Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Бурматов, Гаттаров, Цыбко. А дальше…

Общество
7 марта 2013 08:48
источник: znak.com
 

«Челябинские москвичи» один за другим попадают в скандальные истории. Константин Цыбко, сенатор и добрый друг губернатора Михаила Юревича, по решению Тверского суда Москвы смещен с поста председателя старейшей «зеленой» организации страны - Всероссийского общества охраны природы (он был избран на этот пост в сентябре 2011 года). Одновременно с этим журналисты обвиняют другого члена Совфеда, Руслана Гаттарова, в плагиате при написании кандидатской диссертации. В аналогичную историю в конце прошлого года угодил и депутат Госдумы, до недавнего времени соратник Гаттарова по «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов (из-за поднявшейся шумихи он даже покинул пост зампреда думского комитета по образованию).

Некоторые местные блогеры уже успели поехидничать: дескать, Цыбко тот еще эколог. Но это не совсем так. Выходец из Озерска несколько лет последовательно строил свою карьеру на экологической проблематике - начиная с Фонда поддержки экологических программ в 2008 году и заканчивая последними своими визитами в Челябинск, связанными, как правило, с экскурсиями по местным промышленным предприятиям, отравляющим жизнь горожан промышленными выбросами в атмосферу. Гаттаров и Бурматов заявляют, что столкнулись с наветами журналистов, а первый еще и изъявляет готовность защищаться в судах. И все же, особенно с учетом недавних неприятностей во взаимоотношениях обладминистрации и силовиков, челябинцы теряются в догадках: что это – совпадения или последовательно реализуемый замысел против челябинских элит?

Большинство опрошенных Znak.com политологов версию о заговоре не разделяют. Даже Александр Подопригора, «неравнодушно дышащий в сторону» Юревича и его окружения, не связывает отставку Цыбко с пертурбациями в правительстве области, а только прогнозирует, что «злоключения господина Цыбко лишением права называться лучшим другом животных, уверен, не ограничатся».

Под будущими злоключениями Подопригора имеет в виду высокую вероятность того, что Цыбко вскоре окажется фигурантом уголовного дела, наряду со своим другом, бывшим главой Озерска Евгением Тарасовым (напомним, Тарасов находится под следствием по обвинению в хищении 22 млн бюджетных рублей, выделенных городу на проектирование схемы теплоснабжения – ред.). «Есть сведения, что на уровне заместителя генпрокурора Юрия Пономарева обсуждалось, что вслед за Тарасовым в деле окажется некий высокопоставленный политик, и я имею все основания предполагать, что речь именно о господине Цыбко. Добавлю, что, по-моему, и о нарушениях, с которыми он занимал должность в ВООП, было известно заранее. Просто сейчас он перестал быть нужен».

«Не вижу никакой связи между Бурматовым, Гаттаровым, Цыбко и нынешним положением Михаила Юревича, - соглашается политолог Андрей Лавров. – Что касается Владимира и Руслана, то они бесконечно далеки от науки, так что такой итог их научной карьеры можно счесть закономерным».

«Я бы рассматривал все три скандала как независимые друг от друга, - подтверждает политический аналитик Александр Мельников. - Общее у них одно: эти истории наглядно говорят о нравах современных политиков».

Известный московский эксперт, специализирующийся на региональной политике, Александр Кынев идет еще дальше и решительно отметает связь не только между скандалами, но и между засветившимися в них политиками и собственно Южным Уралом.

«Не ставший федеральной фигурой», по мнению Кынева, Цыбко в глазах своих бывших избирателей давно имеет к Челябинской области чисто номинальное отношение. В его родном Озерске, откуда сенатор-эколог избирался еще в региональное Заксобрание, прошлой осенью горожане создавали инициативную группу по отзыву Константина Валерьевича из Совета Федерации. Не смогли: в высший законодательный орган политика отправляли уже не граждане, а областные депутаты. А причина «народного негодования» была проста: по мнению большинства озерчан, оказавшийся на высоком посту, Цыбко так ничего и не сделал ни для малой родины, ни для всего Южного Урала. То же, считает Кынев, относится и к Гаттарову с Бурматовым.

«Ситуации, в которых оказались Бурматов и Гаттаров, очень похожи, - комментирует Александр Владимирович. – Однако, на мой взгляд, обе они объясняются политической конъюнктурой федерального уровня. Владимир Бурматов и Руслан Гаттаров давно воспринимаются не как выходцы из Челябинской области, а как самостоятельные фигуры. Поэтому проводить параллели между ними и ситуацией на Южном Урале бессмысленно - они просто уже не имеют отношения к губернатору Юревичу, его команде и его проблемам».

А раз так, одиозные «челябинские москвичи» будут заняты своими заморочками и вряд ли пригодятся Михаилу Юревичу. Да и слава богу. Политическая ситуация в челябинских элитах устаканивается сама собой.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 7 Марта 2013 09:27
Мне нравится0
Не напоминают пауков в банке?
SAV, 7 Марта 2013 09:50
Мне нравится0
Так достали эти "элиты" и "кланы"! Ну никак не могут непосредственным трудом заниматься! Ну что слесари и токари на заводе тоже сбиваются в элиты и кланы? Учителя в школах? Дворники и сантехники? Все-таки они настолько далеки от народа за который они типа денно и нощно бьются и "не жалеют себя".  :evil:   :evil:   :evil:  
...
следак в отставке, 7 Марта 2013 09:55
Мне нравится0
Что-то Подопригора часто стал ссылаться на Ю.Пономарева . Юрий не такой дурак, чтобы секретничать с подобными типами ! Не пора ли прокурорским осадить болтливого писарчука !?
чёрный юморист, 7 Марта 2013 10:17
Мне нравится0
Странный ты САВ человек !  Как же,не сбиваются трудяги "в кланы" ! Сбиваются ! Клан слесарей-сантехников, клан слесарей-карусельщиков, клан слесарей-автомобилистов... И никакого другого слесаря в свою стаю, даже с бутылкой, не допустят :D !! Все и везде - по законам природы брат :idea:
Гость, 7 Марта 2013 10:28
Мне нравится0
следак в отставке, 7 Марта 2013 09:55
Как это следак в отставке не знает, что Подопригора вместе с прокурорскими и работает) и ничего зря не болтает)
SAV, 7 Марта 2013 11:18
Мне нравится0
чёрный юморист, 7 Марта 2013 10:17
========================================
Они хоть не бестолочи и что-то реально своими руками производят, а политкланы только потребляют... Сколько у нас в городе уже революций прошло (дорожная, дворовая и пр.) нанотехнологии в процветают, инвесторы у КПП колоннами стоят!  :D  :D  :D  У нас даже Бижеляк  восстал против "возрождения".  :D  :D  :D
Гость, 7 Марта 2013 11:52
Мне нравится0
Мой фантазер - ты меня называла) На что только люди не идут, чтобы сделать карьеру в политике: покупают ученые степени, дипломы, за деньги вступают в общественные организации) И это ради власти. Нет, ради любви. Ради любви к всласти.
Сизый, 7 Марта 2013 12:06
Мне нравится0
А я такую историю слышал: увидел как-то сенатор-эколог, что кыштымский медеэлектролитный завод озеро Большая Нанога загрязняет, что рыба там дохнет, что системы очистки древние на заводе стоят, что Озерск немного так загрязняется. И решил, а сделаю ка я политический ход конем! И закрою грязный завод или современную систему фильтрации поставить заставлю хозяев завода! Нахмурил брови сенатор, стал жалобы собирать, речь пламенную, сердца возжигающую приготовил. А тут откуда не возьмись приехали к нему купцы-красавцы, да не с пустыми руками, а с кэшем. И поговаривают злые языки, что кэша было аж два чемодана. Что из этой встречи было не известно, но бумаги заводу сделали классные, будто фильтра аж два новых поставили, что сбросов вредных нету более в Наногу озерскую.
Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. А рыбка и по сей день к верху брюхом всплывает, а причин найти не могут...сложная эта экология штука, нам простым не уразуметь, что оно этой рыбе понадобилось к верху брюхом плавать...
Следак в отставке, 7 Марта 2013 12:35
Мне нравится0
Гость, 7 Марта 2013 10:28  
Как это следак в отставке не знает, что Подопригора вместе с прокурорскими и работает) и ничего зря не болтает)
Работа с прокурорскими подразумевает только одну форму: сотрудничество со следствием.
Гость, 7 Марта 2013 12:51
Мне нравится0
Следак в отставке, 7 Марта 2013 12:35
Как показывает жизненный опыт, сотрудничесвто очень разнообразным бывает)
Следак в отставке, 7 Марта 2013 12:58
Мне нравится0
Гость, 7 Марта 2013 12:51  
Как показывает жизненный опыт, сотрудничесвто очень разнообразным бывает)

Но всегда заканчивается сотрудничеством со следствием!!!!!!
Гость, 7 Марта 2013 13:45
Мне нравится0
"...они бесконечно далеки от науки..." - вот это повеселило.
киргоф, 7 Марта 2013 14:11
Мне нравится0
Цыбко... не очень приятные дела сделал точнее для нас ни чего не сделал
Гость, 7 Марта 2013 14:56
Мне нравится0
Гаттаров выпускник автотракторного факультета Южно-Уральского госуниверсита, а тема кандидатской биологических наук у него «Изменение гемодинамики и метаболических показателей системы крови студентов под влиянием занятий физическими упражнениями с оздоровительной направленностью». ...
Гость, 7 Марта 2013 15:13
Мне нравится0
Ни кто из них ни чего не делали! Цыбко как экологии относится то?
Гость, 7 Марта 2013 16:30
Мне нравится0
Кто хоть немного связан с ВООП знает, что Цыбко сделал многое для нашего общества. Мы и дальше чистим города, леса и реки, кошмарим природопользователей. В оьличии от таких как SAV у нас реальные дела!
Гость, 7 Марта 2013 20:12
Мне нравится0
Гость, 7 Марта 2013 16:30
Речь идет о городе, для которого обещали многое но не выполнили ни чего, только выгараживали тарасова!
Гость, 7 Марта 2013 22:54
Мне нравится0
Ну все мы давно поняли,что Цыбко  тот еще .... товарищ. У нас вся власть мутная,чо теперь расстреливать их чтоли ? Пусть себе развлекаются. :)
Гость, 8 Марта 2013 01:25
Мне нравится0
киргоф, 7 Марта 2013 14:11
а вы  к нему обращались? моим знакомым помог)))
Гость, 8 Марта 2013 01:28
Мне нравится0
Гость, 7 Марта 2013 20:12
для города можно обещать и делать только при поддержке местных властей, а при противостоянии ничего не будет.
Гость, 8 Марта 2013 01:29
Мне нравится0
Гость, 7 Марта 2013 10:28
кто платит, тому и пишет)))
SAV, 8 Марта 2013 04:39
Мне нравится0
Гость, 7 Марта 2013 16:30
Кто хоть немного связан с ВООП знает, что Цыбко сделал многое для нашего общества. Мы и дальше чистим города, леса и реки, кошмарим природопользователей. В оьличии от таких как SAV у нас реальные дела!
=======================================
1. Это что и где вы там начистили? как был Карабаш "лунным" - так он таким и остался, как задыхался Челябинск - так он так и задыхается, хотя чуть лучше стало, как черные лесопилки работали и нелегальные карьеры по добыче песка и щебня-так воз и ныне там! Коркинский разрез - закрывается, а коммерсы попользовавшись им объявили себя банкротами чтобы не рекультивировать земли после себя (КСТАТИ - ВОТ ВАМ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ЦЫБКО). У нас только в Челябинской области будет масса таких карьеров отжатых и брошенных без рекультивации.
2. КОГДА ЕДИНОРО(А)СС ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ - ОН НЕМЕДЛЕННО ЗАПИАРИВАЕТ ЭТО! НЕТ ГЛОБАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ-ТАК ПОФИГ НА ЭТО, А МАЛЮСЕНЬКАЯ ПСЕВДОПОБЕДА - ЭТО МЕГАПИАР!  :D   :D   :D
киргоф, 8 Марта 2013 11:43
Мне нравится0
Гость, 8 Марта 2013 01:25
он наобещал дороги, он на обещал жизнь не реально лучше и тд.
и я его просить должен ??? что бы он все таки что нибудь сделал???
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 февраля 2020 - день

-7oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец - кассир
Кассир
Бармен-официант (подработка)


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы