Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Челябинский предприниматель готов восстановить кыштымскую усадьбу Демидова за 100 млн рублей

Общество
2 июля 2013 16:44
источник: 1obl.ru
 

Проект реконструкции старинного здания находится на рассмотрении кыштымских депутатов.

Проект реконструкции включает масштабные работы как с самой усадьбой, так и с окружающей его территорией. Бизнесмен Илья Быков хочет разместить в «Белом доме» ресторан, гостиницу и музей. В настоящее время кыштымское собрание депутатов изучает масштабный проект.

Демидовская усадьба была построена в 1757 году. Архитектурный ансамбль составляют главный дом, два флигеля с башнями, сад и парк. Часть помещений уже были приведены в относительный порядок, но некоторые комнаты не видели ремонта с самого 18 века. Символ города Кыштыма пришел в ужасное состояние. Состояние усугубил метеорит «Челябинский», из-за которого в усадьбе обрушилась часть перекрытий. Восстановить исторический памятник федерального значения решил челябинский бизнесмен Илья Быков. Под его руководством был составлен проект восстановления усадьбы, который в настоящее время находится на рассмотрении.

— В администрации есть дизайн-проект, красивейший эскизный проект, готовая картинка. Мы хотим восстановить весь комплекс, воссоздать парк, разместить там музей. Но первое дело — восстановить усадьбу. Часть будет гостиницей, часть рестораном, часть — музеем, — рассказал сайту «Первый областной» предприниматель Илья Быков.

По приблизительным оценкам, стоимость проекта может достигать 70–100 миллионов рублей. В первую очередь, инвестор намерен вложиться в ремонт усадьбы. Как только она будет готова, исторический памятник смогут посещать туристы, а прибыль, соответственно, пойдет на дальнейшие работы. Однако уже сейчас инвесторы сомневаются в окупаемости проекта.

— Должны быть исторические, природные объекты, соединенные в некую единую систему, только тогда из этого можно будет делать бизнес. Надо тратиться на продвижение проекта в России и за границей. Очень непростой труд и очень сложный. Во всяком случае в России таких опытов продвижения практически не существует, — отметил директор турбюро «Сусанин» Анатолий Гуревич.

Однако сам Илья Быков отмечает, что ввязался в проект не ради прибыли. Несколько лет назад он уже восстановил здание доходного дома 20 века, которое находится в Троицке. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 2 Июля 2013 17:00
Мне нравится0
задумка интерессная
вова, 2 Июля 2013 17:05
Мне нравится0
идея восстановления хорошая но вот то что это не ради прибыли не очень верю  ;) да и ресторан там для чего нужен типа прикольно побухать в старинной усадьбе даже не зная кто такой был Демидов  ресторан назовут у Демидова  :?: как бы не опошлили это благое дело люди сденьгами но без мозгов  :(
Гость, 2 Июля 2013 17:55
Мне нравится0
да правда что ли, метеорит повредил? Кстати, он не Челябинский, а Чебаркульский)))
Гость, 2 Июля 2013 18:22
Мне нравится0
"...как бы не опошлили это благое дело люди с деньгами но без мозгов"  -Люди с деньгами без мозгов не бывают. Хуже когда и без мозгов и без денег.
Гость, 2 Июля 2013 18:44
Мне нравится0
Состояние усугубил метеорит «Челябинский», из-за которого в усадьбе обрушилась часть перекрытий.
--------
ну вот и нашли виновного... :)
А я сошла с ума, 2 Июля 2013 18:48
Мне нравится0
Гость, 2 Июля 2013 19:21
Мне нравится0
просто бытует мнение что граждане Демидовы в свое время зарыли не плохой кладец на территории усадьбы, и до сих пор сколько народу не пыталось клад так и не был найден, раз не был найден значит где то лежит раз готов влупить 100 лепешек в ремонт значит знает или догадываеться где лежит :!:  :!:
гocть, 2 Июля 2013 20:00
Мне нравится0
ресторан ДемидовичЪ ? )))
asura, 2 Июля 2013 20:31
Мне нравится0
Ресторан назвать,в честь знаменитого душегуба и казнокрада по совместительству, -прибыльное дело.. :)
@лекс., 2 Июля 2013 20:51
Мне нравится0
Кого слушать :?:  "Сусанина" :?: Он Вас заведет :!:  :D
Мишель, 2 Июля 2013 20:52
Мне нравится0
Пару лет назад в этой усадьбе нашли скрытое помещение где пытали людей.Именно там и надо сделать ресторан.Да и гостиницу можно.Аура замечательная.
лёх@, 2 Июля 2013 21:25
Мне нравится0
я сошла с ума,спасибо за видео :!: ознакомился 8)
ток с ума не сходи сильно :D  ;)
Гость, 2 Июля 2013 21:55
Мне нравится0
Мишель, 2 Июля 2013 20:52
Пару лет назад в этой усадьбе нашли скрытое помещение где пытали людей.Именно там и надо сделать ресторан.Да и гостиницу можно.Аура замечательная.
Да кстати смотрел про это.
Мишель, 2 Июля 2013 22:54
Мне нравится0
Очередной "захват" земли у муниципалитета под маской меценатства. В бескорыстное вложение 100 млн. руб. - не верю.В получение большого участка земли в центре города с усадьбой,городским парком и частью городского пруда - очень даже верю.Интересно узнать,на каких условиях администрация г.Кыштым и депутатский корпус сдаст иногородним предпринимателям историческую землю своей малой родины?
Справедливошлёп, 2 Июля 2013 23:20
Мне нравится0
Демидов не был казнокрадом,просто он чеканил такие же монеты,как и государи.Благо металла всякого завались у него было... :)
Гость, 3 Июля 2013 02:10
Мне нравится0
Какая разница? Душегуб, казнокрад.... Это часть нашей истории, которая на каждом шагу жестока.... Он в своем роде великий человек, оставивший след в истории края. А то что усадьба действительно очень красива врятли кто усомниться.
лютик, 3 Июля 2013 03:14
Мне нравится0
дофига делов как бы,но если деньги девать некуда,то почему нет ?
asura, 3 Июля 2013 05:50
Мне нравится0
Справедливошлёп, 2 Июля 2013 23:20
Демидов не был казнокрадом,просто он чеканил такие же монеты,как и государи.Благо металла всякого завались у него было...
---------------------------
У меня ксероксов и бумаги тоже завались есть!Щас найму гастробайтеров чеканить купюры пятитысячные,такие же как государевы,а если кака проверка- в шахту всех холопов и утоплю -и все концы в воду! :D Ладно..шутярю.. но под бренд Демидова делать деньги сподручней уже стало щас чем под Берию... Скоро наверное и санаторий для лечения гемороя,посажением на кол,имени Малюты Скуратова откроют.. тоже ведь исторический персонаж.. :D
Гость, 3 Июля 2013 08:50
Мне нравится0
Хорошая идея. Приму участие как волонтер. Удачи и успехов в восстановлении усадьбы! :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 3 Июля 2013 09:16
Мне нравится0
что скалитесь Скалозубы .Наш "дом Павлова" на Строительной уже лет 25 как разваленный стоит. Ни у кого руки не доходят,ни у администрции,ни у комерсантов! А И.Быков дело предложил.Восстановит здание и будет в Кыштыме куда сходить и на что посмотреть,а мы так и будем обсуждать как кабак назвать и ходить вокруг развалин на Стрительной ,на Лермонтова и вдоль недостроя на Кирова да созерцать как разваливается Дворец спорта
Гость, 3 Июля 2013 09:21
Мне нравится0
по мне так пусть лучше предприниматель восстановит, чем развалится историческая ценность не, дождавшись финансирования от гос-ва
Светофор, 3 Июля 2013 09:58
Мне нравится0
Гость, 3 Июля 2013 09:16 Хочу купить "дом Павлова" и построить там себе коттедж!!! :idea:  :idea:  :idea: Думаете, что администрация разрешит?? ;)  ;)  ;) Мы любим видеть разрушенную холупу, но свою, чем замок, но чужой! У русских: жаба давит, зависть грызет!!
Местный, 3 Июля 2013 10:19
Мне нравится0
Конечно молодец. Только не нравится привязка к метеориту. До нас даже звук взрыва не дошёл. Всё-таки 120 км. по земле. А то и табличку можно написать на развалинах: "Разрушен внеземными силами".
Гость, 3 Июля 2013 12:29
Мне нравится0
Идея замечательная, люди потянутся там свадьбы устраивать! а мы только организовывая свою, думали об этом! удачи!
Гость, 3 Июля 2013 19:53
Мне нравится0
А на фотографии не Белый дом, а спортивный зал КМО, и перекрытиям метеорит не помешал , так как он в Кыштым не прилетал.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - вечер

2oC, Ветер Южный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы