Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Расширим жизненное пространство для инвалидов

Общество
5 марта 2013 16:37
источник: ozerskadm.ru
 

На территории Озерского городского округа, где проживает более 6 тысяч человек, имеющих ограничения по состоянию здоровья, началась работа по созданию "безбарьерной среды жизнедеятельности". К проведению последовательных мероприятий муниципалитет приступил, как и вся Челябинская область, по требованию Правительства РФ.

По словам заместителя начальника УСЗН Лилии Солодовниковой, наряду с возможностями, которые предоставляются инвалидам и маломобильным группам населения на территории округа (в том числе, в сфере образования, культуры и спорта), для них существует проблема с беспрепятственным доступом в здания и сооружения, что не позволяет или затрудняет вести полноценный образ жизни.

В связи с этим в настоящее время при участии общественных организаций, представляющих интересы людей с ограниченными возможностями здоровья, сформирован реестр социально значимых и наиболее посещаемых объектов инфраструктуры Озерского городского округа на предмет оснащения их пандусами, подъемниками, информационными табличками и т.д.

В ближайшее время будут обследованы учреждений здравоохранения, культуры, спорта и образования (коррекционные школы и учреждения дополнительного образования). В феврале были составлены паспорта доступности сооружений социальной сферы.

Руководство округа поставило перед собой ряд конкретных задач, которые необходимо решить в 2013 году – это установка перил и пандусов в здании администрации по пр. Ленина, д.30-а и ул. Комсомольская, д.9. Соответствующие работы намерено провести Управление социальной защиты населения по адресу ул. Космонавтов, д.20: оборудовать вход подъездом для колясочников, провести окраску ступеней для инвалидов с недостатками зрения, создать на прилегающей автостоянке не менее двух мест для тех, кто использует дополнительные опоры, а также передвигающихся на кресло-колясках.

Аналогичную работу по созданию "безбарьерной среды" в своих зданиях предстоит провести всем балансодержателям и собственникам. В течение 2013-2014 годов на территории округа при участии общественных организаций решено проинспектировать все сооружения, вне зависимости от их принадлежности, на предмет беспрепятственного входа инвалидов и маломобильных групп населения (граждан преклонного возраста, граждан, имеющих временные нарушения в связи с заболеванием или травмой, родителей, использующих детские коляски и другие). Специальная межведомственная комиссия не только проведет эту работу, но и направит результаты обследования в область для составления единой региональной "карты доступности", она же будет координировать в округе действия по реализации поручений Правительства и Президента РФ в указанном направлении.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 5 Марта 2013 19:34
Мне нравится0
Мы это уже проходили... Пошумят, пошумят и затихнут. Денег-то нет...
Очередной популизм.
Гость, 5 Марта 2013 19:42
Мне нравится0
ЧТО ГОВОРИТЬ О ДОМАХ,ПУСТЬ ИНВАЛИД КОЛЯСОЧНИК ПОПРОБУЕТ ПОПАСТЬ В ПОЛИКЛИНИКУ НА ОКТЯБРЬСКОЙ,!
Гость, 5 Марта 2013 21:18
Мне нравится0
лифты,дверные проемы- узкие проходы,приходиться сидеть дома... :cry:  :cry:  :cry:
Гость, 5 Марта 2013 21:15, 5 Марта 2013 21:32
Мне нравится0
Гость 5 Марта 19:34
Мы это уже проходили!
Существующая программа в поддержку инвалидов не обозначена финансированием. Значит она пуста. Вроде бы программа существует, а толку нет. Вопрос долгое время поднимается, люди ждут, надеются. В последнее время на улицах установлены знаки, предупреждающие о переходе  пешеходов со слабым зрением (ул. Космонавтов), покрашены ступеньки по ул. Советская и оборудованы места  на стоянках для спец. автомобилей, которыми пользуются инвалиды. Но это мизер. Есть закон, неплохо написан, но деньги на это не выделяют. Люди с ограниченными возможностями-это тоже люди и их  статус как пешеходов одинаков со всеми остальными, если не выше. Если информация, выданная Соц. защитой-правда, честь и хвала, но если это очередной обман и уловка накануне смены власти - стыд и позор.
Гость, 5 Марта 2013 22:13
Мне нравится0
Болтовня! Какая безбарьерная среда? Я знаю инвалида - у него проблемы с ногами - через каждые 100 м. ему надо присесть. Так он не может выйти погулять, потому, что в радиусе 1 км от его дома нет ни одной скамейки!
Гость, 5 Марта 2013 22:25
Мне нравится0
http://zadolba.li/story/9426
почитайте очень показательно
Гость, 6 Марта 2013 08:49
Мне нравится0
В Заозёрном ни в один магазин колясочник не попадёт!  даже с трудом доберётся до них - тротуары не оборудованы съездами! А к подъезду домов 6/1 и 6/3 на легковой машине можно только зимой подъехать, а летом приходиться скакать по бардюрам! И то не у всех машина способна вскочить на 20 сантиметровый бардюр.
Гость, 6 Марта 2013 08:52
Мне нравится0
чиновник - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит ;)
киргоф, 6 Марта 2013 10:30
Мне нравится0
чиновники на это каждый год деньги выделяют, раньше был в молодёжной организации и нам ставили задачу , оборудовать подъезд... только наши дома под это не очень как то хотят оборудоваться..
и есть ещё фактор человеческая лень и равнодушие,  которое было и в этой организации...
все забыли что и как и для кого надо!
хотелось бы добавить то что, вы особенно кто высказывает свое не довольство  круглые сутки на этом сайте, могли бы взять и придумать как и что можно было для этого сделать!
у вас же хватает ума сидеть тут писать!
Гость, 6 Марта 2013 11:04
Мне нравится0
Мероприятия по поддержанию жизнедеятельности инвалидов действительно практически не ведутся. деньги видимо действительно целенаправленно на программу не выделяются, а  когда делят бюджет на очередной год, деньги так же не выделяются. Управление социальной защиты думаю какие-то планы строит в поддержку инвалидов, однако денег все равно не выделяют. Виноваты депутаты, они делят мешок с деньгами, могли бы помочь нуждающим.
Гость, 6 Марта 2013 11:07
Мне нравится0
Киргоф,10:30
... Времена изменились, на все нужны деньги.
киргоф, 6 Марта 2013 12:46
Мне нравится0
Гость, 6 Марта 2013 11:04
Гость, 6 Марта 2013 11:07
Во первых,  депутаты ни в чем не виноваты! Средства выделяются, но пропадают они там куда их выделяют! Не знаю,  что за организация!  
Во вторых, деньги нужны на все и я не говорил что их не давали!
У нас ответственный за людей инвалидов спрос должен быть с него
Гость, 6 Марта 2013 14:45
Мне нравится0
"... Времена изменились, на все нужны деньги."  -Правильнее сказать "всем нужны деньги" А для того, чтобы они оказались истрачены на инвалидов, необходимо, чтобы все, через кого эти деньги проходят, были людьми порядочными. А с этим у нас ,похоже, напряжёнка.
Гость, 6 Марта 2013 15:27
Мне нравится0
Языком молоть просто...В городе совсем нет условий для инвалидов :!: Бассейн отремонтировать не могут,школу 21,а тут,вдруг,для больных людей что-то делать будут...
киргоф, 6 Марта 2013 16:21
Мне нравится0
Гость, 6 Марта 2013 15:30
вы знаете что есть общество для помощи инвалидам?? которым каждый год выделяют деньги???
наши депутаты!
а где деньги и что сделало это общество?
Гость Багира, 6 Марта 2013 22:27
Мне нравится0
Про гордую птицу хорошо :!: . Про лень и равнодушие хорошо :!: . Пример (повторюсь, уже писала, но здесь сами работники собеса прочтут, надеюсь): прежде всего вы сами, РАБОТНИКИ собеса, перестаньте ставить :idea:  свои прекрасные машины, втыкая их почти на тротуар, ЗАКРЫВАЯ от сугроба до сугроба проход от остановки "Собес" до собственно вашего  здания пешеходам, инвалидам, пенсионерам, мамам с колясками и прочим простым горожанам. На это денег не потребуется? :?:  Только совесть разбудить :evil: . Могу номера машин дать, их только две постоянно там встают.
Гость, 6 Марта 2013 22:42
Мне нравится0
У нас для инвалидов почти ничего не делают!!!Я три года не могу получить трость и корсет, а о путевках в санаторий вообще молчу, пришлось отказаться от соц.пакета, потому что нужных лекарств в списках нет!!!Денежные пособия минимальные,а мне тоже хорошо жить хочется!!!
киргоф, 6 Марта 2013 22:44
Мне нравится0
Бассейн отремонтируют к концу 2013 года, так как за его работу взялась, новая строительная компания..
а первая работа любой коммерческой организации, всегда должна быть на 5+ и без всяких ошибок..
так, что не беспокойтесь делают на совесть)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 февраля 2020 - день

0oC, Ветер Южный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
разносчик листовок
Грузчик
Начальник производства




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы