Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Свобода по тарифу

Общество
11 февраля 2010 11:05
источник: "Российская газета"
 
Свобода по тарифу   Разрабатывается проект закона о применении залога для обвиняемых в преступлениях. В России установят жесткие тарифы на свободу. Речь идет об освобождении под залог до суда.
  За пять тысяч рублей (это минимум) люди в мантиях отпустят гражданина, которого судят за незначительное преступление. Обвиняемым же в убийстве и прочих тяжких, а также особо тяжких грехах свобода обойдется дороже. От двухсот тысяч рублей и выше. Хотя отпускать, конечно, планируется далеко не всех. Да и расценки пока предварительные.
  Обвиняемого отпустят лишь до решения суда, а там - как дело решится. В любом случае, если человек вел себя хорошо, от правосудия не бегал, деньги ему вернут. Если же он решил сыграть с правоохранителями в прятки, деньги уйдут в доход государства. В целом суды намерены чаще применять залог и домашний арест для обвиняемых. В идеале арест должен стать исключительной мерой. Но и совсем без него не обойтись. Закон к бывалым уголовникам всегда был и будет строг. Даже если преступник украл вроде бы мелочь, скажем, четыре курицы, его все равно посадят при наличии отягчающей биографии. Скажем, на нем висит условный срок или человек вообще только что вышел из колонии условно-досрочно, и срок еще не истек.
  Больше надо применять и альтернативных наказаний. В прошлом году к обязательным работам были приговорены 64 тысячи человек. В этом году появился новый вид наказания - ограничение свободы. Верховный суд призывает людей в мантиях шире применять это наказание, не задумываясь, есть ли механизм исполнения. Каждый должен заниматься своим делом. Суды - правовой стороной. А реальным исполнением наказания - соответствующее ведомство, у которого для этого есть свои возможности - пишет "РГ".

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 12 Февраля 2010 09:36
Мне нравится0
Мысль в целом здравая! Сидеть в камере до суда за кражу, например, бутылки пива, мера неадекватная! Но, сдается мне, что те, у которых есть деньги для уплаты залога и сейчас не сидят! У них всегда найдутся "адвокаты" для моментального решения подобных проблем! А какой нибудь бродяга все равно будет нюхать камерную парашу!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 декабря 2018 - вечер

-8oC, Ветер Западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Бариста
Посудомойщик
Мастер цеха фасовки




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Как я буду встречать 2019 год
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы