Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Милицию обязывают работать по новому

Общество
22 января 2010 06:55
источник: Lenta.ru
 
Милицию обязывают работать по новому

 Глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил о смене критериев оценки работы милиции.

  По словам министра, ведомство подготовило приказ от 19 января, согласно которому деятельность милиции будет оцениваться не по количеству раскрытых преступлений, а по качеству работы и соблюдению законов. Проверяющие будут учитывать индикаторы, свидетельствующие о раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, крупных экономических преступлений, о борьбе с организованной преступностью. Кроме того, при оценке будет учитываться мнение населения, пишет Lenta.ru.

 Нургалиев подчеркнул, что "палочная" система, согласно которой учету подлежало количество раскрытых преступлений, была создана в начале 1990-х годов. По мнению главы МВД, тогда эта система позволила уйти от практики укрытия преступлений. Отход от этой системы, как утверждает Нургалиев, начался уже в 2001 году. А в 2005 году МВД якобы совсем отказалось от "палочной системы". Однако министр не отрицал, что старая система учета продолжала существовать в некоторых регионах. Приказ от 19 января 2010 года, как считают в МВД, должен полностью ликвидировать предпосылки для существования "палочной системы".



Отклики читателей
Гость, 22 Января 2010 11:55
Мне нравится0
Поживем, увидим! Система все равно сама себя не изменит. Палочная она или галочная, никакой разницы. Пока милиционер не станет уважаемым в обществе, доверия к нему не будет никакого. Веры ментам нет ни у кого! Вернуть уважение к человеку в форме (любой, хоть военной, хоть милицейской) дело очень долгое и трудное. Это теряется оно моментально!
Алексей, 22 Января 2010 12:56
Мне нравится0
Согласен, что систему надо менять, но и самих сотрудников милиции надо выбирать получше, потому как без этого никаких положительных отзывов от населения не будет.
Влад, 27 Января 2010 21:27
Мне нравится0
Пока у нас работают такие "оборотни" в погонах,как участковый Фокин,ни о каком доверии этим органам речи быть не может.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 октября 2018 - день

5oC, Ветер Западный 8 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы