Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Милицию обязывают работать по новому

Общество
22 января 2010 06:55
источник: Lenta.ru
 
Милицию обязывают работать по новому

 Глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил о смене критериев оценки работы милиции.

  По словам министра, ведомство подготовило приказ от 19 января, согласно которому деятельность милиции будет оцениваться не по количеству раскрытых преступлений, а по качеству работы и соблюдению законов. Проверяющие будут учитывать индикаторы, свидетельствующие о раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, крупных экономических преступлений, о борьбе с организованной преступностью. Кроме того, при оценке будет учитываться мнение населения, пишет Lenta.ru.

 Нургалиев подчеркнул, что "палочная" система, согласно которой учету подлежало количество раскрытых преступлений, была создана в начале 1990-х годов. По мнению главы МВД, тогда эта система позволила уйти от практики укрытия преступлений. Отход от этой системы, как утверждает Нургалиев, начался уже в 2001 году. А в 2005 году МВД якобы совсем отказалось от "палочной системы". Однако министр не отрицал, что старая система учета продолжала существовать в некоторых регионах. Приказ от 19 января 2010 года, как считают в МВД, должен полностью ликвидировать предпосылки для существования "палочной системы".

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 22 января 2010 11:55
Поживем, увидим! Система все равно сама себя не изменит. Палочная она или галочная, никакой разницы. Пока милиционер не станет уважаемым в обществе, доверия к нему не будет никакого. Веры ментам нет ни у кого! Вернуть уважение к человеку в форме (любой, хоть военной, хоть милицейской) дело очень долгое и трудное. Это теряется оно моментально!
Алексей, 22 января 2010 12:56
Согласен, что систему надо менять, но и самих сотрудников милиции надо выбирать получше, потому как без этого никаких положительных отзывов от населения не будет.
Влад, 27 января 2010 21:27
Пока у нас работают такие "оборотни" в погонах,как участковый Фокин,ни о каком доверии этим органам речи быть не может.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

30 сентября 2020 - день

16oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы