Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Проезд в маршрутных такси Кыштыма с июня может подорожать до 15 рублей

Общество
19 июня 2013 09:21
источник: nakanune.ru
 

Администрация Кыштыма выступила с инициативой повысить стоимость проезда в маршрутных такси города с 12 до 15 рублей. По мнению властей, того требуют возросшие затраты транспортных предприятий, связанные с установкой системы ГЛОНАСС, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщила в блоге глава Кыштыма Людмила Шеболаева, управление стратегического развития и привлечения инвестиций администрации города произвело обоснованные расчёты стоимости проезда на уровне 14 рублей в городском сообщении и 1 рубль 20 копеек за один пассажиро-километр в пригородном сообщении. При этом транспортники Кыштыма выходили в Государственный комитет "Единый тарифный орган" с предложением об увеличении стоимости проезда до 15 рублей.

"Повышение связано, прежде всего, с увеличением затрат индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги по пассажирским перевозкам на внутригородской маршрутной сети на обязательную установку в транспорте системы ГЛОНАСС и тахографов, с ростом цен на топливо и увеличением страховых взносов. Также перевозчикам необходимо оборудовать салоны транспорта ремнями безопасности", - пояснила Шеболаева.

По ее словам, в мае 2013 года, по данным ЕТО, стоимость одной поездки в Челябинске, Миассе, Копейске, Нязепетровске, Озёрске составляла 15 рублей, в Верхнем Уфалее – 14 рублей, в Каслях – 13,5 рубля, в Златоусте - 13 рублей.

"При любом повышении стоимости проезда в подавляющем большинстве население не интересуют ни технические, ни экономические обоснования транспортников, люди вправе рассчитывать на качественные услуги – безопасность, комфорт и вежливость водителей. Это и наша принципиальная позиция при организации транспортного обслуживания населения", - отметила глава Кыштыма.

Последнее увеличение цен за проезд в Кыштыме произошло в августе 2011 года до 12 рублей. Отметим, что некоторые транспортники держат цены на проезд на уровне 10 рублей. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 19 Июня 2013 09:48
Мне нравится0
Курортный город Озерск  видимо самый большой город в области, подобно Миассу или Челябинску, что стоимость в транспорте 15 р стала, как только цены повысились...Кыштымцы молодцы, что до последнего сдерживали рост цен на проезд.
Заметно чище, 19 Июня 2013 10:01
Мне нравится0
... и инвесторы потянулись из Кыштыма в города с более мягкими нагрузками на бизнес.
Гость, 19 Июня 2013 10:08
Мне нравится0
В Челябинске 18 рублей :)
Гость, 19 Июня 2013 11:57
Мне нравится0
Озёрск небольшой город,а уже давно по 15 руб.ездим.А в Кыштыме такие расстояния,например на Д-Дачу,или Каолиновый и до сих пор по 12 руб.ездят.
Гость, 19 Июня 2013 14:11
Мне нравится0
В Питере маршрутка стоит 30 (иногда 35) рублей, метро - 28, автобус, трамвай, троллейбус - 25. И все это в не зависимости от расстояния, хоть одна остановка, хоть весь путь!
ЛиАЗ-5256, 19 Июня 2013 15:10
Мне нравится0
Из всех перечисленных городов нормальный городской транспорт есть только в Озёрске, Златоусте и Миассе. В остальных его умело уничтожили. Расстояния. Что-то сомневаюсь, что будет восторг от введения зональной системы оплаты проезда. Например, до Заозёрного билетик будет стоить 20 рублей, а до ДК 17, а до типографии - 15. (если ехать по маршруту № 7).
Садовод и огородник, 20 Июня 2013 00:29
Мне нравится0
ЛиАЗ-5256, 19 Июня 2013 15:10
Из всех перечисленных городов нормальный городской транспорт есть только в Озёрске, Златоусте и Миассе. В остальных его умело уничтожили. Расстояния. Что-то сомневаюсь, что будет восторг от введения зональной системы оплаты проезда. Например, до Заозёрного билетик будет стоить 20 рублей, а до ДК 17, а до типографии - 15. (если ехать по маршруту № 7).

В первую очередь взвоют ваши же кондуктора. Какая классная у них перспектива! Заморочки с кучей разных билетов. А ещё и пассажиров упомнить надо - кто куда едет: не дай Бог, поехал в пятнашку, а билетик купил за 15 р. Начните подготовку уже сейчас - организуйте для  ваших барышень психологические тренинги по развитию памяти и внимания. :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 февраля 2020 - ночь

-4oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Сторож
Сторож, дворник
Сторож, дворник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы