Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Кыштыме полным ходом идет строительство ледовых городков

Общество
21 декабря 2012 09:25
источник: adminkgo.ru
 

За их возведение традиционно взялись крупные промышленные предприятия муниципалитета. Их творческий замысел поддержали ещё более тридцати предприятий и организаций, представителей малого и среднего бизнеса. Зимние мини-парки развлечений впервые появятся и во дворах жилых домов.

Большие ледовые городки с горками, катками, снежными фигурами и ёлкой строят в двух районах округа: в Верхнем и Нижнем Кыштыме. К следующему четвергу, 27 декабря, городки предстанут во всей красе. Именно в этот день пройдёт их комиссионная приёмка на предмет соответствия требованиям безопасности, а далее – торжественное открытие, весёлые новогодние праздники и зимние каникулы. А пока, ежедневно, несмотря на мороз, на двух строительных площадках трудятся более 50 человек.

В этом году героями сюжета ледового городка на территории Кыштымского медеэлектролитного завода станут герои русской народной сказки «Маша и Медведь», а творческая группа ОАО «Радиозавод» активно использует деревянные фигуры. Символ 2013 года украсит одну из горок. На площади перед Домом культуры уже установлена и украшена ёлка.

«У нас уже готовы три горки, завезено 90 кубометров льда. Из него мы планируем сделать не только ограждение, но и различные фигуры», – рассказал директор дворца культуры «Победа» Владимир Гузынин.

Впервые в этом году мини-городки будут установлены и во дворах многоквартирных домов. По словам начальника управления городского хозяйства администрации Кыштымского городского округа Дмитрия Двукраева, помимо украшенных гирляндами ёлок, планируется сделать и горки. Новогодние игрушки своими руками изготовят дети – в городе завершился конкурс «Мастерская Деда Мороза».

«Сейчас мы ведём работы во дворах по улицам Карла Либкнехта и Металлистов. Надеюсь, что в будущем нашу инициативу по созданию праздника на внутридворовых территориях подхватят и управляющие компании, ТСЖ. Положительный опыт по проведению конкурса на лучшее новогоднее оформление подъезда уже имеется», – добавил Дмитрий Двукраев.


От редакции: наверное, если бы подобно кыштымским крупные озёрские предприятия также участвовали в постройке ледяных сооружений, наши городки  смотрелись бы симпатичнее.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 21 Декабря 2012 09:35
Мне нравится0
В Озёрске есть начальник управления городского хозяйства?
Гость, 21 Декабря 2012 09:54
Мне нравится0
В том то и дело, что озерский бизнес может только кричать о том, что его душат, обманывают и не дают развиваться....
А на деле поучаствовать, сделать радость для детей - это сразу в кусты.
Гость, 21 Декабря 2012 09:54
Мне нравится0
Гость, 21 Декабря 2012 09:35
В Озёрске есть начальник управления городского хозяйства?

откуда,Вы что??? вон и бывший зам. его всё из "санатория" посёлка № 2 не вылазит, за что его и "ушли" на пенсию.достойную  :D какая там управленческая работа может быть.....там всем медпомощь нужна :o
Гость, 21 Декабря 2012 11:12
Мне нравится0
Надеюсь, что в этот раз в Кыштыме будет не такой позорный городок, как в прошлом году.
Гость, 21 Декабря 2012 11:17
Мне нравится0
В Кыштыме, я слышал  из бюджета денег не выделяли, строят на добровольной основе и с любовью.Может в Озерск пора приглашать мастеров с Кыштыма.За такие деньги,что затрачены в Озерске,они горы свернут.
Гость, 21 Декабря 2012 11:34
Мне нравится0
в озерске давно уже нет управленцев. :)  :)  :)
Гость, 21 Декабря 2012 12:53
Мне нравится0
Гость, 21 Декабря 2012 11:34
Ровно как и строителей ледовых снежных и т.п. городков! одни критиканы, пустобрехи и жалобщики!
Гость, 21 Декабря 2012 12:53
Мне нравится0
Почему это в Кыштыме в прошлом году был позорный городок? По сравнению с нашим - шикарный. И горки классные. Много горок для маленьких. Мы туда, в основном, ездили кататься. Как откроют в этом году, поедем, посмотрим.
.
Гость, 21 Декабря 2012 15:34
Мне нравится0
Очередная озерская зависть.
Гость, 21 Декабря 2012 16:29
Мне нравится0
Люди, кто в курсе? Как осваиваются "мильёны",  выделенные Озёрском на возведение Новогодних городков? :(
Гость, 21 Декабря 2012 16:47
Мне нравится0
У нас в начале недели начали пилить и возить лед с Иртяша. Потом бросили это дело. Огородили место ветками и пока точка.
Челябинский Трактор, 21 Декабря 2012 16:55
Мне нравится0
В Кыштыме полным ходом идет строительство ледовых городков
А у нас на пруду начали строить?  :|  Или нет еще?
Гость2, 21 Декабря 2012 20:11
Мне нравится0
В Кыштыме наверное наши подрядчики строят, а у нас потом, по минимуму.
Любопытная Варвара, 21 Декабря 2012 21:34
Мне нравится0
А в этот раз в Кыштыме будет хоть одна нормальная горка?
Гость, 21 Декабря 2012 22:35
Мне нравится0
В Кыштыме нет такого жулья на одном квадратном метре.
Гость, 21 Декабря 2012 22:38
Мне нравится0
И где наша доблестная общественная палата, контролирующая работу  местной администрации, в частности управления благоустройства? где гневные выпады против бездействия варягов при строительстве озёрского городка?
Житель Новогорного, 22 Декабря 2012 03:22
Мне нравится0
А у нас на площади вообще никаких движений,повешали только фонарики на столбы и полусветящуюся полоску гирлянды от ели до столба  :D Позорище :evil: Наверно опять как в прошлом году,31-го!!!!!! декабря "сдадут" убогие постройки из снега и льда. Одно радует,во дворе нашем сами жители построили большую горку и нарядили елку :)
Гость, 22 Декабря 2012 09:15
Мне нравится0
в Кыштыме нормальные горки,ребенок с удовольствием катался, иу нас тоже неплохие
Гость, 22 Декабря 2012 10:40
Мне нравится0
Гость, 21 Декабря 2012 12:53
Почему это в Кыштыме в прошлом году был позорный городок? По сравнению с нашим - шикарный. И горки классные...
:o  :o  :o  :o  :o
В Кыштыме был шикарный городок?????????
Там были классные горки?????????????????
Вы вообще в Кыштыме в прошлом году были? Или так, лишь бы какую-нибудь ерунду написать? А может быть, вы были в каком-то другом Кыштыме? Но вероятнее всего, вы просто один из тех завистливых кыштымцев, который не видел городка в Озерске, потому что в Озерск вас просто не пускают. ;)
Гость, 22 Декабря 2012 12:16
Мне нравится0
Ау,   товарищ Черкасов, где ваш подрядчик , почему не идёт строительство в Озёрске, которое должны быть начато с 15.12.12?
Опять будут на открытии городка рядом и карнавал и дети и  строители с пилами ..доделывать?
Гость, 24 Декабря 2012 12:56
Мне нравится0
Вести из Кыштыма:


С ёлкой в этом году вышла интересная история. Пока 14-метровую лесную красавицу по морозу в минус 30 везли из Куватала в Кыштым, у неё поломались все ветки. Тем не менее, ель установили. Надеялись, что объёмные игрушки и гирлянды скрасят все изъяны. Однако в минувший четверг у «Победы» появилась уже другая ёлка. Она чуть ниже первой, но зато красивая и пушистая. Её радиозаводчане купили у жителя Северной Кузнечихи за 20 тысяч рублей. Всего же этот ледовый городок обойдётся в полтора миллиона рублей. Половину расходов взял на себя радиозавод, удалось привлечь другие предприятия и организации. Так, предприниматель Фарит Муслюмов выделил 100 тысяч рублей, электромеханический завод – 60 тысяч, Сбербанк – 40.
Фишкой ледового городка на Нижнем Кыштыме станут мультяшные герои Маша и Медведь. А хозяйку грядущего года – Змею здесь сделают из снега.

КОММЕНТАРИЙ
Александр ОГИБАЛОВ, столяр ОАО «Радиозавод»:
На ледовом городке мы работаем с девяти утра до пяти вечера. Мороз, конечно, нас не щадит. Бегаем греться в «Победу» да чаем горячим спасаемся. Радует то, что для наших же детей стараемся.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 июля 2019 - вечер

21oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы