Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

За задержку пособий - штраф 30 тысяч

Общество
27 февраля 2013 10:58, Собинформ
 

29 января 2013 года на сайте www.ozersk74.ru было опубликовано сообщение работниц Озерского городского хлебозавода по вопросу задержки выплаты пособий по уходу за детьми. Прокуратурой города было организовано проведение проверки по данной информации.

В ходе проверки установлено, что у предприятия имеется задолженность по выплате заработной платы, пособий по уходу за ребенком перед 52 работниками за декабрь 2012 года в сумме 777 088,38 рублей. Заработная плата и пособия по уходу за ребенком за январь 2013 года не начислены, следовательно, не выплачены.

Прокурором города в отношении открытого акционерного общества «Озерский городской хлебозавод» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение законодательства о труде.

Данное дело рассмотрено по существу главным государственным инспектором труда по Челябинской области. Юридическое лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения с назначением административного штрафа – 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой в адрес руководителя ОАО «Озерский городской хлебозавод» направлено представление об устранении нарушения трудового законодательства с требованиями принять меры к устранению нарушений федерального законодательства, рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности работников предприятия, по вине которых допущено нарушение закона. Данное представление находится в стадии рассмотрения.

Помощник прокурора города юрист 3 класса В.В. Пичугин

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 27 Февраля 2013 11:04
Мне нравится0
Штраф в 30 тыс.???  :D   :D   :D  Лучше пусть деньги выплатят ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!
Гость, 27 Февраля 2013 11:08
Мне нравится0
мне тоже постоянно задерживают пособие.работаю на частника.уже не знаешь что с ними делать!
алексей иванов, 27 Февраля 2013 11:15
Мне нравится0
30 тысяч для них это пух :evil:
Гость 74, 27 Февраля 2013 11:40
Мне нравится0
Работа ведется! Я думаю, что штраф за одного человека...
У кого какие проблемы по выплотам обращайтесь в прокуратуру
Ну, не знаю..., 27 Февраля 2013 13:09
Мне нравится0
Юридическое лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения с назначением административного штрафа – 30 тысяч рублей...  :!:  

и всё: назначили штраф на предприятие?  , а деньги-то откуда появятся?  :o   :?:
Гость, 27 Февраля 2013 13:12
Мне нравится0
777 тысяч зажали, а штраф 30 впаяли - отличный бизнес, кстати!
в прокуратуру надо всегда и сразу по таким делам, так как "денег нет" в ситуации с пособиями не аргумент, пособия перечисляет фсс, а не работодатель из кармана платит. так что если они его задерживают - они просто напросто пользуются чужими деньгами, крутя их под проценты где-то. так что еще и в суд можно и требовать выплаты с процентами за пользование чужими средствами! правда, после выхода из отпуска по уходу могут устроить "райскую жизнь", но стоит ли вообще работать на такие организации, которые своих работников за людей не считают?
Гость, 27 Февраля 2013 13:15
Мне нравится0
Смешной какой то штраф то :(
Гость 74, 27 Февраля 2013 14:30
Мне нравится0
Делом занимается прокуратура! За каждого человека штраф . А если не за каждого то остальные деньги через суд вернут
Гость, 27 Февраля 2013 19:08
Мне нравится0
где вы были когда ЮУС разваливали ,тогда и детское пособие тоже задерживали. :(  :(  :(  :(  :(
Гость 74, 27 Февраля 2013 20:34
Мне нравится0
Гость, 27 Февраля 2013 19:08
тогда законы другие были!
Гость, 28 Февраля 2013 22:48
Мне нравится0
Я, дочь одной из работниц хлебозавода могу сказать,что там творится это просто ужас.Как хочешь так живи они не только детские пособия не платят,но и зарплату не дают.А ведь у всех дети, за квартплату платить,да и вообще,что такое свои честно заработанные деньги не возможно получить.Власть меняется,а работники страдают.Одни воруют и другие также поступают.Приезжают с  корпорации с г. Екатеринбурга обещают,что будет все "ХОРОШО".А зарплата за январь месяц даже не начислена.А на дворе март месяц!!!!!КАК ХОЧЕШЬ ТАК ЖИВИ!!!!!!!!!ЛЮДИ НЕ ХОДИТЕ ТУДА РАБОТАТЬ!!!Обещают много,но это полный ОБМАН!!!!!!!!!!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 февраля 2020 - ночь

-6oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Парикмахер
Парикмахер
Парикмахер
Последние резюме в Озерске
Ваши варианты
Инженер БТГ
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы