Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Руки прочь от Увильдов! Главе Аргаяшского района не дали раздать по частям полуостров на особо охраняемом озере

Общество
11 февраля 2010 15:56
источник: Ura.ru
 
Руки прочь от Увильдов! Главе Аргаяшского района не дали раздать по частям полуостров на особо охраняемом озере   В Челябинской области пресечено очередное посягательство на сохранность реликтового озера Увильды. По требованию прокуратуры суд отменил постановление главы Аргаяшского муниципального района Исрафиля Валишина, которым находящийся на озере полуостров Елинь был разделен на шесть самостоятельных участков. Этот шаг челябинский природоохранный прокурор трактовал как способствующий нарушению режима особой охраны природного памятника и обратился районный суд с заявлением о признании недействительным акта главы муниципального района.
  В качестве аргумента природоохранная прокуратура использовала два документа. Это постановление Законодательного собрания Челябинской области от 22 декабря 2005 года, которым были утверждены границы памятника природы Южного Урала озера Увильды и его охранной зоны. А также утвержденное правительством региона в мае 2006 года «Положение о памятнике природы Челябинской области озере Увильды». В целях защиты озера от неблагоприятных антропогенных воздействий на прилегающих к нему участках создана охранная зона, в границах которой запрещается градостроительная, хозяйственная и иная деятельность, причиняющая вред памятнику природы, окружающей природной среде или ухудшающая их состояние. Этими же документами запрещен отвод земельных участков для целей личного рекреационного использования и рекреационного использования ограниченным кругом лиц.
  Положения же спорного акта органа местного самоуправления подразумевали осуществление хозяйственной деятельности на вновь образуемых землевладениях. Это прокуратура, а затем и суд сочли присвоением полномочий органа государственной власти субъекта Российской Федерации по определению режима использования региональных особо охраняемых природных территорий.


Отклики читателей
Гость, 12 Февраля 2010 09:21
Мне нравится0
А что так упреждающе? Надо было дождаться, когда построят несколько элитных особнячков, а потом их снести! Народ у нас любит такие развлечения!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 июня 2018 - ночь

13oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Последние вакансии в Озерске
Сборщик мебели
повар
повар




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы