Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Неудобные деньги-2

Общество
1 июля 2013 12:36, Читатель
 

Среди комментариев к письму «Неудобные деньги» появился ответ, содержащий ряд очень толковых советов. Как говорится, из жизненного опыта. Поэтому мы решили выделить его в виде отдельного письма.

***

На «большой земле» сталкивалась и с куда более изощренными схемами запугивания-вымогательства.

Купила квартиру, все документы чистые, проверялись не раз, в регпалате всё прошло, лично справку об отсутствии обременений видела (их и не было).

Через пару месяцев в почтовом ящике нахожу письмецо из банка "надурим-кредит-ком", который требует с меня сумму N тугриков (немаленькая цифра).

Точнее, не совсем с меня, а с некой гражданки K., которая, как потом выяснилось, снимала данную квартиру с годик назад у владельца, взяла сей кредит в том «типа-банке», указала данную квартиру как место жительства и собственность, подписал какую-то бумажульку, что в случае неуплаты взыскание можно обратить на квартиру, и благополучно забила на выплаты.

По-настоящему залог-то не был оформлен, ее подписи там мало, что значит, так как она даже не являлась владельцем жилья, чтобы такое обещать, тем более, что теперь даже и владелец сменился, так что ему даже не прикатать ответственность за пущенного жильца.

Но банковской "службе безопасности" было как-то наплевать на сии формальности. Пару месяцев изводили требованиями дать бабла или грозили отобрать квартиру...

На мое счастье среди друзей был юрист, написавший мне даже шпаргалки, как им отвечать, и заверивший, что никаких законных оснований у требований банка ко мне нет. Пусть ищут свою должницу, хоть в федеральный розыск подают, это ИХ проблема трясти долги с того, кто должен.

Вторая моя удача состояла в том, что, видимо, сумма была все же не столь существенна для них, чтобы идти путем "биты и утюга", либо по ответам поняли, что это может быть чревато, а денег у меня таких все равно не было. Потому потыкались и отстали.

Вот так и вам, автор, стоит на зубок заучить ответы на все их выпады, мол, у меня на руках платежные документы, я вам оплатил. Подчеркните, что мошенничество их сотрудника не ваша проблема, на тот момент тот сотрудник официально представлял их контору.

Если требования будут повторяться, надо уже после второго идти в полицию и писать заявление о вымогательстве. Желательно, если ваш телефонный разговор будет записан. Про документы правильно написали вам - только копии везде, оригинал из рук не выпускать, там такие фокусники встречаются, даже если просто проверить возьмут, потом может испариться (с таким тоже сталкивалась).

Заявление в органы по факту вымогательства должно сбить с них спесь и умерить желание с вас содрать бабло.

А вот если вдруг у вас нет документов об оплате... Хотя бы договор найдите, в нем должно быть написано, в какие сроки банк должен уведомлять о задолженности, и если они уведомили вас о "долге" позже, то опять же - набежавшая пеня идет лесом, так хоть сумму уменьшить можно. Потому что опять же им придется до-о-олго объяснять в полиции, почему они ждали полтора года, а не сразу обратились за погашением долга…

Читатель

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
свм, 1 Июля 2013 12:57
Мне нравится0
... Если с Вас незаконно требуют деньги, то это уже вымогательство и такими делами занимаются органы. И юрист не нужен в данном случае, - прокуратура есть на данный случай. Пишу это и отвечаю за каждую букву, так ка сам когда-то занимался коллекторством. И кстати, с битой и утюгом в наше время уже не работают, независимо от суммы.
Гость, 1 Июля 2013 13:05
Мне нравится0
Очень может быть, что расчет делается на нашу извечную безалаберность. Ну многие ли будут хранить бумаги на кредит в пять тысяч рублей? Да ещё в течении года? Поэтому годит выжидают, потом начинают звонить про задолженность. Тому, кто сохранил документы, скажут:" Извините, ошибочка". А вот кто не сохранил - иди сюда. И ведь никому ничего не докажешь. Люди, будьте бдительны! Волков нынче расплодилось - ужас.
Автор, 1 Июля 2013 13:37
Мне нравится0
И кстати, с битой и утюгом в наше время уже не работают, независимо от суммы. - а это и не совсем еще в "наше время" было. Но, может, действительно уже было не в чести такое. Идти в полицию или прокуратуру - да, тогда было бы самым правильным вариантом, но мне было тааак, лень связываться, тем более, что понимала - ничего они не отберут же))) Потому на всякий случай попросила юриста помочь, и справилась сама. К тому же допускаю вариант, что ведь им на самом деле та дама была должна денег, на самом деле мог иметь место договор залога. Так что мошенницу пусть сам банк ищет, по телефону ответить это не в прокуратуре несколько часов высидеть, а потом еще мотаться свидетелем... Да, так неправильно, сейчас бы иначе поступила. Просто для того, чтобы прекратить порочную практику.

И да, квитанции о кредитах лучше вообще хранить даже не 3 года, а вечно))) Много места не займут, чай не диван, а просто пара бумажек... Это же касается и квитанций ЖКХ, кабельного тв, ГТС и прочих служб регулярного взимания дензнаков с людей. Там тоже иногда всплывают нелепые долги.
гocть, 1 Июля 2013 17:52
Мне нравится0
совет хороший - "ХРАНИТЬ "БУМАЖКИ" - буду копить макулатуру ..
asura, 1 Июля 2013 17:53
Мне нравится0
Срок исковой давности 3 года все бумажки с квитанциями храню на всякий пожарный случай.. ко мне на кривой козе не подъедешь.. ;)  И Не потрудитесь обзавестись 4 томником постатейным, комментариев  к Гражданского Кодекса.. избавите себя от похода к платным  юристам.. ;)
Гость, 1 Июля 2013 22:25
Мне нравится0
Грабители с большой дороги: http://svpressa.ru/economy/article/70228/
Гость, 1 Июля 2013 22:56
Мне нравится0
у финансовых документов срок хранения три года, за годом отчетности, так что не поленитесь хранить 4 года, кст и квитанций за квартиру касается
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - утро

-3oC, Ветер Юго-западный 6 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец - кассир
Кассир
Бармен-официант (подработка)


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы