Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

…коль пироги начнёт печи сапожник

Общество
5 апреля 2013 09:40, Читатель
 

Я хочу рассказать о том, как и кем подводились итоги детской научной конференции в Кыштыме.

В нашем городе, уже проводилась подобная конференция в феврале этого года.

Там выступали ученики общеобразовательных школ города со своими научными работами. Хочу заметить, что комиссия, которая заседала в Озерске, в большинстве кандидаты наук и люди, относящиеся к научной деятельности.

В г. Кыштыме, в гуманитарном направлении конкурсная комиссия была такова: доцент гуманитарных наук, методист библиотеки, начальник местного отдела «Челиндбанка».

Извините, но с какой стороны начальник отдела банка и методист имеют отношение к научной деятельности? Каким образом они могут субъективно оценивать доклады?

В Кыштыме принимали участие в этой конференции дети из Озерска, Кыштыма, Касли.

В начале конференции было сказано: что все проходит на конкурсной основе.

Прошу заметить, что на конференцию в Кыштым поехали те дети, которые заняли первые места в родном городе.

Это что получается, кандидаты наук, хуже оценивают детей, чем методисты?!

Итог: для озерчан не было ни вторых, ни третьих мест, все дети получили только дипломы участников.

А все первые места и призовые получили кыштымцы.

Добавить нечего…

(контактный телефон автора письма в редакции)

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 5 Апреля 2013 09:46
Мне нравится0
А еще шеболаеву нахваливают. ...  :!:
asura, 5 Апреля 2013 09:56
Мне нравится0
Автору:У вас какой личный интерес? ;)
Или просто,как всегда -"За державу обидно". :D
Гость, 5 Апреля 2013 10:28
Мне нравится0
Да вы не переживайте. Все подобные конференции так и оцениваются. Победителями в своем большинстве становятся  дети, которые живут в городе, где проводится конференция. И Озерск тут не исключение. Наши ребята тоже стали победителями в своем большинстве в тех мероприятиях, которые проводились у нас.
Гость, 5 Апреля 2013 10:40
Мне нравится0
Автор, очевидно, имеет ввиду Курчатовские чтения в Озерске? Так вот, могу заметить, что мы со своим ребенком тоже участвовали в них. И организация озерских чтений меня очень удручила. В комиссии сидят никакие не кандидаты, а обычные учителя, причем, зачастую непрофильных предметов. На отделении "валеологии" может присутствовать просто учитель начальных классов, учитель музыки или психолог коррекционной школы. Детские научные работы не читаются. В день защиты комиссия их видит впервые. Оценки даются только на основании презентации, чисто субъективно. Предпочтение отдается ученикам лицеев и гимназий, дабы поддержать их статус, а дети из обычных и коррекционных школ - не в фаворе. В основной массе работы детей-победителей чисто реферативные и никакого научно-исследовательского характера не носят, как того требуют условия научных чтений.
Так что, уважаемый автор, ничего удивительного, что озерские школьники, мягко говоря, провалились. Все претензии - к организаторам и оценщикам на наших Курчатовских чтениях.
Гость, 5 Апреля 2013 10:42
Мне нравится0
Вот-вот, давно вам говорю, что это только озерчане у нас пытаются быть гостеприимными, толерантными и лояльными зачем-то... Вы посмотрите, что у нас в дивизии твориться, на всех офицерских и должностях начальников сидят кыштымские ребятки с образованием ПТУ-130, а озерчан с высшим образованием пытаются ставить контролерами, посмеиваясь, что якобы по кыштымскому разумению от ума горе... А это большая разница в зарплатах и во взаимоотношениях по типу: "Я начальник-ты дурак"... При этом они еще и ох! как пьющие на рабочих местах, потом садятся в свои машины и едут по дорогам нашего города. Надеемся, что новый сити-менеджер наведет порядок в кадровой политике нашего города? Потому как такие зарплаты и самому нашему городу нужны. Почему за наш счет мы должны развивать г. Кыштым? У нас своих проблем мало? Будут у озерчан такие зарплаты, чаще будут ходить в озерские магазины, чаще пользоваться услугами озерских фирм и т.д. За развитие Кыштыма кого похвалят за хорошее управление? Шаболаеву. А за развал или развитие в Озерске?
Гость в горле кость, 5 Апреля 2013 10:59
Мне нравится0
Гость, 5 Апреля 2013 10:42
У нас своих проблем мало? Будут у озерчан такие зарплаты, чаще будут ходить в озерские магазины
ахах интересное умозаключение :D  при любых зарплатах в наших магазах делать нечего! ;)
Гость, 5 Апреля 2013 11:29
Мне нравится0
У нас в Озерске та же градация, только по школам. Приоретет, конечно на 23... Мы учавствовали  - знаем и есть с чем сравнить. многим участникам, знающим от и до свою работу, причем замечательные работы попадались отводились строго вторые и третьи места. Я лично была свидетелем, как зачитывались две работы, обе из 23г(обе прошли без вопросов от жюри и получили первые места). и честно вам скажу - я не удивлена, что в Кыштыме они получили только такие дипломы. Работать надо, а не в кыштымцев пальцами тыкать.
Гость, 5 Апреля 2013 11:50
Мне нравится0
Гостю с костями в горле. А в кыштымских магазинах есть что делать? На рубль-два дешевле? А сколько бензина сожжете на поездку туда-сюда? Была у меня как-то знакомая, углядела она себе юбчонку, но в одном магазине была одна цена, а в другом - на 10 рублей дешевле. Фасон, качество одинаковое, просто один магазин в центре, другой на окраине... Во всяком случае я большой разницы в этих юбках углядела мало... Так вот бедолага металась между этими магазинами в раздумьях, в каком же купить... При этом, как я поняла, металась давно, даже меня решила привлечь в третейские судьи... Только при мне в каждый магазин мы врывались по 3 раза... И все свои метания она производила на авто... Когда после всех эитих мучений, я ей озвучила мысль, что по-моему уже без разницы в каком магазине она эту юбку купит, т.к. 33 таких юбки она уже прокатала на своем авто, меня попытались обвинить в высокомерии... И, если честно, мириться с ней у меня даже желания нет. Лучше слыть высокомерной, чем заниматься таким мазохизмом. Кстати, юбки так и остались в магазинах...
Гость, 5 Апреля 2013 12:12
Мне нравится0
а может стоит задуматься, что уровень научных работ не столь высок как заявляется?

или озерские школьники априори должны первые мемта везде занимать?
Орфографический словарь, 5 Апреля 2013 12:54
Мне нравится0
Гость, 5 Апреля 2013 11:29
Мы учавствовали - знаем....

УчаВствовали - это от слова чавкать? Теперь понятно, почему приорИтет у 23 школы.
Гость, 5 Апреля 2013 13:16
Мне нравится0
Вот и плохо, что детей с детства приучают к такому наместничеству... Впоследствии это ведет к депрессиям, алкоголизму, а иной раз и к гибели этих детей во взрослом состоянии. Для всего же общества - это путь к инвалюции, т.е. деградации. То-то у нас ракеты начали падать, т.к. места инженеров папики с кошельками сыночкам покупают или по знакомству забивают. А результат? Экономика и престиж страны страдает, сынки в депрессии и т.д. А многих знаю, когда из-за переоценки способностей родителей своих детей и благодаря их связям, эти дети впоследствии и погибали. Кстати, из Кыштыма.
Гость, 5 Апреля 2013 14:04
Мне нравится0
о! Орфоргафический словарь, я таки знаю какую школу вы из себя представляете)) и почему ни одного призового места там наши детки так и не заняли. Гонору надо бы поменьше))
Автор, 5 Апреля 2013 14:47
Мне нравится0
asura, 5 Апреля 2013 09:56
У меня и личный интерес, и за детей обидно, они старались ,готовились, а их не заметили.
Озерск выступал намного лучше Кыштыма!!!
Автор, 5 Апреля 2013 14:48
Мне нравится0
Гость, 5 Апреля 2013 10:40
Нет, я имела ввиду, НОУ(НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО УЧАЩИХСЯ), там комиссия была из Юургу и МИФИ
Орфографический словарь, 5 Апреля 2013 14:50
Мне нравится0
Гость, 5 Апреля 2013 14:04

И тут Вы тоже "пролетели" мимо! Моя родная школа - 24. А вот насчёт гонору - это точно. Его надо бы поменьше кое-кому.
Из комиссии, 5 Апреля 2013 15:49
Мне нравится0
Гость, 5 Апреля 2013 10:40
Немного внесу свои "пять копеек". Вы знаете, я прочитала все работы, которые были предоставлены мне заранее, накануне. Те, которые не принесли, увидела впервые уже на защите. Ребята были разные, с разным уровнем подготовки. Но дело не в том, из какой школы. А в том, как они представляют свои работы. К сожалению, очень много недоработок не только со стороны учеников (у некоторых откровенно скачанный из интернета текст, который они даже не удосужились откорректировать), но и со стороны их руководителей. Когда в работе заявлен руководитель, мы ожидаем, что он будет читать хотя бы написанное, а еще лучше проверять и указывать на недоработки. Чаще всего этого нет. И еще - не нужно делать выводы на основе своих субъективных оценок. Вам ведь это так не нравится)
Гость, 5 Апреля 2013 19:00
Мне нравится0
Гость 10-40 +1000, всё так и было, мы уже писали раньше в комментариях, после нашей конференции, просто было тогда в 27школе непрофессиональное судейство. Детей только обидели!
Гость, 5 Апреля 2013 19:08
Мне нравится0
Наши дети потому и не заняли призовых мест, потому что в некоторых номинациях у нас в 27школе судьями были САПОЖНИКИ. Хорошие работы остались за бортом. Как можно доверить людям, сидящим у нас в комиссии, присуждать места по работе, когда они её не читали? Только по презентации ребёнка? . Каких-то 3 человека, непонятно кем назначенные, решают за 5мин., кто лучший. А ведь действительно были хорошие работы, которые  наши "судьи" не пропустили, вот такой и результат...
Гость, 5 Апреля 2013 20:52
Мне нравится0
Автору заметки : "Доцент гуманитарных наук ". Это что за чудище такое ? Видимо, вы, уважаемая, сами очень далеки от науки, коль употребляете такое словосочетание. Это первое. Второе : говорить о научном статусе работ школьников очень рано, науки там (пока) никакой нет, есть робкие попытки скомпелировать материал, показать умение "склыдывать" чужие тексты и делать выводы. Думаю, что это в компетенции любого кандидата наук. Чем же вас не устроил кыштымский доцент ? Наверно тем, что не присвоил вашим ученикам призовые места. Привыкайте. Самовосхваление работает только в Озерске. А в Кыштыме вам и работам ваших учеников была дана объективная оценка.
Гость, 6 Апреля 2013 10:17
Мне нравится0
Действительно, добавить нечего.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 февраля 2020 - ночь

-6oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Парикмахер
Парикмахер
Парикмахер
Последние резюме в Озерске
Ваши варианты
Инженер БТГ
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы