Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Помог «подзатыльник» от губернатора

Общество
11 января 2013 09:09, Читатель
 

С приходом в Озёрск холодов, весь город с нетерпением ждал начала отопительного сезона. У многих до сих пор в памяти стоит картина диалога между ММПКХ и руководством Аргаяшской ТЭЦ. В итоге тепло худо - бедно пришло, да вот только не ко всем. В ноябре, когда уже стало подмораживать, жильцы нашего дома №9 по улице Блюхера начали донимать УК "ОКХ" просьбами что-либо сделать.

Ближе к декабрю, когда температура в квартирах опустилась до 12 градусов, мы усилили давление на управляющую компанию, и тем пришлось создать комиссию, совместно с ММПКХ. И тут вдруг неожиданно стало тепло. Ровно на день. На этом всё и кончилось. Больше управляющая компания на нас никак не реагировала.


Изображение 001.jpg


20 декабря в очередной раз пришла девушка-техник из ЖЭКа и произвела замеры. В квартирах потеплело аж до 14 градусов. В отчаянии решили собраться всем домом и сходить в прокуратуру. Прокуратура, конечно, заявление приняла, но сразу сказала, что рассматривать его будут долго, и вообще это не их юрисдикция.

Слесаря ЖЭКа, обосновавшиеся в подвале по Блюхера 5, в котором, кстати, на удивление тепло, бегали к нам в теплоузел несколько раз, что-то замеряли, долго чесали затылки и сообщали, что сделать ничего нельзя, поскольку что именно делать - они не знают. Создалось впечатление, что если и знают, то не умеют или не хотят. Соседи даже к депутату какому-то на поклон за это время успели сбегать.

В общем, в этих хлопотах пролетело два месяца, на носу были уже новогодние праздники, а тепла всё не было. И тут, потеряв уже последние остатки терпения, 23 декабря мы решили направить обращение в интернет-приёмную губернатора, написав ему обо всех наших дрязгах с ОКХ и прочих безобразиях, происходящих в нашем городе. Ответ о регистрации сообщения пришёл моментально. В нём сообщалось, что наше заявление будет рассмотрено в такой-то срок и попросили немного подождать. Естественно, мы и не надеялись, что в последнюю предпраздничную неделю кто-то что-то будет делать, да и у самих дел по горло накопилось.

Поэтому, продолжали жечь газ на кухне, поставили везде обогреватели, а наша несчастная собака жила исключительно в ванной на тёплом полу. Так и наступил новый год. И тут вдруг числа так четвёртого - пятого, проснувшись по утру, мы неожиданно заметили, что стало тепло. Обошли соседей по дому - у них то же самое. В уме поставили себе галочку и в целом успокоились, но всё же было ужасно любопытно, какова же судьба нашего обращения. И тут вдруг сегодня утром в дверь постучали. На пороге стояла всё та же девушка-техник из ЖЭКа с термометром в руках. Она пояснила, что прислали её к нам, поскольку прокуратура получила лично от администрации губернатора поручение разобраться в создавшейся ситуации. Вместе с техником обошли всю квартиру: в комнатах было уже до +22 градусов. Сама она созналась, что живёт неподалёку, и у них в доме тоже потеплело.

Чем вам не подарок на Новый год! Пусть немного запоздалый, зато столь долгожданный. Правда, хотелось бы, чтобы впредь отопительный сезон начинался планово во всём городе, а не только после праведного гнева губернатора.

P.S. Огромное Вам спасибо, Михаил Валерьевич.

Наталья 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 11 Января 2013 09:46
Мне нравится0
Нужно нам жителям общежитий такое же письмо на Директора МП"Социальная Сфера" (КондаловаЮ.Н.) напмсать. Может тогда нас услышит администрация города и выгонит всех его родственников и кормильцев с обслуживания наших общежитий. Развел семейный бизнес и деньги муниципальные по карманам распихивает.
Гость, 11 Января 2013 09:55
Мне нравится0
надо взять это письмо на заметку :!:А то наши чинчи местами обнаглели.
Так хоть будут знать и дорожит свое место и работу с населением.
Да и поселки начнут убирать как положена :!:
Тем более если взять что наша администрация не в почете у губернатора,то много чего можно сдвинуть с места.
Гость, 11 Января 2013 09:57
Мне нравится0
А у нас тоже потеплело сразу после нового года!!! Хочу внятного объяснения от УК ОКХ  и ММПКХ  почему над нами издевались до праздников?
Гость, 11 Января 2013 10:00
Мне нравится0
"Подзатыльник" видимо получили все!!! Потеплело практически везде, где было холодно. В 33 шк дети мерзли, а теперь жара! И в домах тоже жить можно! Вот у нас всегда так - "пока не пнешь-не полетит"....
Гость, 11 Января 2013 10:32
Мне нравится0
Озерчане ! А вы разве еше не поняли, что в приемной губернатора может какие обращения граждан и проходят "мимо кассы", но только не Озерские ! Эти обращения теперь кладутся в особо контролируемые папочки ;) ! Надо же местных вождей фактами водить носом по батарее ! Так что если где видите беспредел - смело стучите Юревичу, помощь придет мгновенно, а возмездие будет неотвратимым !
Гость, 11 Января 2013 10:49
Мне нравится0
А как написать письмо губернатору? Пожалуйста подскажите адрес интернет-приемной.
Гость, 11 Января 2013 10:58
Мне нравится0
Вроде  и не дураки живут в городе, в том числе, и по Блюхера,9, а почитаешь - так бред сплошной! То, что у вас потеплело в квартирах - это не заслуга (как, впрочем, и не вина) УК! Неужели до сих пор не понятно, что деньги на тепле экономили таким образом! но, видимо, завал жалоб везде и всюду на недостаточное отопление одолел и наших "экономных" городских руководителей! Все изменения с теплоснабжение в городе связаны только с наружными тепловыми сетями и параметрами теплоносителя! И никто ваши заявления в правительстве области не читает, их тупо пересылают исполнителям. И всё!
Гость, 11 Января 2013 12:47
Мне нравится0
Хотелось бы адрес узнать куда вы писали
Гость, 11 Января 2013 12:57
Мне нравится0
вот сайт губернатора http://gubernator74.ru/ там есть такая интернет приемная и там же внизу блог губернатора туда луче написать все видят и сам губернатор отвечает и не каких отписок обратно. http://yurevich-m.livejournal.com/
Яло, 11 Января 2013 12:58
Мне нравится0
Классная рекомендация по утеплению квартиры - евроокна :D  :D  :D
Помнится слесаря лет 8 назад мне такие же советы давали, когда у нас в квартире ледник был. Пришли в грязных сапожищах, в засаленных спецовках и говорят: - А вы поставьте евроокна! Тогда теплее будет.
Гость, 11 Января 2013 13:12
Мне нравится0
ну и че ! у калинина тож личный блог есть ! можете и ему жалиться в блог . он вам достойно ответит ! :| -------(((( приму к сведению ! возьму на карандаш !!
Гость, 11 Января 2013 14:10
Мне нравится0
Директор МУП "Соцсфера" вроде Чижиков? И в общагах на Уральской реально холодно, особенно на первых и вторых этажах и заведущая ...та еще
Гость, 11 Января 2013 15:06
Мне нравится0
ОЧЕНЬ ХОЛОДНО ДОМА. ВИДИМО НАРОЧНО НЕ ТОПЯТ, А У НАС ВСЕ ЗАПЛАЧЕНО
Гость, 11 Января 2013 15:46
Мне нравится0
ОЧЕНЬ ХОЛОДНО ДОМА. ВИДИМО НАРОЧНО НЕ ТОПЯТ, А У НАС ВСЕ ЗАПЛАЧЕНО
Поэтому и не топят, что уже все заплачено :D
гocть, 11 Января 2013 16:24
Мне нравится0
21-й век , а всё к БАРИНУ на поклон бегаем ...
Гость, 11 Января 2013 17:28
Мне нравится0
Наша власть без подзатыльников сверху работать видимо ну никак не может. Постоянно подпинывать или подстукивать нужно.
Гость, 11 Января 2013 12:57
вот сайт губернатора http://gubernator74.ru/ там есть такая интернет приемная и там же внизу блог губернатора туда луче написать все видят и сам губернатор отвечает и не каких отписок обратно. http://yurevich-m.livejournal.com/
Спасибо,теперь знать будем управу на наших слуг народа.
Наталья, 11 Января 2013 17:59
Мне нравится0
Евроокна в данном документе не рекомендация по утеплению, а констатация факта их наличия. Правильно читать: "Евроокна уже стоят, утеплять больше нечего"
Гость, 12 Января 2013 07:41
Мне нравится0
Скотство конечно, выезжать на народе, втихаря. Подождите, еще придет письмо с жалабами на недогрев, к В.В. Путину(в его личный кабинет), вот тогда наверное, впервые за всю жизнь, открою зимой форточку.
Гость, 12 Января 2013 09:29
Мне нравится0
Очень хотелось бы узнать: если таким образом экономили деньги, много ли наэкономили? Сократился ли за счёт этого долг Озёрска за тепло и на сколько?
Гость, 12 Января 2013 18:04
Мне нравится0
На самом деле куда не придёшь - у всех очень жарко. А жарко-это тоже плохо. Почему же имея целое управление ЖКХ администрация Озёрска не составит  никаких  данных о том, как отапливается каждый дом в городе?
  По-моему слишком много наговоров.  Реально отапливается город выше среднего. Но создаётся впечатление, что всё мёрзнут.
Вообще не понятно чем занимается управление ЖКХ.
Кто-нибудь знает?
Можете пояснить?
Злюка, 28 Января 2013 13:15
Мне нравится0
Сейчас многие так работают, только после волшебного пенделя
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

4 апреля 2020 - вечер

3oC, Ветер Восточный 2 м/с, Облачно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
грузчик
Продавец-кассир
-


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы