Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Отклик из Тюмени по поводу конференции о Человеке труда

Общество
17 декабря 2012 10:54, Читатель
 

Среди комментариев, пришедших на сюжет о приезде полпреда президента в УФРО, пришёл и отклик читателя из Тюмени:

«Хочу ответить на некоторые заданные выше вопросы т.к. был в составе делегации Тюменской области. Да, через КПП нас провезли не останавливаясь, но все проверки, в том числе и по спискам, провели в санатории "Дальняя Дача" в Кыштыме, где мы ночевали.

Нас везли как арестантов, предупредив, что нигде остановок не будет.

Маршрут: "Дальняя Дача"- место проведения конференции. Было сказано, что всё надо, вы увидите из окна. Насчет автобусов. Не знаю как другие, а предоставленный нам наш «Mercedes-Benz 0303» был старее Поповой,

(Попова – бывшая владелица Дальней дачи. Ред.) и поломался на обратном пути, не доехав до Екатеринбурга около 30 км.

Путь от Кыштыма до Тюмени занял более 13 часов. Теперь насчет физиономий чиновников. В нашей делегации не было ни одного чиновника. Наш руководитель регионального отделения работает бетонщиком на ДСК, его зам. - слесарь ПАТП. Есть работники сельского хозяйства и инженеры производственных предприятий.

В общем, это типичные представители городов Тюмень, Тобольск, Заводоуковск, Ялуторовск, Ишим, Вагай. И уж, поверьте, не было ни одного государственного служащего.

А пошли в это движение потому, что надоело жить ни во что не веря, хочется на что-то надеяться. 

Делегат из Тюмени».

P.S. От редакции удостоверяем, что IP-адрес пользователя, действительно, тюменский.


15.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Политолог, 17 Декабря 2012 10:58
Тюменскому гостю 22:55. Ни сколько не подвергая сомнению Ваш посыл, что "...надоело жить ни во что не веря, хочется на что-то надеяться.", задаю вопрос, почему вы свои надежды на защиту человека труда решили связать с именем человека изначально заявившего о себе крайне одиозными и глупыми призывами "подтянуть тагильских мужиков для защиты своего кумира " - ВВП !? Неужели Вы всерьёз считаете ВВП сторонником идеи "защиты трудового люда и освобождения современных трудовых отношений"!? А как же тогда его последовательная и неуклонная линия на создание и укрепление нового правящего класса, лидером и богом которого он является последние десятилетия ? Нет, я верю, что кремлёвская элита очень озабочена фактом вырождения РАБОЧЕГО СООБЩЕСТВА, как средства укрепления их (элиты) материально-финансового благосостояния, но радеть за нужды и чаяния, освобождение рабочего класса - явно не входит в их глобальные планы ! Так что стремительное возвышение Холманских и "отмашка" данная ему на претензии "рабочего лидера" - ни что иное, как кремлёвский проект, причём, поверьте - обречённый на крах из-за слабости и одиозности вашего лидера и полного отсутствия у него политической харизмы и орг. опыта, что кстати очень ярко показала ваша прошедшая конференция . Полная профанация и формализм - вот её статус, а нам ещё и горький осадок, что волею конъюнктурных соображений наша земля стала в очередной раз разменной монетой - на сей раз политического авантюризма ! Ребята ! Ну какая вы партия !? Ну кто вас финансирует и ведёт по жизни !? Какая вера вашим чинушам-вождям, даже не пожелавшим открыто пообщаться с рядовыми хозяевами территории вас принявшей ? Какой умище должен быть в головах ваших лидеров, прозаседавших за рядами колючей проволоки ЗАТО, да ещё под усиленным конвоем местных правоохранителей и провозгласивших при этом - "политику открытости и равного доступа в свои ряды!?" Жалко мне ваших бетонщиков, слесарей и колхозников, если ДАЖЕ ВЫ САМИ ПРИЗНАЛИ, что везли вас к нам " КАК АРЕСТАНТОВ"....
Местный, 17 Декабря 2012 11:10
После такого откровения наши ,брюзгающие слюной, комменты выглядят как то неубедительно.
SALAM, 17 Декабря 2012 11:18
А пошли в это движение потому, что надоело жить ни во что не веря, хочется на что-то надеяться.
-----------------
В церковь надо было,а не в это движение.
Коммунисты-рабочие,вон до сих пор отмыться не могут,хотя столько лет прошло.
Гость, 17 Декабря 2012 11:50
Да создавайте вы хоть какие движения трудящихся ! У меня вопрос прозаический . Вот я к примеру тоже человек трудовой специальности, но кто меня и за какие коврижки отпустит на какуюто рабочую конференцию к примеру в Тюмень ? :)  На какие шиши я туда подамся если ехать за свой счот ? Да и на х... я буду деньги на это тратить . А если мне допусим все оплатит дяденька полпред то хочу узнать откуда у него такие денюшки - проезд, гостиница, питание, аренда помещения, водочка ;)
Ворчун, 17 Декабря 2012 12:13
Автор:
... Насчет автобусов. Не знаю как другие, а предоставленный нам наш «Mercedes-Benz 0303» был старее Поповой ...
============================================================­==============================
Нас, на работу и с работы (ФГУП "маяк") в ночные смены возят в неотапливаемых автобусах HYUNDAI. На полу снег лежит. После обязательного прохождения душа, 20-ти минутная поездка в таких условиях, зачастую заканчивается больничным.
И. куда только только не обращались - второй год без перемен.
Вот такая "забота" о Человеке труда.(((
синий троль, 17 Декабря 2012 12:20
.....На полу снег лежит. После обязательного прохождения душа, 20-ти минутная поездка в таких условиях, зачастую заканчивается больничным.....

так не спите в автобусах чтоб не замёрзнуть. для этого у вас работа есть. :D

(а про бетонщика я ваще пацталом)
Гость, 17 Декабря 2012 12:21
Товарищу-делегату из Тюмени!
Задайтесь вопросом и ответьте на него:
Организатор движения - полномочный представитель президента РФ разве не имеет он властных возможностей вместе с президентом защитить человека труда и все ли сделано властью в вопросах  защиты этого человека???
Гость, 17 Декабря 2012 12:22
Хочу задать вопросик человеку труда из Тюмени: зачем вас отгораживали и на каждом метре по полицу ставили?
Хотя вопрос риторический, и так понятно,  вовремя "прогнулись", как в свою очередь ваш лидер-полпред и уже страшно далеки от народа. Мониеносные метаморфозы характерны для нашего времени.
Кость, 17 Декабря 2012 12:24
Cowboy, 17 Декабря 2012 12:41
Ну да, сразу же видно на снимке людей труда.Например, дядя в светлом костюме на переднем плане - вылитый слесарь-карусельщик , а дама рядом в синем платье - потомственная швея-мотористка:)
Гость, 17 Декабря 2012 12:45
" не смешите мои подковы..." говорил один умный конь из мультика....не было ни одного чиновника....бетонщик,слесарь,колхозник и Холманских....последний раз рабочих людей выдвигали в депутаты при советской власти,и чего это вас отпустили с работы кататься по России по конференциям?ваш работодатель счастлив наверно,что его рабочие примазались к власти? тошниловка от всей этой показухи
Гадя Хренов, 17 Декабря 2012 12:49
А сзади "чёрные пиджаки" пристально следят за своим выводком.
Гость, 17 Декабря 2012 13:12
(Попова – бывшая владелица Дальней дачи. Ред.)

В каком понимании владелица?  В собственниках  санатория  Дальняя дача  никогда не было  частных лиц.  
А с этим движением действительно  прикольно. Они оказывается не в профилактории ночевали, а в санатории ? Или что за противоречивая информация?:)
Герой труда, 17 Декабря 2012 13:14
А вот инициатива Путина о возрождении звания Героя труда вообще не выдерживает никакой критики ! Это - анекдотец ! Какого труда ? Раньше ведь четко и ясно было прописано в статусе - Герой Социалистического труда ! Все было логично . Предприятия были все государственными, рабочие производили продукцию гос. заказа и получали награды от  своего хозяина - соц. государства ! А сейчас, выходит, надо присваивать звание Герой капиталистического труда, ведь гос. предприятий, даже в оборонке уже не существует ! Стало быть представление должен писать на человека - частный собственник, за ударный труд по его личному обогащению? Какие категории наемных труженников могут расчитывать на геройство ? Проститутки сегодня - тоже великие труженницы, причем на вредном производстве и с ненормированными условиями труда ;)  ;) Вот кстати и тема для проработки вариантов новой партией "защитников трудового народа" :D
Гость, 17 Декабря 2012 13:19
Сплошной паноптикум эта конференция ! Из всех присутствующих в зале только кинооператоры подходят на роль трудящихся :)
Гость, 17 Декабря 2012 13:24
Везде нас только ИМЕЮТ! :!:  :!:  :!:
Гостья из будущего, 17 Декабря 2012 13:30
Гость, 17 Декабря 2012 13:12
А с этим движением действительно прикольно. Они оказывается не в профилактории ночевали, а в санатории ? Или что за противоречивая информация?
_________________________________________________________
Да не...Вы не поняли...Бетонщики на Д.даче,а силовики в профилактории :D
О Поповой, 17 Декабря 2012 13:34
Гостю:17 Декабря 2012 13:12 История санатория Д.Д. начинается не вчера, а  в семидесятых годах девятнадцатого века. Управляющий Демидовскими заводами Лев Деханов заложил пруд, возведя плотину и мельницу. В скором времени здесь была сооружена и усадьба для отдыха кыштымских заводчиков и управляющих. Небольшой водопад на плотине до сих пор является одной из достопримечательностей «Дальней Дачи». Далее о Поповой ищите сами информацию, дабы лично убедиться, что неправда  - ваша.
Гость, 17 Декабря 2012 13:58
То то я как ни посмотрю на собрания депутатов от городских до федерального уровней, так кругом одни сплошь трудовые лица, бетонщики, плотники, слесаря и штукатуры-маляры.  :D  А мы избиратели очевидно поголовно все идиоты.
Гость, 17 Декабря 2012 14:04
Гость, 17 Декабря 2012 13:12
(Попова – бывшая владелица Дальней дачи. Ред.)

В каком понимании владелица? В собственниках санатория Дальняя дача никогда не было частных лиц.

Где вы углядели слово "санаторий"?
Муфлон, 17 Декабря 2012 14:05
ДАЁШЬ  21 декабря как конец этого Света !
Довольно жить по законам, придуманными Адамом и Евой ( в Израиле утверждают, что  первородный грех создали тоже евреи).
Кто там шагает правой?
Левой, левой, левой!
Гость, 17 Декабря 2012 14:06
В общем, это типичные представители городов Тюмень, Тобольск, Заводоуковск, Ялуторовск, Ишим, Вагай. И уж, поверьте, не было ни одного государственного служащего

Может быть, может быть..., но своих то мы знаем!
Гость, 17 Декабря 2012 14:21
Это у вас в делегации слесари и бетонщики. А от нашего города, в качестве "человеков труда", власти направили одного пенсионера (которому уже ничего не надо, и которого всё устраивает) и чиновницу  ... (см. http://ozersk74.ru/news/politic/56009.php, фото № 17, считая сверху). Вот и судите сами, откуда у озерчан такой скептицизм к данному мероприятию.
Гость, 17 Декабря 2012 14:30
Самое интересное - за чей счёт этот шабаш проводился?
Экстрасенс, 17 Декабря 2012 15:02
Автор: " ....а предоставленный нам наш "Mercedes-Benz 0303" ...поломался на обратном пути..."
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- -- -
Это знак свыше - а на том ли вы пути?  :idea:
ЛТ, 17 Декабря 2012 15:24
Ода Движению в защиту от человека труда

Вот человек труда, смотрите:
Он худощав, слегка небрит.
Он так нуждается в защите…
Его Холманских защитит!

О, олигархов клан порочный,
Скорей себе могилу рой:
Наш представитель полномочный
За пролетариев горой!

А с ним чиновники простые,
И ими их вопрос решён:
Прощай, «Единая Россия»,
Твой путь короткий завершён!

Товарищ! Хватит жить инертно!
К победе путь Холманских знает!
Его движение бессмертно…
Пока он должность занимает.
Гость, 17 Декабря 2012 16:11
Что-то в последние годы возникло много всяческих движений "За ...". Толку от них мало, а шуму много. Интересно узнать на чьи шиши создаются эти все движения. Вряд ли из чьего-либо, пусть и пухлого кармана, или из-за рубежа. Скорее всего из бюджетов разных уровней, т.е. из нашего с вами кармана. Интересно узнать по какой расходной статье проходят эти движения.
Может быть по культуре, как прочернышевская бывшая студия ТВ-9? Одно ясно, что у людей труда от этих "За..." в кармане больше никак не станет.
Гость, 17 Декабря 2012 16:45
Я не верю никому:ни Холманских, ни выше стоящим, ни ниже лежащим. Что таким выбором хотел сказать Путин, не знаю. Это какой-то пиар, не меньше, ни больше. Нужно было разбираться о наших озерских проблемах, а такие сборища нужно организовывать где-нибудь, например, в Касли.
реалист, 17 Декабря 2012 18:09
Да... немного вас осталось : до сих пор " ни во что не верящих и хотящих на что-то надеяться " . Большинство же людей за 13 лет правления ВВП уже ни во что не верят и ни на что не надеются . Уважаемый друг из Тюмени ... Смотрите на мир не через розовые очки , а более реалистично . Эта партия создана после отмашки ВВП . Какие вам еще прогнозы и комментарии нужны ? И не думайте , что впрыгнув в первый вагон только что образовавшегося состава , вы окажитесь в элите нового движения . :)  У этой " партии " нет будущего , потому как это - химера .
Гость, 17 Декабря 2012 18:30
А толстая тетя за "карусельщиком" - доярка из Ялуторовска. Такое двуличие..... Хотя подтверждается наблюдение Левада-центра, что ВВП поддерживает - 88 % едросов, 69 % - малообразованных, 65 % - женщин и 63 % - селян.
Гость, 17 Декабря 2012 18:45
Сколько мест свободных, могли бы побольше Озерчан пригласить заинтересованных в таком движении.
Гость, 17 Декабря 2012 19:08
Гость, 17 Декабря 2012 18:45
Сколько мест свободных, могли бы побольше Озерчан пригласить заинтересованных в таком движении.

Был один заинтересованный, ничего у него не вышло. Выпустили ближе к моменту отъезда автобусов от театра.
Гость, 17 Декабря 2012 20:25
а что товарищи(господа) улюлюкающие, слесарь и доярка должны только в комбезах и халатах ходить?
Гость, 17 Декабря 2012 21:05
"а что товарищи(господа) улюлюкающие,......" - да нет, все должны оставаться сами собой. Только все как-то не профессионально представлено. Или специально, или так в самом деле. Улюлюкай, не улюлюкай, а караван идет. И сколько еще идти будет? Наверное - до самой пропасти. Все смешно и не настоящее. Перед нашей молодежью стыдно.
Jackill555, 17 Декабря 2012 21:23
"Cowboy, 17 Декабря 2012 12:41
Ну да, сразу же видно на снимке людей труда.Например, дядя в светлом костюме на переднем плане - вылитый слесарь-карусельщик , а дама рядом в синем платье - потомственная швея-мотористка"

А вы знаете как должны выглядеть слесарь-карусельщик и швея-мотористка?
Гость, 17 Декабря 2012 22:52
С днём ракетчика!
Гость, 17 Декабря 2012 23:07
Сограждане :!: Да снимите розовые очки. Ведь совершенно очевидно, что новая партия создается ВВП чтобы оттянуть протестный электорат сегодняшней губительной политики от партий КПРФ и СР, тем самым ровненьким строем привести работяг в поддержку ЕР и правящей олигархии. Работяги за олигархов - чудно :!: Умом Россию не понять, а чем понять ее - не знаю :!:
Гость, 18 Декабря 2012 09:23
Я очень неодобрительно отношусь к доморощенным "физиономистам", уже только по лицам людей и их гардеробу зачисливших их в "записные бездельники". Как будто человек, одевшийся опрятно отправляясь в другой город не может уже по определению быть скромным рабочим, или служащим . Интеллигентнее надо быть, господа озерчане ! Обидно другое, - что этих людей, изолировали от нас, как самых настоящих зажравшихся чинуш и прощелыг-функционеров, сделав заложниками в пустой и никчемной политической интрижке ! Согласен на все 100% - организовано мероприятие было тупо, бездарно и равнодушно, но простые делегаты здесь ни при чём.
оргкомитет, 18 Декабря 2012 10:18
А вы хотели бы чтоб наша власть открыла настежь двери театра, запустила туда людишек с улицы и они наперебой стали задавать полпреду разные вопросы на которые он никогда не знал ответов ?  ;)  Да еще и по местным проблемам начнут челобитные всучивать, правду искать . Это уже граждане не конференция единомышленников а поиски экстрима на свою полпредовскую ж...  :(
Гость, 18 Декабря 2012 15:46
Гость, 18 Декабря 2012 09:23 весьма наивен. Так и не понял, что простые озерчане возмущаются оголтелым обманом, который опутал всю Россию, и тем, что есть люди, что свято в это верят или идут на поводу.
Гость, 18 Декабря 2012 17:23
Риторический вопрос гостю из Тюмени  :!:  Вот вас везли как заключенных, без права остановок и массой прочих ограничений. Вы на себе почувствовали  , без всякого обоснования и, я так понял, вам мало это понравилось.Ну, а как нам воспринимать данную конференцию в защиту человека труда, если в результате вас от нас отгородили полицейскими кардонами, наших горожан (рабочих), кроме чиновной политэлиты, там не было. А наши чиновники - это политические флюгеры - куда ветер, туда они и вступят. Ну и после этого, как мы должны воспринимать ваш закрытый клуб для избранных, кого вы защищать будете  :?:
стропальщик, 18 Декабря 2012 19:32
Я было вступил в партию любителей рабочих и крестьян Холманского, но почитал реплики форумчан и вовремя одумался ! Куда бы мне теперича податься  :oops: ?
Гость, 18 Декабря 2012 21:20
"но простые делегаты....", что, уже совсем никакие? Сегодня даже ежику понятно что, как и зачем? Чего приезжали, чего хотели, какие решения и тезисы? Проблем с одеждой сегодня нет . Проблемы бывают со вкусом. Мирно посидели, мирно уехали. А что еще надо? За тем и ехали? Главное, поучаствовали. "Мы, нижеподписавшиеся...." Наивные люди живут в Тюмени.
Гость, 19 Декабря 2012 03:36
Подождите, я что-то не понимаю. Ведь Холманских только за Путина всех порвать обещал! Причем же тут рабочие и крестьяне?
Гость, 19 Декабря 2012 09:10
Гость, 19 Декабря 2012 03:36  
Подождите, я что-то не понимаю. Ведь Холманских только за Путина всех порвать обещал!

Именно поэтому его движение не в защиту ЛЮДЕЙ труда, а в защиту ЧЕЛОВЕКА труда. Ну, Вы-то понимаете кто этот человек.
Гость, 19 Декабря 2012 09:44
Гость, 19 Декабря 2012 09:10
Именно поэтому его движение не в защиту ЛЮДЕЙ труда, а в защиту ЧЕЛОВЕКА труда. Ну, Вы-то понимаете кто этот человек.

История повторяется (на этот раз в виде фарса?). В эпоху правления Брежнева в ходу был лозунг "Всё во имя человека! Всё для блага человека!" Народ ( из анекдота )  отвечал: "И я знаю этого ЧЕЛОВЕКА!"
Гость, 21 Декабря 2012 21:40
В странное время мы живем - один сплошной анекдот получается: в Госдуме мертвые за скандальные законы голосуют, а на жителей Озерска обижаются "человеки" труда, так и не поняв, в какое они вступили...гопщество. Фраза из анекдота прошлых лет: "Нашли куда вступать!"
,
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 июля 2020 - день

34oC, Ветер Юго-восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Работник
любая
Подобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы