Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Новые инициативы «Уральца»

Общество
3 апреля 2013 12:27, Читатель
 

Помните слова из песни: "День Победы, как он был от нас далек…"?

Скоро наша страна будет отмечать 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне!

70 лет и мало, и много. К сожалению, сегодня для некоторых представителей нынешних поколений 70 лет Победы ничего не значит.

Молодые люди, просматривая документальные фильмы тех лет, когда на экране гибнут их сверстники от рук фашистских оккупантов, могут сидеть в зале и громко хохотать. И данный факт не выдумка, это случилось в Озерске не так давно.

Сегодня очень мало осталось в живых ветеранов и участников войны.

Многие из них уже не могут ходить, ухаживать за собой. Музей "Во славу Отечества" военно-исторического поискового отряда "Уралец" призывает старшеклассников, студентов озерских колледжей и вузов вступить в волонтерский клуб при нашем музее и взять шефство над нашими ветеранами-участниками Великой Отечественной Войны.

Первый организационный сбор состоится 5 апреля 2013 года в 17.00 по адресу Озерск, ул Кирова, дом 24 клуб "Веста" (при себе иметь документ удостоверяющий личность).

Оргкомитет

2.JPG

В мае текущего года в Челябинске состоится Съезд руководителей детских и молодежных организаций Челябинской области. Цель этого съезда создать Челябинское областное общественное движение «Ассоциация руководителей общественных детских и молодежных организаций Челябинской области» без официальной регистрации. Основными направлениями в работе «Ассоциации» признать:

«Нравственно-патриотическое воспитание» - реализация патриотических мероприятий, усиление работы с организациями ветеранов войны, труда, правоохранительных органов через взятие шефства детскими и молодежными общественными организациями в территориях области над ветеранскими.

Предложить организациям ветеранов локальных конфликтов рассмотреть вопрос о совместной деятельности с КДМ в вопросах воспитания подрастающего поколения, работы с трудными подростками через организацию спортивных секций, проведение спортивных соревнований, походов и лагерей для подростков.

«Здоровый образ жизни» – усиление спортивно-массовой работы с подростками и молодежью, в первую очередь, через проведение спортивных мероприятий по месту жительства и проведение зональных и областных соревнований по массовым, малозатратным видам спорта; поддержка деятельности фондов и общественных детских и молодежных организаций, борющихся за здоровый образ жизни молодежи, поддержка центров психологической помощи, проведение акций агитационного характера, направленных на формирование у молодежи активной жизненной позиции. «Волонтерство и добровольчество» - социальное волонтерство, спортивное волонтерство и организационное, касающееся волонтеров, участвующих в подготовке различных мероприятий, а так же вовлечение молодежи в предпринимательства.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ по проведению съезда или участия в нем принимаются по пятницам до 2 мая с 11.00 до 18.00 по адресу Озерск, ул Кирова 24, или по телефону 8 9821138810 до 20.00

1.JPG

Музей "Во славу Отечества" поискового отряда "Уралец" (Озерск, ул Кирова, дом 24) создает исторический клуб путешествий "Бригантина".

Приглашаются все желающие в возрасте от 13 лет. В программе клуба изучение истории, путешествия по историческим местам Отечества, военная археология и много интересных дел, связанных с исторической памятью нашей Родины.

Наш адрес: Кирова, 24, тел 6-53-25, справки по тел 8 9821138810

3.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 Апреля 2013 12:44
Цена огромная! а вот по картине которая нас окружает сегодня, такое ощущение что мы проиграли!
Гость, 3 Апреля 2013 13:10
Это что здание в котором находился спортивный клуб "Мастер"? И где он сейчас?
Гость, 3 Апреля 2013 13:46
Наш город, за последние годы стал совершенно другим! никому ничего не надо. одни склоки, сплетни и грязь! не думаю, что найдутся волонтеры в озерске
Гость, 3 Апреля 2013 14:06
Помните слова из песни: "День Победы, как он был от нас далек…"? А мне сразу на ум пришло: День зарплаты, как день Победы - радость со слезами на глазах.
Гость, 3 Апреля 2013 19:25
Святое дело.
Вася, 4 Апреля 2013 11:15
уже не знают как порядок в городе навести,на всё идут лишь бы цену своему счастью увеличить :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 4 Апреля 2013 15:38
Борис Юрьевич, спасибо Вам, что Вы - есть. Нет, правда! Есть много злопыхателей, завистников, лентяев равнодушных, которым Вы - бревно в глазу, помеха досадная. Но есть и те, кто глубоко Вас уважает, ценит Ваш труд и неисчислимый вклад в головы как молодого, так и взрослого поселения.
Гость, 4 Апреля 2013 15:48
* ну конечно же, НАселения, а не ПОселения, прошу извинения за опечатку.
Гость, 4 Апреля 2013 20:03
Вася, 4 Апреля 2013 11:15



Вася 4 апреля

уже не знают как порядок в городе навести,на всё идут лишь бы цену своему счастью увеличить
И в чем это счастье, Вася? Уралец не обязан порядок наводить в города! Для этого есть власть, которая работу Уральца не замечает! А Уралец работает не для властей, а для города....
Б.Ю.Чигирин, 4 Апреля 2013 20:22
К моему сожалению, с каждой  инициативой убеждаешься, что наш город погружается в огромную серость. Никому ничего не нужно! Школьники растут потребителями, ряд педагогов (24 школа) занимаются распространением среди своих учеников  всякой грязи, хотя сами по уши в дерьме. Нашему музею 2-й год. Он создан руками ребят. Но досих пор ни один депутат, ни один чиновник из здания по ул Ленина 30 не побывали в нем. Мы обратились к 25 предпринимателям Озерска с просьбой включиться в сбор денег на сооружения памятника нашим землякам, погибшим в феврале - марте 1915 года под Гродно! НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ОТВЕТИЛ!  Ни один депутат, ни один представитель власти (за исключением А.А.Барабаса), ни один более крупный предприматель ни рубля не дали на оснащение нашего музея. Или за свои деньги, или вымаливаем в Челябинских структурах. А некоторые "грамотные"  пишут здесь, что  "...на все идут лишь бы цену своему счастью увеличить".  Прежде чем так писать, совесть иметь надо! Ни власть, и ни злопыхатели за прошлый год дополнительно выбили для города 20 путевок в ВДЦ "Океан" и "Орленок", а наш поисковый отряд. И уехали не дети чиновников, а простые ребята - школьники наших школ. В этом году уже пять школьников отдыхают на берегу Японского моря. Вот это наше счастье! Причем за него спасибо не говорят, а мы и не требуем! Ко всему привыкли в Озерске. Можете писать всякую чушь, если у вас в голове другого нет! А мы делали  добро для города и будем делать!  Даже если нам в очередной раз откажет "Маяк", городская ЕР, богатые предприниматели  в материальной помощи для музея! Сами выкарабкаемся. Мы привыкли, что вокруг нас даже  в  должностых креслах Иваны не помнящие родства! В этом году едем работать в саму Брестскую крепость! Первыми из РОССИЯН! Пусть мало денег на эту поездку, пусть скудный паек будет, но знайте, что МЫ первые! И нам первым доверили! Завидуйте! Сплетничайче! Знайте, что совесть купить нельзя, ее в трешке не купить, а те у кого ее нет жалкие люди и нам их просто жалко!
Гость, 5 Апреля 2013 09:58
Злопыхателей в городе маленькая кучка. Но они пытаются погоду строить! А Уральцы молодцы! Наша история в городе не нужна ни слугам -депутатам, ни ЕР, ни власти. А они делают  все, чтобы память жила!  А злопыхатели - это те, кто ничего серьезного не добился в своей жизни. Они живут завистью своей от нее и здохнут! Уральцы, вы все молодцы! Спасибо вам за ваш труд от себя говорю спасибо, от простых людей, от ветеранов!
Кулибин, 5 Апреля 2013 18:38
"...
Эта память, верьте, люди,
Всей земле нужна.
Если мы войну забудем,
Вновь придёт война!"
Прав был Рождественский.
Страшно за будущее своих детей.
СПАСИБО, Уральцы.
P.S.: А почему дети только с 13-ти лет?
Гость, 5 Апреля 2013 20:21
Кулибину на его вопрос
В поисковые и др экспедиции допускаются дети с 14 лет. С 13 до 14 обучение. С 14 участие в экспедициях
Гость, 5 Апреля 2013 23:29
Были в этом музее со своими ветеранами. Здорово! Молодцы! А, вот меня интересует был ли там Калинин и Сылько? Кто там был из депутатов? А то много говорят они  о  патриотическом  воспитании. Говорить можно все. А кроме пустых слов что?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

2 июня 2020 - ночь

11oC, Ветер Восточный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Сборщик мебели
Сборщик мебели
водитель С


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы