Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Мокрая» тема коммунальщиков Озерска

Общество
11 июня 2013 11:55, Читатель
 

…Понадобилось нам установить стиральную машинку. Дело новое, непривычное.

Мастер, пришедший из салона, в котором мы покупали «стиралку», привычно стал искать отсечные вентили в квартире. И очень удивился, когда их не обнаружил. Для нас, собственно, в свою очередь стало открытием то, что, оказывается, они должны быть обязательно, хотя их тут отродясь не стояло.

В теплоузел мастер лезть категорически отказался, сказав, что это дело слесарей из управляющей компании.

Что ж, отправились мы к мастеру в УК «ОКХ».

Мастер (или как там ее должность называется в соответствии со штатной «табелью о рангах») объявила, что услуга платная.

Быстренько пощелкала на калькуляторе и сообщила сумму, которую надо оплатить через банк. Около 800 рублей.

На вопрос «что так нескромно?» - ответила, что это за 4 часа, которые дом будет стоять без воды.

«Какие 4 часа?» - удивились мы.

«А у нас такие расценки на работы. Либо 4 часа, либо 8, либо до свидания!»

На скандалы, разборки и прочие прелести «сороковской» жизни времени не было. Хрен с вами, подавитесь.

Оформили отключение на 4 часа.

В назначенное время пришли два дюжих молодца, отключили воду. Мастер подключил машинку за 15 минут. Молодцы включили воду. В общей сложности дом стоял без воды 20 минут. Какие 4 часа?

Коммунальный бизнес по-озерски.

80ecda20ceddabb808d2ead2edb_prev.jpg

Вспомнил я про эту историю не для того, чтобы в очередной раз прибить к позорному столбу УК «ОКХ» (или что там от нее осталось).

Просто впереди маячит очередной период «обезвоживания» Озерска.

ЖКХ.jpg

А на вопрос: «Почему коммунальщики отключают горячую воду? Ради каких таких «испытательных работ» (так написано в объявлении на подъезде) коммунальщики отключают горячую воду на две недели?» еженедельник «Аргументы и факты» №23 от 5 июня 2013 г. ответил так:


- Один раз в год в профилактических целях проводится гидравлическое испытание теплосетей города и каждого дома. Под повышенным давлением в отопительную систему подаётся вода, чтобы выявить возможные протечки. Физически эти «испытания» занимают ровно 10 минут. ­Однако тепловики пользуются возможностью не оказывать услуги 2 недели, опираясь на Правила техэксплуатации жилого фонда, где написано, что в связи с ремонтом перерыв в подаче горячей воды не может быть более 14 дней в году.

А вот по Правилам оказания коммунальных услуг (постановление № 354) перерыв в оказании той или иной услуги (в том числе подачи горячей воды) допускается не более чем на 1 сутки в месяц! Поэтому, если тепловики не докажут, что был ремонт, они однозначно нарушают закон. Выход тут один: требовать от администрации города проверок тепловиков.

Нигде в мире ради опрессовки труб население не заставляют греть воду в кастрюльках по полмесяца!

(Зухра Хуснутдинова, эксперт в области ЖКХ)


P.S. Не знаю, право слово, стоит ли по совету З.Хуснутдиновой «требовать от администрации города проверок тепловиков». Это ведь все равно, что ждать любви от снеговиков…

1356019196_demotivatory-rzhachnye-17.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 11 Июня 2013 12:10
Мне нравится0
Да нашей адме ничего не надо.Уних денег хватает приобрести водонагревы,а то что пенсионеры греют воду и потом оплачивают перерасход электроэнергии - им до фонаря.Как говорится" сытый голодного не разумеет".Выход: всем в депутаты рваться,там оклады хорошие.А коммуналка взлетит к осени на 12%  -пенсионерам и этот пункт объяснят " необходимостью".
синий троль, 11 Июня 2013 12:42
Мне нравится0
Автор раз отключение заказал, мог бы заодно и отсечные на воду поставить . Как без них-то? Вдруг что случись ,опять в жек побежишь или аварийку по всякой ерунде тормошить начнёшь?  А потом такие ещё и жалуются в инете на всех, что очень нехорошо обслужили.
За то законы и постановления знаем на зубок, а самому свою квартиру содержать до ума как-то руки не доходят, да?
Гость, 11 Июня 2013 13:07
Мне нравится0
Напрасно пользуясь случаем (отключение воды) не поставили отсечный краны. В будущем они упростили бы жизнь. Поставили бы их Вам молодцы из УК быстро.
А так случись машина потечет или труба, все придется повторять: и отключение на 4 часа (20 минут) и прочее..
Гость, 11 Июня 2013 13:25
Мне нравится0
Отсечные вентиля в квартире-это головная боль жильца, ставить их нужно! Раз заплатил, а потом не мучаешься, мало ли что поменять придется. А отключать надо было не так, не через официальных лиц УК. Звоните слесарю, который занимается сантехникой, практически у каждого нормального слесаря есть выход на работников либо на мастера УК, по одному его звонку дом остается без воды, платишь просто на руки без квитанций и все, после окончания работ воду включают. Сам так делал, хотел по правильному, так отключение надо было заказывать чуть ли не за месяц!!! И дороже раза в два, а так один звонок, час работы и все. И овцы целы и волки сыты)
Гость, 11 Июня 2013 13:37
Мне нравится0
это в каком году в городе отключали воду не более,чем на 14 дней? :o сколько помню,всегда дольше длилось отключение :!:
Гость, 11 Июня 2013 14:48
Мне нравится0
Гость, 11 Июня 2013 13:25
Отсечные вентиля в квартире-это головная боль жильца,........! Раз заплатил, а потом не мучаешься, ......
------
Это что за новые новости про "отсечные вентили" за установку которых должен платить жилец?
Или вы работник/руководитель одной из "замечательных " управляющих компашек?

Если я заплачу за отсечной вентиль, то уезжая из квартиры могу смело его скрутить (он же мой) и тогда одно из трех - либо вода пусть льется куда не попадя, либо  стояк всего подъезда пусть отключают пока новый владелец не надумает по новому заплатить за установку "отсечных " вентилей - так что ли?

Еще моментик - как дом то строители сдавали и водрснабжение в том числе? С промывкой и испытанием давлением? Тоже без установки отсечных вентилей? Или ждали когда им жильцы купят? Или после испытаний со всей системы водоснабжения и отопления скручивают и несут их на следующий дом?
И как в таком случае пользуются водой первые жильцы дома? Или сидят без воды пока ВСЕ жильцы не оплатят "установку отсечных вентилей"?  :o
Гость, 11 Июня 2013 14:58
Мне нравится0
Гость, 11 Июня 2013 13:25
Если я заплачу за отсечной вентиль, то уезжая из квартиры могу смело его скрутить
   :!:  Не можете, уезжая Вы должны оставит квартиру в ПРИГОДНОМ для жилья виде.
   :!: Обои, плинтусы тоже планируете прихватить? А в договоре купли-продажи что пропишете, это мое - заберу,а это продаю?

Еще моментик - как дом то строители сдавали и водрснабжение в том числе? С промывкой и испытанием давлением? Тоже без установки отсечных вентилей?
    :!:  Вентили Вам нужны. Сдавали без них, но им эти вентили и ненужны были. А также обои, стиральная машина ..
Автор, 11 Июня 2013 15:02
Мне нравится0
Большое спасибо всем, кто озаботился проблемой моих отсечных вентилей! Низкий поклон!  :D
Спешу успокоить всех, кто спешит мне помочь ценным советом: вентили я уже установил. Дело не в них. Тема-то совсем другая... ;)
Гость, 11 Июня 2013 15:21
Мне нравится0
Да всё та же, тема то...
Гость, 11 Июня 2013 15:44
Мне нравится0
Гость, 11 Июня 2013 14:58
.......Если я заплачу за отсечной вентиль, то уезжая из квартиры могу смело его скрутить
Не можете, уезжая Вы должны оставит квартиру в ПРИГОДНОМ для жилья виде.
_______
А может вам еще и "плазму" на стенке оставить под предлогом " в пригодном состоянии" - что за квартира без телика? :D
Если я ОПЛАТИЛ установку вентилей - то это МОЕ (как и все что куплено на мои деньги - это так, вдруг для вас это тоже новость)

Оставить в "ПРИГОДНОМ" состоянии - это ровно в таком (не хуже) каком она передавалась мне (с участием управляющей, ЖЭКа или еще кого - поскольку уехавшие жильцы сдают или новую принимают - тоже по АКТУ)
И если уж мне пришлось ОПЛАТИТЬ установку "отсечных" то до меня она была вполне "пригодна " без них :idea:

.......Обои, плинтусы тоже планируете прихватить? А в договоре купли-продажи что пропишете, это мое - заберу,а это продаю?
_____
Вы соверщенно правы :idea:
Если ванна (как наиболее очевидный пример) при моем въезде была только покрашена, а я наклел по всей ванной плитку - то я смело могу забрать ее с собой - в смысле плитку (разумеется оставив ванную комнату покрашеной) Могу порадовать - не единичны случаи когда народ при переезде снимал плитку с ванн и кухонь (по разным мотивам)

Если квартира принята без отделки (обои, плинтусы, и даже унитазов с раковинами) - то после усиановки - это тоже все мое. Уезжая - хочу сниму, разобью, оставлю

......Еще моментик - как дом то строители сдавали и водрснабжение в том числе? С промывкой и испытанием давлением? Тоже без установки отсечных вентилей?
Вентили Вам нужны. Сдавали без них, но им эти вентили и ненужны были. А также обои, стиральная машина ..
____
Не надо наводить тень на плетень - система водоснабжени сдается (и принимается) полностью укомплектованная вентилями - при их отсутствии ни один проверяющий - въезжающий не сможет убедиться в ее работоспособности, наличии воды - и просто ей воспользоваться :idea:

И почему то вы пропусти ли вопрос - что делают без наличия таких вентилей в системе жильцы, которые первыми въезжают?
В остальных то квартирах (незаселенных,по вашей логике вентилей быть не должно)? :D
Гость, 11 Июня 2013 18:26
Мне нравится0
Гость, 11 Июня 2013 15:44

Полагаете показать покупателю квартиру красивой, а после продажи всю ободрать размахивая актом. Надеюсь Вы никогда не найдете покупателя. Да и как бы он не потребовал признать сделку ничтожной увидев что покупал одно, а получил другое. Когда я свою продавал я оставил ее такой, какой покупатель согласился купить, то есть с обоями, вентилями, новым полом, пластиковыми окнами.
Насчет вентилей: да, раньше дома сдавали без них. Но с ними удобней, легче жить, проще решать свои проблемы с трубами. Но халявы нет. Нигде их никто за свой счет никому не прибежит ставить. Ни в одном городе. Но уважая себя и покупателя продавец не станет их скручивать.
Гость, 11 Июня 2013 18:44
Мне нравится0
И почему то вы пропусти ли вопрос - что делают без наличия таких вентилей в системе жильцы, которые первыми въезжают?
В остальных то квартирах (незаселенных,по вашей логике вентилей быть не должно)?
 :!: Мучаются. И либо не знают про них, либо на форуме ругаются.
Гурд, 11 Июня 2013 20:00
Мне нравится0
если проверить весь жилой фонд где живут одинокие люди,то сразу станет ясно почему растут тарифы жкх,утечек предостаточно,а это извините деньги и не малые :!:  :!:  :!:
Гость, 11 Июня 2013 21:20
Мне нравится0
Еще моментик - как дом то строители сдавали и водрснабжение в том числе? ...........Тоже без установки отсечных вентилей?

да  :!:  наш дом строили немецкие военнопленные. тогда такой роскоши как отсечные вентили не надо было.
Гость, 11 Июня 2013 21:45
Мне нравится0
Тому, кто хочет, чтобы квартира осталась при продаже "в пригодном" состоянии. А вы в новом сдающемся жилье побывайте. Там нет не только отделки, унитазов, раковин, труб, розеток, лампочек и многого другого. Там вообще одни стены и то не всегда. Если покупатель не хочет платить за ремонт, может хочет все сделать сам, с какой стати ему все должны оставлять??? Люди за это свои деньги платили.
Тот, кто хочет, чтобы квартира осталась при продаже в пригодном состоянии, 11 Июня 2013 21:58
Мне нравится0
Гость, 11 Июня 2013 21:45
А вы в новом сдающемся жилье побывайте. Там нет не только отделки, унитазов, раковин, труб, розеток, лампочек и многого другого. Там вообще одни стены и то не всегда.
:!: Это называется черновая отделка. И покупатель ОСОЗНАННО идет на такую сделку. В этом случае и ЦЕНА НИЖЕ.
Если покупатель не хочет платить за ремонт, может хочет все сделать сам, с какой стати ему все должны оставлять??? Люди за это свои деньги платили.
:!: А покупатель это покупает - деньги платит. С этой стати ему и должны оставить. Он покупает то, что увидел при просмотре. Либо цена ободранной квартиры должна быть ниже.
Гость, 11 Июня 2013 22:53
Мне нравится0
А чем вы обдирая квартиру отличаетесь от УК. Или ваша жадность святее?
Horn, 12 Июня 2013 13:09
Мне нравится0
Гость, 11 Июня 2013 15:44

Да вы, батенька, жмот каких свет не видывал. Надо же.. ну включите стоимость установки вентилей в стоимость квартиры при продаже, если вам так спокойнее... при нынешних ценах на жильё над вами посмеются, типа "продам квартиру за 2.001.000 рублей"
Гость, 12 Июня 2013 14:13
Мне нравится0
Зачем обдирать плитку-то со стен,плинтуса,выключатели? Куда это всё потащите?В новую ванную налепите старую,сколотую плитку? Или плинтуса,не в размер новых комнат, из кусочков составлять на новой квартире?Дык и выключатели,вроде как под новую отделку нужно подбирать...Куда этот весь хлам,в сады? Чтобы где-то валялось,но никому не досталось?Мда уж,то ли жадность человеческая, то ли менталитет российский... :D
Гость, 12 Июня 2013 15:44
Мне нравится0
Ревизия отсечных вентелей всегда был за счёт управляющей организации. А если их нет?
То это вовсе нарушение безопасности проживания.  И УК обязана обслуживать жильё -это и есть  установка этих самых вентилей. А уж если даже воду перекрыть не спешит.  
Ну и чего дальше ждать от такого управления и от такого ЖКХ?
Гость, 12 Июня 2013 23:19
Мне нравится0
Автору 11 июня 2013 15:02
Тема то, конечно, совсем другая...но дело именно в отсечных вентилях.
Замена, ремонт и установка отсечных вентилей (если их нет) это обязанность УК. Соответсвенно выполняют они эту работу бесплатно и, разумеется, для выполнения этой работы перекрывают воду во всем подъезде тоже бесплатно. А потом уже можно вызывать мастера подключать стиралку, без отключения воды в подъезде, то есть опять бесплатно.
Я два раза меняла отсечные вентили в квартире, не платила ни копейки (только вентили сама покупала).
Гость, 13 Июня 2013 12:40
Мне нравится0
Гость, 11 Июня 2013 22:53
А чем вы обдирая квартиру отличаетесь от УК. Или ваша жадность святее?
______
Как то мне не приходило в голову заниматься сравнением себя с УК -  ни в сторону чтоб отличаться, ни в сторону чтоб походить.

Насчет жадности и вовсе непонятно - вы считаете что люди которые купили себе телевизор (или что другое - ту же плитку или паркет) за  свои деньги и не хотят добровольно и безвозмездно отдать его всем желающим -  они сильно жадничают?

Horn, 12 Июня 2013 13:09
Гость, 11 Июня 2013 15:44
Да вы, батенька, жмот каких свет не видывал. Надо же.. ну включите стоимость установки вентилей в стоимость квартиры при продаже, если вам так спокойнее... при нынешних ценах на жильё над вами посмеются, типа "продам квартиру за 2.001.000 рублей"
___
Еще одна тематика жмотства
Вы считаете, что продажная стоимость квартиры (при одинаковой площади) не будет зависеть от варианта отделки? То есть без разницы например - потолок побелен или смонтирован натяжной да еще и в несколько ярусовс плюс световое оформление?
И тек кот считает что это не совсем так (и какова этоа разница 2000тыс руб или 2000, 01 - это их дело) - видимо жадины? Так это ваше право (так считать)

Или вы считаете жадностью оплатить деньги за услуги УК по установке (при отсутствии), ревизии (через определенное время), замене (при неустранимых протечках) отсечных вентилей - то есть за работы которые просто входят в их прямые обязанности? :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 февраля 2020 - день

0oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Ваши варианты
Инженер БТГ
Сторож, дворник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы