Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

И перестанут виснуть на перилах

Общество
5 июля 2013 14:27, Редакция
 

Никак не ожидали, что мимоходом поднятый по дороге сюжет о девочках, болтающихся на перилах лестницы «чёрного» входа в почту, вызовет такой интерес читателей: его посмотрело более 2-х с половиной тысяч пользователей. Комментариев тоже оставлено не мало. Среди них есть и такой:

«Надо создать в городе благотворительные группы, типа "Тимур и его команда". Они ведь не сидели без дела - помогали одиноким старикам и не только им.

У нас стооооооооооолько брошенных стариков, одиноких, которые умирают в креслах и сидят потом мертвыми в этих креслах по три месяца. Пусть школа свяжется с пенсионным фондом, узнает, где живут эти одинокие старики. Ведь им помощь нужна. Когда в магазин сходить, когда в аптеку. Да даже пусть просто придут, помоют полы, посуду. Споют, спляшут, маленький концертик устроят. Бедным старикам не хватает общения.

Мы в детстве устраивали прямо во дворе концерты, спектакли ставили. Старики были довольны. И лето наше проходило не без пользы. Ну, чем не вариант?

Ребята! Возьмите шефство над старостью!! Чем на перилах висеть, лучше в аптеку сбегайте для одинокой бабушки за лекарством. Короче говоря, надо действовать!»


Считаем, что это дельное предложение. Только обращаться надо не в пенсионный фонд, а в Управление социальной защиты населения администрации (УСЗН). Много дел и во дворе. Можно клумбу разбить, мусор собрать, разучить с малышами подвижные игры...

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 5 июля 2013 15:06
Извините, но не нарушение ли это прав ребенка? И потом, то, что вы предлагаете - небезопасно. Маленьких детей пускать к чужим старикам-пенсионерам. Всякое может случиться. Это не Советское время, когда мы первоклассники, брали шефство над безруким ветераном и после школы ходили и кормили его с ложечки. Теперь детей в чужих дворах могут подстерегать опасности: наркоманы, педофилы, пьяницы. Двери у многих железные. Могут просто детей обвинить в воровстве из квартир - люди всякие бывают. Кто это запросто впустит к себе "пионеров"? Сейчас и старики осторожны. Так что болтаться дети будут. Другое дело, работать за деньги. Но это  с 14 лет. В этом году всего 280 мест дали для подростков. Не всем хватило. Опять же - без дела болтаются. А помогать и дома можно родителям, в саду, своим бабушкам-дедушкам  и проч.
Гость, 5 июля 2013 15:30
Тимуровцы по домам не ходили, они во дворах работали - воду из колодца носили, дрова кололи, Квакина обижали...  :)
Гость, 5 июля 2013 15:44
Бред это все!Старики сейчас и доверять то не всем будут!Забыли,что нападают на без защитных стариков!Сами еще своей бабуле говорим,чтоб посторонних не в пускала!Есть пенс.фонд вот и пускай батрачат!А детям площадки нужны!Чтоб не висели на перилах!Вы посмотрите на наши стадионы......МРАК!!!Детям податься некуда!
Гость, 5 июля 2013 16:00
Значит надо просто продумать, как действовать - не одним ходить, а с вожатым и тд.  Много, очень много брошенных стариков на произвол судьбы. Конечно, есть среди них и много  сошедших потихоньку с ума(старость - не радость), со старческим маразмом. Но ведь есть, действительно, и те , у кого и брать- то нечего и которым очень помощь нужна. Ну не пустят они в свою квартиру - ну и пусть. Но можно ведь для этих стариков благотворительные концерты устраивать!! Пусть детки для них сценки разыгрывают, поют, пляшут. Ведь столько возможностей сейчас!! А старикам будет приятно посмотреть на деток, себя вспомнить, запастить энергией от таких детей. Им радостно будет, поверьте!! С этими концертами можно в любом дворе выступать. Старики будут очень рады. Ведь есть ещё дом престарелых. Помню, на 1 или 9 мая перед ДК сцена была, и был концерт. Видела фотографии. Ведь там , на 1 рядах, сидели, в основном, пожилые люди и инвалиды-колясочники. Глаза у них горели.  Не хватает им общения. Закрыты они в своих хрущевках-брежневках. Им не хватает воздуха, задора. Пусть детки для них выступают, проводят конкурсы. Но есть ведь у нас организаторы в городе! Могут ведь создать такие концертные группы?? Или все только за деньги сейчас?? В наше время все делалось за бесплатно, с душой. Вот и будут детки заняты делом, не будут болтаться на перилах. И себя покажут и старикам - одно удовольствие, общение. Неужели вы не рады будете, если в вашем дворе выступят детки с концертом? Приятно будет всем. Ведь так же старики сидят на лавочках перед домом, косточки всем разбирают, а тут хоть подобрей станут (шутка).  Ну сделайте что-нибудь! Подумайте! Понимаю, что дети из обеспеченных семей не позволят своим деткам таскаться по дворам чужим с концертами. Нужен организатор! Всего один человек!  Он найдет таких деток талантливых, да даже просто стишок почитать, песенку спеть - старикам и то приятно будет!! Думайте, делайте. А то все перила сломают наши детки, у которых родители не могут позволить себе отдохнуть летом в заграницах, на морях с детьми. И ребенка не с кем оставить летом - все заняты, а детки предназначены сами себе.
Ингвар, 5 июля 2013 16:24
Мдааа. Выводы по меньшей мере странные!
Вместо детских площадок и развития ДЮспорта, пытаются агитировать к бесплатному труду. Бред. Хотя понятно... И овцы (бюджет) целы и волки сыты (дети при делах)... Совесть то есть?
Гость, 5 июля 2013 16:30
а кто детей из дворов прогнал? сколько лет детям внушали,что во дворе одни лаботрясы слоняются.помню как учителя ругали и родителям говорили,чтобы не болтались по дворам.плюс ко всему добавились маньяки,педофилы,наркоманы.да если даже сейчас дети  соберутся в кучу и начнут в вышибалы играть,завтра же все с жалобами побегут на этих детей.нет уж,не вернуть детвору во дворы и по бабушкам не заставить  ходить.
Светофор, 5 июля 2013 20:42
Да так же в 70-80 х годах были предназначены дети сами для себя! Ничего не изменилось!
Мария Монтессори, 5 июля 2013 21:18
Чушь болотная! Я за то, что детство должно быть детством - с "Казаками-разбойниками", вознёй в песке, со шлёпаньем по лужам. Освободите дворы от машин, понастройте во дворах площадок - с качелями, каруселями, скамеечками. Ау, администрация, ведь в ваших силах сделать из этой мёртвой зоны  зону отдыха и развития детей. Верните детям детство.
Гость, 6 июля 2013 07:52
Правильно продали челябинским детям путевки в лагеря на 2 смену по полной цене. А наши дети на заборах висят!!!!!!!!!!!!!!
Гость, 6 июля 2013 07:53
Интересно,а сколько автобусов уехало с площади в Орленок. Раньше 18
Гость, 6 июля 2013 14:32
Правильно продали челябинским детям путевки в лагеря на 2 смену по полной цене. А наши дети на заборах висят!!!!!!!!!!!!!!
-------------------------------------------------------------------------------
А вы пытались купить льготную путёвку? В Орлёнок и Звёздочку из предлагают до сих пор!
Гость, 6 июля 2013 16:38
месяца 2 назад моя 7летняя дочь вечером мне сообщает: "а я сегодня хорошее дело сделала - по дороге из школы домой помогла женщине сумку (наверное с продуктами) донести"
ой, ну так приятно было слышать  :D  :D  :D
Гость, 6 июля 2013 18:24
Гость, 6 июля 2013 18:28
Гость, 6 июля 2013 23:36
Я тоже считаю, пусть моя дочь на улице бабульке с дедулькой поможет пакет до подъезда донести, но я категорически против, чтобы она поднималась наверх в квартиру. Может у этой бабульки в другой комнате сын-извращенец живет и т.п. Лучше пусть этим занимаются волонтеры. Лично мне в наше время страшно за своего ребенка, то учителя педофилы, то еще найдется какой-нибудь "божий одуванчик", на которого никто бы не подумал, а он извращенец. А насчет перил. Ну если это единственный "турник" в районе, а до близжайшего двора с поломанными качелями и машинами на газоне идти минут 10, то ребенку лучше где поближе. Грустно за наших детей. Я помню раньше мы с ребятами играли во дворе Ленина 80 в казаки-разбойники, а теперь там только успевай от машин отскакивать, чтобы не задавили. Где ж ребяткам то бегать? Только если по маленькому кусочку детской плошадки до того времени, пока у некоторых рабочий день не закончится и поедут парковаться на эту площадку. Эх, печально
Alozr, 8 июля 2013 17:27
спорт объектов ну ОЧЕНЬ мало. А это, имхо, лучшее решение.
Дворы все убитые, в них ничего нет.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 сентября 2020 - ночь

4oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Менеджер-консультант
Продавец
Менеджер-консультант
Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы