Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Хочу к маме

Общество
3 апреля 2013 10:42, Собинформ
 

Мы продолжаем совместно с Управлением социальной защиты населения публиковать информацию новой рубрики под названием "Хочу к маме".


image001.jpg

Лиза, 4 года

Лиза скромная, послушная девочка, любит помогать по хозяйству, быстро адаптируется в новой обстановке. Любит играть с куклами. Лизе нравится, когда ей читают книги и рассказывают сказки.


image003.jpg

Артур, 6 лет

Артур общительный, жизнерадостный и послушный мальчик, любит подвижные игры, радостно откликается на любые просьбы, легко входит в контакт со взрослыми и сверстниками. С удовольствием слушает сказки, играет машинками.


image005.jpg

Артем, 5 лет

Симпатичный, улыбчивый и немного застенчивый мальчик. Любит играть с машинками и конструкторами. Артем не избалован вниманием, очень послушный и покладистый ребенок; в общении со сверстниками и взрослыми приветливый, не конфликтный, уступчивый. 


Если Вы хотите усыновить или взять под опеку детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, обращайтесь:

- МОУ «Детский дом» Директор Тихомирова Галина Анатольевна

г.Озерск ул.Набережная д.19 т.2-58-26, сайт nashdetdom.ru/p7aa1.html

- УСЗН, отдел опеки и попечительства, начальник отдела Зайцева Карина Владимировна

г.Озерск ул.Космонавтов д.20 т.6-33-04

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 апреля 2013 11:00
мальчишки))) всех вас надо к хорошим людям
Гость, 3 апреля 2013 11:08
А какое вознаграждение  ежемесячно  получает опекун за воспитание ребенка-сироту? И какое пособие на содержание? Вопрос Зайцевой К.В.
Гость, 3 апреля 2013 12:00
Денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство) и на воспитание в приемные семьи, выплачиваются ежемесячно в размере 5051 рубль на одного ребенка. Данный размер денежных средств подлежит индексации в соответствии с нормативным правовым актом Челябинской области.(Закон Челябинской области
от 25 октября 2007 г. N 212-ЗО
"О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без
попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному
родителю, и социальных гарантиях приемной семье",в ред. Закона Челябинской области от 25.08.2011 N 166-ЗО)
Гость, 3 апреля 2013 12:40
Денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство) и на воспитание в приемные семьи, выплачиваются ежемесячно в размере 5051 рубль на одного ребенка.

И как на эти деньги можно дать ребенку достойное детство, достойное образование? КАК?!
Гость, 3 апреля 2013 13:12
а детское пособие 400 рублей с копейками. на эти деньги как ?
Гость, 3 апреля 2013 13:36
детишек жалко до слез, а нашему правительству, лишающему детей шанса жить в полноценной семье, из за того что их ряхи не пускают в США, хочется сказать одно: не забудем не простим.
Гость, 3 апреля 2013 13:45
Лучше им было бы в США.Зря запретили американцам усыновлять наших детей. Здесь у них,к сожалению,нет никакого будущего.
Гость, 3 апреля 2013 13:50
А чем лучше в США? Лучше,когда их там убивают и насилуют?
Гость, 3 апреля 2013 14:38
Подскажите пожалуйста какие требования к усыновлению сейчас на данный момент и возраст
Мария Монтессори, 3 апреля 2013 14:56
Гость,3 Апреля 2013 12:40
И как на эти деньги можно дать ребёнку достойное детство, достойное образование? КАК?!

Гость, 3 Апреля 2013 13:36
детишек жалко до слёз, а нашему правительству, лишающему детей шанса жить в полноценной семье, из за того что их ряхи не пускают в США, хочется сказать одно: не забудем не простим.

Уважаемые Гости, я думаю, что эту проблему нужно рассматривать несколько иначе.
За подопечного ребёнка государство выплачивает 5051 рубль, а за своих родных детей мы не получаем ни копейки. Всё-таки, хоть и незначительная, - разница есть.
По поводу усыновителей из США. Лично я запретила бы усыновление российских детей гражданами любого иностранного государства. Вы никогда не задумывались, что каждый усыновлённый малыш - это бывший гражданин России. Через 15-20 лет он начнёт работать и платить государству (причём уже не нашему) налоги, умножая его казну. А мы, россияне, "разбазарившие" своих маленьких граждан в зарубежные страны, по-прежнему будем решать демографическую проблему и ввозить гастарбайтеров из средней Азии и Дальнего Востока. Потом они здесь обзаведутся семьями, оформят гражданство и станут нашими соотечественниками. Вы голосуете за это? Полноценную семью можно найти и в России. Смотрите телевизор - сколько раз уже показывали: усыновляют не только здоровых, но и инвалидов. Немолодая уже женщина, не помню из какого города, берёт к себе таких ребятишек, последний раз взяла из детского дома мальчонку без рук. И умудряется ведь ещё правильно их воспитывать, без сюсюканий и сопливой жалости - относится к ним, как к обычным детям. Мальчишка, хотя и маленький, но уже много чего научился делать ногами, ущербным себя не считает.
Главное, о чём мечтают эти ребятишки - быть чьим-то сыном или дочкой. Им мама нужна, а не березовские с их миллиардами. А Вы тут пишите "не забудем не простим". Не хочу Вас обидеть, но жить надо не одним днём. Необходимо думать и о будущем.
медуза, 3 апреля 2013 14:58
Гость, 3 Апреля 2013 13:50
"А чем лучше в США? Лучше,когда их там убивают и насилуют?.."
________________
А у нас в стране конечно, все ну очень благополучно для них.
И при чем тут США .. В любую другую страну Европы .. В России у сирот отвратительное детство..
Гость, 3 апреля 2013 15:09
В Москве Сабянин установил новую градацию пособий.Чем старше ребёнок,тем больше пособие.  И зто правильно.Там для 15 летнего сироты пособие или 15 или 20 тысяч. А на 5051 только нищие выживают. Хоть я и против вывоза детей за границу, но почему в одной стране, такой разный подход к одной проблеме.
Гость, 3 апреля 2013 15:19
Гость, 3 Апреля 2013 13:50

Продолжайте смотреть первый канал.
Гость, 3 апреля 2013 15:26
Мария Монтессори, 3 Апреля 2013 14:56

Когда в России будут условия для жизни детей тогда и поговорим, сейчас условий нет, американцам кстати давали исключительно тех детей, от которых отказались русские семьи, детей тяжело больных и еще деньги брали за это. А по поводу "смотрите телевизор" даже незнаю что сказать, сидите и дальше смотрите и верьте этим сказкам, посмотрите официальную статистику и поймете что больных детишек наши сограждане почти не берут, но верить сказкам из тв конечно приятнее.
Доктор Лайтман, 3 апреля 2013 15:34
Мария Монтессори, 3 Апреля 2013 14:56

нельзя оставлять детей в нашей стране!! Россия НЕ может  обеспечить мамам и папам нормальные и достойные зарплаты, благодаря которым они смогут прокормить и одеть себя и детей!! материнский капитал не спасает страну, а еще больше опускает вниз, т.к. здравомыслящие люди не будут рожать второго ребенка ради единоразовой выплаты!!!  жилье недоступно большинство молодых семей!! недоступно достойное образование, которого уже почти не осталось у нас!! у нас больше нет ничего!! культура развалилась, образование рушится, врачей нет, жилья нет!! а вы говорите, детей несчастных не отдавать за кордон! поверьте, то что показывают по тв, имеет только одну цель, убедить нас в том, что все американцы жестокие сволочи! это они вам так чувство патриотизма вбивают. можно подумать, в нашей стране детей не бьют и не обижают!! так наивно рассуждают только те, кто смотрит на проблему однобоко!!!
Гость, 3 апреля 2013 16:12
Данный размер денежных средств подлежит индексации в соответствии с нормативным правовым актом Челябинской области.(Закон Челябинской области
Наша Челябинская область самая нищая... У меня подруга взяла под опеку ребенка, за шесть лет сумма увеличилась на 1000 рублей, то есть шесть лет назад она составляла 4000 рублей. А учитывая инфляцию, пособие не увеличивается, а снижается...Взять хотя бы Башкирию... Вот там власти  за детей, а у нас так... Отчеты, куда ты потратил эту сумму, а сами органы хотя бы раз за это время пришли, поинтересовались, как живется ребенку, в каких условиях он живет...
Гость, 3 апреля 2013 16:15
скоро детдома будут переполнены из-за принятых идиотических законов
Гость, 3 апреля 2013 16:18
Я задал вопрос прямо и повторяю.Сколько денег получает ОПЕКУН за свою работу? Или только на добровольных началах?
Яло, 3 апреля 2013 16:22
Мария Монтессори, 3 Апреля 2013 14:56
Если Вы в теме, будьте любезны, огласите количество ребят, выпустившихся из нашего детского дома. Каков процент детей-сирот, выпустившихся из детского дома и сумевших приспособиться ко взрослой жизни (имеют жилье, работу, может быть семью и детей)? А сколько детей-выпускников нашего детдома уже сидит в местах не столь отдаленных? А скольких уже нет в живых?
Иностранцам разрешали усыновлять детей с ограниченными возможностями. В России и за здоровыми детьми очередь не стоит, а уж если ребенок не совсем здоров - практически нет надежды на то, что его усыновят или возьмут под опеку.
синий троль, 3 апреля 2013 17:06
У нас то гораздо больше детей гибнет. Вон в  Питере недавно тётка одна своих двух сыновей с балкона выбросила с 15 этажа и молчок.  А у америкосов один случай на тысячу ,за то  визга на ОРТ еврейскими ведущими выше крыши.
а нашим больным и медленно умирающим детям наше государство через плечо плюнуло в пелёнки, оставив родителей бедняжек наедине со своей болью.
кто мы?
что за страна такая?
Гость, 3 апреля 2013 17:14
Почему опекуну в России не платят деньги. Мы живём не в ссср и за любой труд должны получать деньги.Не так то легко воспитывать чужого ребенка. Чуть что не так и уголовное дело. Кстати из этих же пособий платишь за ремонт класса. Платишь за поездку на соревнования. А вокруг-воры ,воры. Модератору-советую публиковать всё,что я пишу. Я знаю.что делаю.
Гость, 3 апреля 2013 19:49
Гость, 3 Апреля 2013 16:12
Данный размер денежных средств подлежит индексации в соответствии с нормативным правовым актом Челябинской области.(Закон Челябинской области
Наша Челябинская область самая нищая... У меня подруга взяла под опеку ребенка, за шесть лет сумма увеличилась на 1000 рублей, то есть шесть лет назад она составляла 4000 рублей. А учитывая инфляцию, пособие не увеличивается, а снижается...Взять хотя бы Башкирию... Вот там власти за детей, а у нас так... Отчеты, куда ты потратил эту сумму, а сами органы хотя бы раз за это время пришли, поинтересовались, как живется ребенку, в каких условиях он живет...
Я поддержу вас,в Башкирии нет детей-сирот,их всех разобрали!!!!
(капец,как поцанчик последний похож...та же улыбка,глаза и волосы....)
космический пехотинец, 3 апреля 2013 20:01
Гость, 3 Апреля 2013 14:38
Подскажите пожалуйста какие требования к усыновлению сейчас на данный момент и возраст

Добавлю от себя:какие требования для "наставничества" или попечительства(я знаю,что есть вариант,когда не обязательно усыновлять). Город у нас зажиточный,а детей взращивать всегда можно,даже,когда денег нет...А ИНАЧЕ ДЛЯ ЧЕГО НА СВЕТЕ ЖИТЬ???
Да даже просто обучить пацанов строительно-ремонтным навыкам!Я думаю,даже синий троль поддержит мою идею и SAV(они ведь в жизни состоялись,поэтому поделиться опытом для того,чтобы будущий воспитанник детдома выйдя во взрослую жизнь не продал последнее риэлтерам за копейки,а мог бы состояться как человек с большим будущим).Я знаком(кратковременно) с таким человеком по имени Костя.Он прописан в Татыше вместе с 28 "соседями". Уважаю его за то,что он хочет иметь свой дом,а с его навыками в строительстве это не сложно! Удачи ему от всей души!!!!!!
Гость, 4 апреля 2013 12:53
Синему тролю    А вы что телевизор не смотрите,с луны что ли свалились? Какой один случай на тысячу,вы о чём вообще? За последнее время сколько уже наших приёмных детей поубивали в этой .америке.А вы всё америка да америка,они вообще все ненормальные маньяки какие-то.
Гость, 4 апреля 2013 16:33
Через 15-20 лет он начнёт работать и платить государству (причём уже не нашему) налоги, умножая его казну.
______
то есть вы считаете, что полноценное счастливое детство для брошенных детишек не стоит этих грошовых (а большинство выпускников ДД и налоги то не платят,больше по тюрьмам да пособиям сидят) налогов? пусть лучше будут несчастны, пусть вырастают поломанными, но зато три копейки государству отстегнут как будущие рабы? это ЛЮДИ, живые, пусть и маленькие, нельзя отнимать у них шанс из меркантильных соображений. тут в приоритете должно быть ИХ благо, а не карман налоговой. там хотя бы будущее у них есть, а тут у сирот одна тоска беспробудная. изучите статистику адаптации выпускников ДД, оцените, ЧЕГО стоят ваши побуждения. это тысячи сломанных судеб.
НА САМОМ ДЕЛЕ, 4 апреля 2013 18:09
Итак, наш омудосмен-пустозвон Астахов настаивает на своем: он категорически не верит властям Техаса, которые пришли к выводу, что смерть Максима Кузьмина в США стала результатом несчастного случая. На вопрос – а какова статистика убийств детей в России? – Астахов заявляет, что не знает, и таких данных у него нет.

При всей моей неприязни и презрении к Павлу Астахову, в данном вопросе вынужден с ним согласиться: в этом вопросе он не врет. У него на самом деле нет таких данных. И не может быть: таких данных в России вообще нет. И если кто-то станет утверждать обратное – не верьте: такиой статистики в природе не существует.

Почему, вправе спросить вы? А потому, что в этом вопросе статистика МВД хитра и лукава. Лишь ознакомившись с оперативными сводками МВД за последние 15 лет и проведя огромную аналитическую работу, корреспонденты «Новой газеты» (http://www.novayagazeta.ru/society/57014.html) смогли приоткрыть завесу тайны и выяснить эту статистику по убийствам детей в России.

Предупреждаю сразу: нервным и особо впечатлительным лучше дальше не читать. Ибо это данные страшные и не для слабонервных.

Проблема в том, что отдельная статистика по убийствам детей в России вообще не ведется. Чтобы получить хотя бы примерные данные по преступлениям такого рода, необходимо следующее:
•Изучить сводки из раздела «непредумышленное убийство»,
•Изучить описание трупа в графе «обнаружение трупа».

Только после этого есть шанс сделать вывод о том, что потерпевший – ребенок. В результате получается следующая картина.

Только в Москве и Московской области (!) еженедельно (!!!) находят 2-3 тела мертвых младенцев и 2-3 еще живых подкидышей. Вот статистика (примерная):
•Детские трупики, найденные в мусорных контейнерах — 70%,
•Детские трупики, найденные в лесопарковых зонах и на пустырях — 15%,
•Детские трупики, найденные в реках и прудах — 10%.
•Закопанные или сожженные детские трупики – 5%

Вот посмотрите видео, на котором, извините за выражение, «мать» объясняет, как родила в коллекторе девочку, после чего выбросила новорожденную на свалку:



Разумеется, не все убийцы: иные, с позволения сказать «милосердные» мамаши на убийство не решаются, а подкидывают своих ненужных детей на рынках, магазинах или в общественном транспорте.

Ладно, а как там у нас с раскрываемостью? Ведь Россия, как известно, является абсолютным мировым лидером по плотности правоохранителей на душу населения (1 полицейский на 70 граждан, включая младенцев и дряхлых стариков – такого нет нигде в мире). Исходя из этого можно, наверное, предположить, что раскрываемость высокая?

Увы! В Москве и Петербурге, такие вот «обнаружения трупа» — это почти стопроцентный «висяк»: эти преступления почти не раскрываются.

Неудивительно, что об этом предпочитают вслух не рассуждать! Потому что, если начать обсуждать эту проблему, то вскрывается поистине чудовищная неэффективность российских правоохранителей (см ссылку)! Зато гораздо проще вопить на тему редких инцидентов с российскими детьми за рубежом! И это тем проще, что, оболванивание и дебилизация россиян достигла уже катастрофических масштабов: они верят любой ахинее, льющейся с путинских зомбоящиков.

Я уже писал о своем отношении к субботнему путингу. Но все-таки предлагаю посмотреть репортаж Саши Сотника и Димы Мелехина еще раз:



Где эта прелестная девушка взяла такой бред о том, что (цитата) «по статистике уже 200 тысяч детей, усыновленных из России, умерли за границей»???. Где-где (гусары, молчать, в рифму не отвечать!) – «с утра по новостям».

Обманутые и оболваненные люди повторяют дикий бред. Как метко заметил в своем блоге Андрей Мальгин, «они защищают зомбо-родину по зомбо-ящику и не существующих виртуальных зомбо-детей».

И вот это на самом деле страшно.
синий троль, 4 апреля 2013 18:20
тут вы правы, я действительно вообще не смотрю телевизор.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2020 - ночь

10oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы