Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В Озерске состоялись общественные обсуждения

Общество
20 февраля 2013 08:48
источник: ozerskadm.ru
 
15 февраля в Информационном центре ПО «Маяк» по инициативе администрации Озерского городского округа состоялись общественные обсуждения по двум темам – по вопросу оценки воздействия на окружающую среду намечаемой ФГУП «ПО «Маяк» деятельности по обращению с радиоактивными отходами при их хранении в Теченском каскаде водоемов-хранилищ жидких радиоактивных отходов (специальные промышленные водоемы В-3, В-4, В-10, В-11), а также по материалам оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности по эксплуатации ядерной установки – комплекса с ядерными материалами, предназначенного для радиохимической переработки отработавшего ядерного топлива ФГУП «ПО «Маяк».

С докладом по первому вопросу выступил начальник цеха хранения радиоактивных отходов и ликвидации радиоактивных загрязнений завода водоподготовки ПО «Маяк» Владимир Якимов. Теченский каскад водоемов в результате реализации ряда инженерно-технических мероприятий является объектом использования атомной энергии. В отношении подобных объектов реализуются мероприятия по повышению уровня безопасности в рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года».

Реализация намечаемой деятельности подразумевает под собой безопасное обращение с радиоактивными отходами при их хранении в Теченском каскаде водоемов, поэтапное сокращение сбросов с последующим их полным прекращением, стабилизацию баланса Теченского каскада водоемов и создание условий длительного контролируемого и безопасного хранения отходов, накопленных в водоемах-хранилищах.

«В настоящее время радиационная обстановка в районе предприятия постоянно улучшается как в результате проведения на предприятии комплекса реабилитационных мероприятий, так и вследствие естественного самоочищения территории», – подчеркнул Владимир Якимов.

С докладом по второму вопросу выступил заместитель начальника цеха радиохимического завода предприятия Николай Лупеха. Он сообщил о том, что основной задачей радиохимического завода РТ-1 является прием, временное хранение и переработка облученного ядерного топлива ядерных реакторов различного назначения. РТ-1 имеет более чем 30-летний опыт по транспортированию и переработке широкого спектра отработавших тепловыделяющих сборок.

«Эксплуатация радиохимического завода осуществляется в строгом соответствии с выданными разрешениями и лицензиями органов надзора, при осуществлении деятельности не оказывается дополнительного воздействия на окружающую среду, реализуемые мероприятия направлены на повышение безопасности производства и технологических процессов», – сообщил Николай Лупеха.

Предварительно все желающие могли ознакомиться с материалами оценки воздействия на окружающую среду по данным проектам, направить свои замечания и предложения. Материалы были размещены в сети Интернет, на сайте администрации Озерского городского округа, а также в Информационном центре ПО «Маяк» и в здании Центральной городской библиотеки Озерска. Участники общественных обсуждений задали несколько уточняющих вопросов и, приняв во внимание, что намечаемая хозяйственная деятельность по проектам будет способствовать повышению экологической безопасности и не окажет дополнительного влияния на состояние окружающей среды, решили их поддержать.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 20 Февраля 2013 09:10
Похоже, для этих тайных  создали  некую общественную организацию  в количестве трёх человек и назвали её Местная  Общественность  Постоянных  Слушаний.
-Эй, МОПС, подтвердишь, что слушания были?
-Гав.Гав.
Гость, 20 Февраля 2013 09:13
Общественные слушание может быть? так приятнее как-то
Гость Любопытный, 20 Февраля 2013 11:37
В прошлый раз хоть фото разместили на сайте с участниками слушаний ( 15 участников вместе с корреспондентами СМИ), а нынче похоже еще меньше пришло людей. Наверное никому не интересно. интересно агде можно ознакомиться с докладом и другими материалами ОБЩЕСТВЕННЫХ слушаний?
Гость, 20 Февраля 2013 18:09
ОТВС- облученная тепловыделяющая сборка,а не отработавшая...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

4 июня 2020 - день

18oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Слесарь-автоэлектрик
сотрудник охраны
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы