Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

На Южном Урале пособие на погребение увеличили до 5,5 тысячи рублей

Общество
15 января 2013 12:21
источник: chelyabinsk.ru
 

В Челябинской области размер пособия на погребение увеличен согласно росту инфляции на 5,5% и с учетом районного коэффициентов составил 5478 рублей. В «запретках», где установлен повышенный размер РК, эта сумма выше: в Озерске и Снежинске – 6193, в Трехгорном – 5716 рублей, сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР.

В ПФР напоминают, что пособие на погребение выдается только за умерших неработавших пенсионеров. Чтобы получить компенсацию, южноуральцы, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства, но не позднее чем через шесть месяцев со дня смерти. При подаче заявления на выплату пособия необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС, а также документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти.

Пособие выдается в день обращения наличными деньгами, а также может быть переведено на счет предприятия, взявшего на себя организацию похорон. Если человек умер в прошлом году, а обращение за пособием состоялось в установленный срок в 2013-м, то сумма выплачивается в новом размере.

Помимо социального пособия на погребение членам семьи, проживавшим вместе с умершим, выплачивается недополученная (в месяце смерти) пенсия умершего пенсионера. Для этого необходимо обратиться в то управление Пенсионного фонда, где умерший получал пенсию.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Озерчанин, 15 Января 2013 12:34
Мне нравится0
А где взять "документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти." ???
Гость, 15 Января 2013 13:06
Мне нравится0
Озерчанин, 15 Января 2013 12:34
А где взять "документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти." ???

Это трудовая книжка.
Гость, 15 Января 2013 13:31
Мне нравится0
"В ПФР напоминают, что пособие на погребение выдается только за умерших неработавших пенсионеров".

А работающие не пенсионеры с микроскопической зарплатой, которой хватает только на оплату коммунальных услуг и макароны с хлебом, сами себя закапывать будут?
гО1, 15 Января 2013 14:15
Мне нравится0
Работающие не пенсионеры не имеют права умирать раньше положенного срока !!
Гость, 15 Января 2013 15:28
Мне нравится0
Какая трудовая, ежели пенсионеру уже 90 и он уже забыл где она. Издевательство.
гocть, 15 Января 2013 17:24
Мне нравится0
буду коптить до пензии !!
ещё лучше - капать родне на мозги до 90 , пусть хранят мою трудовую книжку !!
Гость, 15 Января 2013 20:26
Мне нравится0
наши чиновники живут на облаке похоже
интересно как можно похоронить человека  на такую нищенскую сумму?
гроб размером со спичечный коробок?
Татьяна, 15 Января 2013 22:36
Мне нравится0
Это что за такое пособие смешное. Чтобы похоронить человека это надо как минимум 20 тыс.И то по моему мало. Эта сумма только на гроб хватит. По этому пенсионеры заранее и копят себе на смерть.Это РОССИЯ !!!
КВВК, 15 Января 2013 23:00
Мне нравится0
Своевременное напоминание.
Гость, 16 Января 2013 10:44
Мне нравится0
Не пойму, от куда берутся суммы выплат на погребение. По-моему, нужно выделять ровно столько, сколько это стоит, без излишек. Нельзя заплатиь за часть могилы или за часть памятника. Тогда как хоронить? Нужна прозрачность в том, за что муниципалитет готов помочь семье оплатить при похоронах родственника, или сколько выделяется средств по оплате похорон бомжа. А то эти цифры в рублях ни о чем конкретно не говорят, кроме как о желании побыстрей отделаться от нас с вами в данной ситуации.
Гость, 16 Января 2013 11:34
Мне нравится0
Сумма не малая, но  тут странное дело. Если сумму увеличить, то стоимость своих услуг увеличат и похоронные компании. По идее этой суммы должно хватить, что бы похоронить в мунциипальном предприятии. На то и созданы были МУПы. Но наши МУПы-это уже давно субъекты рыночной экономики, которые полностью в рынке и оказывают свои услуги по рыночным расценкам.
А более того еще же нужно  и памятник, и оградку и гроб не простой, а струганный и украшенный.
И поминики на многое количество. Конечно тут не уложиться в сумму  6193 руб.
 Удивительно, что пособие вовсе еще не прекратили выплачивать.  
Мы  в ПФ  вовсе не обращались, как-то не до того было. Хоронили на свои. Можно сказать, даже и не знали об этом пособии. Хотя была какая-то сумма, которую получали через Сбербанк. Но размер её не помню. Вроде бы меньше.  Но точно в пенсионный фонд не обращались. Трудовую книжку точно не предьявляли никому. Может это два вида пособия - отдельно на всех умерших и на неработающих пенсионеров отдельно?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 июля 2019 - ночь

16oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
сторож на автостоянку
Электромонтер
Электромонтер




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы