Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Нет лучшего времени для счастья, чем настоящее

Общество
22 апреля 2013 09:15, Читатель
 

Честно признаюсь: то, что хочу предложить вам, озерчане, для обсуждения, НЕ МОЁ! Всё это найдено на бескрайних просторах интернета, НО продумано, исправлено и дополнено мной.

«Устают от всего, даже от любви.» Эти слова помню с юности. Авторство забылось, смысл остался! Именно эта фраза заставила меня задуматься когда-то о том, а что потом, после свадьбы?

Если ваша половинка вам не стала противна со временем настолько, что хочется убежать, если семья вам обоим дорога и мыслей о разводе вы не допускаете, то эта статья для вас, ведь брак – это работа. Читайте, комментируйте, а самое главное, делитесь своими рецептами счастливого брака.

А если всё так плохо, что вы для себя решили: выход один – разойтись; то и читать, и комментировать тогда уж точно не надо! (Негатива нам и в других темах хватает.)

Карамелька


Нет лучшего времени для счастья, чем настоящее. Если не сейчас, то когда же? ( Ричард Карлсон)

Есть такая песенка: «Я довольно молодой бог, и, возможно, у меня опыта нет…». Я тоже еще довольно молода, и замужем всего-то 23 года. Но для меня замужество всегда было очень ответственным делом, которое я планировала выполнить на «отлично». Изо дня в день мы строим наши отношения: пробуем, ошибаемся, ссоримся, миримся,… снова пробуем… На определенном этапе я поняла, что формула семейного счастья все-таки существует. В этой формуле заключены некие правила, исполняя которые, можно лавировать средь рифов житейских невзгод. Только для каждой пары эта формула должна быть скорректирована. И, поскольку я беру на себя смелость назваться счастливой женой, хочу представить на ваш суд свод моих личных правил, нарушая которые я не раз ставила отношения под удар.


Правило первое. Молчаливое.

Не ругаться по смс/ скайпу/ электронке.

Одно из первых усвоенных мной правил, соблюдение которого избавило нас от множества скандалов: чтобы не случилось, никогда не выяснять отношения при помощи письменного (печатного) слова. «Слово – не воробей: вылетит – не поймаешь». Но и не услышишь дважды, чего не скажешь о написанном слове. Гневную или обидную СМСку, сообщение можно перечитывать бесконечно, все больше погружаясь в негативные эмоции. Даже по телефону ругаться бывает не так чревато.

Иногда ответить нейтрально или просто написать «поговорим дома», когда внутри все клокочет и бульбулирует, стоит нечеловеческих усилий. Но я готова платить эту цену снова и снова. Сколько потребуется. Ведь кроме того, что я щажу свои нервы и время, я еще и деньги экономлю. А к тому времени, когда мы оба доберемся до дома, - оба остынем, обдумаем свои доводы и, вполне возможно, спор нам покажется глупым и беспочвенным.

Конечно, лучше вообще не ругаться, но так не бывает. И уж если возникли разногласия, следует решать их с глазу на глаз. То есть, во-первых, без посторонних (мам/пап/друзей/детей и прочих «третьих лиц»), во-вторых, в прямом смысле глядя друг на друга.


Правило второе. Зеркальное.

Всегда улыбаться в ответ.

Даже когда у тебя омерзительное настроение, его поведение раздражает, а улыбка кажется издевкой, - улыбнись в ответ. Искренне, спокойно, с любовью. А если тень насмешки действительно присутствовала, скорее сего, ему станет стыдно. Кроме того, это отличный психологический прием для регулирования собственного настроения! Ведь не только внутреннее состояние подсознательно оставляет след на лице, но и наоборот - выражение лица корректирует настроение.

«Отзеркаливание» довольно широко известный прием, позволяющий добиться расположения человека, показать, что вы ему симпатизируете и согласны с ним. Этот способ заключается в копировании поз и жестов собеседника, в том числе, используется в терапии семейных пар.


Правило третье. Толерантное.

Ставить себя на его место.

Самое банальное из моих правил! В любой ситуации, наступая на горло собственной гордости, стараться взглянуть на ситуацию с его точки зрения. Порой, это бывает намного труднее, чем кажется на первый взгляд, ведь для того, чтобы преуспеть, нужно не только задуматься «а как бы поступила/сказала я», но и «как бы я поступила/сказала, будь я Петей/Васей/Колей…(нужное подчеркнуть)». А для выполнения этих условий нужно хорошо знать любимого…


Правило четвёртое. Анти-параноидальное.

Не выдумывать.

Очень «женское» правило. Не выдумывай того, чего нет. Мы, девочки, создания мечтательные и эмоциональные. Ну, в большинстве своем… Ну, по крайней мере, я такая… Так вот, наша мечтательность в сочетании с мужской лаконичностью и их неспособностью правильно (читай: чтобы нам было понятно) выражать свои мысли часто бывает причиной беспочвенных ссор. Как, куда, зачем поедешь, почему задержался на работе, кто звонил и почему он засмеялся?..

Мне очень нравится поговорка «Глухой недослышит, - сам додумает». Не надо выдумывать несуществующие проблемы и раздувать из мухи слона! (Тема ревности и недоверия между супругами очень обширна, но здесь я ее затрагивать не буду, потому что это совсем другой разговор… )


Правило пятое. Военное.

Не забывать, на чьей ты стороне.

Очень часто, выясняя отношения, мы настолько зацикливаемся на своей правоте, что забываем о цели диспута. А цель должна быть только одна – прийти к консенсусу. Помните попсовую песенку: «Это ты объявила войну, и летят самолеты… и бомбят самолеты любовь мою…»? Не надо устраивать «Сталинград» только для того, чтобы любой ценой выиграть в споре. Потому что такой ценой может стать ваша любовь. Важно помнить, что вы воюете не друг с другом, а против непонимания и разногласий во имя мира в семье! Не забывай, на чьей ты стороне!


Правило шестое. Благодарное.

Ценить то, что имеешь.

Когда мы ссоримся, или меня что-то не устраивает в его поведении, суждениях или словах, я всегда имею в запасе «ушат холодной воды», безотказно «остужающий» меня в любой ситуации. Я останавливаюсь и вспоминаю те первые три дня, когда он впервые уехал в командировку на неделю: это щемящее, обжигающее чувство тоски и одиночества, смешанное с осознанием невозможности ничего изменить… И я вдруг так ясно вспоминаю, как сильно я его люблю…


Правило седьмое. Эгоистичное.

Знать себе цену.

Очередная прописная истина: муж должен гордиться вами, восхищаться и влюбляться заново, если не каждый день, то раз в месяц – это уж точно. А для того, чтобы оставаться для него музой и Афродитой, в первую очередь, необходимо любить и ценить СЕБЯ. Потому как нет ничего привлекательней и соблазнительней для мужчины, чем уверенная в себе женщина, которая знает себе цену. Безусловно, балансировать на грани ласковой хозяюшки с пельменями и борщом и привлекательной кокетки, очень трудно. Но при желании найти «золотую середину» вполне возможно.


В заключение хочется сделать одну оговорку. Семья – это, прежде всего, двое, поэтому старания одного, пусть и титанические, не спасут брак, если второй партнер этого не желает. Но если вы любите друг друга и готовы строить отношения в мире и согласии, как бы избито это не звучало, надеюсь, мой скромный опыт принесет вам пользу.

Повторюсь, если сложилось так, что любовь умерла или брак по расчету/необходимости/по остаточному принципу (когда уже не с кем сочетаться по любви, всех разобрали ещё щенками) или вы просто не верите, что в браке люди бывают счастливы, то эти советы, конечно, не для вас! И совет здесь только один: ИЩИТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ!

НАШЛИ, ВСЁ ДРУГ ПРО ДРУГА ПОНЯЛИ – НЕ ОТПУСКАЙТЕ!

Ведь, действительно, нет лучшего времени для счастья, чем настоящее!

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 22 Апреля 2013 09:35
Парадокс нашего времени состоит в том, что наши автострады становятся шире, а мышление уже; Наши здания вытягиваются вверх, быстрее, чем когда-либо, а терпение сокращается; Мы тратим больше, а имеем меньше; Мы покупаем больше вещей, но меньше ими пользуемся; Наши квартиры становятся большими, а семьи меньшими; У нас больше ученых званий, но меньше рассуждений; Больше экспертов, но и больше проблем; Больше медикаментов, но меньше здоровья; Мы приумножили свою собственность, но уменьшили свои ценности; Мы говорили слишком много, любим слишком редко, ненавидим слишком часто; Мы научились, как зарабатывать на жизнь, но не научились, как жить; Мы добавили годы к жизни, но не жизнь к годам; Мы слетали на Луну и обратно, но нам трудно переступить порог и познакомиться с новым соседом; Мы освоили внешний мир, но не внутренний; Мы очищаем воздух, но загрязняем душу; Мы разложили атом, но не наши предубеждения; У нас выросли доходы, но упала нравственность; Мы гонимся за количеством, но теряем качество. Наше время – это время мирового затишья, но домашних скандалов; Большого количества развлечений, но меньших радостей; Большого разнообразия пищи, но менее полноценного питания; Мы живем в дни, когда работают оба родителя, пытаясь обеспечить семью, но у нас больше разводов; Наши дома выглядят красочными снаружи, но в них живут разбитые семьи...
Гость, 22 Апреля 2013 09:44
правило восьмое( из личного опыта) НИКОГДА не позволяйте кричать друг на друга!
Гость, 22 Апреля 2013 10:07
Спасибо. Все замечательно, но я бы еще добавила - не копаться в себе! Вновь и вновь вспоминая старые раны и обиды. Простить можно, а вот забыть очень трудно.
., 22 Апреля 2013 10:26


 :!:  Знать себе цену.(с)  ;)
Гость, 22 Апреля 2013 10:39
Правило ЕЩЕ одно многое значащее: многие конфликты решаются в постели. В моем случае не действовало-он реально стал импотентом и  не считал это проблемой. Терпела оч долго пока не поняла-ему просто не надо. С работы-домой, дома самое важное поесть, позаниматься с ребенком. Женщины поймут когда неинтересна она или все. Просто не хотел. Поймите правильно, мы прожили достаточно чтобы знать о чем говорю. Именно в постели можно помириться и многое станет неважным. Женщиы, вы многое сгладите сексом. Если ему нужен секс. В,сем удачи
Гость, 22 Апреля 2013 11:15
у карамельки явные проблемы , иначе зачем она роется в интернете по вопросам взаимоотношений в семье!практикой надо заниматься!
Гость, 22 Апреля 2013 14:09
А еще правило-СТАРАТЬСЯ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЙ ДЛЯ НЕГО ВСЕГДА.Но это очень тяжело.
Карамелька, 22 Апреля 2013 17:42
Для Гость, 22 Апреля 2013 11:15
"у карамельки явные проблемы , иначе зачем она роется в интернете по вопросам взаимоотношений в семье!практикой надо заниматься!"
Как Карамелька вам отвечаю, что у карамельки ни явных, ни скрытых проблем нет, во всяком случае по вопросам взаимоотношений в семье.
Всё настолько просто, что вывод ваш не только глуп, но и смешон.
Если вы предложите друзьям-знакомым-сослуживцам песню классную послушать, то это ведь не означает, что вы, не зная о  её существовании, специально в интернете что-то такое искали? Скорее уж случайно услышали, понравилась, услышав ещё раз, запомнили и только потом себе скачали. И здесь аналогично.
Просто человек либо читает, либо нет! Читающие читают везде: афиши в переходе, рекламу в вагоне метро и, естественно, разные темы в группах соцсетей (одни темы закрываешь сразу - неинтересно, а иногда и противно; другие близки тебе или кому-то из окружения).
Если бы не статья на городском сайте, вероятно, я бы и внимания на этот материал не обратила. Но прочитанное показалось достойным продолжением статьи "Сколько живёт любовь". Вот и всё! Не знаю, стоило ли объяснять то, что и так очевидно.
Ваша проблема, товарищ не пожелавший себя назвать, в том, что вы переносите на окружающих свой личный опыт. Так сказать, оговорочка по Фрейду: если сами так делаете, это не значит, что все такие же. ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ.
А вообще, что дурного в том, если люди хотят сохранить что-то хорошее и, не имея своего опыта, ищут ответы в сети? Интернет - это не только весёлые картинки для подросших мальчиков.
Карамелька, 22 Апреля 2013 18:09
Для: Гость, 22 Апреля 2013 10:07
"Спасибо. Все замечательно, но я бы еще добавила - не копаться в себе! Вновь и вновь вспоминая старые раны и обиды. Простить можно, а вот забыть очень трудно."

Всё верно, простить - можно, забыть - трудно.
Но, по-моему, как раз об этом правило четвёртое. Анти-параноидальное. Вы не находите?

Для: Гость, 22 Апреля 2013 14:09
"А еще правило-СТАРАТЬСЯ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЙ ДЛЯ НЕГО ВСЕГДА.Но это очень тяжело."

Тоже верно, можно бы добавить в седьмое правило.
Костя, 22 Апреля 2013 18:24
Четвертое правило надо каждой второй девушке вбить в голову, чтоб не забывала и не фантазировала:D
Светлана, 22 Апреля 2013 20:16
Никогда не говорить: "Ты обязан".
Асурахан, 23 Апреля 2013 00:09
Я бы лучше почитал здесь не бред психологов, выдернутый из интернета, а советы женщины, прожившей в счастливом браке много лет. Думаю, это было бы полезней, чем "дежурные" улыбки по НЛП-технологиям. А все эти советы - для бездушных киборгов.
Гость, 23 Апреля 2013 08:56
Еще одно правило-НЕ ОБИЖАТЬСЯ. ПУСТЬ КТО ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ - ЭТОГО НЕ ДОЖДЕТСЯ,а на того кто "не хотел, но так получилось" НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ.
Ироничная, 23 Апреля 2013 16:01
Тема затронута интересная, но подача не очень! Полная абстракция! Рада, что автор считает себя счастливой женой, но путь к счастью лежит не только через строгое исполнение правил и бесконечную работу над собой! Интересно муж тоже считает себя счастливым? Если да-то я снимаю несуществующую шляпу!
Эксперт, 23 Апреля 2013 22:16
То, что опубликовала Карамелька - своеобразный кодекс супружеского благополучия. Благополучия не в смысле безоблачности (любые счастливые союзы проходят испытания на прочность), а в смысле способов преодоления "брачных ловушек" и сохранения "божественного начала" любви. Ведь истинная любовь - это божественный дар. Считаю, что эта статья - одна из самых ценных на сайте и заслуживает внимания и обсуждения больше, чем другие. Потому что будущее нашего этноса зависит от нашей способности восстановить принципы семейных отношений, воспитания детей (мальчиков и девочек по-разному!) и передачи детям главных человеческих ценностей.
Сейчас, в благополучные и "сытые" времена, немало семей ведут внутри себя настоящую гражданскую войну. Делят детей, права, имущество... Таким эта статья вряд ли поможет. Но тем, кто хочет укрепить свой союз - обязательно! Давайте добавим еще правил в этот супружеский кодекс. Например, такое: в старые времена в семьях был принят "запрет на хулу". То есть нельзя было "хулить" (ругать) близких своего супруга (родителей, родственников, членов рода). Наши предки знали, как сильно это разрушает отношения. Давайте по их примеру введем запрет на  ***  (назовем это критикой) близких родственников супруга(ги). Конечно, это правило только для тех, кто заботится о сохранении семейного союза.
Какие еще будут предложения?
Всё это было бы смешно,..., 23 Апреля 2013 23:55
Ироничная, 23 Апреля 2013 16:01
"Тема затронута интересная, но подача не очень! "
Ну да, кому-то классика, кому Донцова, а кому комиксы.

"Если да-то я снимаю несуществующую шляпу!"
Действительно, иронично! Снять шляпу, которая не существует, это как приходите в гости, когда нас дома нет или если хочешь вчерашнего супа, приходи завтра...

Эксперт, 23 Апреля 2013 22:16
+1000000
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 мая 2020 - вечер

12oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец
Продавец
Продавец-универсал


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы