не профессия.

Хотя в сочетании с профессионализмом – самое ТО для работы в качестве чиновника.

Как говорили некоторые просители, эти чиновники могли участливо выслушать обратившегося к ним с какой-либо просьбой, но вот действительно помочь…

Чаще всего не было у них на то и особых властных полномочий.

Ведь для этого нужно было вникнуть в проблему, потратить немало драгоценного времени, поспорить или разругаться с вышестоящим лицом.

Главное для них было тихо-мирно отсидеть в кресле положенный срок, не вступать в конфликты с самим хозяином. И благополучно потом уйти на покой.

Что касается второй части вопроса – «выполняет ли он свои обязанности?», то вам, Ангелина – редакционное поручение: запишитесь на приём к О. В. Ланге и сделайте интервью на заданную вами же тему. Ведь вы, как и мы, представители СМИ, имеете полное право попросить любого чиновника отчитаться за его работу. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 Ноября 2012 11:32
Ну так нельзя судить. Должность сейчас у любого человека, если она связана с соцвопросами-расстрельная. Не допустить огульной приватизации соцструктур-вот бал их задача, при этом не допустив социальных взрывов. Не допускали, вроде.
А сколько лагерей муниципальных у города? Санаторная школа, свой санаторий.
Другое дело, что сейчас город дошёл до своего финала. Ему перекрывают финансовые ручьи на социалку. И это сейчас времена наступают просто жесть. Придётся выбирать - нужно ли столько много соцобъектов при том, что толку от них действительно мало.
инквизитор, 16 Ноября 2012 11:36
Наталья, почему у вас совсем не звучит фамилия непосредственного виновника всего этого безобразия в озерском спорте - Константина Барышева? Он пересидел уже нескольких замов по социалке, и несменяем - Костя возглавил спортуправление при Чернышеве, усидел при Трофимчуке, Тарасове и сейчас сидит ...  НО! Сейчас грядут большие перемены, положение Кости уже не такое прочное - то-то о нервничал при выборах нового сити-менеджера.

Декретом №1 новый глава администрации должен отправить Барышева в отставку!!!
Гость, 16 Ноября 2012 11:54
Лихачева помню: на общественных сборищах, юбилеях там всяких говорил много, ласково и от души. Милый такой.  Больше ничего про его деятельность не знаю.
Гость, 16 Ноября 2012 12:08
из всего представленного списка, Ланге самый слабый зам.Однозначно, в отставку..
Гость, 16 Ноября 2012 12:40
За последний год не без помощи Ланге развалена полностью социальная сфера города. Нынешний руководитель  абсолютно не знает состояние дел в учреждениях социальной сферы, не был ни в одном учреждении. При постановке вопроса и решении любой проблемы всегда один ответ- Идите, работайте... Так мы то работаем, а Вы получку получаете!
Кость1, 16 Ноября 2012 12:43
Причём здесь Ланге, а эти господа чем занимаются, Барышев, Плотников и Степанов? Здесь определиться надо кто за что отвечает. Ланге избран недавно, с него спрашивать рано, а кто ответит за предыдущие дееяния?
Гость, 16 Ноября 2012 13:58
Почему молчат профф.союзы работников социальной сферы?
Гость, 16 Ноября 2012 14:02
Я заметил, как взять на себя ответственность за свои должностные обязанности, так никто не может и ни в чем не виноват, и еще кучи отмазок на предшественников, погоду, курс рубля и сезонный грипп,  :D  но когда приходит время аванса и зарплаты, то все регулярно и согласно занимаемой должности. Короче импотенция власти во всей красе.
Гость, 16 Ноября 2012 15:36
Профсоюз никак не может повлиять на назначение чиновника. А вот если чиновник нарушает закон, тогда - может повлиять. Кстати и Чернышев и Малков с профсоюзами считались, а их последователи даже не были членами профсоюза.
Гость, 16 Ноября 2012 18:45
Памят у многих я вижу коротка! Да, уважаемые, коротка! ЯЧ постоянно сталкаивался по работе со всеми здесь перечисленными господами! И скажу, что И.М.Сбитнев был самым компетентным в этих вопросах! И еще  вы пропустили Пешкову Г.Н. которая была тоже замом по социалке! Вот это было время! Время пустоты!   Чуличков, Барышева, Лихачев - тоже не блистали деятельностью. Вы забыли Барышникову, вот этого человеа можно ставить на эту должность. Деятельная, инициативная, умеющая работать с людьми! Но, увы, у нас ищут всегда СВОИХ, а не умеющих работать!
Гость, 16 Ноября 2012 20:44
...
И сколько ему на Ваш (автора статьи) взгляд нужно времени, чтобы начать работать? Прежде чем давать кредит доверия еще на год, побеседуйте с работниками социальной сферы, находящемися у него в подчинении. Впрочем, вопросы риторические, Вы все равно на них не ответите, да и главный герой моего вопроса взял больничный перед грядущим увольнением, похоже КАА наконец разобрался кто есть кто.
Гость, 16 Ноября 2012 21:51
Обычное позорище Озерска, когда и концов не сыщешь. Круговая порука, кривизна власти, коррупция и серые схемы. Дождетесь Гдляна и Иванова.
КВВК, 16 Ноября 2012 22:43
Может быть специально часто меняют соцзамов, чтобы не с кого было спросить? Тогда нужно спрашивать с Главы ОГО. Власти расхлябались до невозможного - не с кого спросить, никому нельзя верить!
Гость, 17 Ноября 2012 00:23
Может быть специально часто меняют соцзамов, чтобы не с кого было спросить?
-----------------------------
Последнего зама специально назначил тарасов. Догадайтесь почему и за чем :D ?
Гость, 17 Ноября 2012 07:30
И при новом кандидате в сити-менеджеры ничего не изменится 100%
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 мая 2020 - вечер

21oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске
бухгалтер
Сетевик. MLM. Любой возраст
ВОДИТЕЛЬ B,C
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы