Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Озерске состоялись общественные обсуждения

Общество
20 февраля 2013 08:48
источник: ozerskadm.ru
 
15 февраля в Информационном центре ПО «Маяк» по инициативе администрации Озерского городского округа состоялись общественные обсуждения по двум темам – по вопросу оценки воздействия на окружающую среду намечаемой ФГУП «ПО «Маяк» деятельности по обращению с радиоактивными отходами при их хранении в Теченском каскаде водоемов-хранилищ жидких радиоактивных отходов (специальные промышленные водоемы В-3, В-4, В-10, В-11), а также по материалам оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности по эксплуатации ядерной установки – комплекса с ядерными материалами, предназначенного для радиохимической переработки отработавшего ядерного топлива ФГУП «ПО «Маяк».

С докладом по первому вопросу выступил начальник цеха хранения радиоактивных отходов и ликвидации радиоактивных загрязнений завода водоподготовки ПО «Маяк» Владимир Якимов. Теченский каскад водоемов в результате реализации ряда инженерно-технических мероприятий является объектом использования атомной энергии. В отношении подобных объектов реализуются мероприятия по повышению уровня безопасности в рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года».

Реализация намечаемой деятельности подразумевает под собой безопасное обращение с радиоактивными отходами при их хранении в Теченском каскаде водоемов, поэтапное сокращение сбросов с последующим их полным прекращением, стабилизацию баланса Теченского каскада водоемов и создание условий длительного контролируемого и безопасного хранения отходов, накопленных в водоемах-хранилищах.

«В настоящее время радиационная обстановка в районе предприятия постоянно улучшается как в результате проведения на предприятии комплекса реабилитационных мероприятий, так и вследствие естественного самоочищения территории», – подчеркнул Владимир Якимов.

С докладом по второму вопросу выступил заместитель начальника цеха радиохимического завода предприятия Николай Лупеха. Он сообщил о том, что основной задачей радиохимического завода РТ-1 является прием, временное хранение и переработка облученного ядерного топлива ядерных реакторов различного назначения. РТ-1 имеет более чем 30-летний опыт по транспортированию и переработке широкого спектра отработавших тепловыделяющих сборок.

«Эксплуатация радиохимического завода осуществляется в строгом соответствии с выданными разрешениями и лицензиями органов надзора, при осуществлении деятельности не оказывается дополнительного воздействия на окружающую среду, реализуемые мероприятия направлены на повышение безопасности производства и технологических процессов», – сообщил Николай Лупеха.

Предварительно все желающие могли ознакомиться с материалами оценки воздействия на окружающую среду по данным проектам, направить свои замечания и предложения. Материалы были размещены в сети Интернет, на сайте администрации Озерского городского округа, а также в Информационном центре ПО «Маяк» и в здании Центральной городской библиотеки Озерска. Участники общественных обсуждений задали несколько уточняющих вопросов и, приняв во внимание, что намечаемая хозяйственная деятельность по проектам будет способствовать повышению экологической безопасности и не окажет дополнительного влияния на состояние окружающей среды, решили их поддержать.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 20 Февраля 2013 09:10
Мне нравится0
Похоже, для этих тайных  создали  некую общественную организацию  в количестве трёх человек и назвали её Местная  Общественность  Постоянных  Слушаний.
-Эй, МОПС, подтвердишь, что слушания были?
-Гав.Гав.
Гость, 20 Февраля 2013 09:13
Мне нравится0
Общественные слушание может быть? так приятнее как-то
Гость Любопытный, 20 Февраля 2013 11:37
Мне нравится0
В прошлый раз хоть фото разместили на сайте с участниками слушаний ( 15 участников вместе с корреспондентами СМИ), а нынче похоже еще меньше пришло людей. Наверное никому не интересно. интересно агде можно ознакомиться с докладом и другими материалами ОБЩЕСТВЕННЫХ слушаний?
Гость, 20 Февраля 2013 18:09
Мне нравится0
ОТВС- облученная тепловыделяющая сборка,а не отработавшая...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - день

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Аниматор
Бармен-официант (подработка)
Юрисконсульт




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы