Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Качество власти

Общество
1 апреля 2013 13:24, Юрий Поволоцкий
 

Прочитал на сайте статью Н.Павловской «Поскользнулся. Упал. Пластина…». Вдумайтесь в слова, которые она приводит: «Сегодня с утра и до обеда хирургами травматологии было сделано три операции – «Это ещё удачный день, обычно делаем по четыре» - сказал Сергей Александрович (Протасов)». Где пострадавшим взять деньги на пластины? Как возместить физические и моральные страдания? Кто объявил войну пожилым людям?

Не снимая с себя вины за происходящее, хотел бы напомнить читателям некоторые обстоятельства, касающиеся этого вопроса.

Из недавнего отчета главы округа: «Следует признать, что не все проблемы удалось решить, однако органы местного самоуправления в строгом соответствии с законом исполняли возложенные на них функции, успешно справляясь с наиболее важными и приоритетными задачами. Важные для округа документы были разработаны и приняты в 2012 году в сфере городского хозяйства. Это - Правила благоустройства на территории Озерского городского округа».

Эти убогие Правила А.Калинин со своей командой единомышленников-профессионалов за уши протаскивал через все инстанции. Сначала через комиссию по городскому хозяйству, потом через общественные слушания, и, наконец, через заседание Собрания. Против принятия правил в такой редакции по причине их невыполнимости голосовали всего двое: я и Шишикин Е.А.

Как можно падать и ломать ноги, если депутаты утвердили, что:

«4.3. Технология и режимы производства уборочных работ тротуаров и дворовых территорий должны обеспечить безопасное и беспрепятственное движение пешеходов.

4.5. Обработка противогололедными средствами должна начинаться немедленно с начала появления гололеда. В первую очередь при гололеде посыпаются спуски, подъемы, перекрестки, лестничные сходы, места остановок транспорта общего пользования, пешеходные переходы.

4.8. Очистка тротуаров, дворов, рыночных площадей от снега и обледенелого наката под скребок до покрытия, а также посыпка песком производятся до 8 часов утра».

Кто контролирует выполнение Правил благоустройства? Мастера очистки УАТ и кураторы УКСиБ, которые подписывают акты выполненных работ. Для контроля решений Собрания депутатов придумали целую должность в ранге заместителя председателя Собрания с нехилой зарплатой.

Я неоднократно говорил о том, что нам нужны реально-выполнимые Правила благоустройства, за невыполнение которых строго наказывать всех лиц, к ним причастных. Глава счел это излишним. Вот на днях он устроил встречу с заслуженными творческими личностями. Дело, конечно, нужное. А почему бы ему не встретиться с пациентами С.А. Протасова? Послушал бы, что ему люди скажут, глядишь и отказался бы от второго зама, а его зарплату в ЦМСЧ-71 на пластины и шарниры перечислил.

Сколько было проведено совещаний по причине повышенного травматизма пешеходов? Как мы выглядим в этом плане по сравнению с прошлым годом? Какие дополнительные меры приняты? Я думаю, что эти вопросы нашу власть волнуют гораздо меньше, чем процесс создания местного зомбоящика, из которого скоро мы все узнаем, как хорошо мы живем, и кто для этого так сильно старается.

В среду будем выбирать сити-менеджера. Один широко разрекламированный кандидат голосовал и за Правила, и за второго зама, и за принятие отчета главы, чем доказал верность политической линии партии. А оно нам это надо?

Ю. Поволоцкий           

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 1 Апреля 2013 14:02
Мне нравится0
Ю.М! Даже в день 1 апреля грех назвать ваше интервью  очередным  забавным выступлением перед жителями города. Вы пишите правду и пусть эта правда жгёт глаза тем, из-за которых люди попали в травматологию. Я читал эти Правила. Они написаны в целом  правильно, как бы для решения проблем. Но кто будет их выполнять и какими силами. Отсутствуют в городе "надзиратели" за исполнением законодательных актов Собрания депутатов ОГО. Что бы составить протокол за неисполнение своих обязанностей физического или юридического лица и направить на комиссию для принятия решения-надо бегать 3 дня собирать "бумашки". А если учесть, что постоянно проходит сокращение штатов в структурных подразделениях администрации, да объем работы (особенно бумажной) с каждым годом увеличивается- кто будет заниматься "штрафной" работой. А этим пользуются исполнители всех уровней, включая сотрудников УАТ. Сократили бы в Собрании 2 должности зама- вот и средства, что бы вернуть 10  работяг, ранее сокращенных.
Наивный, 1 Апреля 2013 14:07
Мне нравится0
Еще раз о порядочности, люди, выпустившие в свет такой документ, просто обязаны оплачивать каждую пластину. В других странах за такие проделки уходят в отставку. А настоящие офицеры царской армии, не сдержавшие свое слово, пускали пулю в лоб. Почему к власти рвутся Шариковы?
Гость, 1 Апреля 2013 14:23
Мне нравится0
Ну если быть предельно откровенными, то эти правила протаскивал г-н Тарасов, которого, вы. Юрий Михалыч,  поддерживали. ...
Гость, 1 Апреля 2013 15:07
Мне нравится0
Вам ли не знать, что любые правила без финансирования просто бумажка!
Сколько вы утвердили в бюджете на исполнение этих правил?
Наверно не помните?
Гость, 1 Апреля 2013 15:10
Мне нравится0
Вторую неделю лежу со сломанным ребром, а оказывается есть ответственный за эти безобразия. Фамилию-то кто-нибудь этого зама знает? Попробую полечиться за его счет
Гость, 1 Апреля 2013 15:14
Мне нравится0
От площади Ленина в конечном направлении и прилегающие улицы совсем не чистят, там просто вместо асфальта наледи и ледяная жижа. Дороги в этом году Озерску делать за счет своих денег (по словам Юревича у закрытых городов денег своих хватает). А еще если выйти на площадь Ленина, то можно увидеть как на площади просел асфальт- у вокзала выше, а у центра занятости наверное на метр ниже!!!!!
Гость, 1 Апреля 2013 15:18
Мне нравится0
При весеннем таянии на улицах вместе со снегом растаял и асфальт))))
Гость, 1 Апреля 2013 15:59
Мне нравится0
ужасно, но я вижу как на ленина чистят дороги, вижу как чистят дороги на семеннова,на кыштымской чистили.
вот где чаще всего нахожусь, там вижу что чистят, чистят , а толку 0, сегодня почистили завтра снег!
Гость, 1 Апреля 2013 16:01
Мне нравится0
дак Чернышев продал машины для ремонта дорог,и чистки дорог... теперь чистят как могут!
да и по сути вина не нынешнего правительства а уата
Гость, 1 Апреля 2013 16:03
Мне нравится0
Дороги сейчас ремонтировать толку нет, все что на ремонтируют смоет..
думаю как только будет сухо так начнут к ремонту
Гость, 1 Апреля 2013 16:07
Мне нравится0
В среду будем выбирать сити-менеджера. Один широко разрекламированный кандидат голосовал и за Правила, и за второго зама, и за принятие отчета главы, чем доказал верность политической линии партии. А оно нам это надо?
а вам хоть что то надо???вы только на озерских сайтах комменты пишите, создайте группу в вконтактепод названием "Моё Государство" и играйте , собирайте подписчиков
Гость, 1 Апреля 2013 16:17
Мне нравится0
господи этого Тарасова и в хвост и в гриву  и это правильно но Тарасова уже сколко нет ,а Баранов его функции выполняет  и главное зарплату получает , а  сам Калинин- то, что в другом городе жил и живет :  ничего не вижу и не слышу только болтаю
Гость, 1 Апреля 2013 16:21
Мне нравится0
100 % за - зарплату второго зама - травмированным на пластины! Незаменимый зам на банкеты да митинги ходить? Незаменимых у нас нет, хотя можно и без него спокойно обойтись на банкетах и митингах нашему Озерску.Жаль наши возмущения по барабану Калинину. а тем более этому незаменимому второму заму.
Гость, 1 Апреля 2013 16:38
Мне нравится0
Когда в городе будет хозяин!?
Гость, 1 Апреля 2013 16:48
Мне нравится0
Везде должен быть свадебный генерал, а в нашем большом Озерске нужны хотя бы 2 генерала -они и есть. Юбилеи, дни рождения знаменитостей-как без них!
Гость, 1 Апреля 2013 16:52
Мне нравится0
31 марта с середины дня были прекрасные условия для очистки улиц от ледяной "каши". И что же? Ни на одной улице города этого не происходило!. А к вечеру опять захрустело всё под колёсами машин и ногами отважных пешеходов. Ну почему!!! Денег нет?!! Так перекинули бы с другой статьи расхода! Желаю тому, кто обязан за свою зарплату об это думать - поломать себе руку или ногу. Что предпочтёте, господа?
сын своей мамы, 1 Апреля 2013 16:55
Мне нравится0
Совсем Михалыч с вашей властью житья не стало ! Матушка старенькая одна живёт, телевизор ей вырубила ваша власть и радио проводное . Раньше она по домовой антенне смотрела 7 каналов эфирных по подаренному мной телевизору, да передачи по радио слушала долгими зимними днями, а сейчас, ваша власть погрузила её и ей подобных бедняжек в полную изоляцию и цинично политиканствует . А на улицу выйти пообщаться, подышать свежим воздухом невозможно - каток голимый ! Шагу старушке сделать невозможно ! До магазина пройти нет возможности ! Вот и сидит, ждет когда я вечером пару раз после работы забегу , чтобы продукты закупить, поговорить чуток с бедняжкой ! И еще хотите, чтобы моя семья к вам отнеслась с сочувствием ? Нет, ребята, пощады не будет !
Гость, 1 Апреля 2013 17:07
Мне нравится0
Такого наплевательского отношения к уборке тротуаров и дорог я не видел за всю свою жизнь в Озерске!! (родился в 1965). Позор властям и Калинину!
Гость, 1 Апреля 2013 17:57
Мне нравится0
Расскажите,пожалуйста,как проходит рабочий день Калинина  :!:
Гость, 1 Апреля 2013 18:02
Мне нравится0
Все законы Калинина, так и остаются на бумажке невыполненными. Это очередной пиар перед жителями и отчет Губернатору.
Гость, 1 Апреля 2013 18:07
Мне нравится0
Гость, 1 Апреля 2013 16:17
а вы знаете сколько тарасов на воровал????  что ему можно 2 года в тюрьме посидеть , а потом всю жизнь отдыхать
правдомат, 1 Апреля 2013 18:08
Мне нравится0
наш город напоминает мне маленькое княжество со своим "царьком",которое разворовывают "бояре"(директора ЖКХ и т.п.)!!!сосульки и уборка дворовых территорий это понятно,что им в карман уходят зарплаты мнимых рабочих!встретил днём двух дворников после обильного снегопада.попросил убрать снег перед подъездом т,к в этом доме живёт инвалид и переодически выходит посидеть на скамейку,на что со мной согласились и пообещали сделать.через час выхожу из подъезда и встаю в ступор...они скамейку снегом закидали,что только жители подъезда знают где она стоит!наледь и другой подъезд не тронули :!:  :?: а ведь раньше за этим следили,но кому-то важнее материальные ценности,чем моральные!!!ведь ни кто не застрахован,от беды! :!:
Про дороги в нашем городе,писать,я думаю смысла нет!едешь не по знакам,а по объезду глубоких ям.Т,к можно просто посмотреть в окно и вся картина ясна(для начальника ГИБДД :!: -перекрёсток свердлова и советской)!А вот лужа у старого кладбища(октябрьская) меня оч вдохновляет!замёрзнет лужа,её на обочину подвинут и дело сделано,но ведь это кладбище и людей там не так давно перестали хранить!
у меня вопрос:возможно ли что талая вода с трупными разложениями,попадёт в питьевую воду или в озеро(которых у нас хватает) :?:
не буду удивлён,если машину сменю на лодку)))))делайте плоты граждане :D
Гость, 1 Апреля 2013 18:26
Мне нравится0
Не по теме. Уважаемый Юрий Михайлович! Жители Вашего округа две недели не могут смотреть эфирное телевидение. Как депутат решите эту проблему. Двадцать первый век, цифровое телевидение, а в городе Озерске информационный вакуум. Жителям безразлично кто кому продал вышку или кто у кого украл телецентр. Включите беспроводное ТВ и разбирайтесь хоть 100 лет. Отсутствие эфирных каналов 1 и Россия 1 можно расценивать как государственную диверсию с молчаливого согласия администрации и депутатов.
Гость, 1 Апреля 2013 18:41
Мне нравится0
Расскажите,пожалуйста,как проходит рабочий день Калинина

Никак
Злюка, 1 Апреля 2013 19:40
Мне нравится0
Зачем писать про власть?! Плохо, хорошо ли... Им на нас и наши проблемы плевать с пожарной колокольни. Мы жители- моськи, а власти - слон. Из басни "Слон и моська". А еще... Собака лает, а караван идет.
Гость, 1 Апреля 2013 19:58
Мне нравится0
Гость, 1 Апреля 2013 18:41
Расскажите,пожалуйста,как проходит рабочий день Калинина

c 8-00 до 8-30 разработка плана работы на текущий день
с 8-30 до 11-00 подготовка к совещанию
с 11-00 до 12-00 совещание с замами
с 12-00 до 13-00 обед
с 13-00 до 14-00 сончас
с14-00 до 15-00 звонок другу и письма родным
с15-00 до 16-00 полдник
с 16-00 до 17-00 подведение итогов
Гость, 1 Апреля 2013 20:38
Мне нравится0
Мне бы так на работе-работать. Но нет ведь-заездили, потому что не поддерживаю линию правящей партии. Вот откуда у нас "негры".
Гость, 1 Апреля 2013 20:44
Мне нравится0
причем Калинин то??? если уат не чистит???  водвоиах управляющие компании? хотя я вижу что чистят и убирают! в основном дороги ночью чистят)))
Гость, 1 Апреля 2013 21:59
Мне нравится0
Тротуары не посыпают ВООБЩЕ. Такого дурдома не припомню с дня своего рождения (1973  :( )
Гость, 1 Апреля 2013 22:08
Мне нравится0
Зачем чистить дороги и дворы? Солнышко пригреет и скорое будет тепло и сухо, ура товарищи! Заодно и бюджет местный сбережем, авось и властьимущим копеечку из него позаимствовать возможно будет.
Гость, 1 Апреля 2013 22:14
Мне нравится0
"причем Калинин то??? если уат не чистит??? водвоиах управляющие компании? хотя я вижу что чистят и убирают! в основном дороги ночью чистят))"                                                                           )а при том что в городе должен быть руководитель а не " свадебный генерал" тогда и УАТ и все УК будут работать  как надо работать
Гость, 1 Апреля 2013 22:19
Мне нравится0
Какой в городе правитель, такой и город. Никто его туда не тянул силком, думаю была бы там зарплата 10 т.р. и воровать нечего, так и рядом бы не увидели этих замечательных людей. Я вообще не понимаю как этим людям хочется быть публичным ничтожествами, ведь их мягко говоря не любят, презирают и терпеть не могут.
Гость_Igor, 1 Апреля 2013 22:29
Мне нравится0
Какой всё же Поволоцкий у нас избирательный и изобретательный в вопросах депутатской ответственности. Только появилась тема под названием "К вопросу о защите «йодных детей», как Юрий Михайлович моментально ушёл на дно и сделал вид, что не заметил данной статьи. Забыл, наверное,  о своём самом главном обещании. Только маленько ушла тема из новостей, как Поволоцкий расправив крылья, вновь ринулся бесстрашно в бой за поруганное народное счастье. Всегда готов он изобличать и критиковать недостатки и упущения, у других себя видимо полагая светочем благородного отношения к своим избирателям, которым столь усердно вешал на уши лапшу о "йодных детях". Что за метания Юрий Михайлович? Или у вас в оппозиции так принято?
Гость, 1 Апреля 2013 23:14
Мне нравится0
А ночью их что чистить-то, только лед гладить. От каждого края дороги по половине метра не чищено, позор! А Калинин и Баранов, как раз и при чем! УАТ- муниципальное предприятие, не справляется руководство, замените. Руководство города не может наладить работу, так пусть сложат свои полномочия, замена найдется, желающих много!
Гость, 1 Апреля 2013 23:37
Мне нравится0
Кто бы мог подумать, что два зама заменяют 10 рабочих :o  :o  :o  :o  :o
И пользу небось 20-ти кратную приносят ;)  ;)  ;)
Гость, 2 Апреля 2013 00:53
Мне нравится0
Содержать двух замов Главы ОГО и такую администрацию  УЩЕРБНО для Озёрска. !!!!!!!!
Народ как Работодатель обязан уменьшить им оклады! Но оклады они назначают сами себе . ПАРАДОКС!
Гость, 2 Апреля 2013 06:16
Мне нравится0
Это нормально!Все в травму за пластинами.
Гость, 2 Апреля 2013 08:45
Мне нравится0
Пригласите в УАТ руководителем Новикова В (ООО Стром). При нем все будут работать, днем и ночью. Он сам "шабутной", и другим дремать не дает. Очень характером похож на Михаила Корякина. И воришкой не заметен по жизни. Мы его знаем.
30 лет, 2 Апреля 2013 13:29
Мне нравится0
Слушайте, уже всем вменяемым гражданам Озерска, надоела вся эта галиматья с вашими выборами, причем одних и тех же, СТАРЫХ ИНТРИГАНТОВ, и не работоспособных ПЕНСИОНЕРОВ, любящих власть всей душой!!! 8)  8)  8)   Где молодые, коренные озерчане, не мажоры, и не выдвиженцы богатых папиков?????????????
Гость, 2 Апреля 2013 22:34
Мне нравится0
... Две недели сидим без эфирного ТВ! Хуже, чем чукчи какие, что в " чумах ждут рассвета"... И это в режимном городе (или потому что в режимном?) Где реакция на весь этот беспредел правящей партии? А про дороги можно уже и не говорить - не о чем, нету их дорог-то ... ,"езда по тропа",- сообщает навигатор...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 февраля 2020 - день

2oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Риэлтор (Агент по недвижимости)
Хоз работник
Официант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы