Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Город простился с Александром Фёдоровым

Общество
5 января 2013 18:35, Собинформ
 

5 января Озерск простился с Александром Фёдоровым. Отпевание прошло в Храме Покрова Пресвятой Богородицы. Проводить в последний путь Александра Владимировича пришли родные и друзья, коллеги по работе в ЗАО «Уралгидромонтаж», в Собрании депутатов, в администрации Озерска, представители руководства области, округа, ФГУП ПО «Маяк», рядовые озерчане… Несколько сотен человек почтили память безвременно ушедшего Александра Фёдорова.


oz.74  0001 .JPG

oz.74  0002 .JPG

oz.74  0003 .JPG

oz.74  0004 .JPG

oz.74  0006 .JPG

oz.74  0005 .JPG

oz.74  0007 .JPG

oz.74  0008 .JPG

oz.74  0009 .JPG

oz.74  0010 .JPG

oz.74  0011 .JPG

Текст ozerskadm.ru, фото А.Лёшкина

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
В.Белкин, 5 Января 2013 19:28
Мне нравится0
Жизнь так коротка!Не берите умышленно греха на душу!Берегите друг друга!Любое совершённое зло вернётся к Вам.Поможем всем миром семье усопшего!
Гость, 5 Января 2013 19:32
Мне нравится0
Жаль, что всё так обернулось...
Мамонтенок, 5 Января 2013 20:58
Мне нравится0
Самые искренние слова сочувствия и поддержки родным и близким! :(
Уверен, со мной солидарны многие жители области, кто 1 января или позже прочел новость об этой страшной в своей нелепости гибели.
Дай бог семье, родным и близким Александра Федорова пережить это страшное для них горя, навсегда омрачившей им самый светлый и радостный в жизни праздник. :(
Гость, 6 Января 2013 10:59
Мне нравится0
Проводить в последний путь Александра Владимировича пришли родные и друзья, коллеги по работе в ЗАО «Уралгидромонтаж», в Собрании депутатов, в администрации Озерска, представители руководства области, округа, ФГУП ПО «Маяк», рядовые озерчане…
======================
....  среди которых был отмечен В.Борцов. Теперь-то ему Шейна не избежать.
Гость, 6 Января 2013 16:05
Мне нравится0
Надеемся, местная Единая Россия хотя бы после этой трагедии перестанет заниматься оболваниванием оселчан и допустит до поста Главы администрации человека с внятной программой спасения города. Такие люди есть. Надо им только предоставить эфир и муниципальную прессу. Как во всех нормальных странах.
Александру Владимировичу - вечный покой. Скорбим...
Гость, 6 Января 2013 17:57
Мне нравится0
Все-таки для людей состоящих на гос. службе надо сделать более светские ритуалы. Страна у нас многонациональная, с разными религиозными взглядами и к этому надо подходить корректно, без навязывания своих взглядов, особенно в наше время. Пусть родственники прощаются со своим родным в соответствии со своими религиозными взглядами, но и для прощания с покойным людьми из других религиозных конфессий тоже отвести время и место.
Гость, 6 Января 2013 19:10
Мне нравится0
Для
Гость, 6 Января 2013 17:57
Перед вход в храм не спрашивают ваше вероисповедание...
Это Вы мягко говоря не подумали...
Представляете для родственников находящихся в состоянии скорби устраивать такие переезды?
К чему изобретать велосипед? Уже всё придумано давно... Надо найти и прочитать...
Гость, 7 Января 2013 11:40
Мне нравится0
Гость, 6 Января 2013 17:57! Подойдите к этому корректно! Оставьте для себя свои идеи соответствующие Вашим  нерелигиозным взглядам. Не время и не место раздавать родным и близким покойного свои ритуальные советы.
Гость, 7 Января 2013 11:45
Мне нравится0
Все-таки храм более достойное место для прощания с достойным человеком. Всё лучше, чем драм. театр или бывший гараж "поливалок" по пр. Ленина, 50!
Гость, 7 Января 2013 12:38
Мне нравится0
Гостю от 6.01. Считаю вопросы веры или безверия вопросом интимным для каждого человека, тем более для человека, занимающего пост на гос.службе. Мы в ушедшем году и так столкнулись с проявлениями экстремизма по отношению ко многим религиям: и дурацкий концерт "Пуси Райт" в православном храме, и убийства мусульманских священников в Казани и на Кавказе, и гибель американского дипломата из-за фильма о мусульманском пророке. У нас светское государство  и люди, вступающие на государственные посты, должны это учитывать и вопросы вероисповедания приравнять к вопросам интимного характера. Я, например, агностик, и мне вопросы крестовых войн интересны только в риторике, а когда из-за этих разногласий начинают гибнуть люди, оскверняться памятники истории и т.д., у меня интерес пропадает и появляется только чувство возмущения.
Гость, 7 Января 2013 14:34
Мне нравится0
Гостю от 7.01. С чего Вы решили, что я раздаю советы? Я учитываю международную обстановку. Нет, я так же как и Вы считаю, что Озерск - столица Урала, как минимум Южного, но вот у окружающей нас среды другое мнение и эта среда нам о своем мнении постоянно напоминает, напоминает, что мы живем в социуме, и у этого социума имеется тоже свое мнения, взгляды и потребности, знаете ли... Нас уже ткнули носом с магнитогорцами в то, что мы пытаемся жить только своими интересами. А ведь до этого те же магнитогорцы обнесли нашу же дивизию на 200 млн. руб. Сейчас всех мусульман призывают перестать праздновать Новый год. Я их понимаю. Мне тоже чужд англиканский праздник Хэллоулин при всем моем уважении к англичанам. Зная это, зачем заставлять мусульман идти в православную церковь даже по долгу службы? Тем более у них есть дети, родные, которые живут там, где православные, да и вообще христианские каноны вызывают резкое неприятие. Еще один подзатыльник нужен? И добро бы только деньгами. А если жизнями? Кто даст гарантию, что за успехами своего земляка следят только добрые глаза, которые за него радуются и толерантно относятся к его походам в чужие монастыри?  Или будем уже из собственных ошибок делать выводы? А еще лучше анализировать чужие.
Гость, 7 Января 2013 20:09
Мне нравится0
Чувствуется, что в Озерске долго не было храма, и до сих пор нет приличной мечети и синагоги, а из-за этого, соответственно нет межрелигиозной культуры и элементарных знаний. Но все это озерчанам предстоит еще пройти, мы еще только в начале пути. В то же время в других регионах России к этому относятся более толерантно. Мусульманам не запрещено посещать православные храмы, как и православным мечети. И кто бывал в других странах, хотя бы на отдыхе, знает об этом. Более того, на последнем Синоде православной церкви в Храме Христа Спасителя присутствовали в качестве приглашенных руководители всех религиозных течений России. Более того, мусульмане признают Иисуса как пророка, как и Деву Марию.. и других пророков и святых. У нас больше общего, чем противоречивого. Не поэтому ли в вопросах религии священники обоих религий выступают на одной позиции. Можно много писать еще по этому поводу, но лучше больше самим об этом прочитать. Литературы предостаточно.
Гость, 7 Января 2013 20:28
Мне нравится0
Я мусульманин и когда тема касается мусульман,не могу молчать. Прав Гость,что тему поднял правильную и нужную. Было время в нашем закрытом городе подымали тему мусульман но не сами мусульмане а те кто далек от культуры мусульман как до Китая :!:
Но не уместно тут подымать спор,правда и тут и там. И каждая сторона будет доказывать своё, и правильно нам еще только  предстоит познать друг друга.но вот тут только без вмешательств извне. Потому не надо спорить сегодня тем более в праздник Рождество и шедшим от нас Мир :!: Родным соболезнование от мусульманина :!:
Гость, 7 Января 2013 22:32
Мне нравится0
Город болтунов! Дайте хоть умереть спокойно! Одни диспуты!
Гость, 8 Января 2013 13:39
Мне нравится0
Гостю от 7.01. в 22-32. Кому наш город не нравится, так скатертью дорога... А усопшему другого будущего желали, поэтому столько эмоций. Вечная память ему и соболезнования родным.
Гость, 9 Января 2013 01:23
Мне нравится0
БОЖЕНЬКА для всех один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Развели тут пустую демагогию!
Светлая память Александру и самые искренние соболезнования семье!
Гость, 9 Января 2013 16:44
Мне нравится0
Гостю от 9.01. в 01-23. Да многие с Вами согласны, если почитать все религиозные философии, то они очень схожи, самые большие различия лишь в ритуалах. Только Вы это объясните тем людям, которые за фильм растерзали дипломата, шахидам, взрывающих в метро мирных людей, боевикам, прикрывающихся малыми детьми в Дагестане, например...
Гость, 10 Января 2013 17:04
Мне нравится0
Объяснить невозможно, как невозможно было объяснить немцам и белорусским полицаям, что сжигать села вместе с людьми - это не по-христиански, или морить и сжигать миллионы людей в концлагерях, а африканским королям - есть людей, а американским солдатам жечь напалмом вьетнамские деревни... Всем не объяснишь. Человек, который верит в Бога просто так никого не убъет, зная что на том свете с него спросится.. Все убийцы - уродливые представители своих религий и народов.
Гость, 11 Января 2013 16:21
Мне нравится0
Фашисты верили в языческого бога гОтов Вотана.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 апреля 2019 - день

4oC, Ветер Северный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы