Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

На повестке дня - конкурс

Общество
23 января 2013 16:35
источник: ozerskadm.ru
 
На текущей неделе состоялись заседания депутатских комиссий, на которых рассматривались и обсуждались актуальные вопросы жизнедеятельности городского округа. Из наиболее злободневных стоит отметить такие, как тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа автотранспортом МУП «УАТ», результаты проверок, проведенных Контрольным бюро Озерского городского округа, утверждение Порядка принятия решения о приватизации служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда.

На комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике вновь рассматривалась конфликтная ситуация, возникшая с секцией подводного плавания из-за недостатка времени занятий в КСК «Лидер». Тренер секции Евгений Панов отсутствовал, находясь в командировке. Депутаты настоятельно рекомендовали и родительскому комитету, и спортивному руководству уйти от эмоций и перейти к партнерскому разговору для поиска компромисса.

И, конечно же, наиболее обсуждаемым стал вопрос о проекте Положения о конкурсе социальных проектов для общественных объединений, который направлен на благоустройство территории округа и будет проводиться муниципалитетом впервые. Как и любое новое дело, это мероприятие рассматривается очень тщательно со всех сторон. Проект обсуждался с общественностью. Поступают предложения и замечания от граждан и общественных объединений. Так, буквально накануне заседания комиссии по регламенту и местному самоуправлению, в Собрание депутатов поступил пакет предложений от Общественной молодежной палаты.

В целом депутаты одобряют проект и саму идею проведения конкурса, внося свою лепту в разработку документа. Например, по предложению депутатов максимальная величина муниципального гранта на реализацию одного проекта установлена в пределах 250 тысяч рублей, а размер дополнительно привлекаемых средств, которые являются обязательным условием при выдвижении социального проекта на конкурс, не может быть меньше 15 процентов от стоимости самого проекта.

Депутат Егор Романов предложил оговорить в документе следующую позицию: грантовые средства должны идти только на реализацию проекта, исключая денежное вознаграждение участников. В данном случае речь должна вестись только о добровольческих начинаниях. В противном случае возникнет основание для взимания налогов, а значит, сумма, полезная для самого дела, уменьшится.

Владимир Зонов отметил, что существуют группы лиц, которые тоже готовы поучаствовать в конкурсе, но при этом не являются общественным объединением. В этом случае, считает депутат, необходимо провести с активистами «ликбез» и помочь им организоваться для соответствия условиям конкурса.

В настоящее время идут консультации со специалистами администрации, прокуратурой. Все должно быть выверено и проведено в соответствии с буквой закона. Есть все основания полагать, что уже в ближайшее время Положение будет принято Собранием депутатов, и конкурс социальных проектов для общественных объединений получит путевку в жизнь. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 23 Января 2013 16:50
Мне нравится0
Бред!! кто в наше время будет бесплатно этим заниматься??? отсюда вытекает отмыв бабла и прочее что бы заработать общественным организациям!!
Ларош Фуко*, 23 Января 2013 16:56
Мне нравится0
Ох и продавливают же это Положение , ох и   велика тяга поучаствовать в бюджетном  золотом дожде.  Как буд-то уже и нет в городе  управления поблагоустройству, как буд-то  и  не могут без этих 15%   частного капитала совсем благоустроить город, проводя конкурсы как положено по ЗАКОНУ, а не по сомнительным Положениям.  Наверное,  всё-таки  прокуратура скажет своё слово. Хотя.
Вот она сказала, что прямые расчёты не законны до тех пор, пока сами собственники в доме не примут  такого решения.  Ну  и  что?
Что ж это за  общественные организации  такие, коим на чаепития не стало хватать?
Гость, 23 Января 2013 16:59
Мне нравится0
Насчёт налогов может так случиться, что  любое вознаграждение частного лица из неформального общественного объединения ( а именно такие будут принимать участие)  на сумму  свыше 4000 рублей  уже будет подлежать налогооблажению по ставке 13%.
А если получать деньги будут юридические лица, то  без конкурсов можно только на сумму до 100 000 рублей.
  Зачем и кому это всё нужно?
Вера, 23 Января 2013 17:22
Мне нравится0
Я бы благоустроила свой двор, нашла единомышленников, лишь бы земли провезли бесплатно .Остальное сами сделаем, из садов привезём кустарники и многолетники.
Гость, 23 Января 2013 17:37
Мне нравится0
И, конечно же, наиболее обсуждаемым стал вопрос о проекте Положения о конкурсе социальных проектов для общественных объединений, который направлен на благоустройство территории округа и будет проводиться муниципалитетом впервые.
----------------------------------------------------------------------
И в чем будет заключаться это благоустройство? Бла- бла-бла, ничего не изменится. ...
Гость, 23 Января 2013 17:44
Мне нравится0
Романов! А место ли ему там?
Гость, 23 Января 2013 18:10
Мне нравится0
Что на Романова накинулись?? Отличный руководитель. И все сделает как надо!
Гость, 23 Января 2013 18:29
Мне нравится0
Я бы благоустроила свой двор, нашла единомышленников, лишь бы земли провезли бесплатно .

в том то и фишка. что всем заниматься за свой счёт... не советский союз.. от депутатов - только призыв, да ещё и без денежного вознаграждения
Гость, 23 Января 2013 21:13
Мне нравится0
++в том то и фишка. что всем заниматься за свой счёт... ++
А почему за свой счет? В положении сказано: представляешь проект, смету, выигрываешь грант - вот тебе и деньги. А еще надо 15 процентов привлечь. Рядом же есть магазины, апетки, еще кто-то.. Договориться - помогут неорсь.
Видеооператор, 23 Января 2013 21:37
Мне нравится0
Новости от ПТО "ВИДЕОКАНАЛ" 23 января 2013 года
http://youtu.be/nz8irg0OV6A
С.Н., 23 Января 2013 23:25
Мне нравится0
Хорошая, спокойная профессиональная  работа  "Видеоканала" на протяжении нескольких лет  рассказывать  горожанам о происходящих событиях и властных инициативах.
Молодец Антон  Алексеев, устроивший встречу налоговой инспекции с бухгалтерами. Судя по кадрам яблоку упасть было негде, настолько нужен людям конструктивный диалог  с   государственными  и муниципальными структурами. Встречи, семинары, ликбез. И не заради галочки.
Местный, 24 Января 2013 09:51
Мне нравится0
Видеоператору: Хорошая идея! Предлагаю Вам скидывать новости ПТО на постоянной основе,так как в старом городе нет информации по Озёрску.И, похоже, долго ещё не будет.
Рус-Иван, 24 Января 2013 11:53
Мне нравится0
"..Чуть ночь превратится в рассвет,
вижу каждый день я:
кто в глав,
кто в ком,
кто в полит,
кто в просвет
расходится народ в учрежденья.
Заявишься:
"Не могут ли аудиенцию дать?
Хожу со времени она".-
"Товарищ Иван Ваныч ушли заседать -
объединение Тео и Гукона".
:D  :D  :D
Видеооператор, 24 Января 2013 12:24
Мне нравится0
Местный, 24 Января 2013 09:51  
Видеоператору: Хорошая идея! Предлагаю Вам скидывать новости ПТО на постоянной основе,так как в старом городе нет информации по Озёрску.И, похоже, долго ещё не будет.
------------------------------------------------------------------
Хорошо, спасибо за понимание. Выкладываем уже четыре месяца, новости, архивные видеоматериалы, фоторепортажи, свою информацию "ВК". По мере возможности будем, с позволения модераторов, оставлять ссылки здесь. Можно также зарегистрироваться а Контакте и вступить в нашу группу http://vk.com/ptovideokanal, тогда ежедневные новости будут приходить автоматически, можно оставлять заявки на съёмку событий. Ждём отзывов, лайков... :)
Гость, 24 Января 2013 22:45
Мне нравится0
Странное дело. 15% денег магазина + 85% денег из бюджета и вот уже у Литовкина и Борцова вокруг их магазинов деревца и клумбы?
А почему бы нет, когда нахаляву  <<инвестору>> прилетает  85% от  250 000?
Муфлон, 25 Января 2013 14:36
Мне нравится0
Ох сомнения гложат. Ох кто ж будет распределять денежки бюджетные, так нравящиеся жуликам энд ворам?
Гадя Хренов, 25 Января 2013 14:54
Мне нравится0
Вера
Гость #523 Января 2013 17:22:00
Я бы благоустроила свой двор, нашла единомышленников, лишь бы земли провезли бесплатно .Остальное сами сделаем, из садов привезём кустарники и многолетники.

Не нужны мне твои грядки с кустиками. Ты мне стоянку во дворе расширь, лампочки на столбах вкрути, выложи тропинки тротуарной плиткой, поставь детский городок и замени наконец дверь в подъезде мль....
Гость, 25 Января 2013 17:01
Мне нравится0
Дворы  не из этих денег! Дворы-это вотчина управляющих компаний и самих жильцов. Ждите когда ваши советы домов объявят сбор денег на обустройство двора, на кустики и клумбы.
Хотя если примут эту хотелку -всякое может быть.
Гость, 25 Января 2013 19:15
Мне нравится0
Пусть Валентина Сылько и распределяет. У неё большой опыт. Она несколько раз была в жюри грантов, выделяемых фондом Защита и безопасность. Сколько же хороших и нужных проектов тогда увидели свет, благодаря В.Шацилло и  ФГУП Маяк.  Кто-то выпустил книгу, кто-то газету, а кто-то просто хорошо погулял на выделенные деньги. Ну и что такого?
Гость, 25 Января 2013 19:17
Мне нравится0
Опыт питерских труб ничему не учит? Общественное благоустройство еще хуже!
Депутаты дворов, 26 Января 2013 12:28
Мне нравится0
За  этот распил можно замечательно быть раскритикованным в оппозиционной прессе. Стоит ли подставляться?
    Если уж так хочется общественности поучаствовать в отчекрыживании от бюджетного пирога, то они должны не участвовать в этом напрямую, а  вдохновлять  юридические лица на участие в городских тендерах по благоустройству. Пусть берут  стилизованное шефство над подрядчиками и  стимулируют их своим добрым отношением и даже общественным поручительством за них, что заказы будут выполнены. И за это пусть получают свои  ГРАНТЫ. Но только уже из кассы юрлиц, а не муниципалитета. Из кассы муниципалитета ни одна незарегистрированная в юрлицо общественная организация ничего получить не сможет!
  Перестаньте отвлекаться на ерунду. У нас настоящая, а не чаепитная общественность и так очень активна и не за деньги!!!
Вот у вас , депутаты, есть очень важные вопросы:

-тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа автотранспортом МУП «УАТ», результаты проверок, проведенных Контрольным бюро Озерского городского округа, утверждение Порядка принятия решения о приватизации служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Вот и занимайтесь!
Гость, 28 Января 2013 09:47
Мне нравится0
Конкурс еще не объявлен, а уже всех участников подозревают в обмане. Но почему-то никто не задает вопрос - а как реализовали депутаты собрания депутатов те 300 тысяч рублей, которые из местного бюджета были выделены в 2012 году на работу в своих избирательных участках. По 300 тысяч рублей каждому депутату. Опубликовали бы отчеты, что сделано, кому интересно, вышли бы в микрорайоны и посмотрели, а лучше посмотреть видеоотчет. Ведь всегда по итогам конкурсов и получения грантов практикуются публичные отчеты. Отчитайтесь, депутаты. Тогда  не будет население относиться с недоверием к последующим общественным инициативам.
Марина, 28 Января 2013 09:47
Мне нравится0
Молодец Антон Алексеев, устроивший встречу налоговой инспекции с бухгалтерами. Судя по кадрам яблоку упасть было негде, настолько нужен людям конструктивный диалог с государственными и муниципальными структурами. Встречи, семинары, ликбез. И не заради галочки.

Да Алексеев этот ..., сидеть было негде, верхнюю одежду снять, сам то разделся а люди???
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 июля 2019 - день

21oC, Ветер Западный 4 м/с, Малооблачно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Электромонтер
Электромонтер
Продавец/подработка




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы