Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Круглый стол «Сделаем! Озерск зеленым городом»

Общество
17 мая 2013 12:57, Собинформ
 

13 мая в центральной городской библиотеке состоялся круглый стол, посвященный проблемам охраны окружающей среды. Организатором выступил проект «Сделаем! Озерск зеленым городом». К участию были приглашены представители компании «Фортум», администрации округа, Собрания депутатов, управляющих компаний и МП УАТ.


oz.74  0005 .JPG

oz.74  0001 .JPG

oz.74  0002 .JPG

oz.74  0003 .JPG

oz.74  0004 .JPG


Разговор шел о проблемах экологии и тех решениях, которые можно предпринять для уменьшения экологического воздействия на территорию Озерска. Главный эколог ОАО «Фортум» Александр Широков рассказал об экологической политике компании и о тех наработках, которые используются «Фортумом» в странах Северной Европы – например, в Стокгольме построена ТЭЦ, работающая на бытовых отходах. Директор Аргаяшской ТЭЦ Денис Покровский рассказал о программе модернизации оборудования станции и перехода на низкозольные угли, что позволит снизить выбросы СО2 в атмосферу и уменьшить количество золоотвалов в поселке Новогорный.


oz.74  0006 .JPG

oz.74  0007 .JPG

oz.74  0008 .JPG

oz.74  0009 .JPG

oz.74  0010 .JPG

oz.74  0011 .JPG

oz.74  0012 .JPG


Координаторы проекта «Сделаем! Озерск зеленым городом» - Евгений Шитиков и Катерина Гаврилова – рассказали об акции «Чистый берег», которая проходила 12 мая на улице Набережной при поддержке компании «Фортум». По словам организаторов, участников было вдвое больше, чем ожидалось, что говорит о большом желании горожан участвовать в полезных экологических инициативах. Акция «Чистый берег» стала настоящим экологическим праздником: ведь мы не только хорошо поработали – убрали берег Иртяша и посадили деревья – но и хорошо отдохнули: устроили чаепитие на берегу из больших самоваров, а также конкурсную программу, которую проводил сам Водяной. Все активные участники акции получили памятные подарки – футболки и экосумки. (http://www.ozersk74.ru/news/city/84041.php)


oz.74  0013 .JPG

oz.74  0015 .JPG


Участники круглого стола обсудили несколько перспективных идей, которые помогут сделать Озерск чище и экологичнее – переход на раздельный сбор бытовых отходов (прежде всего, пластика) и развитие велосипедного движения. Раздельный сбор отходов и их дальнейшая переработка – это единственный реальный способ сделать Озерск чище, но к сожалению, мы отстаем в данном направлении даже от соседа – Кыштыма, где уже с мая этого года установлены контейнеры для сбора пластиковых бутылок. Для нашего города, особенно береговой зоны, замусоренность пластиковыми бутылками – это очень серьезный вопрос, и установка контейнеров для сбора ПЭТ-бутылок могла бы решить эту проблему.

Становится очевидно, что в городе появляется все больше велосипедистов, но к сожалению, отсутствует необходимая велосипедная инфраструктура. Для начала можно установить велосипедные парковки возле административных зданий, ведь сейчас велосипедисту негде оставить свое средство передвижения, если он приехал в администрацию. Приятно, что наши предложения в целом были поддержаны участниками круглого стола и была достигнута договоренность с представителями администрации округа о проработке данных предложений в административном поле.

В заключение хочется отметить, что главный мессадж данного мероприятия, на мой взгляд, в следующем: не нужно ждать милостей от властей, мы сами можем решить многие проблемы, нужно идти и делать, и тогда мы сделаем Озерск зеленым городом!  

Координатор проекта «Сделаем! Озерск зеленым городом»

Евгений Шитиков.  


oz.74  0016 .JPG

oz.74  0017 .JPG

oz.74  0018 .JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 17 мая 2013 13:00
Давно пора :!: Столько клумб в городе и все оплеваны,позор :!:
Гость, 17 мая 2013 13:03
А по 6-й фотографии похоже что оратор даже пел!
Жорик, 17 мая 2013 13:04
Да бросьте просто так, крапивой все дворы заростут, она даже на помойке среди битых бутылок растёт. Сходите во двор Луначарского, 13 там полно оврагов заваленных мусором и махровым цветом бурьян и крапива. Нафиг ни кому не нужен самый зелёный двор, дворников и озеленителей там никогда не видел. Что плати налоги с квартплатой, что не плати.
Гость, 17 мая 2013 13:30
Цели замечательные! Только надо иметь в виду, что тезис "не надо ждать милостей от властей" ошибочен. Эти цели могут быть достигнуты только при активной, системной работе властей.А до тех пор, пока власти пальцем не шевелят в этом направлении, никакие круглые столы ничего не сделают. Поэтому главную цель данного мероприятия следует сформулировать так: "Заставить городские власти решать указанные проблемы и оказать им в этом максимальное содействие"
Гость, 17 мая 2013 13:32
Пока реально не будут работать законы, предусматривающие штрафы за выброшенный мусор (в том числе окурки, бутылки, обертки и пр.), ничего и ни у кого не получится победить существующий беспредел. Можно подойти к любой остановке, лавочке и все станет ясно без всяких заседаний и совещаний.
вова, 17 мая 2013 13:39
ну синим город давно сделали и мне кажется большинство это устраивает  ;) давайте попробуем сделать зеленым  :!: но думаю будет трудно  :( на каждого зеленого в городе три человека синих  :(  :(  :(
Гость, 17 мая 2013 13:41
Ну как всегда. :(
Посидели попи...ли, а мусор и грязь на улицах так до второго пришествия лежать и будет.
Зато отчёт о важности и нужности семинаров данного толка, будет страниц на сто.
А крапиву у нас во дворах можно собирать в промышленных масштабах.
Гость, 17 мая 2013 13:57
убить озеленение и озеленить город для нашей администрации вещи не связанные))) опять просто декларация прекрасного далеко)))
Гость, 17 мая 2013 14:43
А как же быть с теми, кто семечками заплевывает асфальт , но "налоги платит"? Который день голову ломаю, а придумать, кроме как "по шеям" , ничего не могу.
Гость, 17 мая 2013 14:47
"Наозеленяли" за три года! Как Мамай прошёлся по уральским городам и посёлкам!
Гость, 17 мая 2013 15:05
4-ое фото: А что же я здесь всё-таки делаю? "а на улице весна, весна, весна..."
15-ое фото: А что же здесь всё-таки написано (изображено)? "а на улице весна, весна, весна..."  
:D  :D  :D
Гость, 17 мая 2013 16:06
Опять расселись с грустными лицами. Угробили цветочное хозяйство вместе с озеленением, а теперь чешут языками, как научить инвалида УАТ, который сам хромает и лежит на боку, как озеленять город. Научите его сначала грязь и мусор убирать.
Гость, 17 мая 2013 16:51
Надо обязать всех собственников магазинов,банков и других организаций благоустроить прилигающую свою территорию. как в других городах например Копейск.
Гость, 17 мая 2013 17:01
А что подразумевается под словом или вашим девизом "Сделаем"?  "Сделаем" новые клумбы возле администрации и заводоуправления?  А на остальных чихать хотели!
В прошлом году клумба цвела и поливалась только возле здания администрации и радовала глаз слуг народа. Ни на пл.Ленина, ни на ул. Победы, ни на пл. Броховича, ни на Бродвее, ни в поселке Татыш ( кольцевая клумба) никто ничего не делал. Все либо сгорело, либо заросло травой. Хотя лично видел как в прошлом году садили цветы на Бродвее. Посадить посадили, а поливать забыли! Всё сгорело. Так и в других частях города. Но почему то, не забывали поливать цветы у здания администрации!?  
Мое мнение, что цветы в городе садили чисто для галочки,для отчета. Либо для отмыва денег.
Общество анонимных эндокринологов., 17 мая 2013 17:48
Весьма смущают пунктуация и орфография названия проекта.
Гость, 17 мая 2013 18:16
Проект "Сделаем!" абсолютно не относится к клумбам у администрации. Это слово означает, что если вас лично не устраивает бутылка, брошенная во дворе, поднимите и бросьте в урну, или вручите в белы рученьки тому, кто бросил, или позвоните в УК и напомните дворникам об их обязанностях. Суть в том, чтобы не молчать, и не ругаться впустую, а делать, что можешь, если то, что ты видишь вокруг, тебя не устраивает.
синий троль, 17 мая 2013 21:51
да он итак зелёный этот город по самое нехочу. бурьян да кусты кругом. лучше фасады домов отмойте да побелите. зачем мне кусты ваши, когда из-под треснувшего асфальта уже зелень прёт. ерундой маетесь. нет чтоб нужным делом заниматься. про велосипеды вообще умора. по вашему я на велеке не ежу потому-что для него инфракструктуры нету? а про ролиководов что забыли? роликовая инфраструктура тогда где? болтуны.  только минералку  переводите, целых 9 бутылок испортили зря :D
Гость, 17 мая 2013 23:37
ПроЖекты, проЖекты, проЖекты!
Вот и этот ваш очередной проЖект, который нужен чисто для галочки.
Вспоминается проЖект под названием " Народный Контроль", который якобы должен контролировать цены в Озерске! Вот умора! Только вот предприниматели чихать хотели на проЖект "Народный контроль". Они устанавливают свои цены и никакой "Народный контроль" им не указ. И ничего "Народный контроль" не может с этим поделать. Кишка тонка!  И остался этот "Народный контроль" только на бумаге, да на словах.
Вася, 18 мая 2013 00:05
да растительности в городе даже через чур,но состояние фасадов домов всю эту зелень преврощает в грязный камуфляж,а если сильное желание что-то посадить в своём дворе,то господь на встречу,примеры тому есть,а цветники развели в старых авто покрышках.контейнеры нужны не только для пэт.,но и для стекла,не всех устраивают напитки из пэт 8)  8)  8)
Гость, 18 мая 2013 01:02
Какие отдельные контейнеры для ПЭТ, вы о чём? Научиться бы новомодные контейнеры заглублённого типа вовремя опорожнять! А то стабильно по выходным и праздникам эти контейнеры скрываются под горой мусора, в них не влезающего.
ГостьЯ, 18 мая 2013 06:23
"В прошлом году клумба цвела и поливалась только возле здания администрации и радовала глаз слуг народа."
-----------
да потому что в смету было заложено только посадка рассады к клумбы ...   а про полив ни слова...  а у адмы поливалась клумба за счет средств Озеленения
Гость, 18 мая 2013 11:06
Евгений Шитиков - известный товарищ. Вместо того, чтобы работать учителем истории в школе ( по своему основному образованию ), он , создавая иллюзию деятельности, придумывает сомнительные проекты, которые лопаются потом как мыльные пузыри. Это уже было в молодежной общественной палате, куда в свое время проник господин Шитиков. Слов и идей было много, а вот дел... Сделать Озерск зеленым городом - хорошая идея. Так делайте ! А в случае Шитикова все закончится только словоблудием, многочисленными заседаниями и манией величия. Ну не любит человек работать. Будет много говорить, ездить на совещания, заседания, конференции и т.д. Этим все и закончится.Мой совет : метлы и лопаты в руки, молодежь. И за реальную работу. Тогда Озерск станет и чистым, и зеленым.
Гость, 18 мая 2013 13:29
ест ь в администрации генеральная схема очистки территории стоимостью как гордо отчиталась гэко-госпожа Смирнова - 1000000 рублей. Утверждена и ДОЛЖНА работать. А не работает.  Правильно говориться не надо заседать город  должен быть чистым -это обязанность городской администрации.  УАТ - забрать у них очистку и передать тому же Фортум - они реально наведут порядок!!!! Комитет по экологии - отряд дворников - польза будет
Гость, 18 мая 2013 17:12
15 человек!  А что это за симпатичный мужчинка с челочкой и усиками.
Гость, 18 мая 2013 17:13
А фото зачем так много? Красивых нет да и умных не видно.Такие и дела а фото не сюда... :|  :o
Гость, 19 мая 2013 09:18
" А что это за симпатичный мужчинка с челочкой и усиками."

это представитель УАТа  :D  отвечающий за очистку города
Гость, 19 мая 2013 17:55
все загажено и заплевано. цветов в помине не было много лет. все крапивой заросло.одни могилы кругом.позор.
Гость, 20 мая 2013 08:18
Гость, 17 Мая 2013 16:06
как научить инвалида УАТ, который сам хромает и лежит на боку, как озеленять город. Научите его сначала грязь и мусор убирать.

Давайте для начала научимся в УАТе платить достойную зарплату!!!!!!!!!!!
А потом мы подумаем, как город озеленить.
Или слабо администрации помочь УАТу? Который находится на балансе города.
Гость, 20 мая 2013 09:57
Люди взяли лопаты и очистили береговую линию. Собрали круглый стол. Выступили с инициативой улучшить экологическую обстановку в городе. Пусть у них пока не все получается, но они стараются, вовлекают молодежь и детей, не сидят сложа руки. Это вызывает уважение. Давайте просто пожелаем им удачи и поблагодарим.
артем, 5 июня 2013 00:24
симпатичные люди.свежий взгляд.некомерческое движение.огромный потенциал энтузиазма сделать город чистым и привлечь горожан к очистке своего города.ведь в чистом городе все хотят жить.видел в кыштыме поставили баки под пластик и люди аккуратно складывают туда полторашки.тоже люди устали от мусора.а сделал это предприниматель.давайте выйдем и  очистим газоны клумбу посадим ведь приятно создавать.удачи всем.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 августа 2020 - вечер

14oC, Ветер Восточный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы