Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Продажу алкоголя отодвинут от социальных объектов

Общество
31 января 2013 15:49
источник: ozerskadm.ru
 

Правительство РФ поручило органам государственной власти субъектов Федерации определить места массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, а органам местного самоуправления - прилегающие территории к социальным объектам, где будет запрещена торговля алкогольной продукцией.

30 января с целью реализации соответствующего постановления №1425 от 27 декабря 2012 года в актовом зале Собрания депутатов было проведено рабочее совещание под руководством главы округа Александра Калинина. Специалисты различных служб и управлений администрации договорились о едином подходе в решении поставленной задачи и составили план конкретных действий.

Прежде всего, были обозначены социальные объекты Озерского городского округа - детские, образовательные, медицинские, спортивные, прочие учреждения (порядка 100 единиц) для определения границ прилегающих к ним территорий. Решено, что способ расчета расстояния будет дифференцированным. Минимальную величину для нашего округа предстоит установить озерским депутатам, скорее всего, с учетом нормы, действующей в Челябинской области - 50 метров по пути следования пешеходов.

В ближайшее время в Управлении экономики и Управлении архитектуры и градостроительства создается рабочая группа для установления границ прилегающих территорий в отношении каждого социального объекта. Необходимые схемы будут составлены к 01 марта, затем они получат официальный статус - власти утвердят их специальным Постановлением.

Учитывая, что данные действия могут оказать существенное влияние на малый бизнес в Озерском городском округе, проект Постановления планируется вынести на рассмотрение депутатов и Общественной палаты, а также на экспертизу в надзорные органы. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Андрюха, 31 января 2013 16:32
Убирайте  красное и белое с набережной 1. Был нормальный магазин рядом с домом, нет надо обязательно пойло продавать. Машин дофига стало около магазина, особенно пятница-ссуббота, народу то же.
Гость, 31 января 2013 16:52
Нормальные люди всегда в выходные расслабляются--Красное и белое-хороший магазин__Не надо ничего убирать))Шашлык,коньяк и так далее))А вы с газировочкой наверное отдыхаете
Гость, 31 января 2013 16:54
Предлагаю закрыть ВСЕ магазины с алкоголем. Чего мелочиться-то? Вот только о создании НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ Калинин что-то не печётся. Почему всё только закрывают?
@лекс.., 31 января 2013 16:58
-детские, образовательные, медицинские, спортивные, прочие учреждения (порядка 100 единиц) для определения границ прилегающих к ним территорий.
___________________________________________________________

Значит в "Трешке"на Кирова не будет алкоголя когда бассейн откроют , на Уральской тоже школа "Негоциант" на Победе там больничка Да еще много таких мест,которые попадает под это закон . Думаете они откажутся от таких денег .Не смешите!  :D  Уже такое было при Чернышеве с табаком.Два месяца потерпели и все вернулось .А вы, с алкоголем решили прижать Самим то не смешно?  :D   :D   :D
Cинявка, 31 января 2013 17:02
:(  печалька. Пойду корешам расскажу.
Гость, 31 января 2013 17:46
Пожалуйста, уберите магазин Рыбка, что находится рядом с магазином Дом Обуви на Кирова,который продает разливное пиво, ведь рядом находится бассейн Дельфин,хоть и недостроенный.
Красное-Белое, что находится на Набережной нужно убрать. Представляю каково там жильцам близлежащего дома. Постоянно машины, звук сигнализации, куча народу и пьяные компании. И это ещё зима, а летом то при открытых окнах?! Как там жить можно, не представляю. Там даже парковки нет для машин, паркуются кто как хочет. Тут сомнений быть не должно, магазин убрать.
asura, 31 января 2013 18:06
Скоро как с Казино будет..
Вынесут за 50км. от Татышского КПП... и продавать будут тока по понедельникаи с 13 до 14 часов по Московскому времени,а дрожжи и сахар продавать лицам до 18 лет вообще запретят.. :D
Гость, 31 января 2013 18:15
и вздрогнули предприниматели  :o
Гость, 31 января 2013 18:27
На набережной 1 красное белое открыли?!!!!! :evil:   Вот уроды!!! Ох чувствуется лес захлебнётся от пустой тары этим летом. Предлогаю этот магазин всячески саботировать: разрисовывать двери антиалкогольными надписями, разбивать окна и т.д.  :evil:  :evil:  :evil:
Гостьёть!, 31 января 2013 18:34
не велика потеря, только положительные эмоции, посмотрим как на практике будет, а то дальше бумаги дело не доходит:(
Андрюха, 31 января 2013 18:38
Гость, 31 Января 2013 16:52
Нормальные люди всегда в выходные расслабляются--Красное и белое-хороший магазин__Не надо ничего убирать))Шашлык,коньяк и так далее))А вы с газировочкой наверное отдыхаете
---------------
Расслабиться в выходные у НОРМАЛЬНЫХ людей есть масса способов, вместо того чтоб тупо одноообразно проводить выходные за рюмкой.  Ну чтож, каждому своё. :)
Гость, 31 января 2013 18:40
Всё закрыть, отобрать и поделить поровну. И городок снаружи на замок (большой, амбарный) закрыть. Колючку заменить на сплошной металлический забор. Едросы, как вам эта мысль? Отдаю бесплатно. Голосуйте. И помните: Собрание депутатов - не место для дискуссий!
Гость, 31 января 2013 18:42
Нет чтобы совсем закрыть разливайку в Джерри,так её ещё и круглосуточной сделали.Вот вам и борьба с алкашами.
Гость, 31 января 2013 18:47
Ура!!!!
Гость, 31 января 2013 18:49
Запретить производство и продажу алкоголя раз и навсегда!!!! :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
Сколько бед и несчастий принес алкоголь в жизнь каждого человека :!:  :!:  :!:
Алкаши когда уже вы все напьетесь :?:  :?:  :?:  :?:  :?:  :?:  :?:  :?:  :?:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 31 января 2013 18:50
а магазин семья бывший универсам  по карла маркса что рядом с детским садом сказка  посмотрим как там калинин запретит литовкину торговать алкоголем
Алкач, 31 января 2013 18:51
А чего я тогда пить буду??? Ааа :?:  :?:  :?:  :?:  :cry:  :cry:  :cry:
гостище, 31 января 2013 19:00
...таким образом будет создан дефицит алкоголя при том, что общее количество любителей и профессионалов в сфере употребления горячительных напитков не уменьшится. Вернётся в обращение такое средство расчёта в обществе как "бутылка". Предприимчивые и полные сил граждане начнут приторговывать спиртным на дому, в гаражах и садовых участках. Некоторые таксисты смекнут выгоду и организуют доставку спиртного непосредственно в жилища несознательных граждан. В кладовках практичных сограждан начнут созревать емкости с брагой, с чердаков достанут запыленные самогонные аппараты.  Дефицит алкоголя, созданный государством,  начнет восполняться снизу. В итоге всё "устаканится" и вернет на круги своя.
Спрашивается, за что боремся?
Я из салона красоты, 31 января 2013 19:28
С нужными людьми общаются за коньячком и хорошим столом))А вы наверное никто и ничто АНДРЮХА в городе озерске)))И бандитов и блатных не знаете---короче обычный бютжетник)))И оружия не имеете
Гость, 31 января 2013 20:09
Ну ничему история не учит наших правителей...
Гость, 31 января 2013 20:14
Алкач, 31 Января 2013 18:51
А чего я тогда пить буду??? Ааа
_________________________________
Повеселил-Алкач. А ничего не будешь пить, будешь спортом заниматься!!!!!!
Гость, 31 января 2013 21:01
Куритья буду, но пить не брошу!
Татьяна, 31 января 2013 21:27
Весь малый бизнес задушили.   Если человек не пьет , он не будет пить. И не будет заходить в магазин.Дебильные законы.
Alone, 31 января 2013 21:29
Теперь любой челябинец или гость этого замечательного города после 22-00 сможет воспользоваться необычной услугой и взять в аренду алкоголь
Описание на сайте Alcorent.ru :
Мы рады предоставить вам новую услугу в нашем славном городе. Ночная аренда алкоголя. Вы не знаете где купить ночью алкоголь в городе Челябинске? Мы тоже не знаем. Да и по законодательству его нельзя купить. Мы же предлагаем совершенно другое. Мы предлагаем Вам арендовать алкоголь у нас. Вы можете вернуть алкоголь утром а можете и не возвращать). Наши цены очень демократичны, наш ночной ассортимент поражает.
Итак что же такое ночная аренда алкоголя – Вы звоните или оставляете заказ на сайте, после этого наш курьер отправляется к вам. В течении 10 секунд мы подписываем с Вами договор и вы оплатив стоимость аренды и залога получаете алкоголь. Наш арендный договор действует до 8 утра, если к этому времени по указанному адресу не будет возвращен арендуемый алкоголь, то Ваш залог остается у нас. Стоимость залога плюс аренды не превышает 20 процентов стоимости любой бутылки в алкогольных супермаркетах.
Кулибин, 31 января 2013 21:34
Когда-то подобное уже было. И не так давно. И по  стране  при этом
Михаил Сергеевич руками водил. На кубани люди и сейчас помнят, как виноградники вырубали. Не прошло и трёх десятков лет. А к чему пришли?!
Всё возвращается на круги своя. История развивается по спирали.
Кулибин, 31 января 2013 21:38
"Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто с кем, когда и в меру ль пьёт вино.
При соблюдении сих четырёх условий
Всем здравомыслящим вино разрешено."
Великий Таджик  Омар Хайям.
А если здравых мыслей нет, то расстояние до точки продажи алкоголя в 51 метр их не прибавит.
Гость, 31 января 2013 22:22
Все под Литовкина-Андреева делается. Раньше было 100 м, теперь 50 м. Один из немногих примеров м-н Универсам. До 53-го садика явно меньше 100 метров.
А про закрытие "Красно-Белое", наверное, засланные казачки от упомянутых выше трещат. Товарищи депутаты, неужели и эту галиматью в форму РЕШЕНИЯ превратите своим дружным голосованием?
Stalin, 31 января 2013 22:26
Однозначно вынести за пределы города продажу алкоголя! Пусть там тусуется алкашня!
Гость, 31 января 2013 22:28
Во всех нормальных странах власти строят стадионы, фитнесс-клубы и т.п. Это и есть настоящая альтернатива и спиртному, и табаку. Но у советских - собственная гордость. Нам сначала дотла надо всё позакрывать-порушить (Вяткина потом объяснит, что это было крайней необходимостью в условиях угроз со стороны Госдепа США и оппозиции в лице Навального с Немцовым), а через годы начать-таки порушенное восстанавливать. Ибо количество дебилов в великой некогда стране всё-таки не пока перешагнуло критический максимум в 80%.
Слесарь с Канбината, 31 января 2013 22:29
Это всё хорошо. А когда нам Путин атамку построит? Обещал же...
виталиус, 31 января 2013 23:04
только от паленки избавились!опять за старое.поймите вы власть придержащие!никакое повышение цен на водку не повлияет на аликов!просто они опять будут пить всякую бурду!!!и травиться будут еще хуже!а вы говорите здоровье нации!если вы равняетесь на запад так делайте как на западе.развивайте культуру пития пропаганду здорового образа жизни среди народа.а если человек не пьет то откройте хоть в садике магазин ему этого не надо!кстати по слухам опять зашевелились бутлегеры!это так для слова.привет самтрест!!!
Гость, 31 января 2013 23:11
Путин скоро приедет-и построит!
Гость, 31 января 2013 23:13
и оранжевую мышь долой-детский садик рядом
Гость, 31 января 2013 23:14
"Красное&Белое"-самый нормальный магазин по торговле алкоголем. Согласен, с Набережной может и надо убирать, а по Ленина-не смейте трогать! Все эти "семьи" и "богатыри" с далеко не народными ценами пусть "остатки" ловят. С внесением "закона о 50 метрах", глобально ничего не изменится, с трудом верится. Покупал, и буду покупать алкоголь. Заодно всё таки на Набережную зайду, посмотрю, как там моё родименькое "Красное&Белое".
Самогонщик, 31 января 2013 23:16
Я знал, что и на моей улице будет праздник 8)  8)  8)  8)
Nadezda, 31 января 2013 23:30

ЖАЛЬ... скучно будет!
Гость, 31 января 2013 23:31
люди хватит пить!!!!  я ни пью больше года без всяких кодировок и ни тянет.Лучше на коньках кататься с детьми или на лыжах выходные проводить.Люди опомнитесь пожалуйста...пьянка до хорошего ни доводит
Гость, 31 января 2013 23:43
Еще немного времени пройдет и магазин "Красное -Белое" будет расположен в каждом дворе, это показал опыт Челябинска, в каждом дворе куда не посморишь. Ощущение, что специально народ спаивают, уж слишком много этих магазинов в пределах одного квартала. Хотя, да, согласен, в этом магазине действительно есть нужная продукция, да и конкуренция нашим Богатырям.
Вася, 1 февраля 2013 00:12
Всякого рода запреты только вред принесут,вспомните историю октябрь 17года троцкий и компания убрали весь алкоголь из питера,а алкашам сказали,что в зимнем пойла залейся вот и грянула аврора и началась новая эра в жизни России.Надо убрать 0,7 и 0,5,оставить 0,375 и 0,25 и цены оставить как на 0,7 и 0,5,а то ёмкости берут не меньше 0,5 :D  :D  :D
Е.Х., 1 февраля 2013 00:17
Вопрос риторический, кого считать алкашём? Кто выпивает раз в неделю 1,5 л. пива, или 0,5 водки! ??? Даже великий Сталин пил и любил "Киндзмараули" и не любил "Цинандали"!!! Но его никто и не считал любителем выпить. Все помалкивали... Сейчас демократия, и каждый вякнуть норовит, как я, например.  От продажи алкоголя в казну текут миллиарды рублей прибыли. На этом стоит здравоохранение, образование и иже с ними... Важно не злоупотреблять: так можно и всех, 95% жителей - за периметр, кто останется, кто работать - то будет?
Гость, 1 февраля 2013 00:18
Stalin, 31 Января 2013 22:26
Однозначно вынести за пределы города продажу алкоголя! Пусть там тусуется алкашня!

А кто же в городе останется??сталин))
AMADOZ, 1 февраля 2013 00:22
хороший магазин  Красно-белое! не тупите, продукты рядом в трехе у дк есть! а вот нарко точки и нарколыг своих разогнать сумейте.... машины мешают меньше чем наркоши!))))))) :!:
корешь синявки, 1 февраля 2013 03:21
прочитал и захотел выпить :!:  не напьёмся никогда ;)
Слесарь с Канбината, 31 Января 2013 22:29- атомки не видать нам,она будет строиться в другом городе,сказал мне зам пред,замещающий зама,зам,руководитель отдела по борьбе с пьянством на производстве господин В.В.И.когда пили вместе в последний раз.... :D но не помню какой город :(
Андрюха, 1 февраля 2013 03:45
Я из салона красоты , 31 Января 2013 19:28
С нужными людьми общаются за коньячком и хорошим столом))А вы наверное никто и ничто АНДРЮХА в городе озерске)))И бандитов и блатных не знаете---короче обычный бютжетник)))И оружия не имеете

-------
повеселили ааат души...)))))) за хорошим коньячком в дешёвый пойло-маркет не бегают. бандиты, блатные....оружие....фильмов поменьше смотрите, глядишь салоном красоты вуалировать отсутствие другой способности не придётся.
Гость, 1 февраля 2013 06:12
Андрюха-респект!как тебе типа написали-я б в 16 лет такое не написал!!!)))ОззЕЕрсск!!!
Гость, 1 февраля 2013 08:18
алкоголизм - это болезнь. не надо ровнять здоровых людей, выпивающих в торжественные дни, с алкоголиками. опять ущемляют права под предлогом заботы. вопрос всем, кто за закрытие магазинов, вы где будете покупать шампанское, вино и водку на день рождения и новый год? даже если вы решили отказаться от традиции пить шампанское под бой курантов, то не смейте навязывать свои больные фантазии всем. сходите с ума сами с собой на едине.
Гость, 1 февраля 2013 09:39
Пиво - для  дебилов! Как и прочие алко-напитки
Гость, 1 февраля 2013 12:17
Как интересно  :-)

Часть комментаторов предлагают все запретить и закрыть  :-)
Вторая часть ругается, что и так малому бизнесу жизни нет, и не надо им ничего запрещать....

Прям никому не угодишь  :-)
Гость, 1 февраля 2013 16:16
да Красное -белое нужно убирать. А ассортимент  полная фигня- может только для детей 18 лет попить пиво по дешевле. А Вы взрослые дяди и тети поменьше смотрите в рюки и тогда вам будет всеравно где дешевле- отрава
Гость, 1 февраля 2013 17:06
САМОЕ  главное чтобы в новых местах не открывали
Я из салона красоты, 1 февраля 2013 20:44
Может я и не умная--зато замужем,не работаю,живу в свое удовольствие,муж меня содержит))Молодая и красивая))И нужных людей через мужа знаю))Что захочу--то муж и сделает
Nadezda, 1 февраля 2013 23:15

Я из салона красоты,
Местный, 2 февраля 2013 21:01
Убирайте красное и белое с набережной 1.
-----------------------
Спасибо за рекламу. Сегодня был в физлечебнице. Благодаря Вам после лечения зашёл туда. Вышел с полным пакетом. На будущее... После лечения. Конечно,не водки.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 августа 2020 - утро

12oC, Ветер Восточный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы