Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Александр Калинин: «Бюджетная обеспеченность округа должна расти»

Общество
2 июля 2013 11:01
источник: ozerskadm.ru
 

На прошлой неделе глава округа Александр Калинин и заместитель главы администрации Ольга Уланова были приглашены в Госкорпорацию «Росатом» в Управление по работе с территориями для детализации программы развития ЗАТО.

Напомним, для решения задач по линии ЯОК и ЗАТО, поставленных Президентом РФ, в стране формируется комплексная федеральная программа развития закрытых административно-территориальных образований. В результате ее реализации предполагается повышение качества среды проживания, создание новых рабочих мест, повышение налогооблагаемой базы, оставления большей части налогов в ЗАТО, а также организация индустриальных парков и кластеров, развитие бизнеса и предприятий.

В ходе доклада Александр Калинин рассказал, что в округе прорабатывается два межрегиональных инвестиционных проекта: научно-экологический центр в поселке Метлино и индустриальный парк в рамках кластера нестандартного машиностроения в поселке Новогорный. Однако реализация обоих перспективных проектов возможна при условии участия в них Госкорпорации, а также при смягчении режимных ограничений на внегородских территориях округа.

- Создание условий для устойчивого развития Озерского городского округа возможно, если двигаться в двух направлениях: содействовать увеличению бюджетной обеспеченности округа и реализовывать в муниципалитете инвестиционные проекты, способствующие развитию инженерной и социальной инфраструктуры территории, - заявил глава округа Александр Калинин. - В Озерске должен быть сохранен комфорт проживания, что невозможно без модернизации инженерной инфраструктуры, содержания и развития учреждений культуры, спорта и образования. Кроме того, перед округом остро стоит вопрос необходимости перехода на закрытую систему теплоснабжения, обусловленный требованиями ФЗ №190 «О теплоснабжении». Модернизация потребует больших финансовых затрат, с которыми бюджету муниципалитета в одиночку не справиться.

Предложения Озерска и других ЗАТО, озвученные в Управлении по работе с территориями учтены в аналитической записке, направленной вице-премьеру Правительства Дмитрию Рогозину и генеральному директору Госкорпорации «Росатом» Сергею Кириенко. Как стало известно, озерский проект создания научно-экологического центра в поселке Метлино, который ранее поддержало региональное правительство, заинтересовал «Росатом». В Управлении по взаимодействию с территориями решается вопрос о выделении средств на подготовку проектной документации.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 2 июля 2013 11:03
Дежа вю. Это было еще несколько лет назад, но, как плохому танцору что-то вечно мешает. Зато планов - громадье!!!
Гость, 2 июля 2013 11:35
Работа идет! Результат будет???
Гость, 2 июля 2013 11:42
Очередное бла-бла-бла. С "помпой" выделят "средства на подготовку проектной документации." И тема благополучно уйдет "в песок", как было не раз на земле озерской  :D
Гость, 2 июля 2013 11:58
а что, скоро выборы? еще можно вспомнить о строительстве атомки!
Гость, 2 июля 2013 12:03
Промелькнула одна интересная мысль: "... реализация ... перспективных проектов возможна ..... при смягчении режимных ограничений ..."
Уже и до них доходит, что возможны только 2 варианта: а) режим и только основное производство, либо б) "...повышение качества среды проживания, создание новых рабочих мест, повышение налогооблагаемой базы, а также организация индустриальных парков и кластеров, развитие бизнеса и предприятий." - но только при смягчении режима.
Гость, 2 июля 2013 12:21
Гость, 2 Июля 2013 12:03

"...при смягчении режимных ограничений на внегородских территориях округа."
Дочитайте до конца, а потом мечтайте.....
Гость, 2 июля 2013 12:29
Гостю, 2 Июля 2013 12:21 Да, читать надо уметь. Если написано, что до руководства начинает доходить, что режим и развитие города-вещи несовместимые, это не значит, что кто-то читает не до конца о чём-то мечтает.
SAV, 2 июля 2013 13:04
Режим не мешает развитию города вообще никоим образом! Все кто хотели здесь работать-все уже здесь, есть спецы даже из Верхней Пышмы, Магнитогорска и Ревды (не говоря уж про Кышмыш и Касли с Тюбуком). Здесь, на сайте, орут про открытие города только те, кто не может найти себе нормальной, достойной работы. Ну откроют город-и что тут сразу зарплаты взлетят? Они и так у нас высокие по сравнению с аналогичными городами. В том же Екатеринбурге если выполнить срез "пролетариата" и сравнить с озерским срезом - разница будет несущественной. Там также есть грузчики, строители, врачи, учителя из местных с очень незначительной разницей в зарплатах. Нашествие черных мигрантов в первую очередь ударит по общественной безопасности - у нас милиполиция и с местным быдлом еле воюет - а что будет с гастрольно-пришлым делать-то? Ну понанимают местные нувориши на конвейреры и в подсобники черных мигрантов- у местных трудяг зарплата сразу рухнет. Мало кто знает. но у нас долгое время был зарегистрирован в городе даже и ведущий екатеринбургский застройщик - "Атомстройкомплекс" (во времена офшора) - но тогда ЮУС еще теплился, а потом уже не смог к нам вернуться, тут поделено все торговыми кланами!
Другое дело-надо адму разогнать - у нас из-за них не могут прийти в город работать другие предприятия, им все блокируют тут. Сами помните как Тарасов говорил про откаты если застройщики иногородние хотят в городе строить жилье по челябинским ценам и гипермаркеты!
Город наш интересен для откачки денег из него - тут полно кредитных комбинатовщегов и вояк - доходы весьма велики, но у нас не совсем удобно создавать промышленные предприятия - те лучше строить рядом с логистическими центрами и местам массового сбыта - типа Челябы или Еката! Чтобы город развивался - нужно сократить "Маяк" - тут появится масса дешевой очень квалифицированной рабочей силы - тогда город станет привлекательным.
...
А я сошла с ума, 2 июля 2013 13:51


Гость, 2 июля 2013 14:32
Для того, чтобы город развивался нужны инвестиции. Но ни один инвестор в здравом уме не станет вкладывать деньги в "запретку", где любой чиновник может потребовать "откат", или  всё заблокировать. Работать будут только "свои, прикормленные". Отсюда неизбежно отсутствие конкуренции, и застой.
Гость, 2 июля 2013 16:45
Нам уже рассказывали сказки про инвесторов с миллиардом в п.Метлино. Люди из города пачками уезжают, в том числе и работники  "Маяка". Не равенство пенсионного обеспечения работников "Маяка" главная проблема которую не кто не  решает, а люди не веря в справедливость уезжают в г.Королёв, в г.Томск,и т.д  скоро на "Маяк" джамшутов набирать будут вахтовым методом. Проработав на «Маяке» в спец. условиях  по 20-30 лет человек получает пенсию как уборщица в цветочном магазине. Ради чего люди должны жить в колонии – поселении  (г.Озёрск). Режим  въезда в город  только для родственников, любая организация делает пропуска  и в город заезжают  все кому не лень, как на работу так и в гости. Если город не откроют он умрёт  сам из за отсутствия конкуренцыи во всех сферах жизни.  Какие  факторы должны удерживать  человека в городе: 1) Преступность –высокая.2) Заработная плата - низкая.3)Дороги- отвратительные. 5) Цены-высокие.6) Парки  - убогие.7)город- грязный. 8)Экология – Карабаш,Кыштым (Медиэлектролитный) Новогорный (ТЭЦ), «Маяк». 9) Очереди  на КПП – ты к себе домой попасть не можешь.10) Город не моется – раньше мылся каждый день.11) Для бизнеса созданы максимальные препятствия на КПП – надо делать проход в грузовике , а это воздух за который платит  потребитель. (почему нельзя сделать руководителям пропуска без досмотра всем кому необходимо завозить товар или крупногабаритные грузы, у некоторых блатных такие пропуска есть и раньше были старшие которые завозили овощи, муку, фрукты и тд. без досмотра. ) 12)Медицина – её просто нет.  13) Рабочего люда в городе почти не осталось. Город  пенсионеров,  алкоголиков ,молодёжи  которая не смогла по разным причинам уехать  и которая пьёт, ворует и не работает и вторая категория молодёжи  блатные неудачники  работающие на «Маяке»,  слово работающие надо поставить в кавычки, конечно не все но большинство. По этому, когда говорят про Атомную электростанцию, любой  работник «Маяка» вам скажет, а кто на ней будет работать. На  «Маяке» тратятся миллиарды на систему  охраны, на заборы, КПП, но не кто не думает о людях, потому что  привыкли  в отделе кадров очередь.         14) В общественных местах пьют, курят, гадят, Озёрску законы не писаны, да и зачем их исполнять, если не наказывают.15) Налоговая в Кыштыме отчёты по почте не доходят- это опять в поддержку  бизнеса.16)Почта подчиняется тоже Кыштыму. 17) Горячая вода  грязная с химикатами, от которых у детей и взрослых шелушится кожа.
Вот из этих мелочей жизнь  Озёрска и складывается, которые надо ежедневно по пунктикам решать, а не Атомки строить. Что положительного в городе – в режимном отделе «Маяка» стали вежливо разговаривать. Кто может добавить ……
Гость гостю 2 июля 2013 16:45, 2 июля 2013 17:07
А вы товарищ местный или залётный?
Гость, 2 июля 2013 18:03
Кто может добавить ……

Не добавить,а прокомментировать.Бред.
Гость, 2 июля 2013 18:34
А как же проЖект "Юнона" в Метлино?
Гость, 2 июля 2013 20:43
А в чем заключается комфорт проживания?! В заросших и заброшенных стадионах? В "убитых" дорогах? В недоступности жилья очередникам? Или может во дворах на детских площадках? Вы зайдите,или заедьте во двор,где Чапаева7,Строительная 45.Снесли 47 дом,все заросло с человеческий рост,во дворе-сгоревшие сараи и самые натуральные джунгли,репей с человеческий рост,дети хоть к слонику выходили,играли на этом пятачке,сейчас туда просто не подойти,все заросло.Разворованный чиновниками город.Детская площадка ЗАТО.Разворованный и разрушенный чиновниками город.Продают люди недвижимость и просто убегают из города как от чумы какой-то.И ничего не делается.Ничего не меняется.Позор!
Гость, 3 июля 2013 01:23
SAV, иногда думай, когда пишешь. Что значит сократить комбинат Маяк? Кто будет платить SAVу за евроремонты?
Гость, 3 июля 2013 01:25
Озёрску не справиться не только с социальными задачами, ему даже со своей обширной и неэффективной администрацией не справиться! Сколько бездельников пригрелось за многие годы бестолкового времяпровождения на работе!!!
SAV, 3 июля 2013 09:58
Гость, 3 Июля 2013 01:23
SAV, иногда думай, когда пишешь. Что значит сократить комбинат Маяк? Кто будет платить SAVу за евроремонты?
============================================
 :!:   :!:   :!:  НЕ ТРОЛЛИНГ  :!:   :!:   :!:  
Вот как раз-таки с кредитосами на евроремах предпочитал не связываться!!! Не зря их вояки прозвали "нищебродами". Вроде приезжает чел к тебе на хорошенькой машинешке - думаешь хороший объем даст и цены. Но нет!!! У 80% комбинатовщегов крутое авто-это только видимость благополучия, у них КРЕДИТ!!! Бюджет у них на ремонты совсем небольшой!!! Потом оказывается, что они уже всю "Панораму" прозвонили по объявлениям - нашли самых дешевых работнегов из какого-нибудь Кулуево, те напортачили и запороли материалы - а теперь денег совсем не остается!!! Ну вот и начинается - а можно в кредит или рассрочку... На фиг такое!  :o   :o   :o  
Еще басни - сплетни - мол я тут инженер 5 разряда, а евроремщики кто? Ну не доходит до них, что надо лет 5 чтобы только половину работ на еврике очень качественно освоить!!!  :evil:  
 :evil:   :evil:  Лучше специализироваться по коммерсантам и воякам!!!  :)   :)   :)  

А так на "Маяке" куча бездельников - чтоб их не сократить? Остальные же только больше получать будут! А городу нужны рабочие руки!  ;)   ;)   ;)
Гость, 3 июля 2013 10:46
Не трогайте святое: это родственники блатных и высокопоставленных :!: Их нельзя сокращать, да и бесполезно---с них как с козла молока не взять :!: Они просто СИДЯТ и ПОЛУЧАЮТ  хорошие ДЕНЬГИ :!:  :!:  :!:
Гость_Igor, 3 июля 2013 11:31
SAV, 3 Июля 2013 09:58

Успокойтесь SAV, расслабьтесь и начните думать о чём-то приятном. Евроремщикам не пристало быть нервными, это здорово может отразиться на качестве их работы. Представьте, прочитаете вы что нибудь про себя негативное на Озёрск 74, вас начнёт штырить и колбасить не по детски, а тут заказ. Вы придёте в таком состоянии к клиенту, наклеите криво обои, косо установите панели и вам естественно ничего скорей всего не заплатят, да ещё и обзовут вас и вашу работу непотребными словами. Каково вам тогда будет после этого остаться физически голодным и морально опущенным? А всё ведь лишь из за прочитанной не во время статьи. Так что советую вам раз и навсегда установить для себя строго время посещения Озёрск 74, желательно после завершения очередной ремонтной кампании.
SAV, 3 июля 2013 12:14
Гость_Igor, 3 Июля 2013 11:31
Да я с евроремом еще год назад завязал, а у тебя как со станком-то твоим взаимоотношения???  :D  :D  :D  :D  Ну правда что - Едро и он думает за тебя!!!  :D  :D  :D
Сара, 3 июля 2013 13:04
Ух ха ха!!!!
Прям все метнулись развивать... Развиваторы!!!!
Пруд до конца облагородить не могут, а тут на кластер замахнулись.
Опять кому-то денег на ремонт-покупку - застройку коттеджа не хватает или обучения ребенка за границей???
Достали уже ... Ни одного реализованного проекта!
Гость, 3 июля 2013 13:23
дык опять бордюры реализовывать будуть....
Гость, 3 июля 2013 18:28
Бюджетная обеспеченность должна расти, а народу лучше не станет как всегда.
СказОчник, 3 июля 2013 20:44
Уважаемы Сав)))
приход в закрытый режимный горд (хотя режим и закрытость не мешает таким как вы развивать город) предприятий извне, вам не поможет и городу тоже. Упивающееся своей эксклюзивностью население ( такие "нищеброды" как вы, военные и рядовой состав ПО) потеряет все шансы найти работу вообще, так как требования работодателя не потянуть вашему брату - это раз. Второе - откачка денег из города не является толчком для его развития, думаю это очевидно. В третьих ваша цитата "Город наш интересен для откачки денег из него - тут полно кредитных комбинатовщегов и вояк - доходы весьма велики, но у нас не совсем удобно создавать промышленные предприятия - те лучше строить рядом с логистическими центрами и местам массового сбыта - типа Челябы или Еката! Чтобы город развивался - нужно сократить "Маяк" - тут появится масса дешевой очень квалифицированной рабочей силы - тогда город станет привлекательным." просто лишена смысла: зачем создавать, если есть ПО, уникальное производство мирового уровня, массовое увольнение - рост преступности, черной или белой нет разницы если вы не 1488. А в общем вы узколобый, малообразованный болтун, рассуждающий на темы от которых вы далеки. Ваша бровада про 10 человек приеховших из 2 городов, где работает ваш шеф - это просто смех. Город умер, единственное что живет - это ПО. Предприятия работы не важны. Просто люди все хуже и хуже ...
Гость, 3 июля 2013 21:25
Так хочется хоть раз услышать от главы: "Здесь выросло, там открылось, туда вселились...".
А у него все в будущем времени или "должно делаться". Кем, интересно? Само ничего не растет, И вообще, в ГК "росатом" подобную публику не приглашают, а ВЫЗЫВАЮТ. И ОБЪЯСНЯЮТ, что во вверенном им хозяйстве должно расти. Сами-то они не догадываются...
zadorka, 3 июля 2013 22:17
гостю игорю пока палкой по спине не дашь работать не будет!!гоняю вечно его!!бездельник он!
Гость, 3 июля 2013 23:16
СказОчник, 3 Июля 2013 20:44 - на счет квалифицированной рабочей сили, вы,батенька, загнули. Ну и про мировой уровень - тоже смешно.  :)
Гость, 4 июля 2013 11:44
должна бюдж. обесп. расти, но не обязана.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

26 сентября 2020 - утро

7oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Грузчик
Официант
Бухгалтер на первичную документацию
Последние резюме в Озерске
Водитель
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы