Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Евгений Савченко: «В Озерске есть понимание того, как решать проблему наркомании»

Общество
21 ноября 2012 16:37
источник: ozerskadm.ru
 

Состоялась рабочая встреча Евгения Савченко, начальника Управления ФСКН России по Челябинской области и Александра Калинина, главы Озерского городского округа. Руководители обсудили пути повышения эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Озерске.

Евгений Савченко поблагодарил Александра Калинина за принципиальный подход к организации антинаркотической работы. По словам главного наркополицейского области, власти Озерска не только понимают масштаб проблемы, но и знают факторы, влияющие на ее возникновение.

- В нашей стране привыкли вольно относиться к цифрам, - заметил Евгений Савченко. - В Озерске наркологам поставлена задача максимально выявлять лиц, употребляющих наркотические препараты. Порой, это приводит к созданию впечатления о повышенной наркотизации на территории. Я скажу так: где нет штатных наркологов, там нет людей, страдающих зависимостью. Где нет соответствующего медицинского оборудования, позволяющего устанавливать причины летальных исходов, там нет смертей из-за употребления наркотиков. Обманывать себя в данном вопросе – крайне опасно. Поскольку, когда выстроена система для объективного понимания проблемы, проще принимать качественные управленческие решения. В Озерске есть все предпосылки для благоприятного развития ситуации. Не случайно здесь очень низкий уровень латентной наркомании. Большая часть людей, страдающих болезнью, в округе выявлена, а значит, есть представление о масштабе проблемы и понимание того, как ее решать.

Евгений Савченко посещает округ ежегодно. В Озерске проходят традиционные кустовые совещания ведомства. На встрече главный наркополицейский области предложил Александру Калинину подключить к работе местный депутатский корпус, общественность. Инициатива нашла поддержку. Встречи представителей силового ведомства с парламентариями и общественностью станут регулярными.

Начальник Управления ФСКН особо подчеркнул значимость работы территориальных антинаркотических комиссий. Силовик уверен, что они имеют большие ресурсы и помогают предотвратить легализацию преступных сообществ, реализующих вещества, содержащие наркотик.

Евгений Савченко рассказал, о том, что в данный момент обсуждается возможность расширения полномочий Госнаркоконтроля. Силовики просят наделить их полномочиями по введению временных ограничений на оборот вновь появляющихся подозрительных психоактивных веществ. Положительное решение вопроса позволит оперативно реагировать на появление всевозможных опиумов. Не секрет, что принятие решения о включении психоактивного вещества в список запрещенных препаратов требует времени.

Подводя итоги рабочей встречи Александр Калинин признался, что сделал для себя определенные выводы:

- Я считаю, что наш разговор своевременен. Сейчас идет формирование бюджета округа на 2013 год. В него будут обязательно заложены средства на программу противодействия незаконному обороту наркотиков и распространению наркомании. На мой взгляд, решение этой проблемы - одна из важнейших задач, стоящих перед муниципалитетом. Кроме того, в ближайшее время будут внесены определенные коррективы в работу озерской антинаркотической комиссии.


001.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 21 Ноября 2012 16:58
Мне нравится0
Куда обращаться, если у тебя в подъезде всегда собираются наркоманы, после себя оставляют бутыльки, шприцы, у нас же дети!!!! Помогите :!:  :!:  :!:  Телефон какой нибудь службы!!!
Гость, 21 Ноября 2012 17:09
Мне нравится0
Обращаться надо к Евгению Ройзману в Ебург. Всё остальное - потеря времени. 8 953 0000 953.
http://roizman.livejournal.com/
синий троль, 21 Ноября 2012 17:27
Мне нравится0
.......В Озерске проходят традиционные кустовые совещания ведомства........

в смысле? совещания среди конопли?
Гость, 21 Ноября 2012 17:27
Мне нравится0
Уважаемые работники ФСКН загляните пожалуста по адресу ул.Иртяшская 6, 2 подъезд ... там идет открытый сбыт наркотиков, тут же в подъезде это всё принимается, шприцы и т.д. Так уже невозможно жить. Обратите внимание на это сообщение, SOS, уже никакой управы на них нет. А потом эти зомби вываливаются со стеклянными глазами из подъезда по 8-10 человек. Не возможно так жить.!!!!  :!:   :!:   :!:
Гость, 21 Ноября 2012 18:19
Мне нравится0
"заложены средства на программу противодействия незаконному обороту наркотиков...." - круговорот воды в природе. Уже борются 20 лет, а воз и ныне там. Сколько не пишут адреса, все не впрок. Только обсуждают и деньги просят. Нет ни одного отчета за предыдущее время о планах и результатах работа комиссии. "А Васька слушает...."
Гость, 21 Ноября 2012 18:37
Мне нравится0
РОЙЗМАН ТЕПЕРЬ ТОЖЕ НЕ У ДЕЛ. ПУСТОЕ ВСЕ.ОН ВСЕ  В ГОНКАХ УЧАСТВУЕТ. ЕМУ НЕКОГДА.
Гость, 21 Ноября 2012 19:09
Мне нравится0
Чепуха какая! ... "подключить к работе местный депутатский корпус"..! А сами что? Сил и мозгов не хватает? И что тут КАА сможет сделать? Одна болтовня! С одной стороны- десятки миллиардов, вращающиеся в сфере наркоторговли, с другой- несколько десятков тысяч, идущих на зарплаты чиновникам в г.Озерске! Не смешите народ!
Алекс..., 21 Ноября 2012 19:11
Мне нравится0
Сечасссс Ройзман разбежался помочь Он сам в Федеральном розыске!
Гость, 21 Ноября 2012 19:12
Мне нравится0
Боритесь с наркоманами, как и правительство с алкоголизмом - увеличением продаж ;)
Гость, 21 Ноября 2012 19:13
Мне нравится0
Единственный человек, кто много лет ведет реальную работу по борьбе с наркотиками- это Ройзман в Ек-бурге! Я помню, как еще в 1996г. они били морды цыганским барыгам и вытаскивали "оборотней в погонах" на свет божий. Все остальные - постольку-поскольку. ФСКН на единицу потраченных на них рублей вряд ли имеют такую эффективность!
Гвардеец, 21 Ноября 2012 19:40
Мне нравится0
Полезная встреча,такие встречи нужно проводить как можно чаще. Радует одно,что  людей,употребляющих наркотики,в нашем городе не так уж и много.
Гость, 21 Ноября 2012 19:44
Мне нравится0
Да какая там борьба с наркоманией? Одна говорильня! Наркоманы как кололись-так и колятся и никто их не ловит.У меня сын наркоман,уж я про это знаю всё.Многие таксисты знают про точки продажи,а ФСКН ничего не знает,не верю! Очень жалко,что пропадает молодежь и никому нет дела!Просто крик души!
Granbird, 21 Ноября 2012 19:45
Мне нравится0
куда пожаловаться вы нашли быстрый способ..а вот на Ozersk.ru уже 2-ой месяц висит на главной странице крупный баннер:Сообщи о наркоточке!!для кого это делается,спрашивается?
Гость, 21 Ноября 2012 20:00
Мне нравится0
ЭТО БЫЛО  АЖ В 1996 ГОДУ. ВСПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО ЛЕТ 100 НАЗАД.
Гость, 21 Ноября 2012 20:01
Мне нравится0
В этой стране силовики хорошо борятся с теми кто борится.
Гость, 21 Ноября 2012 20:27
Мне нравится0
С наркоманами можно бороться только одним способом.
Вот таким:
http://www.ozersk74.ru/news/incident/52230.php
А разглагольствования не помогут. Или так или Сибирь и всю жизнь работать на лесоповале.
Вектор свободы, 21 Ноября 2012 20:41
Мне нравится0
тему перетёрли,деньги поделили..... :D  :D  :D
X
А на самом деле
1. Метод один,упразднить ФСКН .
2. бесплатные инъекции энергозависимым и алкоголикам в приёмном покое  и аптеках.....
  Эти мер достаточно что-бы нарко - бизнес стал нерентабельным.. :!:
игорёк, 21 Ноября 2012 21:02
Мне нравится0
все надежды уже давно рухнули обращались и в Челябинский ФСКН на время утихло а потом всё заново такое представление что рука руку моет поэтому их и не ликвидируют .
Игорёк, 21 Ноября 2012 21:04
Мне нравится0
просьба принять меры я устал уже их мутузить адрес Бажова-6
Гость, 21 Ноября 2012 21:29
Мне нравится0
ХОЧУ ГВАРДЕЙЦА УВИДЕТЬ....ПОКАЖИТЕ...ЭТО ЧУДО
Гость, 21 Ноября 2012 21:48
Мне нравится0
Страна и Озерск падают в наркотический штопор...
Единая Россия рулит...
Гость, 21 Ноября 2012 21:51
Мне нравится0
На Блюхера 25 в 1 подъезде тоже ужас, дети боятся...езде шприцы, бутылки и осколки...на последнем этаже еще наркоманы живут и соответствующий контингент к ним приходит

какой смысл всяких совещаний подобного рода? поставить галочку и отчитаться перед начальством какие молодцы? никакой реакции нет на происходящее!!!!! город закрытый, а  наркотики во все близлежащие города идут именно из Озерска, все службы  делают вид, что не знают об этом!
сама лично 2 раза в автобусе в один и тот же день наблюдала картину, как одни нарики сидели и очень громко обсуждали у кого и что сейчас брать пойдут, плевать им и на ФСКН, и на всех остальных! другие же самит сидели и прямо в автобусе предлагали!
хватит уже прикрывать этих ублюдков, создавая видимость великой деятельности!
Владимир Первый. Распильный, 21 Ноября 2012 21:52
Мне нравится0
Разговор ни о чем!!!  Озерск, в котором нет крупных торговцев, а так мелкие сошки, которых можно прихлопнуть на 15 минут! нет желания, разруха в головах! товарищи делайте выводы
Гость, 21 Ноября 2012 21:57
Мне нравится0
И у нас в подъезде по Свердлова-2 постоянно шприцы и бутыльки из-под пеницилина. Детям приходится объяснять что это такое, чтобы ненароком не взяли поиграть. И это детство наших детей???? И милиция давно эту точку знает и все соседи, а ничего не решается годами.
Гость, 21 Ноября 2012 21:58
Мне нравится0
Ну дадут эти средства из бюджета? Ну и что??? А наркота как была, так и будет. Ловить их и сажать должны соответствующие службы за свою же зарплату!!!!
сторонник ГБН, 21 Ноября 2012 22:15
Мне нравится0
http://vk.com/fondgbn  и тут ещё http://nobf.ru/  посмотрите видео Фонда, почитайте книгу. а эти встречи-отчёты  -  полная пустошь, показать, что они в теме. сотрясение воздуха, а ля дурдомМАЛАХОВшоу. сами себя успокаивают, не более того.  нам самим, аборигенам Озёрска, надо думать и решать, что делать с этим говном. объединяться надо и давить это говно. больше уже никак, никто за нас самих это не сделает.
777, 21 Ноября 2012 22:44
Мне нравится0
сдавайте сбытчиков сотрудникам силовых структур, помогайте закупаться в рамках закона, тогда ситуация будет меняться.
Юрий Поволоцкий, 21 Ноября 2012 22:54
Мне нравится0
Гость, 21 Ноября 2012 23:37
Мне нравится0
Зачем главному наркополицейскому наносить визиты главам местного самоуправления?
Что-то тут не то.
Гость, 21 Ноября 2012 23:43
Мне нравится0
Понимание есть  :D  Меня всегда интересовал вопрос-наркоманы знают где можно купить, а органы нет.  И это в закрытом городе.  :D
Гость, 21 Ноября 2012 23:44
Мне нравится0
Начальник Управления ФСКН особо подчеркнул значимость работы территориальных антинаркотических комиссий. - отпад. Кто этот мужчина вообще ????
Гость, 22 Ноября 2012 00:04
Мне нравится0
Пока есть наркоманы, есть УФСКН, пока есть УФСКН у людей есть работа, есть работа, есть деньги... вывод наркоманы приносят деньги!!! Как с этим бороться, либо убрать деньги, либо убрать наркоманов, тогда не будет УФСКН, и не будет работы у людей.. Замкнутый круг, уберешь одно, рухнет система.
А на самом деле, 22 Ноября 2012 10:04
Мне нравится0
Самое прикольное, что правая рука делает совсем не то, что левая. Так наркоконтроль ратует за борьбу с нарколыгами, при этом его численность сокращают.
Гость, 22 Ноября 2012 14:23
Мне нравится0
ПОНИМАНИЯ  МАЛО   --НУЖНЫ ДЕЙСТВИЯ И ЖЕЛАНИЯ ВЛАСТЕЙ  !!!
Гость, 22 Ноября 2012 14:47
Мне нравится0
В Озёрске есть понимание того, как решать проблему наркомании
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
да вы что  :o  неужели  :o   :o   :o  во всей россии и всём мире с этой проблемой справиться не могут, а в озёрске есть понимание путей её решения  :?:   :?:   :?:  воистину, не тот город назвали козлодоевск  :!:  не пора ли перейти от понимания к решению? весь город в шприцах! наркотой открыто торгуют на точках и хатах и они известны в данных кругах повсеместно. такой уровень наркозависимости населения и это в ЗАТО!!! ...
Гость, 22 Ноября 2012 17:58
Мне нравится0
Менделеева 21 шприцы и тюбики из под нафтизина.
Гость, 23 Ноября 2012 10:15
Мне нравится0
Когда к ним поселится "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕД"тогда пошевелятся.
Гость, 23 Ноября 2012 10:39
Мне нравится0
Нужно понимать, что у каждого наркомана не поставить по полицейскому, реформы по сокращению МВД, ФСКН не способствуют улучшению наркоситуации, а точки в городе полицейскими закрываются и это видно, барыг садят в тюрьму (читайте СМИ), и обращаться нужно не в различные фонды, а  в полицию - МВД, наркоконтроль - ФСКН, ФСБ, Прокуратуру.
Гость, 23 Ноября 2012 16:56
Мне нравится0
где посадки по крокодилу (дезоморфин) и винту (первентин)? героин, кокаин и синтетика - удовольствие дорогое. люмпены употребляют крокодил и винт. ни разу не слышал о закрытии притона по варке этого зелья в ОГО.
Гость, 24 Ноября 2012 22:58
Мне нравится0
Да о какой борьбе речь? если пофамильно можно перечислить всех барыг города и их адреса номера машин и они не единажды сидели по 228 их всего 3 бабы и 4 мужика, которые прикрываются якобы реальным бизнесом,а "Фонд город без наркотиков" в Озёрске открыли своё такси,что решили адреса вычислять, да и назвали "ДЕЛЬФИН",а в руководстве фонда кто?Бывший водитель Ширгазина,весело ребят живём сказать нечего(((
Гость, 15 Сентября 2013 01:20
Мне нравится0
На Верхней 6кв1тоже собираются любители шприцов,что делать-незнаю,у меня ребенок грудной,у них вечно там разборки какие-то,стекла бьют,аж дом ходуном ходит,два раза в полицию обращались,-и что толку?!...ЧТО В ОЗЕРСКЕ ВООБЩЕ ДЕЛАЮТ НАРКОМАНЫ???ЭТО ЖЕ ЗАКРЫТЫЙ ГОРОД!!!КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?подскажите,пжл,сил уже нет...страшно как-то за себя,да за дочу...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

oC, Ветер м/с,

Подробнее









Последние резюме в Озерске
любые варианты
Любая
администратор,дежурный,вахтер


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы