Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Золотому петушку» из Озёрска уютно на челябинской сцене

Общество
25 февраля 2010 10:34
источник: uralpress.ru
 

  С 23 февраля на сцене Челябинского театра кукол имени Валерия Вольховского начались гастроли Озерского театра кукол «Золотой Петушок». В эти же дни, с 22 по 27 февраля, челябинские кукольники показывают свои спектакли в Озёрске.
  В афише обменных гастролей артистов из Озёрска – три спектакля: два для детей и один вечерний для взрослых зрителей. Челябинские ребятишки с восторгом принимали премьерный спектакль «Золотого петушка» — добрую и мудрую чукотскую сказку «Стрелы солнца», которая была показан 23 и 24 февраля.

  Сегодня и завтра, 25 и 26 февраля, они увидят ещё одну сказку, красивую, поэтичную и трогательную «Серую шейку», созданную режиссёром Ольгой Сидоренко по одноимённому рассказу Мамина-Сибиряка, который хорошо известен уже не одному поколению читателей и зрителей. Спектакль для взрослых зрителей «Мамаша Кураж и её дети» состоится завтра (26 февраля в 17 часов). Антивоенный памфлет Бертольда Брехта в исполнении артистов «Золотого петушка» вполне можно назвать всероссийской премьерой, так как он не ставился ни в одном театре кукол России.

  В Озёрском театре кукол этим спектаклем в прошлом сезоне открывался вечерний репертуар, которого так не хватало жителям Озёрска. Первым отважился на этот шаг режиссёр Алишер Багамедов, создав спектакль о таком зле, как война, которая извращает человеческую природу и развращает личность.
  Гастроли Челябинского театра кукол имени Валерия Вольховского в Озёрске открылись на сцене театра «Наш дом» музыкальным спектаклем «Победа» по малоизвестным песням военных лет, поставленным главным режиссёром театра Александром Бороком. Он шёл 22 и 23 февраля и стал достойным подарком жителям Озёрска в День защитника Отечества. Второй спектакль челябинцев — комедия-сказка «По щучьему велению» (режиссёр Владимир Гусаров), адресованная зрителям от пяти лет, вышла на сцену «Золотого петушка» вчера, 24 февраля, и будет показана маленьким зрителям сегодня и завтра.

  Закончатся гастроли обоих театров традиционной встречей актёров в нетрадиционной обстановке.



Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2018 - вечер

12oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы