Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Прячьте деньги! «Дети лейтенанта Мавроди» уже в Озерске…

Общество
5 июня 2013 14:20, Собинформ
 

Казалось бы, эпоха «МММ», «Властелины», «Русского дома селенга», «Хопер-инвеста» и прочего жулья уже позади.

Никто больше не поведется на посулы «Лисы Алисы» и «Кота Базилио» и не потащит закапывать свои кровные сольдо в Страну Дураков.

Да не тут-то было…

Только что телефон принял СМС-ку весьма соблазнительного содержания.

DSCN6598.JPG

DSCN6601.JPG

Понятно, что очередная «разводка». Но все же любопытно: давно ли эти нео-Мавроди всплыли в нашем океане «стабильности»?

Что ж, интернет нам в помощь…

Оказывается, похожие СМС-ки ходят не первый день.


Андрей Стрельников, один из авторов, публикующихся на сайте www.kapitalperm.ru, предоставил следующую информацию.

Недавно во Всемирной сети появилась еще одна финансовая пирамида

«До 40 процентов в месяц. Стань хозяином денег. www.great­era.com», -­ такую СМС я получил 9 Мая на праздник Победы. Сорок процентов в месяц -­ столько даже «МММ» не предлагало! Я уж не говорю о банках, в которых потолок ­ 15 процентов, причем не в месяц ­ в год.

Стало интересно, зашел на сайт. Читаю: «Новая эра» ­ это своего рода Общественное движение, Общество Взаимной Поддержки, Поддержки предпринимательства, Малого и Среднего бизнеса, Развития Социальных Новаций и Развития позитивного мышления Человека»… И далее: «Новая эра» ­ это финансовая пирамида. Но это далеко не все, чем занимается наш проект. Это еще и сообщество людей! Как группа в Фейсбуке по вышиванию крестиком. Только наши интересы направлены в светлое будущее, проект наш социально ориентированный, мы творим добро, мы помогаем друг другу»…

Правда, почему пирамида называется «Новая эра» ­ (ведь great­era (название сайта) переводится как великая эра, а не новая) ­ я не понял…

getImage11111111111111111111.jpg

Ладно, это частности. Далее информация о пирамиде извещает, что она создана для «развития позитивного мышления Человека» и сотворения добра. Естественно, все в онлайне, нет ни офисов, ни многочисленных сотрудников, перечисления – одним кликом. Современные, в общем, технологии. Нет никаких «мавро», как в МММ, расчеты идут в обычных рублях.

Казалось бы, прививка от финансовых пирамид была сделана стране еще двадцать лет назад. И странно, что у людей нет чувства дежа­вю. Но, готовя материал, я убедился, что тех, кто хочет волшебным образом преумножить свое благосостояние, по­-прежнему немало. Видимо, регулярные прогулки по граблям – это наша народная традиция. 

Люди верят в лохотроны порой на грани сектантства. 

Один молодой человек в ответ на мою реплику про лохотрон изрек:

-Нет, мы не финансовая пирамида, мы ­ сообщество взаимной поддержки! Всё сотрудничество участников системы построено исключительно на честности и открытости! Сколько лет уже живу в своем городе, а только сейчас, вступив в «Новую эру», посетил много интересных культурных мест у себя под носом! Ну а за таким лидером, как Всадник Апокалипсиса (он же Иван Попов – основатель пирамиды – авт.), я вообще хоть куда пойду. В кои­-то веки у людей появился повод объединиться, не боясь, что кто-­то тебя обманет…

И это говорит здоровый 24­-летний парень! Ей-­богу, смотришь на такое, и тянется рука затылок почесать. Куда мы катимся?

download (58).jpg

Если ознакомиться с системой начисления 40 процентов в месяц в новой пирамиде, то можно увидеть кучу цифр, от которых у читающих сносит крышу. Внимание человека, как всегда, акцентируется на дикой прибыли, при этом рисуется радужная картина всеобщего счастья, правда, забывается, за чей счет этот банкет. А банкет этот за счет новых вкладчиков. Причем создатели пирамиды этого и не скрывают. «Нет никаких вкладов, ­ честно пишут они, ­ никакой предпринимательской деятельности, никаких операций с ценными бумагами, никаких отношений с профессиональными участниками рынка ценных бумаг, никто не приобретает никаких ценных бумаг, и нет никаких обязательств! Предыдущим за счет последующих. Все».

download (59).jpg

Правда, «честность» создателя «Новой эры» с лихвой компенсирует его жадность. Даже Мавроди не догадался брать «абонентскую плату» за пользование «личным кабинетом» участника. А Попов догадался. Она составляет 500 рублей для рядового участника в месяц, 2000 рублей для «представителя», 4000 рублей ­ для «координатора». «Все средства, ­ поясняется на сайте, ­ поступившие в качестве «абонентской платы», будут расходоваться исключительно на поддержку малоимущей части населения». Ага, нищим будут раздавать на улице, верю…

download (57).jpg

Но несмотря на это, желающих поучаствовать в пирамиде множество! Правда, общаешься с некоторыми из них, и, ей-­богу, становится страшно за их душевное здоровье.

«Это, -­ восхищенно говорит мне одна из вкладчиц Анастасия, не МММ, здесь нет ни десятников, ни сотников, ни миллионников. Все участники структурируются, делятся на так называемые ячейки. Во главе ячейки стоит «представитель» системы, выше «координатор», более – никого! Воровство в системе исключено. На так называемое «вознаграждение» у нас будет иметь право только тот, чья работа видна простым участникам. Я как «представитель» несу ответственность за того, кого привела. В случае воровства последнего я буду незамедлительно разжалована, либо оставлена в «должности» с условием полного погашения растраты. Мы все лично знакомы друг с другом. А вот так мы вместе отдыхаем (с восхищением сует мне фото компании на шашлыках), вот так мы вместе поем (с блеском в глазах показывает фотографию какого­-то хорового кружка), а еще у меня есть видеоролик о том, как мы празднуем 1 Мая…»

После этого я понимаю: мои объяснения, что пирамида – это заведомо мошенническая схема, в данном случае бесполезны. Увы, клиника. А ведь вступая в подобную финансовую пирамиду, люди, по сути, сами становятся мошенниками.

2222.jpg

Поясню: проблема финансовых пирамид состоит не в том, что в любой сфере деятельности есть мошенники. Проблема в том, что в финансовых пирамидах нет не мошенников. Всякий уважающий себя человек должен бежать от любой пирамиды, в какие­ бы одежды она ни рядилась. Потому что выигранные здесь деньги – грязные. Полученные путём обмана других людей. Иными словами, если кто­-то принимает решение стать участником финансовой пирамиды, он должен понимать, что становится соучастником финансового преступления. Совершенно ясно, что деньги не берутся ниоткуда. Как говорит известный закон Ломоносова-Лавуазье, если где-­то что-­то убыло, то где-­то столько же прибыло. Если у одного вкладчика пирамиды прибыло, значит, у другого вкладчика убыло.

1240580419_99.jpg

Самое гнусное в этой ситуации состоит в том, что многие вкладчики это прекрасно осознают. И несут деньги в финансовые пирамиды, не думая о морали и социальной справедливости, надеясь успеть обмануть первыми и стать «умными» вкладчиками. Конечно, большинство не успевает. И становится в ряды вкладчиков обманутых. После чего эти люди сразу вспоминают о морали, социальной справедливости и с криками: «Помогите, нас обманули!» -­ бегут в полицию, к чиновникам, в газеты ­- жаловаться. Некрасиво так-­то получается…


P.S. Александр в свое время был десятником в "МММ". Сегодня «работает» «представителем» в «Новой эре»:

«Я ни разу еще не проиграл, за мной всегда приходит команда бабок и дедок – любителей пирамид и острых ощущений, короче, старики­-разбойники… Помня профсоюзы и кассу взаимопомощи, они почти всегда ведутся на лозунг «Сегодня ты поможешь системе, завтра система поможет тебе», ведь тогда по сути так и было. Главная моя задача после этого, как всегда, вовремя выйти…»

Со слов Александра, новая эра для вкладчиков может не наступить -­ пирамида дала сбой. «Буратины» (так пирамидостроители цинично называют рядовых вкладчиков) в преддверии майских праздников стали активно выводить свои средства из системы. Проще говоря, отток стал больше, чем приток. Деньги в лохотроне тают не по дням, а по часам. Панику пока удаётся скрыть, но всему есть свой предел.

«Ждите новых жалоб «буратин»,­ - закончил Александр.

5028_509520045742188_63985106_n.jpg

***

Одно из двух: либо панику удалось победить, либо новый лохотрон набирает обороты и его эмиссары двинулись вглубь страны, используя ворованные базы телефонных номеров сотовой связи…

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
вова, 5 Июня 2013 14:38
Мне нравится0
попадос до 40 процентов в месяц  :o   стань умнее  ;)  :!: а от такого количества икры у теток будет понос причем у всех в одно время  ;) а туалет будет занят мужиком и котом  :D голова не для того что бы водку с икрой жрать  :!:
Гость, 5 Июня 2013 15:05
Мне нравится0
Это скрытая реклама "новой эры"?????!!!.... :D  :D  :D
Гость, 5 Июня 2013 15:30
Мне нравится0
Этот лохотрон у нас в городе уже с прощлого года где-то с октября месяца.Люди не верте им!!!!!!! Все будете обмануты как с ЛБМ,кто туда вляпался меня поймут.А самое интересное кто нас втягивал в ЛБМ сейчас втягивают в МММ. Офис у них в бывшем управлении строительства № 215. Хочется разгромить их там,за всех обманутых людей.Они наживаются на людском горе.Знаю не по наслышке скольких они кинули,а ведь люди влезли в долги и набрали кредитов.Их ведь надо отдавать а КАК????? НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТУ УДОЧКУ  ЛОХОТРОН ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!!!!!! Моя знакомая вложила  в МММ (ноябрь12г.) 100т.руб. и до сих пор не получила ни гроша.Чтобы получить 10т.руб,ей нужно еще вложить 3т.руб и по наростающей. БЕРЕГИТЕСЬ МОШЕННИКОВ!!!!!!!
Гость, 5 Июня 2013 16:10
Мне нравится0
Без лоха и жизнь плоха :D
Гость, 5 Июня 2013 16:20
Мне нравится0
За 2012 год вложил 20 000,00 снял около 70 000,00. За 2013 год снял мало, там какая-то реструктуризация. Это не лохотрон, это пирамида, об этом Вам на сайте написано большими буквами. Так что не пойму, кто там обманутый, хочешь рискнуть рискуй, а если нет денег, которые боишься потерять, то и не играй!!! А те кто разгромить решил офисы наверно как раз из тех "умных" людей которые последние накопленные копейки вложили, причем в самом конце, когда увидели, что люди действительно выигрывают и решились. Естественно, что шансов уже намного меньше чем в начале. Так что разгромите свой мозг, прежде чем играть в МММ.
Гость, 5 Июня 2013 17:49
Мне нравится0
Играть в азартные игры или не играть каждый решает сам.
Если захотелось "по-быстрому" разбогатеть, то не имеет смысла, после того,как "кинут".
кричать про пирамиду! ;)
Гость, 5 Июня 2013 19:36
Мне нравится0
ЭТО ВСЕ ПРАВДА, Я ЗА ТО ЧТОБЫ РАЗБОГАТЕТЬ.
Гость, 5 Июня 2013 20:11
Мне нравится0
Комиссаровы вперед!
Гость, 5 Июня 2013 21:12
Мне нравится0
Этих хайпов(HYIP) в сети пруд-пруди,автор,ты как будто первый день родился :D
Гость, 5 Июня 2013 21:29
Мне нравится0
Не знаю как вы, а я и копейки не отдам туда, не верю и не хочу таких денег, своих хватает, кормить жуликов я не люблю
Гость, 5 Июня 2013 22:44
Мне нравится0
Не хотите не вкладывайте. Никто не заставляет.
Базилио, 6 Июня 2013 08:41
Мне нравится0
Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки!
Алиса (лиса), 6 Июня 2013 08:43
Мне нравится0
На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош - и делай с ним, что хошь!  :D
Авангард, 6 Июня 2013 09:36
Мне нравится0
Лично я в МММ (осень 12 г.) немного подзаработал))
Честный, 6 Июня 2013 09:53
Мне нравится0
подумаешь, 40%...
гарантирую 100% в неделю! Принимаю от 100 000 одним платежом по безналу.
еще увеличиваю грудь на 3 размера по телефону. предоплата 100%
заряжаю воду, программирую на выигрыш в лотерею, лечу от бесплодия мануальной наногидротерморефлексомагнитотерапией. За это беру натурой)
Гость, 6 Июня 2013 09:58
Мне нравится0
Государство - это та самая пирамида
Буратино, 6 Июня 2013 13:48
Мне нравится0
Крекс, пекс, фекс!

Ничего не получается... :cry:
Мавродий, 6 Июня 2013 16:40
Мне нравится0
Несите ваши денежки :!:  :!:  :!:  :!:  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Я жду :!:  :!:  :!:
Гость, 6 Июня 2013 22:50
Мне нравится0
Даже среди ммм-щиков НоваяЭРА считается изгоем, ни в коем случае не вкладывайте туда. у них там ничего не получается, вот и вынуждены покупать телефонные базы, чтоб хоть кто-то клюнул. Уж лучше в МММ поиграть небольшой суммой и на короткий срок, т.к. у Мавроди намного честнее. а НоваяЭРА - это отколок от ммм, которые решили, что они круче мавроди))))))
Танзиля, 8 Июня 2013 23:18
Мне нравится0
Нет, эта чесная кампания! Я  прошлым году влажила 200 тысяч. и поимела 300. Сичас они там работают, получу 400 - куплю машину. Нексию!!!!
У нас из коликтива столовой уже двое с ними сотрудничают, никого не обманывают; бумаги - на руках!!!
Гость, 10 Июня 2013 02:56
Мне нравится0
Нет, эта чесная кампания! Я прошлым году влажила 200 тысяч. и поимела 300. Сичас они там работают, получу 400 - куплю машину. Нексию!!!!
У нас из коликтива столовой уже двое с ними сотрудничают, никого не обманывают; бумаги - на руках!!!
-------------------------------------
162-ФЗ
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - утро

-3oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
повар - технолог
Продавец-бариста
уборщик помещений


Последние резюме в Озерске
разнорабочий
Ваши варианты
Инженер БТГ


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы