Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Взаимоотношения Озерска и ОАО «Фортум» - на контроле «Росатома»

Общество
16 апреля 2013 16:22
источник: ozerskadm.ru
 

В Москве прошло рабочее совещание, темой которого стал вопрос теплоснабжения Озерска. Участие в разговоре приняли заместитель начальника Управления Госкорпорации по работе с регионами Алексей Марченко, советник Управления Максим Костюченко, глава округа Александр Калинин, представители администрации, ПО «Маяк», ОАО «Фортум».

До конца апреля в округе будет создана рабочая группа по урегулированию вопросов реструктуризации дебиторской задолженности перед поставщиком теплового ресурса и для решения иных спорных моментов. В состав комиссии войдут представители администрации, ПО «Маяк», ОАО «Фортум», ММПКХ.

Предполагается, что руководство округа совместно с ММПКХ сможет остановить рост дебиторской задолженности перед поставщиком тепла и рассмотрит возможность передачи коммунальных сетей в долгосрочную аренду ОАО «Фортум» в счет реструктуризации накопленного долга. В свою очередь, поставщик ресурса готов заниматься не только текущим обслуживанием коммуникаций, но и проводить ремонты, рассматривать вопрос о постепенном переводе округа на закрытую систему теплоснабжения, оказывать помощь в установке общедомовых приборов учета ресурсов.

Кроме того, в ближайшее время в округе должна быть утверждена новая схема теплоснабжения. Она будет соответствовать действующему законодательству, а процедура согласования документа будет максимально открытой.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость_Igor, 16 апреля 2013 17:49
Теперь наверное вопрос с долгами за тепло войдёт в нормальное деловое русло и перестанет быть раздражающим фактором для горожан.
Гость, 16 апреля 2013 18:11
" На контроле Росатома"
Помнится раньше эта проблема была на карандаше главы ОГО! Ну всё, теперь ластиком можно стереть эту проблему. :D  :D  :D
Гость, 16 апреля 2013 19:03
волрос: после передачи коммунальных сетей в долгосрочную аренду ОАО «Фортум» СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ТЕПЛО И ГОРЯЧАЯ ВОДА В НАШИХ ДОМАХ? И С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ БУДУТ РАСТИ ЦЕНЫ НА ЭТИ БЛАГА? :?:
КВВК, 16 апреля 2013 19:28
Думаю что передача сетей в аренду "Фортуму" обойдется нам в 40% увеличения платы. С другой стороны, есть возможность получить современную систему теплоснабжения и продления её службы лет на 30. Договор с "Фортумом" должен готовиться очень компетентными юристами и инженерами.
Гость, 16 апреля 2013 19:42
Если Росатом взялся, то проблему можно сказать уже решили. Всё-таки город имеет очень важное значение, как и само предприятие. Поэтому решение не за горами.
Гость, 16 апреля 2013 20:39
Не думаю, что поставщик будет заниматься переводом на закрытую систему теплоснабжения, тут нет выгоды для них.
Гость, 16 апреля 2013 21:51
Ясен пень, что за долги управляющих компаний расплатятся как всегда горожане, ведь так всегда делалось. А заниматься переводом системы теплоснабжения на закрытый тип будут только на бумаге и растянут это до конца периода сбора долга, и ремонтировать существующие теплосети фортум не будет, ведь это экономически невыгодно. Просто фортум нашел последний способ как ободрать с жителей последние трусы и заполнить свой карман недостающими 500 лимонами. А те кто в этом долге повинен будут отдыхать на кипре и делать гражданство в Чехии.
Гость, 16 апреля 2013 22:13
вы думаете в Росатоме в Москве работают люди которые всем сердцем болеют за Озерск? там в верхах сидят комерсы, которым не важно что творится в озерске сейчас. Они извлекают из всего личную выгоду! Сами посудите где Москва, а где Озерск!
Гость, 16 апреля 2013 22:24
Если теплосети отдадут в долгосрочную аренду Фортуму, о низких тарифах можно забыть. И о среднеценовых тоже. В раз будет уничтожена возможность альтернативного теплоснабжения. Ведь Фортум никого из конкурентов близко не подпустит. На этой теме город всегда мог держать Фортум на поводке. Как только фины получат полный долгосрочный доступ к городским сетям, цены вырастут по-полной и спросить будет не с кого. Ни с администрации, ни с Маяка, ни с Росатома. У прежних депутатов мозгов хватило этого не делать...
Гость, 16 апреля 2013 23:17
...похоже за тёплый гараж будем платить намного больше...
Тупая, 17 апреля 2013 08:37
А как, вообще, образовался такой долг? Собирали с населения деньги и не перечисляли? Тогда почему не взять эти деньги у виновных с конфискацией имущества?
Гость, 17 апреля 2013 08:50
А еще с 2014 года будем платить за капитальный ремонт домов,общедомовые нужды,отопление увеличится минимум в 2 раза....Готовьтесь к лучшей жизни,товарищи....
зрю в корень, 17 апреля 2013 08:50
Как-то за суетой новости забылась главная хотелка "Фортума" в этой мудрой схеме - это создание СОБСТВЕННОЙ управляющей кампании . Налицо факт поглощения конкурентов в сфере ЖКХ (хотя я не против поглощения этих уродов ОГО) более сильным конкурентом . Подозреваю, что этот факт и стал основополагающим в решении Качана идти в "ситики" ;) . Хочет так сказать встретить опасность в большом кресле и сохранить личные активы  :idea:
ЛТ, 17 апреля 2013 09:10
Гость_Igor, 16 Апреля 2013 17:49
Теперь наверное вопрос с долгами за тепло войдёт в нормальное деловое русло и перестанет быть раздражающим фактором для горожан

О, чудо! Даже _Igor согласился:
Электорат не стоит огорчать,
А значит надо, чтоб вопрос решился,
Калинину его не поручать.
Сторонник КПСС, 17 апреля 2013 09:17
Скоро додемократизируемся, по-горбачёвски и по-ельцински...
Все реструктуризации требуют дополнительных материальных вливаний.   Вопрос, за чей счёт?  Ответ,: в конечном итоге - за счёт потребителей тепловых ресурсов.... Значит, жди повышения тарифов!
Только ком. партия с её руководящей и направляющей силой может организоваь и навести порядок. Надо систему менять...
имхо, 17 апреля 2013 18:24
Надпись, от руки,на памятнике Ю.А.Гагарину: Юра,прости нас,мы всё про...ли! Поздно пить боржоми господа! Будете платить за всё! :evil:
Гость, 18 апреля 2013 16:36
"Предполагается, что руководство округа совместно с ММПКХ сможет остановить рост  ***  задолженности перед поставщиком тепла"  , а откуда рост задолженности , ведь население теперь оплачивает напрямую (без УК)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 сентября 2020 - вечер

5oC, Ветер Западный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец
Менеджер-консультант
Менеджер-консультант
Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы